ネタバレ・感想ありこじらせ男子とフェロモンくん【SS付き電子限定版】のレビュー

2022年6月15日
他のレビューにもあるようにライトな感じです!でもそれが良い!その分心情描写とかもしっかりしているので面白いですよ!!
続きも読みたい
2018年5月21日
[謎に恋するおとしごろ]で出てた幼馴染の話が面白かったので単行本で続きが見れて良かったです。くっつくまではいかなかったけど、また続き出るのかな。出たらぜひ読みたいです
可愛い双子
2017年1月17日
可愛いイケメン双子!!判断が匂いってのが少しエロい。でも絵も好みでした
2016年7月25日
作家さん買いです。
秋葉さんらしくて面白い!面白いのに!!
エロ要素がもう少しあると大満足だったかな…。
でも、エロがないからこその面白さもあったような…??
安定の爽やかさ
2016年7月25日
えろはありませんが、青春ものを描かせたら、ほんと右に出るものはいないくらい安定して読める作者さんです。入江くんが早く本懐を遂げられるといいなあ笑
題名どおり
2019年12月22日
こじらせてます! ふふふっ
成績も左右されるくらいのこじらせ
悩め悩め!
そして絵が綺麗!
2019年5月1日
ドタバタホノボノ可愛かったぁ(^○^)もう少し続きがあってもいいような...今度は弟くんの話が読みたいです!!
可愛かった
2019年2月14日
身長小さめの受けの子場合、そのキャラ男子じゃなくても良くない?的に乙女な性格になりがちだけど、私的に好みだったので楽しめました。しっかりHが無いと物足りない方には向かないかも。
双子+匂いに反応する幼馴染み
2018年6月9日
性格は違うけど親でも間違うほどそっくりな双子の昴と隼。幼馴染みの謙吾は昴から漂う匂いのせいで二人を間違えたことはなく、でも成長するに従ってその匂いに欲情するようになって…というお話。謙吾の欲情が待ったなしで大変そうです。なにも知らない昴と相談相手にされてる隼も巻き込まれ、3人の仲が拗れる感じがもどかしいけど好きな展開。もう少し引っ張って欲しかったくらい。結局なんとなく両想い?なのかな?くらいなところで終わってますが、可愛いお話で楽しめました。クールな隼がブラコンなのもよかったー。秋葉さんがエロなしなのはもう慣れたのでそこはあえて求めません(笑)
明るいラブです🖤
2017年4月30日
エロは無くて恋する心情や過程が書かれてマス!元々主人公しか分からないフェロモンを出してる幼なじみに振り回されてるって感じで話は面白いのでライトな感じでもOKな方には楽しめると思いマス♪私は結構ライトなラブもイケるんで面白かったデス😉 まぁ~欲を言えばもぅ少し2人の甘あまな処も見たかったなぁ~とは、思わなくもナイけど…(笑)出来たら後日談でちゃんとカプに成った2人の甘~いお話し出してくれたりすると嬉しいカナ?とか思いマス😍
好きだけど
2017年4月9日
なんだぁ、いたしてません。好きの確認だけなんてヒドイわ(泣)2人のラブラブ見たかった…
かわいい作品です
2017年4月7日
DKたちのわちゃわちゃが可愛らしいw
エロは無いので、そういうのが読みたい人には向かないですが、じゅうぶん楽しめましたし満足です!
続編に期待!
テンポがいい◎
2017年2月16日
匂いに欲情してるけど、エロさはありません!ひたすらノリよく明るく話が進んでいきます。全体通して男子高校生の可愛らしさがいっぱい♪絵もキレイだし読んでて楽しいかな(*'▽'*)
安定の読みやすさ
2016年12月16日
そっくりな双子を唯一見分ける主人公。
フェロモンの香りに右往左往している様子が丸々一冊堪能できます。

高校生らしい性春物語。
ちょっとした仕草や表情が可愛いです。
物語にぐっと入り込むまではいかないのですが、
終始軽やかに読めます。
2022年10月14日
初読みの作者さん。
絵が綺麗で好みでした。
思っていたよりもライトな展開でしたが、テンポ感はありつつ心理描写が丁寧で読みやすかったです。
もう少し深い関係になってくれたら良かったなーと思います。
ラブ度が低い…
2017年4月10日
この子とこの子がくっつくのよね~?と思いながら読み進めていくも、その二人の絡みも少ないし、双子とは…!みたいな定義を延々と語られたり、なんだか方向性が分からなくて前半つまらなかった。

けれども終盤まできて、あぁ~こういう話の流れだったのね、と納得。
双子ならではの葛藤があってこその想いっていうのを強調したかったのね。

深いとは思うけれど、かわいい双子とメガネのイチャコラを見たかった私には期待ハズレでした…
もっとラブが欲しかった!エロなしは分かっていたけれど、これでは友情に毛がはえただけ。
作家名: 秋葉東子
出版社: 徳間書店