ネタバレ・感想あり失恋未遂のレビュー

絵がシンプルでかわいい!
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1章。高校時代の交際相手と10年ごしの再会。恋人に二股されて長年傷心のヒロイン。再会後も相手に惹かれてしまう。真相がわかるまで羽鳥さんが悪人にしか見えず、ヒロインが不憫でたまらず、読んでいて辛い気持ちになるけど、最後にやっとお互いの勘違いがわかって和解できてスッキリ!ちゃんと言葉にしないとだめですね〜。も〜遅いよ!
高校生のカナ、ピュアでかわいい!現在と過去の回想が交互に描かれていて、楽しく読めます。
2025年1月22日
前にも何度か読みましたが、今回無料だったので読んでみたら、はまりました。南条さんがかっこよくて、たまりませーん。
めっちゃ大好きな話しです。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバスな話しだけど、自分はやっぱり、小宮さんと南条さんの恋愛が大好きですね。クールな南条さんが小宮さんに触れようとした男性社員をけん制するシーンとか、素敵すぎる・・。最後、思いが通じた時は、うるうるものでした。
最高です😄
2024年12月4日
何度読んでも泣ける作品でした。
表情、ストーリー、セリフ...が,
グッとくるんです‼作者のファンになりました❤
もちろん、買いですw
良かった。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの話どれも良かったですが、小宮さんと南条さんのお話しが好きです。恋をすると楽しいけれど不安はつきもの。それぞれみんな悩みそして辿り着いた恋だからそれぞれずっと幸せでいて欲しいと思います。
2024年8月17日
3つのオムニバスでヒロインが全く違っていて、三者三様ですがそれぞれキュンとするお話しです。ヒーローがクールなイケメンなのも良いです。リピートしたくなる名作です。
20周年ありがとう
2024年8月16日
今回全巻無料立ち読みで久しぶりに読みました。ドキドキしたらハラハラしたりで楽しかった。やっぱりいいですねこの作品。
運命の人
言葉足りなすぎ
ハラハラするけど、運命の人みたいな恋で、応援したくなる。絵もきれいでイッキに読みました
大好きな作品!
2024年8月16日
特に南条王子編が大好きで、コミックも南条さん編まで買ったくらい大好きなストーリーです!!
羽鳥さん編では、そんなハマらなかった方も是非とも南条王子編までは読んでいただきたいキュンキュンする作品です♪
カナ&羽島編全てがイイ‼最高‼
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカナ&羽島編のストーリーが現在と2人に起こった高校生という多感な時期に付き合っていた半年間に起こった10年前の過去とが折り重なって進んでいく流れが最高だった‼3つの恋愛編から出来ていますが、カナ&羽島編がタイトルの恋愛未遂にフィットしていると思います❗ポチして何度読み返しても飽きません❗読むたびに感動しちゃっついます!25歳のカナがどうして髪の毛がボーイッシュで何ごとにも冷静沈着、全てに冷めている大人の女性になったのか…それは10年前の羽島さんとの半年間の恋愛に原因があった!高校生のカナは純真無垢で天真爛漫❗そのギャップがたまらなく愛しく感じました!すごく素敵な作品です!みんなに読んでもらってこの感動を共有したい🙂
最&高!
2024年6月29日
もう何度も読み返してます。どの話も素敵だけど、やっぱりカナ&羽島が一番好き。
10年の遠回りの理由が腹立たしいけど、でもあのまま付き合っていたら結婚まで行かず別れていたかも知れない。人生わからないですものね。きっとこれからも何度も何度も読み返すであろう名作です。
どのストーリーも素敵
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十数話で完結?すると、次は主人公が別の人に変わります。違う視点でのストーリーになっていきますが、みんな職場で繋がっていてそこも良いです!
どのお話しも何度も読み返したくなるほど好きです!
過去の恋を拗らせた大人たち
2024年3月3日
未遂に終わった失恋のお話。同じ職場だったり取引先だったりキャラ同士に何らかの関わりがあり、全然違うタイプの3つのラブストーリーが全体として一つにまとまっていて読み応えがありました。
南条さん×小宮さん
2024年2月17日
原作は読んだことがあって、南条さんの話が好きだったけれど、マンガも裏切らず、やっぱり南条さん小宮さんの話が一番好きだった。
イアムさんは名言が多いので、言葉が響く。
胸が苦しくなるのが好きなので。
2024年2月5日
