ネタバレ・感想ありチェインジエンド【電子書籍限定ストーリー収録】のレビュー

純朴青年×ネガティブリーマン
2019年8月10日
ゲイだから一生一人でいると決めて仕事に打ち込んでいた市井さんが幸せになるのは嬉しかったけど、結局やりたかった仕事は諦めてしまったのが残念でした。田舎の仕事にも生き甲斐を感じられれば良かったな。
年下ノンケ攻がかわいい!
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受もかわいい!かわいいづくしでした!
えちは少なめだけどほんわかした感じで大好きです。
つながる明日
2018年4月22日
もしかしたら、この先行き先が分かれるかもしれない。でも、きっと2人とも良い明日がまっている。すごく、気持ちのいい拝読感でした。
Good 👍✨
2017年6月27日
妄想アタッチ~の続きが見たくて購入したけど、表題作品もすごく良かった😄こちらももう少しその後の二人が見たいな🎶
星4.5
2017年5月16日
表題作と妄想アタッチメントの逆バージョンの前段階のお話し(短編)が入っています。表題作もいいですし、こちらを読んでから、妄想アタッチメントを再読したいと思います。
読後感がいい
2017年4月27日
絵もすっきり綺麗でストーリーも恋心が最初から最後までまっすぐブレずに描かれていて期待以上によかった。エロいシーンは少しあるがあっさりしているので作品全体の印象は絵の雰囲気もあってか清潔感すら感じ、それはちゃんとした恋が初めてという設定にピッタリ合っている。読みやすくてお薦めの一作。
好きだな~
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの「妄想アタッチメント」が好きでこちらも読んだのですが、
田舎の静かな風景の中のお話で面白かったです。
本気の恋に臆病になって諦めてたはずの主人公が、
攻に俺を好きになって欲しい、って独白するのにぐっときました…!
好きな作家さんです。
根無し草と根をはってる子
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスになる前に、2話まで読んでて、ずっと気になってた作品。お互いの惹かれていく様子をていねいに描いてる感じがして好きです。市井さんが広多くんに惹かれていく前半部分でも、広多くんの表情が時々「あれ?」って感じになってるのがいい。とはいえ、あの展開は驚きましたが。笑 付き合ってからは、お互いがお互いを大切にしてるのが分かって優しい気持ちになりました。ただ、メールの子や戸倉さんとかがもっと絡んでくるのかと思ってたので、そこはちょっと物足りなかったかな。それがなくても、もっともっと、この2人の話読みたいです!
クール受け
2016年10月31日
個人的見解だけど受けがいい。女っぽいかと思えば髪が長めで細身ってだけで、煙草燻らせるところなんかニヒル(⬅死語?)でシビレた。思えば少し人たらしな攻めにまんまと捕まっちゃった感じ。どうぞお幸せに。この作者の描くカップルの髪形がほぼ同じなので、1つ入ってる短編も表題作の続きかと思ったら違った。この短編がまた曲者でこれだけじゃ色々説明不足でどこかに続きがあるのかと思ったら妄想アタッチメントに攻め目線の本編があり短編の部分が目線違いでリンクしている。上手い誘導だな~。まんまと嵌まったわけだが面白かったからいいや。
じっくりすすむ恋
2018年8月13日
自然にお互いが惹かれあって行く感じで良かったです。
もう少しラブラブしたとろが見たかったですが、Hはさらっとでした。
ストーリー重視の方には良いと思います。
お仕事人間
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマアマなだけじゃなく、受けが年上で仕事出来る人ってのが良かったです。気持ち通じ合うまで長〜くかかるけど、相手ノンケだしそのくらいで丁度良かった。そして通じ合い方がすごく自然で無理が無くて。攻めの引越し云々のトコは普通に相手に聞けよwって思ったけどw でも自分に真っ先に話してくれない事をこっちから言いたくないって気持ちはわかる… 絡みはほとんど無くてそこだけ少し物足りなかったですw
受が意外と可愛い
2018年5月4日
思ったより丁寧に進んでいきました。攻の性格が掴みにくかったですが結局は好きな人をからかって反応を楽しんでるイタズラっ子のよう。いとおしそうにしてるし受も満更でもない感じなので、もう好きにして下さい(^^)。短編は「?」と思ったら別の単行本の番外編なのですね。そちらも読みたくなりました。
2018年4月25日
年下ワンコ攻めのお話です。初めて読む作家さんでしたが、絵柄が好みで読みやすかったです。表題作の続きも読みたいし、同時収録のもう一つのお話が、まだまだこれからな2人のお話だったので是非続きを読みたいですね。
表題作+短編「妄想アタッチメント 番外編」
2018年4月23日
「チェインジエンド」全6話
IT企業の地方進出で東京から異動してきた市井と、役場新人職員・広多のお話。まっすぐで懐いてくる広多に惹かれながら、臆病で本気の恋愛経験がなく、いろいろ迷い悩む市井。じれじれしながらゆっくり進む田舎での恋に、にんまり。特に大きな盛り上がりはないのですが、そのゆったりな感じがちょうどいいかな。二人をのんびり見守っているのが楽しかった。描写は見えない感じであっさり。★3.5

