ネタバレ・感想ありこの星でいちばん明るいところ-ユキの場合-のレビュー

2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にたかおの方のお話を読みました。ユキはたかおを束縛してるだけで好きな訳じゃないのかなと思ってたけど、やっぱり好きだったんですね。お相手がまさかのたかおの担任の先生とは驚き!多少先生が強引ではあったけどユキも幸せになりそうでよかったです!
こっちのが面白い!
2022年9月6日
もう一つのこの星でいちばん明るいところのタカオとヒロのストーリーより面白かったし読みやすかった!
先生と生徒の恋ですが、許したくなるようなストーリーでした!
2021年6月20日
良い子の当て馬がいる話はすごくもやもやするのでこういう風に失恋した側にもきちんと明るい未来を見せてくれるのはとてもありがたい。
失恋から吹っ切れた後の好きだった相手との絡みも見たかったです。
絵もストーリーも良かったです。
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのたかおに失恋してユキは爛れまくり。
そんなユキに好意を持ってたからか慰める為に手を出してきた神田先生。
嫉妬でわざと煽ったりしてユキを怒らせたりして神田先生は大人だけどユキに振り向いて欲しくて必死なんだなと思いました。
ツンデレなユキと神田先生はなんだかんだいってお似合いだと思いました。
良かった😊
2020年3月29日
《この星でいちばん明るいところ》(たかお編)を先に読んでから、(ユキ編)を読んでみて!そーするとユキの切なさが分かるから。そして、神田先生の救いが必要だってコトも……。アタシは、じゃじゃ馬ユキの方が好き❤
うんうん。良かった〜
2019年7月26日
ユキくんには先生の方が断然お似合い!!幸せカプ素敵です!!その後の2人ももう少し読みたい〜
こっちのCPの方が好き
2019年7月24日
相手が大人で先生だからかな?ユキの心を気遣って、尚且つ自分で立ち直れる様にしてあげてるのが良いな。まぁ弱ってる所を大人の包容力でついてくるのは中々の策士だねって所ではありますが、ユキみたいな子にはこういう先生みたいなタイプが相性良いかも。自分傷つけてまでヒーローになっちゃう子は大人の方が合ってる。所で先生はいつからユキを恋愛感情で見てたのかな…
先生×失恋したばかりの生徒
2019年1月23日
先生は少し強引かなと思いましたが良かったです。絵も好きです♪ユキの場合-という事は他にもあるのかな?そちらも合わせて読んでみたいと思いました。
すごく良かったです🖤
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士は思いがかなわず、ちょっとせつなかったけれど、最終的にはうまくまとまって良かったと思いました。
よしっ!
2018年9月2日
この始まりの展開、大好きです。失恋につけ込む…とってもおいしいですね
よかよか
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはユキが主人公なんですね!正直、たかおの話よりこっちの方が好きです。たかおの話は王道っぽい感じだっし、顔もこちらのユキと先生のCPの方が好みでした。先生みたいな眼鏡美人(受けみたいな)が攻めで私的にはキュンキュンです笑笑
これはこれでよし
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生とかぁ、なんだけど、設定や立場うんぬんの話はもう見ないフリしとく笑。
まぁ弱ってるところに付け入ることも、受け入れてしまうことも、どっちも容易になるし、分かるし、って感じなんだよね。好きな人がいても、絶対に手に入らないってわかってるし、もう全てが終わったって感情なんだもん。ドン底に突き落とされてる最中なんだもん、ユキは。誰でもいいから自分がいる意味を、存在意義を求めたり、一時だけでもその苦しみから逃れたいという感情だけでの繋がりだったんだよな。忘れられない人がいるからこそ先生を求めてしまったユキの感情よ。切ねぇ。
ユキはユキで辛いんだけどさ、先生も先生で本当にユキのこと好きなんだろうけど、大人でもさ、そんなずーっと誰かを想い続けてて自分を見向きもしない人を好きになるの辛いよ?矢印が全部一方通行で途中まで悲しすぎるわ笑。
どんな始まり方でも、恋を忘れるのは新たな恋しか無いのは確かで。これでユキが前に進めるキッカケになったのだから良かったんだ!もう先生に溺愛されてください!!
良かったぁ~
2023年5月18日
あぁ~ユキぃ~。良かった。タカオの方を読んでから、何だかモヤモヤ悲しい気分だったので。ちゃんと救われて良かったよぉ。先生はちょっとズルい大人だったけども。。。
脱出
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が、ツンなゆきくんの過去のこと 詳しいのが解明されませんでしたが なんだかんだで ゆきくんが 依存&トラウマから脱出出来て よかった!
初めからなかなか重め
2018年10月5日
主人公の失恋から始まるお話。
親友?で失恋相手のカップルは幸せオーラ満開の傍らで何故か迫ってきた教師に慰められる主人公……なかなかしんどい(´;ω;`)
ただお話がしっかりしてそうで続きが気になりました!
2018年9月1日
不思議な関係から始まる恋?先生の真意が気になります。続きに期待!
先生が
2018年9月1日
格好良かった!絵が綺麗で良かったです。お話もきちんと内容があって良かったです。
わりと
2018年8月29日
好きです。静かにそれぞれの気持ちが動く感じは、良いですね。
絵はもう少し強めの線が好きなんですが、お話に合っていてそれも良かったです。
絵が好み
2017年7月26日
絵が好みだったので読んでみました。ストーリーもしっかりしてて読みやすかったです。
紙一重だよね
2017年2月19日
恋と執着なんて。ある意味一緒。独占したいし、他の人にさらわれる時の恐怖感もよく伝わりました。体からとはいえこれから恋して欲しい。で、またフラフラしてしまうなんていうのも見てみたい。
2017年1月31日
ユキの話も面白いし、絵が好きだなぁ

ユキのキャラもいいね。
2017年1月28日
先生とユキのお話。
先生が美人で好きです。
タカオとヒロの話とは違いアダルトないのでお話でした。
ユキも幸せになって良かった😊
なるほど…
2024年8月6日
ユキの幸せを願って読みましたが、あの2人からの救済ではなかったんですね…。先生には大人対応でユキを幸せにしてあげて欲しかったです。
面白かった😄
2023年8月30日
ユキが報われないのか…と切なく思ってたのですが、違った!よかったな〜ユキ!でも先生、現実だったら犯罪です(笑)
ちょっぴり切なくて
2019年4月3日
ゆき君にも春が来ましたね💕失恋を引きずってたけれどそんなゆき君をずっと見守ってた先生が次のステップを開いてくれた🖤
お幸せに!
2018年8月28日
あっという間に先生とって感じだけど嫌いじゃない。絵も好き。もっとしっかり読みたかったー短いから仕方ないけど。
よいです
2018年1月19日
が、早川(受)にあまり色気を感じません。神田(攻)はかっこいいです。
高校生の青春
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2巻まで読了。ずっと好きだった友達がちがう男と付き合い始めて、失恋で傷ついているところに先生がつけ込んでくるってお話。
そんなに好きなのになんで先生とやっちゃうのかよくわからなかった。一回目は勢いとして、二回目は?慰めてってどういうこと?ふたりはハッピーエンドなの?
自分には合わない
2019年8月4日
絵は綺麗で好みなんですけど。普段、自分が読んでる先生×高校生ものは、先生が生徒が高校卒業するまでは我慢する話ばかりなので、まさかの学校でやっちゃう先生は信用できないというかまったく好きになれませんでした。