羽島&カナと、時峰&先生の話が好きです。この話の二人の男性はそりゃひどいですよ。こんなのたまったもんじゃない!と思いつつハマりました。だって切ないのが大好きなんですもん。でも何が一番ひどいって、最後のカナの披露宴の髪型ですよ。あんな短髪まとめ髪でシュシュて!貧乏臭くて驚きましたわ。作者さまは時間の経過を考えたのでしょうが、もう少し伸ばしたヘアスタイルにしてあげて欲しかったです。現実に見たら四度見するレベルですって。
大人の拗らせ恋愛3編
2023年12月28日
カナ&羽島編、小宮&南条編、泉&時峰編と3つのストーリーに分かれています。どれもリアルにありそうなストーリーで、とても切なく、なるほど確かに"失恋未遂"でした!3つのストーリーを読んで思う事は、大人になればなるほど経験も積み、うまく立ち回れるはずなのに、その経験こそが邪魔をして拗らせてしまう恋愛が多いなと…。3つともそれぞれ面白くて、続きが気になってノンストップでした!
小宮編が好き!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の女性のそれぞれのストーリーが順番に出てきますが小宮編が一番好きかなー。
人に興味のないイケメン王子が初めて人を好きになり溺愛していくなんてテッパンですがやっぱりハマっちゃいますねー。
キュンキュンします!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナと羽鳥さんのすれ違いぶりにハラハラして
羽鳥さんはカナの誤解を知らないし、カナは羽鳥さんの事を誤解したままで、切ない…
カナが羽鳥さんに思い切り思い切り気持ちをぶつけるシーン、羽鳥さんが誤解されていたと分かるシーンは何度読んでも胸がキューってなります!
良かったです。
2023年5月22日
何度も何度も読み返して、同じシーンで心が痛くなったり、泣いたり笑ったりを繰り返してドップリ浸ってます。登場人物、全員大好きです。酔っ払い姐さんの魅力最高です。
読んだことあるのに購入
2023年1月30日
読み放題の方で読んだことあったけれど、定期的に読み直したくなるのでやっぱり購入。個人的には、この2人のストーリーが一番好きです。
とりあえずよむ!
2023年1月28日
変わるものと変わらないものを感じました
羽島さんの表情が毎回少しずつやわらかくなってくのが大好きです。
新しい巻も購入予定です👛
イアムさんの作品大好きです!
2023年1月9日
イアムさんの作品は、どれも好きで読ませて頂いてます!特にこのお話は大好きです。ちゃんと勇気をだして伝えること、言葉にすることの大切さを実感します。
泣いてスッキリしたい時に繰り返し読みます
2023年1月8日
言葉足らずで行き違うティーンから、こじらせ20代。恋愛のドキドキハラハラとモヤモヤを堪能して、ちょっと泣いてスッキリしたい時に繰り返し読んでます!
南條小宮がとてもいいです
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南條さんと小宮さんの心の動きが、手に取るように伝わって、読んでいてドキドキしました。こんなドキドキするマンガ、久々で大満足です。
キュンキュン
2022年10月26日
どのお話も凄くハラハラドキドキして読ませて頂きました。
とても好きな漫画です。面白いしときめかせていただきました!
せつなくキュンキュン
2022年10月16日
第一部は切なく、第二部は少しコミカル、第三部はバッドエンドなの??とヒヤヒヤ。
きちんと描かれた画風も好みで、イケメンに癒やされます。
どの部も最終的にはハッピーな結末で、読後さわやかでした。
キュンです♡
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からとても楽しく読ませて頂きました。三人それぞれ幸せになって本当に良かった♪出来ればその後も見たいです☆
泣けた
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナ編のみの感想
とにかく切なくてカナが二股かけられたと思い込んで号泣したシーンは自分も泣けてしまいました
過去の挿入シーンがうまくてカナの変わりようが最後になるまで辛かった
羽島はヒーローとしては魅力薄いが高校男子で口数や愛情表現少ないのは仕方ないなあと思う
でもカナをずっと苦しめたことはずっと忘れないでほしい
羽島と義姉(といっても同級生)の関係が近すぎるのが不思議
カナはこれから髪を伸ばすのかな?
あの義兄夫婦とうまくいくのか
ヤゴとカッチンはくっつくのか
色々まだまだ疑問を想いながらもハピエンだったので良かったです
無料読み継いで最終巻は我慢できず購入
2022年9月23日
色々と電子コミックを無料でコツコツ読み継ぎ17巻まで読破。絶対書き下ろしが読みたくて最終巻のみ購入。カナ編が一番好き、何回も読み返してウルウルしてました。泉編は時峰君がクズだけどそれも好き。小宮編は小宮さんがあまり好きでなかった、もう少し凛としたヒロインであってほしかったし他のヒロインの年月に比べるとアッサリ上手く行き過ぎてつまらなかったかな。書き下ろし続話はこれを読まないとここまで読んだ意味ないよねという内容、購入して良かった、満足です。