「はつ恋モーメント」
なんかもやっとした終わり方だなーと思ったら、「妄想アタッチメント」にでている永島と見波のお話と判明。「妄想アタッチメント」第1話が見波視点で描かれています。

「おやすみからおやすみまで」描き下ろし4ページ
東京から帰ってきて。

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろし」1ページ
七夕の願い事。
ほっこり!
2017年8月22日
二人とも凄く可愛いです。話に無理がなくゆっくり進んでいくので、現実味があります。もっとラブラブしてるとこ読みたかったなぁ。一緒に入ってる短編も面白そうで、今度読みたいなと思いました!
だんだん可愛く
2017年7月25日
最初は、仕事できる人って感じで、カッコイイ感じの受けでしたが、恋をしたらずいぶんと可愛らしくなりました!攻めもかわいいタイプなので、ほんわかする2人です。都会から離れてる設定だからなのか、のんびりゆっくりと時間も2人の関係も進んでるような感じのするお話でした。
😊
2017年6月23日
値引きされていたので購入しました‼
さらっと読みやすい作品だと思います。
表題作もうちょっと読みたかったです☆
よかったです!
2017年6月15日
絵がさらりとしていて、読みやすいです。2作品で、表題作と短編。特に表題作が好きです。ふらふらしてた市井さんが本気で好きになって、大事にしてた仕事より叶わないだろう恋を選んでしまうっていう…。全然スマートじゃなくて一生懸命で、可愛くてたまりません。ラストのおまけもにやついてしまいました(笑)
表題作とと短編1つ入ってます。
2017年5月13日
短編は短すぎでしたが表題作はゆっくりでとても丁寧に描かれてました。いいお話しだと思います。ただ私的には少々、少女漫画ぽくて気恥ずかしいと言いますかあまり合わなかったです。でもキュン萌えはありましたよ。良いと思います。
続き欲しい
2017年2月4日
ストーリー重視って感じでした
おせっせ見たいなぁと、、笑
妄想アタッチメントの馴れ初めも収録
2017年2月4日
182ページ、ほぼ表題作の6話(描き下ろし4p+1p)+短編1つ(妄想アタッチメントの前作)、計2作品収録。

恋に本気になれず、片想い以上の勇気のもてない主人公が切ない。

タイトルを
チェンジ エンド
と勝手に読んでましたが、あとがきあとのオマケで、ローマ字で読んでナルホド。

Chaine the end
だったんですね~。

淡々として見えるお話の中での、想いが切ない。
しっとりとして雰囲気があり読み心地は良かったですが、ラストが寂しい。
もう少し盛り上がりがあってその先のお話もあったらなお良かった。

短編はすごく短くて、この先の話が見所でしょ!
り思ってたら、続刊がありました。

次作では、そのお相手視点でのお話ですc。
普通かなぁ〜?
2016年12月7日
良かったです!でも、普通かなぁ〜?あと少し意外な展開があれば良かったかもしれません。最後、一緒に住むとかになればイイのにと、思いました。ま、現実的には無いと言えば、逆にリアルって事でしょうか?
ほのぼのとした
2016年10月21日
やんわりと進むお話でした。表題作の他に短編が1話入っています。表題作は、田舎の事務所に出向してきた市井の、天然青年広多に惚れて片想いからお付き合いに発展するまでのお話です。
広多の天然振りは罪作りですねー。ここまで素直な青年なら女が放っておかなそうですが、そこは出会いのない田舎って事で……。
市井は職場にもセ フレがいるという誰とも本気にならないタイプのひとですが、一度恋に落ちてしまうと一途な可愛い男でした。
お話は緩やかで、流れも違和感なく読めます。
エロは無いに等しい程度で、ストーリーも軽いですが読後感が良く楽しく読めました。
初めての作者
2019年2月3日
何があるわけでもなくゆっくり変化していく感じなので物足りないかなぁ...可もなく不可もなくでした。
ちょっぴり物足りない
2018年5月4日
両片想いがくっつくまでのうだうだは好きなので、読んでて楽しかったのですが、気持ちが通ってからのイチャイチャがもっとあってもいいのではないか!?物足りないので、マイナス星ひとつ。
短編が一つ入ってましたが、これは微妙でした。無理矢理ページ数に納めた感じで残念です。マイナス星ひとつ。
続編入ってた!
2018年4月20日
妄想アタッチメントの続編入っててほっこりしました。表題は展開が少しじれったいけど、進んでいくのがよかったです。
2CP
2017年6月12日
"妄想アタッチメント"の受け視点が短編ではいっているという事でそれ目当てで購入したのですが、思っていたより表題作が良かったです(^^)展開はあっさりと…でしたが楽しめました(^^) 短編はここまでかぁ〜という感じでしたがまた"妄想〜"を読みたくなりました!
ほのぼのしてます
2017年5月7日
初めの戸倉との関係からビッチ系の話かとちょっと残念に思っていたら違った。広多が好きと自覚してからの市井がやたら可愛く見えます。
読後ほっこりしました。
作家名: 和稀そうと
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 心交社