ネタバレ・感想あり春夏秋冬のレビュー

同じ愛の形はひとつもない
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで作者さんの作品に巡り合い、どの作品も好き(特に恋愛解禁がお気に入り)なのでこちらも手に取りました。
短編集とありちょっとガッカリしたのですが、読み始めたらどのお話も少ないページから溢れ出る熱量で感動しました。
漫画誌に読み切りで載ったりする作品って、在り来りなキーワードを詰め込んだ箸休め的なものが多く、でも本当に良い漫画家さんって短編にしっかり世界を創れる人のことだと思うのですが、今作はそれぞれを単独で読むことも出来るし、同じ世界線の中で人間と異者の愛のお話として綺麗にまとまってます。
それにボーイズがラブラブしてるだけじゃなくて、その出会いによって生き方自体が広がっていく、しっかりキャラクターの成長が見られることが良い物語読んだな!てなります。
ずっと目をウルウルしながら読めました。意外にもどのお話もハッピーエンド?でちょっと笑えたりもするしエロ有りです。
味わい深い
2017年3月12日
作品四編でした。少し唐突なところもありつつ読ませてくれる内容で、絵も好みだったので満足です。することもしっかりしていて、その点も良かったです。今後チェックしていきたい作者さんです。
2017年1月13日
春夏秋冬それぞれの出会いが単話形式ですが、時間差で交錯していて、何だか不思議な魅力のあるお話です。ほのぼのしていて、なによりファンタジーがよいです!
短編集
2019年11月23日
季節の名前を持つ主人公と人外の話。ちょっとずつキャラクターに関わりがあるオムニバス形式で不思議な世界観でした。
作家名:
出版社: 一迅社