小宮&南条カップル推しです
2022年9月15日
羽島&カナ編は、良いお話ですか?私はどうしても羽島さんが好きになれませんでした。と思ったら、レビューで同じ事を思っている人が沢山いて、良かった!本当そう、それ!(沢山「いいね」押しました。)あぁ、スッキリしました。 小宮&南条さんの話はすごく良かったです。ただ、お酒を飲むと〜という設定は、現実ではダメです、色々とアブナイです。南条さんが恋を意識していって、独占欲が湧いてくるところとか、もうたまらないです。
時峰&先生 は、もともと時峰さんが苦手なのと、何というか、先生が流されすぎで、振り回されすぎかな。全く共感出来ず、リタイアです。最終的に幸せなら良かったです!散々な言われようの辻森さんだけど、私は1番好きですね!古賀っちも、サラさんも、あーちゃんもいい味出してて好きです。
すれ違い
2022年9月11日
12巻まで、読みました。カナ&羽島編も小宮&南条編もどちらも良かったです。それぞれ違うすれ違いや過去が、あって、切なくなったり。キュンキュンしたり。
カナ&羽島編まで読みました。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしました!色々とすれ違った2人が遠回りして出逢って、やっぱり運命の人だったなんて…素敵!40代には沁みました(涙)辛かったぶん、幸せになってほしいと思うお話でした。
カナ&羽島
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから昔とギャップのあるカナが切ない。最後はカナの笑顔が見れて良かったー!何度も読み返したくなる作品です。
^_^
2022年8月9日
何度も読み返していますが1部のナノカとタツキのお話が1番好きでハマりました^_^ギューッと切ない感じが描かれていて…オススメです!
皆んな頑張ってる。
2022年8月6日
どれひとつとして、同じ形の出会いや試練じゃないのが恋愛で、人それぞれでぐっときました、人を好きになる事のあらゆる感情が盛り込まれ、どきどきワクワクで
一気読みしてしまいました。
どハマりしました。
2022年8月2日
何回読んでもまた読みたくなってしまいます。時峰くんと先生の話が大好きで、ハマりました。何回も読んで結末知っていても、ふと読み出したら止まらなくなるんですよねぇ。。。
1作目がよすぎ。
2022年7月31日
試し読みから入ってハマりました。1作目の菜乃花&羽島のビターで大人な関係が大好きで。大好きすぎて2作目以降読んでません(苦笑)2作目が一番評判が良いらしいのですが、ヒロインがどうも苦手なタイプでして。(←1作目登場時の印象)菜乃花みたいなドライなヒロイン好きです。それにすがるヒーローっていうのもストライクど真ん中なんです。キュンキュンでした。多分菜乃花のことが好きであろうヤゴとヤゴが好きであろうカッチンが幸せになれますように。
🙂最初の
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないストーリーにハマりました。
勘違いで、高校生の時にお互い両思いだったことがわかって良かった。最初の恋愛で傷付くと次に深く踏み込めない気持ちがすごく分かる。
羽島さんが、素っ気ない態度のカナにも諦めずに、何となくお互い諦めきれないもどかしい気持ちで進んでいくので、次々読んでしまいました。最後には誤解が解けて、カナがカワイイ女の子の笑顔になって本当によかった。
次のストーリーも気になります。
2022年7月2日
昔を引きずったままで、前に進めなかった彼女が元カレに再開し誤解が解けてハッピーエンド❦ℯꫛᎴ❧
大人でもキュンとするマンガでした!
失恋未遂
2022年6月26日
まず、絵が好き
添えぞれの人物設定も好き
私的には、カナさんが一番カナ
やっぱり、みんなが幸せになっている最後が好き
3つのストーリー
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あるけどみんなハッピーエンド。ストーリーが繋がってて面白い。センセーのは番外編ちっくでしたが。南条さんと小宮さん編が1番おもしろかった。何故か結婚してりるのに敬語でさらに名字呼びなのに違和感ありましたが(笑)
😄
2022年5月29日
3組のストーリー。
それぞれ男女両方の心情が描かれているから、すれ違いや思い込みが焦ったくてウズウズしてしまう。
もっと読みたかった‼️
2022年5月27日
どの主人公のストーリーでも、そうそう、こんなこともあるよねぇ□すれ違う事、あるよねぇ□素直になれない事ってあるよねぇ□と思えて、でもそんな事があっても、縁がある人とは結ばれるんだよねぇ✨って思いながら何度も読み返してます。終わってしまって、寂しい。
