ネタバレ・感想ありこっちむいて、愛のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないなぁと思うところもありましたが、みんなハッピーになるので良かったです。
さみしさ
2017年7月30日
あきらめる事に慣れてしまう、好きになる気持ちだけの恋が尊くて切なかったです。
普通に悩む主人公
2017年7月28日
自分がゲイであるがために普通が何なのか悩みながら行動する主人公が切ないです。親友やその彼女の無神経さに最初はもやもやしましたが、読んでいくうちに性格悪いわけでもなかったのだなと感じました(笑)
読みやすい
2017年7月18日
絵もきれいで話もテンポ良く、読みやすかったです。攻めの子がひどいやつかと思いきやけっこういいヤツですが、受けを好きになるきっかけがもう少しあると良かったかな。
幸せ
2017年7月16日
表題作+短編1本。友人を好きな気持ちを押し殺して友達として接する鈴原の心情が切なくて、胸が締め付けられる思いで読みました。読み進めるうちに甘さが増していき最後は幸せな形で終われたのでほっとしました。友達の中山くん(最初は鈴原を利用してるだけ?と思っていた…)がとてもいい人で救われました。
一途ゲイ×ヤリ◯ンノンケ
2017年7月16日
表題作+短編1話の180P。初見の作者さんでしたが、良かったです!絵も好みでしたしストーリーも良かったですが、浅いのが残念ポイントですが、それをカバーしてくれたエロには大満足でした!
表題だけで無く他の短編もよい
2017年7月15日
表題はもちろん面白かったけど他の短編も良かった。
私は好きです(^-^)
切なさと。キュンキュンと。
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女に困ることのないヤリ○ン西野が、ノンケの友人を好きなゲイの鈴原と寝て接することで、好きな人に対して、一途で健気な鈴原のことが、ほっとけなくなり、本気で好きになる。初めて人を好きになり、恋愛の苦悩を知っていく西野。意外と惚れたら一途で、かなり男気のあるところに、グッときました😄対する鈴原の、西野に引かれていく描写が少なかったように思いますが、後書きを見て、それなら、うん。そうだよね。と納得。鈴原も、言いたい言葉を伝えられて、聞いてくれる相手に出会えて良かったです😊
2017年7月3日
片思いで苦しんでる鈴原と女ぐせの悪い隣人が関係をもったことにより徐々に気になり出す。大学が一緒だったというのがふたりを結びつける結果になったのかな~面白く読ませてもらいました。
良いお話🙂
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは切なくて、報われないお話かな? ?という感じでしたが、凄く自然に主人公が幸せになってくれてホッとしました。良くありそうな話しなのに、凄く印象的で良かったです。
イケメン二人にクギヅケ😍
2017年5月24日
とにかく二人ともカッコいい‼
エッチシーンもだけど、二人の表情がとてもシッカリ描かれていて、感情持っていかれっぱなしでした👍
P130P131のキスシーンは必見ですよ♪
買って良かった(o^-')b !
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はとってもおもしろいです。
読んでて切ないところもありますがハッピーエンドでよかったです。
2017年5月21日
アパートの隣の男の子が毎日違う女を連れて帰ってくる。その子は大学が同じだと後で気付く。好きな男にやり部屋として部屋を貸して欲しいと言われたりいろいろあったりするけど、隣の男も結局好きになったら一途なんだな…
しっかりしたストーリー。
2017年5月21日
評価が高かったので購入。絵柄が特徴あって好みが分かれると思いますが私は好きです。表題作も良いですが、ネコ同志のカップルが気に入りました。オネェ攻め良いですね。
作者買い😄
2017年5月13日
気になってた作者なので、購入しました🙂ストーリーの涙😩と絵のキレイさで満足です😄
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは報われない悲しい話かなと勝手に予測していましたが最終的には幸せになってくれて嬉しいです
😢💕
2017年4月27日
面白いし、エロイし、絵も綺麗で読みやすく良かったです!鈴原くんの健気さと、それに突っかかる西野くんにキュンキュンしました✨ ただ…鈴原くんの友人の行動にはちょっと引きました😔笑
二人ともかわいい
2017年4月24日
片思いを隠して一生懸命普通を装っている受けが最初切なかったけど、幸せになれてよかった。ストーリーも良かったし、攻めが意外と一途でカッコよかったです。
そういう意味か
2017年4月15日
タイトルのこっちむいてという意味が最後のあとがきをみてなるほど!となりました。
絵が最高!
2017年4月10日
みちのく先生の作品はすべて読みましたが、どれもエチシーンが濃厚でどろどろでとても良いです!攻めに翻弄される受けが可愛いです。最後の書き下ろしも甘々で良かったです。
最後良かった!
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までこれめっちゃ切ないけどどーすんの!?って思っていたのですがちゃんとハピエンで本当に良かったですー!ただ途中まで誰とくっつくのかちょっと分からなくてハラハラしました(笑)お互いの気持ち、心理描写が心に響く作品です。エロさもしっかりあるし内容もしっかりしてるので買って良かった!(値段が結構高いのでキャンペーンのおかげで半額で買えたのは良かったです)
切ない系
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストはうるっときてしまいました。ハッピーエンドで何より。
ただ、部屋を借りるカップルがカス過ぎて(笑)ゴムは持ち帰ってよ!せめてゴミ箱に入れなよ!
ノンケへの片想いは話に必要なエピソードなんだけど、ノンケの魅力が微妙で切なさ半減。
マイナス面ばかり書いてしまったけど、全体的には面白かったです。
ラストの3人のやりとりが好き。
2017年3月31日
初連載ということだったので今後への期待も含めて☆4つ。
とにかく、主人公のお人好しさに思わずイラっとしたり胸が痛くなったり・・・いや、とにかく胸が痛い。
カッコイイはずの西野くんが終始かわいく見えるのは私だけでしょうか。そして中山くんが最低な男に見えるのは私だけ・・・?
普段シリアスは書かないとのことですが、表題作の雰囲気が好きです。
同時収録の短編は女装モノが苦手で・・・マイナス☆1つですみません。
よかった!
2017年3月30日
やけくそ?で始まった関係だけど、気持ちの変化や切ない場面もあっておもしろかった。
2017年3月30日
お話がおもしろく、エロもアリでとてもよかったです。友達の無神経さにはちょっとイラッとしました。
2017年3月28日
せつないストーリーとちゃんとエロもあって良かった!表題作と読み切り1話、あとおまけページもあります。
表題作+読み切り1話です!
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないストーリーからのハッピーエンドでした!
表紙からは切ないだけのお話だと思っていたのでほっとしました(^^)読み切りも、オネェなキャラがメインだったり展開が面白かったです!
絵もきれい
2017年3月21日
報われない片思いをしている姿は切なかったですが、新しく道が出来て良かったと思います。西原が意外と一途で良い男なところが好きです。
心温まる
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白かったです。
主人公が幸せになってよかったし、登場人物たちにも好感を持てました。

