ネタバレ・感想あり俺のツレが××だった件のレビュー

それぞれのテーマが楽しめる短編集
2023年3月26日
どの作品も可愛らしくて楽しめました。先生があとがきでテーマ設定を詳しく説明されていました。それにプラスしてネームも少し載せていて興味深く面白かったです。
面白かったですよ〜
2022年7月11日
どれも面白かったですよ〜。
幼なじみものが大好きですけど、なんだかんだ、最後の作品が笑ってしまって好きだったかも。
てんこ盛り!!
2016年8月1日
面白かった!!勢いに流されてしまう受けや、うなじ好きの図書館職員が痴漢みたいに好きな子を襲ってしまうのや、同棲カップルのワガママ受けやパターンが全部違くて楽しめた〜!これはオイシイと思います。
全体的に可愛い
2023年3月21日
表題含む6作品の短編集です。
全体的に可愛いお話が多いです。
絵が綺麗で読みやすく、さらっと読めます。
幼馴染み最高
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ダメ過ぎる瑛太と子供の頃からオカンのように瑛太の世話を焼くタケシ。
厳しくしても瑛太に頼られると放って置けないタケシは恋人になっても苦労しそうです。
他の作品も基本甘々で受けが可愛らしいです。
面白かったです😊
2019年5月6日
表題作品の幼なじみものは、軽い感じで楽しく読めました❗他に短編がいくつか入っていて、どれも読みやすくて良かったです😄
短いなりにも
2017年7月28日
意外な展開もあったりして、楽しめました。図書館の二人とSPが特に好きでした。
😊🌱
2017年6月14日
短いお話しですが、絵がキレイで読みやすいのでさらっと読みたい時にはまたこれ読もうと思う作品でした。
うん
2017年5月21日
うん。あっさりとした短編集でした。どのCPも好きでしたが表題作のCPと図書館のCPが好きでした。絵は綺麗で読みやすかったです。
2017年2月28日
表題作の引きこもり受けが可愛い。 引きこもりって程根暗じゃなくてただおどおどした可愛い子でした(笑)他短編4作品ぐらいありますがどれも面白くてさくさく読めました。
全体的にカワイイ感じ
2021年6月3日
何作か短編が入っていて、一応各テーマがあるみたいです。
タイトルの作品は、色々とダメダメな幼馴染の瑛太に、ほっとけない武志・・・「俺ホモなのかも」の一言から2人が急展開!みたいな、突然お互いが気になりだすお話しで、そんな2人の「その気」になったきっかけがいきなり過ぎて逆に面白い(^^;ドタバタなラブコメでした。幼馴染CPなので、小さい頃のエピとか入ってて、やっぱり瑛太は瑛太のままだったのが可愛かった♪
他、図書館で・・・とかヌルヌル・・とか色んなシチュでCPたちのプレイがありますが、画がソフトなのでどぎつくなく軽い感じで読めます。
全体として残念な短編集
2018年12月31日
表題作は、瑛太が可愛かった。でも、何か二人とも気持ちがフラフラしているというか、ふわふわしていて、何ともすっきりしない。そのうち勘違いだったとか言って別れそうな気もするから、せっかくの幼馴染設定も残念な感じ。「恋愛コードS」はほぼ強カンで不愉快だった。「妄想図書館」は粕谷が可愛くて良かった。この話は好きだった。「ミツバチごっこ」は毎朝ハチミツたっぷりの食パンを美味しそうに食べる主人公が可愛かったけど、話的にはイマイチだった。「シークレット~」は本性知る前は冷静で真面目な有能な人って感じだったから残念だった。「妄想図書館」は好きだったから4にしたいけど、他が残念なのでやっぱり3。
読みやすい短編集
2018年6月30日
絵もキャラもかわいいです。ちょっと笑える部分もあります。短編なので、すぐに両想いになり、Hに流れ込むというパターンばかりです。サクッと読みたいものを探している人には良いと思います。
普通に日常BL。
2017年5月21日
短編集なので、1話1話が短いです。自覚してすぐHして終わり~って感じ。表題作の当て馬君がもう少し出庭って来たりしたらもっと話に深みがあったかなっと。悪くはないけど、かなりあっさりめ。
表紙に釣られて
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだんだけど、合わなかったかな。
起承転結の転が弱い。
たたみかけて終わらせる感じ。
同性同士だからこその戸惑いとか感じないし、それを超越する引きまれる部分がない。
絵は可愛いのに。
絵は素敵です。
2018年9月2日
この作者さんの絵は本当に好きなんですが、毎回話があまり好みじゃないです。
サクサクとだった件
2016年8月1日
絵がかわいく各々のCP好きなんだけど、短編集だからかな✂サクサクと合体しすぎ(笑)
もっと受けの身体労ってあげてと全編で思ったのは私だけ?「もうOKなの?」と心配なぐらい💦愛があれば大丈夫なの?作者さん攻めにもう少し労りの精神持たせてあげて、受けは無理してるよ~(泣)うなじに惹かれるのは判るっ💋綺麗なうなじは同性でも見ちゃうよ😄
悪くないんだけど…
2020年10月28日
浅いといいますか(笑)いや、アッサリ読めるということにしておこう!エロいシーンもあるんだけど、
絵柄のせいか全然エロスを感じません。ある意味【無】で読める作品。
超短編
2017年7月16日
1話が超短い。ページ数は知らんけど、そういう印象。起承転結ってなあに?っていう感じで、登場人物の思考が動く前にヤっちゃってる。もう少し葛藤とか何か無いのか…と。拍子抜けの1冊です。セールにしても無駄な金と時間を使ってしまった。
作家名: 大月クルミ
出版社: 海王社