南条さん&小宮さんパートが特にオススメ
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽島&なのかパート、南条&小宮パート、時峰&泉パート、と3部に分かれているので飽きなくて、各パートごとに違う面白さがあって楽しい。さらにパートごとに話が繋がっているのでそこのところの楽しさもある。
オススメは、南条&小宮パート。ぽっちゃり女子の小宮さんが可愛いし、イケメン南条王子にときめきます。
大好きな漫画です🍒
2022年5月2日
最初のほう読んでて途中で読むの辞める人いそうで絶対最後まで読んでほしいと思える漫画です。後半になってから高校生のときの2人のすれ違いが社会人になって恋がみのる感じも良いし、南条×小宮 綾川×時峰の恋模様も素敵で楽しめました!!
なんかいい感じ^_^
2022年3月25日
じわ〜っときて、何度も読みたくなります。
二人のお互いを思う気持ちと、すれ違いに気づいてない感じがなんともたまらなくもどかしくていい感じです。ホント何度も読んでます。
泣いたわー
2022年3月8日
大人同士の恋が3組。長すぎず次の話に移って行くので読みやすかったです。それぞれに切なくて泣きました。お子様向けの漫画と違って変なドタバタやイベントがなくストーリーを追って行けました。(そういう意味ではこの中では南條さんと小宮さんの話は少しギャグ寄りかな?ちゃんとハラハラもするし切なくもなりました。)
絵が美しくてイケメンがちゃんとイケメンなので余計に感情移入してしまいました。これぞ漫画ですね。最後のオマケも読めてスッキリ幸せです。
設定は非現実的だけど、気持ちは共感できる
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には最初の羽島さんとカナの話が1番好きです。学生時代のカナと羽島さんの幸せそうな時間と裏切られたと思った時の心情がとても丁寧で、何度も読み返してしまいました。
本当に大好きな作品
2022年3月6日
コミック紙で持っているのですが、やごとかっちんのその後が電子だけにあるとのことで買ってしまいました。自分たち以上にカナの事を思っていて素敵な二人です。
ドラマチックなすれ違い
2022年2月23日
カナと羽鳥さん、時峰と先生がすれ違い過ぎて切ない。ほんの少しのボタンの掛け違いでこうもこじれるものなのか…切なくて号泣しちゃいました。勇気を持って想いを伝える事が大事なんだと気付かされます。しかし時峰氏、あんな風に情熱的に消えてしまったのに舞い戻ってきて、なんてヒドイ男なんだ!?(でも好き)
イライラ気分も楽しめました
2022年2月23日
1巻から5巻までの最初のショートカットヘアの女性のお話が気に入っています。過去の経験から心に傷を負っているからこそ意地を張ったり流れてしまったりする主人公に共感もするけど、イライラ感も味わえます。自分がおばちゃんだからだと思いますが、主人公を振り回す相手の男性も子どもっぽくて可愛いなぁと感じました。
何度読んでも良い😊
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり拗らせている二人の話だけど、南条さんと小宮さんのお話も楽しかったです。絵も素敵で、内容もかなりハラハラ、悶々しますが、ハッピーエンドで嬉しかったです。時峰夫妻の話も素敵で、結局全て買い読みました。どのカップルも素敵で大好きです。是非とも読んでみる価値ありです。
現実はもっと単純!であることに安堵する
2022年2月16日
ここまで恋慕を具現化せず、隠し類推し腑に落とすことができるものか〜‼︎ 私達は単純で言葉にせずとも顔色表情態度に出てしまう、その現実を有難いと思いながら、ロマンに浸れる3部作。人生訓かも。笑。とはいえハピエン♡だからこその満足感なんで、決して学んだ気になって奥ゆかしさを真似てはならない!苦笑。小宮さんの擬態語がツボでした♡
ちょっとせつない
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いすぎてせつない。カナが素直になろうとした時に限って、悲しい事が起こってします。羽島さんの気持ちはカナにあるはずなのに。
とうとう
2022年2月11日
ラストになってしまいました。読み続けて時峰と先生のターンが終わって…。感無量。それぞれの恋模様、焦ったく切なく、大好きです。南条小宮が一番好きです!
大好きな作品
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナちゃんの可愛いさ、一生懸命さにキュンとしました。羽島さん、兄の彼女のこと好きだったの?ってぐらい親しすぎ!協力しすぎ!笑
それはカナちゃん勘違いするわって思いました。お互いずっと心のどこかに引っかかってて
また偶然出会うって言う…。
縁ってそんなものなんだろうなーって思いました。