ただ、記憶には残らない作品ではあるかもしれません…もう少し感情移入出来るようなシーンが欲しかったです。
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいです!鈴原くんが健気で一途なくせにエッチで萌えました❤恋する相手にエッチな声を聞かせて逃げ場をなくして攻め込む西野くん、ズルくていいわ〜と思ったら、こっちも健気😍それにしても何気に友達くんゲスいですよね。ゴムはちゃんと捨てなさいよ。
設定勝ち
2017年3月18日
ゲイなのをずっと隠してた男の子が、片思いの彼にヤリ部屋として自室を提供して、半ばやけっぱちになって隣室のいけ好かない男と過ちを……って所から始まる作品。こんなん、設定勝ちですやん。ボロアパートのうっすい壁を挟んで、片思いの彼が向こうに、自分は声を殺して別の男と……とか。もうシチュエーションだけでエロいです。

登場人物たちが、最初はムカつくなと思わせといて、結構みんな嫌なやつじゃなかったりして、読後感もよかったです。
恋はいろいろ
2017年3月15日
お互いの気持ちが屈折しながら偶然ぶつかり、心が通った感じでしょうか。西野がいなければ、鈴原は救われなかったでしょうね。一生懸命でひたむきな鈴原の色っぽさい表情もいいけれど、無愛想で無表情なモテ男、西野の辛抱強い恋心もいいです。こっちむいて愛のタイトルが西野視点であることに納得しました。
二面性がイイ。
2017年3月13日
タラシのようで、実は一途な西野くん。ツンツンしてるのに無意識にデレが出ちゃう鈴原くん。実は純情な二人がよかったです。お友達は最低ですね。でも最終的には二人の良き相談相手になってほしいところかな。
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に片想いをしている主人公が健気と言うか、気の毒な感じでした。その分、攻めと両想いになった後はとても良かったです。あと結構エロい。気になったのは友人の彼女で、あまり好感が持てませんでした。
我慢していっぱいいっぱいの主人公が
2017年3月10日
切なくて辛くて、そしてその泣き顔が萌える。同性愛者特有の、恋愛への自重、我慢、傷が描かれてて、切なくて辛くてもどかしくなる。主人公の涙に涙でそうになるけど、その分両想いになったシーンで心から安堵してよかったねぇ!幸せになれよ!!と涙でそうになる。謎だった相手視点も読めてスッキリできる。最後の短編ストーリーも独特て好き。
よかった!
2017年3月9日
西野はチャラ男のくせにいい奴だったし、鈴原君が幸せを手に入れられてよかった!それにしても親友なのに親友の部屋をホテル代わりに使うとかないわー。笑
よかったです
2017年3月5日
鈴原くんが最後に幸せになれてよかった。中山くんの彼女もいいキャラでした。
満足
2017年3月2日
気になっていた作品が安くなっていたので速攻で買いました!大満足です。切ないんだけど、最後に二人が結ばれてほっこりします。表題作以外にも読み切りで一作品。そちらもいいです!
好きw
2017年2月28日
最初はヤケになって・・・って思ったけど、見られてると勘違いして気になっていたとかすごくかわいいよね~w
友達の家を借りてとかすごく嫌いになれそうなかわいそうな恋から、ラブラブ展開っていいよねw
最後の贅沢な日ってのがまたかわいいカップルで微笑ましいw
片想いの相手を想う恋
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こっちむいて、愛」という題名から、片想い中の主人公のシリアスで悲しい恋愛話かと思いきや、実はそんな主人公を気にしていた隣人君と主人公の恋愛ストーリーでした。主人公の片思い相手も、最初は身勝手な人かと思っていたけれど、実は結構良い人で、なんだかみんな良い人たちばっかりのハートフルなお話でした。
絵がきれい
2017年2月21日
腐男子…の漫画から作者を知ったんですが、本格BLも描いてらしたんですね。
絵がとても好きです。男性がかっこよくてきれい。
他の作品も気になります。