泉と時峰くんの話はほんと読んでて辛くなった。
居ないってわかってて観覧車の所に行くところとか…
泉の目の前で、ゆきに走り寄って抱き合うとか…
時峰もあんなにゆきの事が好きだったのに、
ゆきと一緒に暮らしてみて初めて、泉の存在の大きさに気づいたのかなぁ。
最後はハッピーエンドでほんと何よりです。

絵も綺麗だし、話もどんどん引き込まれて
何度も読み返してしまいます。
大好きな作品です😊
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物にとても好感が持てます。
真面目な顔で冗談言ったり、キュンとなる言葉を言うイケメンなのに誠実な男性と、30代でピュアな主人公がとても素敵です。
結末も良いです😊
2022年2月6日
一人ずつのエピソードを読みながら5話ずつくらい購入してたら、結局全部一気に買ってしまいました。みんな幸せになってよかった。
2022年2月3日
みんな最後は幸せでよかったー!カナの話は、羽鳥のお兄ちゃんと親が一番悪い!どちらも素直じゃなくてこじれてこじれて、ヒヤヒヤしました 「変わってくんじゃなくて、大切なものが足されていく」って言葉は、素敵ですね
最初
2022年1月29日
全部で 三部作になる 最初の話し

10代の 甘いはずの恋愛が本当にすれ違ったために
大人になっても トラウマに なる

ストーリーが最高

ずんずん引き込まれました
ハマる‼︎
2022年1月27日
正直、絵は好きではなかったけど読めば読むほど続きが気になりはまってしまいました!
展開もちょうど良く、長すぎずダラダラしないのが読みやすかったです‼︎
大好きで…
2022年1月22日
大好きで、私は定期的に読み返してしまう作品です😄その度に、気持ちがホッコリします😊。恋していた頃を思い出す きっかけをくれます。
想いは伝えよう。
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始め切なすぎてつらかったです。誤解が生じてるんだなって思いながら読み進めました。最後は本当に良かったです。しかし10年は長い。言葉で伝えないといけませんね。
羽島&菜乃花(カナ)
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ職場のメンバーの恋愛スピンオフストーリー。私は第1編の羽島&菜乃花がイチオシです。若さ故にちょっとしたボタンの掛け違いから別れになってしまう。しかし縁は繋がっていて大人になって再会する二人。お互い相手に対して複雑な感情があり、それでも気になって仕方ない。拗れた関係だけど本当に好きだったからこそ簡単に気持ちを切り替えられなくて💦カナの哀しみが切なくて苦しくてウルウルきてしまいました。多分第2編が人気だとは思うけど私は第1編だなぁ。それぞれのカップルがちょくちょく登場するのも良いですよ❗
大好きな作品です
2021年12月7日
面白かった!何度も読み返して幸せな気持ちになれる作品です。
それぞれのキャラクターの恋愛を自分と重ねたりして読んでました。
絵も素敵で引き込まれるように読みました。
胸がチリチリ感じる作品
2021年11月5日
恋の切なさがビンビン感じる作品で、とても好きです。そうなんだと理由がわかったとき、想像になかったので余計よかったのかも。これからも何度も読み返すことになる作品です!
はまりました
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーくまえから、気になっていて、完結して内容もすごーくよくてハッピーエンドで終わったので、すごーくよかったです!
すてきな大人の恋愛
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、菜乃花と羽鳥の恋より、その後に描かれている小宮と南条の恋のほうが好きですね。菜乃花たちは、お互いの勘違いから最初の恋が終わってしまいましたが、大人になり仕事場で再開してやっとやっとであの頃のお互いの気持ちやお互いのことが解決できて、長かったけど結ばれてよかったなと思います。小宮と南条の恋は、なんか夢を見させてくれるようで好きです。ドキドキキュンキュンしちゃいます。
もう、、、みんな幸せになってよかった〜
2021年10月15日
『失恋未遂』はイアムさんの小説に出逢ってからののファンです。本当に大好きな作家さんで、話で。

特に南條さん小宮さんの話は大好き。
『水曜日の呼吸法』の時峰さんと先生の話も、、
それが漫画でも読めるようになってとても嬉しいです。
そして、ラストはみんな幸せになってくれて、、、
途中凄く切なかったり、もどかしかったりしたので
ほんとにほんとによかった♡

小説版もまとめてがっつり読みたいです。
書籍化して欲しい。ならないのかなぁ???
面白かったー
2021年10月14日
羽島とカナの話しが続きが気になり読み続けて、あー良かったねーって思ってたら小宮さんと南條さんの話もすごく面白くて、癒しの小宮さんが幸せになって終わりと思ったらちょっと切ない先生のお話しで、もう最後まで目が離せなくてドキドキして最高な作品でした。最後の小宮さんと南條さんの結婚式で3カプそれぞれ幸せな話しも読めてありがとうございますって感じです。
5巻無料だから
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので、思ったより良かった的な評価。
購入してたら印象変わりそうなくらい賛否あるとは思います。
主人公は20代後半の女性、訳ありそうな恋愛を終わらせ新しい職場へってのが冒頭。
トラウマというか高校の時の回想シーンが多いんだけど、それが良かったですね。

それに対して、本編の色々経験してきた20代後半というギャップ。
高校の頃なら、好きという気持ちに全力になれた。
でも、大人になると臆病になったり壁を何重にも作ったり周りとの関係、自分の心の置き場所、先のこと、平穏でいたい気持ち、どーせ・・・、色々考えちゃいますよね。
その辺のギャップは、まあねぇって読めました。
設定はちょっと無理くりだから、最初の男性に批判が集まるのも納得。
でもまぁ、なんていうか、そんなもんかもって思いました。
男女問わず、説明不足ってあるんですよね。
ちゃんと言わなきゃわからない!ってこと、今まで何度言わないで、何度言われなかったんだろうって思います。
言わなきゃって思っても自分の中の妄想でストーリー作っちゃったり、相手に迷惑かけちゃいけないとか思ってカッコつけて言わなかったり(言わない方が迷惑なのに!)、ふと読んだ漫画でコレかコレよなって影響されて訳の分からない台詞言った黒歴史まであります(笑)。
特に男性は、謎の理屈で、言わない方がカッコいいって理論があります。
これ7割くらいの男性が思ってるんじゃないですかね。
しかもウダウダ説明すると、ウザって言われてやぶ蛇だった記憶も皆大抵あります。
説明の仕方もそりゃあります。