読み終わると「買って良かった」となる
2017年2月8日
初見、2回目、3回目と読み直すと鈴原の健気さよりも西野の健気さがじわじわと萌えます。表情もですが、心理描写がしっかりされているので感情移入して読める素敵な作品でした。
内容は切ないが、どシリアスではない
2017年2月6日
私はこの方のエロがすごく好きなんです。濃厚でリアルで見せ方や表情に色気があって……単にエロの描写が上手いだけでなく、ストーリーという土台がしっかりしているから、エロを通して、ドキドキしたり切なくなったり読み手の感情を揺さぶる事ができる。エロもストーリーも両方が欠かせないものになっている。この作品はみちのくアタミさんのそんな良さが存分に出ています。ぜひ読んでみて下さい。
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけど、新作の方が面白かったかなー。エロは少なめかな?
非マニュアル恋愛目的で購入
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品さんの新作の一コマに出てくる女装する攻めがこの本に載っているというので気になり購入しました。が、表題作が思った以上に面白く二度得した気分です!
ただ受けはもともとホモだったけど攻めは女の子侍らせてるので相当な女好きのはずなのになんの抵抗もなく同性に惚れてたのがちょっと疑問に思いました。けど、そこさえ気にしなければ文句なく面白いです。
西野のメガネ姿にきゅんとしました。
キュン
2017年1月26日
しました。内容が丁寧に描かれてるのが良かったです。絵も好みだし、この作者さんの作品は全てが買って損はないです❗️
初めて買う作家さん
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルからシリアスかな~と思いましたが、そこまで重すぎずさらっと読めたので良かったです。ただヤリ部屋を貸してなんて言う親友は嫌だし、そんな彼氏も嫌だな~。
健気で・・・
2017年1月18日
思う人には思われず・・・ストーリーの展開がよかったです。2人の不器用さですれ違いがあってお互いの気持ちに気づく。報われて良かったです。
2017年1月18日
ノンケがそう簡単に男に目がいくのか?と言う疑問はありますが、受けの切なさが上手に書かれていて、ハピエンで良かったです。
あらすじを読んで購入
2017年1月18日
表題作と短編1本入っています。シーモアのあらすじを読んで購入しました。ちょっと思い描いていた感じとは違いましたが、絵もキレイで面白かったです。
よくある
2017年1月11日
話だけど、いい!
友人カップルもいい味だしてる!
付き合ってのその後もまちょっとみてみたかった。
ハッピーエンド
2017年1月10日
で、良かった。鈴原と中山の続編あればいいなぁ〜。2つのお話でしたが、ほとんどは⬆️の2人のお話しでした。
2冊め
2017年1月9日
個人的な感想。
「はじまりはナカから」に次いで2冊め。エロい。体が「男」。顔も体も行動も攻の方が好き。どの受もあまり好みじゃない。ヨダレが苦手なのかも。最近、読んだ本 女装・オネエが必ず攻。でも良かった。髪結んで前髪ないと完全にオトコ。ピアス外してたり細かいところまで描いていて凄いと思った。
良い人達ばかり
2017年1月5日
突っ込みどころはあったけれど、簡単にはくっ付かず迷い悩む姿が良かった。
好きすぎて普通がわからない
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の鈴原がノンケの友達を好きで、彼のためならヤリ部屋を貸すことが普通だと思ってしまう…何が普通か分からないというのが切なかったです。ゲイのノンケへの恋は本当に辛いんだろうな。幸せになってよかったです!
男女のカップルに
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sexしていた時の声を聞かれて、テレもせず、2人の関係をすらっと言ったりと、人目を気にせず接する男らしさがかっこよかった。