この漫画はストーリー作るためか、言わないことに無理矢理なところがあるけど、まぁ当時は高校生で不慣れだと強引に思い込んだのと、私はあまり結末に拘らないので大丈夫でした。
兄と姉は元々ゆるゆるですし。
こんなレビューですが、最後に、私がこの漫画で1番良かったのは、(勝手に思った)薄いサブテーマみたいなもので「笑顔」があることですね。
男女ともに。
第二編は人気投票したら1番なんだろうけど、それはいいかなー。双方の気持ちを表現してるのは面白いけど強めのクーポンあればって感じ。
やっぱり小宮さん、癒しっ!!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナ&羽島編、小宮&南条編は、ハラハラドキドキ切なくなりながら楽しく読ませていただきました。泉&時峰編は初めからあまり気持ちが乗らなくて読まずにいましたが、完結ということで久々に最終巻を読み、小宮さんに癒されてホッコリしました♪
個人的に幸せになって欲しいなと思っていた辻森さんのその後も覗き見できた感じなので、とても晴れやかな気持ちになれた完結でした!
なので、これから秋の夜長に泉&時峰編も読んでみようかなと思いますし、みんなの幸せの後日談が特別編としていつか出たら絶対読みたいです!!
(小宮&南条カプのベビーが見てみたい!南条さんのベビーへのデレが見てみたい!!南条さんのベビデレへの小宮さんジェラシーが見てみたい!!!笑笑)
あと2つの話も気になります
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間に目にとまり、あっという間に5巻読み終わってしまいました。優しい彼を信じていれば、こんな遠回りしなくて良かったのに…と思いつつそれじゃ漫画にならないのですが、好きって気持ちが染み渡るお話でした。高校生の頃の彼女を見てると若い時って真っ直ぐだったなという懐かしさが蘇ってきます。言葉足らずですれ違ってしまった2人ですが大人になった彼は言葉以上の抱擁力があってキュンとします。後の2つも堪能したいと思います。
はまります!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組それぞれの大人な恋愛模様にドキドキします!
一筋縄ではいかないけど、最後は…♡
ハラハラきゅんきゅんします。
もう終わってしまい残念です!
私は特に2組目の南条さんと小宮さんが大好きです。
小宮さんがかわいい〜
祝、完結。
2021年10月4日
南条小宮編にどハマりして、何度も読み返しました。
名前も忘れたけど、序盤の2人はあんまり。時峰とセンセーは、ぼちぼちですね。
番外編も読めたので、最終巻買って良かったです。
サッパリした大人のマンガって感じです。
祝完結、スピンオフの質高し
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます✨スピンオフも読み応えがあって良かった、主人公カップルに一番イライラしたのでなんならスピンオフカップルの方が人気かも?!(笑)私は小宮南条がいいな。
いい人だらけの漫画、現実ではあり得ないけれど幸せな気持ちになれます。ピュアピュア純愛すてき。カップリング厨は読むべしー!ハッピーエンドが一番
こじらせ恋愛
2021年10月3日
はまるな~。登場人物が皆、恋愛に対して何らかのトラウマ的なモノを抱えていて、そのくせ実は純真!じれったくもあり照れくさくもあり一昔前の月9ドラマの様な中毒性がある。
あぁ。。。終わってしまった
2021年10月3日
感慨ひとしおです。
三者三様様々な恋愛模様で、楽しませて貰いました。
それぞれ、紆余曲折ありながらも、大人の恋愛成就してくれて、読者側も納得行く内容だったと思います。
番外編でも、綺麗に纏まっていて、幸せ気分になれました。
2021年10月3日
そく購入!面白いしテンポもいいならどんどん読めるし、続きがきになって仕方ありませんでした。すれ違い、不器用。本当に面白いお話でした!!
どの恋愛も素敵。
2021年10月3日
三人の女性とその彼氏が お付き合いするまでを描いてあるのですが、どれも 情熱的で、ぐっとくるものがありました。男性たちは 職場繋がりがあって、その職場には 二人の女性たちも働いています。失恋未遂って カッコいいタイトルだなぁって 最初、とっても 惹かれました。つまりそれは 恋愛成就ってことだと あとで 気づきました。未遂だから 色々と 感情のローラーコースターがあって、そのたびに、女性側に 感情移入して 心が切なくなったり、悲しんだり、嘆いたり、でも 恋愛成就すると ほんと よかったぁって思ったほどでした。男性で言えば、一番最初の失恋未遂をする羽島課長は グイグイくる派で、推し切って、恋愛成就なんだけれど、彼女との間に十年間ものシコリがあって そこが すっごくしっかりしたドラマになっていて、読み応えありました。次の、小宮さんと彼氏さんの恋愛は 彼氏さんは、お付き合い始めてから もう ツンデレのたかが外れて、デレデレで、そこが いいな、と思いました。小宮さん、性格のいい女性だから ほんと イケメンの彼氏が出来てよかったなぁって思いました。最後の時峰くんと先生の恋愛は 始まりが 始まりだっただけに、ちょっと 複雑で、一番 切なくて、心がキリキリ痛くなる恋愛でした。でも 最後は 時峰くんの誠実な涙も見れたし、大満足です。
失恋未遂って言葉選びがいい
2021年10月2日
3組の中で小宮&南条編が1番お気に入りですが、他の話も良かった。女性だけでなく男性側の気持ちも入っていて恋はこういうやりとりの中で最適な人と巡りあうようにできてるのかなと思った。2人が出会うまでの話、相手がいるもの同士の話もそれぞれ悩み悲しみ苦しいそして楽しく嬉しいもので大人の恋愛はいろいろあるところを丁寧に描かれてて読みやすかった。
原作のエピソードを省いたとあるのでそれも読みたかった。
あと最後に他のカップルの未来を想像してしまうエピソードもあって最終巻はかなりお得。
スッキリ
2021年10月2日
いろいろどうなるのか、ドキドキしながら読みました。
ドロドロしたのがあまり好きではないので、途中ヤバい気がしたのですが、読み続けてよかった☺️
しかし、男性皆イケメンすぎる。。。❤️
ついに❗
2021年10月2日
どの物語も読みごたえがあって、最高でした。すごく、共感できてもどかしかったけど、なんか、それも良かった。終わってしまったけど、その後が見たいような…😄
幸せをありがとう
2021年10月2日
最高でした。本当に感動をありがとうございます。その後…って読ませてもらえるのも幸せでした。南条王子!小宮さん、大好き!
3部作を通じて
2021年10月2日
それぞれに読み応えがあり、とても好きな作品になりました。
今回で完結。
良い終わり方だったなぁと。
でも、もしできれば番外編とかでもいいので、結婚してから奥さんの小宮さんにデレデレで、どんなに外でモテようが揺るがない南条さんも見てみたいです。
段々と
2021年10月1日
別のサイトで何話か読んで、続きが気になって一気に購入しました。
私の好きな感じの男女ではなかったのですぐに読むのやめようと思っていたのに、思い合っているのに一筋縄では通じ合えない2人が気になって気になって気がつけば…という感じです。
買ってよかった!
それぞれの物語
2021年9月17日
それぞれの物語、どれも共感できる部分や苦しくなったり胸きゅんしたりとハマってます。とても面白いです!
すごくオススメ
2021年9月13日
主人公が違う3人の話しですが、内容も上手く繋がってあり、無料から我慢出来ずに大人買いしてしまいました。物語どのシリーズも、ハラハラドキドキでストーリーが秀逸です。
ドキドキします
2021年9月12日
どのカップルのお話もいつもドキドキしちゃいます!紆余曲折あるんだけど、うまくいくんですよね〜。まだまだ続きが見たいです!
スッキリ
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める1巻を読んだら気になりすぎてキリのいい5巻まで買ってしまいました。過去と現在の切り替わりも不自然ではなく、ストーリーに入りやすかったです。「なんで?」というモヤモヤが明らかになりスッキリしてよかった!ヤゴの気持ちを思うと切ないけど。次の話も気になります。
っくぅ~っ!これだからイケメンはっ!!
2021年9月8日
17巻まで、読了です。
この時点で、3組のカップルが出てきています。
スタートのカップルから始まり、ひととおり決着が着いたら、次は周りのカップルに焦点が変わり、サブキャラだったのが、次はメインに、という感じで進みます。スピンオフ的な話で数珠繋ぎ、といったイメージです。
誰もが主人公になれる、という、割りと好きなストーリー構成でした。

まず、絵ですが基本上手いと思います!読みやすい印象です。
欲を言えば、ラブシーンなどにもう少しウェット感と言うか、湿度と言うか、色気あるいはエロさが欲しいところです。いずれのカップルも妙齢なので。それなりの艶っぽさが欲しかったかな。と。

でも、皆さんイケメンだし、女の子もみんな適度に可愛くとても魅力的です。

内容ですが、イイ歳したイケメンがいずれも不器用で…。読み進めると『どんだけ拗らせてんだ!』となる一方、イケメンでも相手の心が読めるわけでもなく、わからないから不安に思う…これは皆、同じなんだなぁ、と、納得したりしています。

続きが気になって、最新刊まで読み進めてしまいました。

せっかちな私は、1組ずつのエピソードは一気に読みたい、と思いました。途中で区切られたら、続きが気になってしかたがないなぁ、と思いました。

おすすめで~す!
色々思うところはありますが。
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊園地行く約束、破って。彼女の方に行ったこと、私なら許さない。
自分の気持ちに正直ない人は、自分だけを大事にしちゃうから。
結局、日本に戻ってきたけれどそれも自分の気持ちだけ。
両思いだからいいか。
まあ、漫画なので、楽しく読みました。
グッとくるものが。
2021年9月8日
まだ私も途中ですが、5巻までの話でかなりキューンとさせられました。お互いの言葉の足りなさ、逆の言葉の多さですれ違っていくのがたまらないです。
めちゃくちゃおすすめ!!!
2021年9月6日
何回読んでも胸がキューってなります!!
カナちゃんと羽島さんが大好きです!
アフター見たいなー!!!!
すれ違いすぎ
2021年9月6日
全巻、好き
大人には、たまりません
すれ違いすぎてて、見てて、たまらない
凄く引き込まれます
2021年9月5日
どれも凄くいいお話しで引き込まれるのですが、私は1番最初のカナの話が好きです。1番最初の恋愛は何となく引きずってしまうんですよねどれも『あーわかる』と思いながら読みました。1話目から次の話の人達が絡んできて繋ぎ方が面白いなと思いました
おすすめです😄
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの回もハラハラドキドキイライラで目が離せなくて夢中でいつの間にか虜になって読んでいました。
最新の『先生と時峰君の回』は本当に二人とも良かったね!と2人と抱き合いたいくらい一緒に泣きました!!
やっぱりハッピーエンドがサイコー!
感動をありがとう。
期待を裏切らない
2021年9月4日
やっぱり期待を裏切らない面白さでした❗️
ハラハラドキドキ胸キュン、盛り沢山の作品です。
次の作品もめちゃ楽しみです。
とても好き
2021年9月3日
短編がなんこかあります。一個くらいハズレがあるのがデフォルトなんですが、きっちり全部ハマってます。作者さん好きです。
これはハマる!
2021年8月29日
どの話しもありがちな設定だからなのか親近感があります・・あー、わかるー。と共感したり切なくなったりします😩続きが気になる!
作家名: 高宮ニカ / イアム
ジャンル: 女性マンガ 恋愛