西野、目線のお話が載っていたのも良かった。

他、1話「非マニュアル恋愛」は、鈴原・西野とは関係ない話だけど、よくできていた。
初作品とは思えない。
2016年12月22日
すごくイイとまではいかないのですが(絵もストーリーも)、でも、読了がとっても、スッキリしています。ホロっと、きそうで、来なかったり(笑)、( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \と、きたり、先生のあとがきはかなり、イケてましたが、、、、(笑)。結構、好きですね。
いやぁ
2016年12月19日
エロエロでキュンキュンでサイコーでした。ちょっと最初の展開見たらおいおいどーなのって思ったけど、西野が何故あーいう行動に出たのかが分かって腑に落ちました。どっちからの視点があってそれぞれの想いも分かって内容的にもすごく良かったです。
(>_<)
2016年12月18日
最初は体から始まった関係だったが鈴原のことを知れば知るほど気になっていつも間にか好きになっちゃう。でもその思いが上手く伝わらずすれ違いになってつらい思いをするけど最終的にはハッピーエンド!幸せになれて良かった😊
表現いいね
2016年12月18日
主人公の泣き顔、つらそうな表情がこっちに気持ちが伝わってきてかわいそうになってきた。エチも多め。ジャンルにツンデレってあるけど自分的にはツンデレ要素はない印象だったし、ツンデレ好きじゃないから逆によかった。
切ない
2016年12月14日
受けも攻めもどちらの立場に立って読んでも切ない、キュンとするお話でした。絵がとても綺麗で、特に裸体や受けの表情等が良かった。エロも多くて満足。
表題作ともう一作収録されているのですが、そちらはおネエ攻めというちょっと珍しいお話で…私にはあまり合わなかった。
良い!
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しました。
受け手の子が親友を好きだけど、なんとか普通を装いたくて無理して泣いてるのが胸がきゅっとしました。
攻め手の子が格好良いです。ちゃんと女の子とも切れて、本命には誠実なのが良いと思いました。
親友の彼女もなかなかいい味だしてます。
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴原が健気でした。普通が分からないってかなしいことなんだな~としみじみ。西野と思い切りイチャイチャラブラブしてほしいです。
結果オーライ
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が片思いする相手とその彼女にイラっとしながら読みました。
お人好しな主人公ですが、そこは断れよ!と思いました…
でも、結果オーライで何よりです。
表紙に惚れて
2016年12月6日
購入。何度か繰り返して読んでます。静かにちょっとエロチックに進んでいく感じです。どうしてこのタイトルなのかは、あとがきで判明!
あとがき読んで納得
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生でゲイの鈴原とその同級生西野の恋愛。これ、鈴原目線だけど西野の気持ちがタイトルだそう。
なるほどねー!と思いました〜〜。友達の中山が好きな鈴原。その中山と彼女に部屋を貸してあげる優しさ?それを指摘してきた隣部屋の西野。そこから鈴原と西野の関係が出来…。。。部屋を借りる中山もどうなの!?と思う反面恥じらいのないその彼女の方にイラッとした(笑)でも西野の恋が成就して鈴原も西野に救われて幸せになれてよかったね!って感じでした。
キスシーン、エロシーン、いい感じです(*≧∀≦*)
んー
2016年12月3日
親友が最低だと思うのはわたしだけですか??笑
普通は借りないよねー!部屋!笑
部屋借りる以外はイイ人そうなのに、なぜ?
まあ、
2016年8月17日
一組目は、あんまり目新しい感じがせず…。私には気持ちもあまり伝わって来なかった。
ちょっと西野が落ちるのがイージーな感じがしちゃったかな。色々無理があるというか。

二組目の女装男子がちょー綺麗!
表情がめっちゃ色っぽい。
短いけど、こっちのが、好きです🖤
いいよね♪
紙本で持ってますが、
シーモアさんでもやっと★

一度読んだきりだったので、
(BL熱が再びキテた時だったから、
次から次と、新しいの見てたw)

また読み返しましたが、
好きですね~(*´∀`)

ノンケの友達の事が好きで、
涙しちゃうとこは本当切ない気持ち
伝わる~(;_q)

攻も受も二人ともチョコチョコ顔を赤くするしw
見ていてニンマリしちゃうとこもあるね♪

リアルにありそうなBLとは
ちょっと違うとこもあるけど、
切ないのもキュンもニンマリも
楽しめると思います(#^.^#)

こちら見てから、作者さん気に入ったので、

シーモアさんで配信されてた、
BLではないが「腐男子高校生活」も見たりしましたしw
その後配信された「いやよいやよ~」もね♪

絵も自分好みだし( 〃▽〃)
エロ描くならちゃんとエロい感じも良い★

これからも応援してま~す(^w^)
2016年8月17日
繰り返し読める感じです。絵もこれからもさらに安定して見やすくなるんじゃないかなと期待!あらすじで言うほど受けは可哀想じゃないですよ、とワタシは思う。素直になることが怖かっただけなんで…遊び人のはずの攻めも全然いい人だし。愛あるエッチもたくさんあって最後はラブラブだしで幸せだった~あと友達の彼女がなにげに腐女子なのが最高に可愛い(笑)(笑)
繊細過ぎるのが良くも悪くも…
2016年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく繊細だからこそ、自分を受け入れてくれる人を簡単に好きになっちゃったんだろうな…。

好きな人からの頼みだと辛い気持ちなっても、
喜んでくれるなら…って差し出す気持ちも分かるけど自分も苦しいという負のループ。

けど、こういう鈴原を、ちゃんと見てて受け止めてくれる西野が現れてくれて良かった。
西野はなんだかんだいって他の女とも勝手に自ら清算して鈴原を幸せにする感じがするから
あぁー良かったーって読み終えれました。
だから表紙の表情なのね✨
2016年8月10日
初めての作家さん、でもスゴイィ~Σ(´□`;)
健気な受け(泣)不幸体質なの?周りにイイヤツ一人もいないのかしら?と心配になるほど…ここまで人間関係に複雑かつ恵まれない人っているの?(泣)
笑っちゃうほどの隣人、親友のクズ加減がっっ😡💢
でも後腐れない感じで纏まるのね不思議と。恋は盲目だからか?
西野くんは女癖が半端ないけどちゃんと見切り着けたし、心入れ換えて鈴原くん一筋に生きなさい。浮気、許さないから~(笑)健気な受け報われて良かった😅鈴原くんの表情がイイ、アレに西野くんもやられたのね(笑)
友達どうなの?
2016年8月10日
んー、好きな感じなんだけど、片思い相手が所謂最低ヤローです。
しかも天然ときた。
天然で最低って救いようがないから、ムカムカする。
でも、結果ハッピーエンドでよかった。
2018年12月16日
読んでいて、親友にイラっとしますが…笑
エロさもあり、内容もとても面白いです。
え?
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら親友でも、エッチするために部屋を貸して欲しいだなんて有り得ない! シーツ持ってくるとかゴム持ち帰るとかしろよ! そこが気になって内容飛んだ… 最後はみんなハッピーで何よりです。
いい感じ!!
2018年9月3日
ちょっとした葛藤がいいスパイスになってると思います。見ていて、ちょっと切なくなったりもしたけれど、最後はほっこりでおわれたのが良かったです!
好みに合わなかった…
2018年6月6日
男らしいルックスのゲイの受けと、今どきイケメンなノンケ攻めの、大学生同士のお話で、心理描写がしっかり描かれた作品なのですが、自分の好みには合いませんでした💦
攻めと受けのルックスが、逆では!?と思ってしまい…受けっぽくない受け、というのがこの作品の魅力の一つなのでしょうが、どうしてもしっくりこなかったです。あと、受けの友人の中山くんが、非常識に思えて苦手でした…
絵は綺麗ですし、話の展開も丁寧なので、意外な攻め、受けが好きな方にはいいと思います。
2018年5月9日
感動する良いな。すれ違ってわかり合って行くのが一番好きですね
切ない片思い
2018年5月8日
主人公の片思いっぷりが切なかったです。
好きな人に部屋を貸すとか、普通辛すぎてできない。
けど、ネタバレの時の彼女が思っかったです。
2018年5月4日
エロスたっぷりです。
主人公のとろけた表情かなりヤバイです。
よかったね、と思えるラストでした
2018年5月4日
作家さん買いです。
友達とかむかつくし、つらいと思いながら読んでましたが、最終的によかったーと思える作品でした。でも、高レビューの割には…という感じで期待しすぎてしまいました
表紙
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ がよくて好評だし購入。思ったより普通でした。いま思い出してもあまり飲食店に残らないかも。
うーんと思ってましたが
2018年4月12日
最初は攻めが受けを意識するキッカケも分からないしスピードある作品やなあって思ってましたが読んでくうちに??が浮かんでるとこが全部解決して最後はスッキリしました!女装攻めの最初のシーンのバーって別の作品に出てきたとこですよね?!そのへんも楽しんで読むことが出来ました!!
んー
2018年2月9日
自分のことを理解してくれてる親友を想ってるってありがち展開だけど、すごい感激してしまったー
ノンケ×ゲイ
2018年1月5日
ガチガチのノンケが何故にゲイコースへ?
とにかく様々な事がすっ飛ばされてカップル成立となります。
絵が綺麗なので、話の展開が力技であっても十分読めるものです。
ただし、情緒は求められませんので悪しからず。
普通のハピエン?
2017年12月25日
表紙の泣き顔と、レビュー数が多かったのでかなり期待して購入したんですが、そこまでぐっとはこなかったかなぁ…ごめんなさい。それぞれの感性かもしれないですが、もっと重いの読んでたからかな?
鈴原くんがあんなに親友好きだったのに、なんか過程があっさりで西野くんに行ってしまった気がして…。
まぁまぁ
2017年10月8日
受けの鈴原が可愛かったし、遊び人の西野が初めて本気になって、鈴原の反応にきゅんとしてるのが可愛かった。もう1作もよかった。絵が綺麗。
そうなの?
2017年7月31日
えーっ、すきだったんだ。
なんかいつの間にって思って読んでました。
切ない
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイで友達との距離感が分からない主人公は好きな相手に頼まれて、彼女と過ごすための部屋を貸します。
安いボロアパートなので声が筒抜けです。
隣に住む西野は男女問わずとっかえひっかえで節操なし、向こうが連れ込んでも筒抜なので、最初はトラブります。
西野と好きな相手の身代わりに彼女との声を聞きながらしますが、最終的に西野との関係も音漏れするからバレてるし、ちょっと考えれば分かりそうなのになと思いますが、西野も一途になってハッピーエンドですし、みんなハッピーで良かった。
エロ重視?
2017年7月26日
エロ重視?ということなのでしょうか?受けが親友を、攻めが受けを、最終的に受けが攻めを、それぞれ思う説得力というかそういうものがよくわからず感情移入できないまま切ないシーンきてしまったりしました。
くっつくの早い
2017年7月25日
イラストはまぁまぁなんですが、Hの時の表情とかいいと思います。ラブラブな感じもたくさんあって読みごたえはあります。ただ何も感じてなかった友達からくっつくのが早いですね。
うーん…、期待し過ぎました
2017年7月20日
鈴原は、何度も友達の部屋をヤリ部屋にするような男のどこが好きだったのか。彼女も彼氏でもない男のベッドでよく出来るな…って言う嫌悪感が最後までどうしても払拭できず…。西野と鈴原の両思いになる過程も、案外あっさりしていて、そのせいか切なさは余り感じず、むしろ少し拍子抜けな感じでした。それから、修正が酷い!白過ぎる!!せっかくのみちのくアタミさんの濃厚なエロが台無しで残念でした。
わからない…
2017年7月17日
誰視点の話しなのか最初はよくわからず。節操ナシくんとゲイ拗らせくんのお話し。人との距離感がおかしいお友達が何故スキなのかもわからず…。最終的にはハピエンなんだけどお互いいつどこをスキになったのか解らなかった。半額だったのでヨシとします
まぁまぁ
2017年5月26日
切ない…というか、無神経な友達にイライラしました!友達のせいで、キュン要素より不快要素のが勝ってしまいましたが、全体的には上手く纏まっているので良かったのですがね。
とにかく絵がきれい
2017年3月28日
なので、エロもくどくなく読めました ストーリーはちょっと微妙かな…主人公はこじらせゲイで最後は可愛いけど、周りのキャラが…けど2作目は結構面白いです
エロがよい!
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし色気もあるし好きなエロです~🖤

ただ、表題作はひっかかる点が多くて…
ノンケの攻めがあそこまで受けに惚れるにしては、きっかけが薄くない!?
やり部屋にする&ゴム放置ってありえなくない!?友達全然いい人に思えないけどなんでこの人のこと好きなの!?
女の子の登場率が多くてモヤッとする~!

この辺りのことが私の中で消化できなかったので、表題作はイマイチ入り込めませんでした。

もうひとつの女装の短編はよかった!
女装ものだけど女の子には見えず、エロシーンがめっちゃかっこよかったぁ🖤
面白いところと安易なところと
2017年3月14日
30%off&20%還元だったので読んでみたのですが、
思ったより内容はなかったです…。

展開が違和感なく面白いところと、
安易なところが混ざってる感じでした。

サクサクと進み、分かりやすいといえば分かりやすいのですが、
セリフが少なくあっという間に読み終わっちゃう。

30ページ100円相場のBLで、181ページ定価700円もちょっと割高。
割引&還元がなかったら、ちょっと厳しいかも。

鈴原と西野が両方ともちゃんと男なところはよかったです。

サンプルではよく分からなかったのですが、
どちらかというとエロ重視系です。
総181ページ。
お友達…(;´д`)
2017年3月13日
一人暮らしの男友達の部屋を借りて…しかもゴミそのままとか…かなりどん引きなスタートでしたが、読み進めてみたらお友達とその彼女もなかなか憎めないキャラでしたw 結構ハードな話かと思ったのですが、崩した絵とか可愛くて読みやすかったです。メインCPそれぞれの目線でのストーリーがあったのも良かったですね。
どっちも健気です。
2017年3月5日
受け攻めどっちも健気です。そしてどっちも可愛い。
友人中山と彼女にはちょっとドン引きなので星3つにします。
2017年3月1日
この作者さんの絵が好きで、セールになってたので買いました。表題作が4話と別カップルの読み切りでした。