ネタバレ・感想ありこっちむいて、愛のレビュー

【販売終了のお知らせ】

読みきり2話
2021年12月26日
2話入ってますが、どちらも面白くてエロくて良かったです。ノンケ×ゲイのお話で、ベタではあるけれどテンポも良く読みやすいです。もうひとつはネコ×ネコで、描写がとてもエロ可愛いです。
重いけど重すぎない絶妙なバランス
2021年2月19日
みちのくアタミ先生の初コミックス、初連載、初シリアス作品な本作。今まで報われてこなかった受けと、そんな受けを心から愛しく想うことで変わっていう攻め。良い具合に変化球も肉付けされていく。もはや日本屈指の作家さんだと思っています。しかもとんでもなく絵が美しく、魅力的な表情をたくさん切り取って描いてくれます。表情の凸凹なようでお似合いな大学生カップル、短編のオネエ攻めと友人受けの元々友人だったカップル、すべて心からオススメです。
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いからの両思い。
“普通”って何? と、主人公の揺れる感情に、トキメキました。
これはカワイイ。
そりゃ、剥きたくもなる(服を)。
絵がとてもキレイ
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も面白かったし、絵もキレイだし、エロもあるし、とても良い作品でした!
作者様買い
2019年1月18日
もうこの作者様の作品は、ハズレがありません!
主人公が健気すぎて終始きゅんきゅんしました!
攻め君も勘違いからの誘いでしたが、でもよかったです!
2019年1月4日
BL漫画ではあまりみかけない、男に恋をするってどうなのって気持ちから始まります。焦れったい主人公がまた可愛いです
2018年12月18日
表紙絵に惹かれました。
親友ちょっとどーなのよって感じですが、全体的にとても良かったです。
切なくて心にグッときました。
面白い!!
2018年11月24日
主人公どっちもかっこいい♡
少し切ないかなって思ったけど最終的にハッピーエンドでよかった♡
絵が綺麗〜^^
おすすめ!!☆
切なさ通り越して辛い恋心からの〜
2018年11月20日
アタミさんの初BLだったんですね〜面白かったです。

大学生同士、女遊びの激しい西野くんとその隣人 鈴原くんのお話。鈴原くんはゲイの自分を受け入れてくれている親友の中山に片想い中。その中山からラブ ホ代わりにボロアパートの部屋を貸す様に頼まれてしまう。

鈴原くんは軽い挑発に乗り西野くんと身体の関係を持ち爛れた生活に。中山くんと彼女が非常識な厚かましいカップルで!!鈴原くんは自分の「普通」に囚われて辛抱するんです。それが切なさを通り越して辛い。

そこをチャラそうな西野くんが気付いてフォローしてくれ、女の子関係も清算して…なムフフの展開、良かったです。いつもニヤけてる中山カップルに腹が立つ分二人を応援出来ました(笑)巻末の後日譚もいい〜。表紙とタイトルの意味にもキューンと来ました。

もう1話は女装男子くんの話で、こちらも「〜ラブアライアンス」とは違う面白さがあり、続編あれば読みたい。
普通ってなんだろう
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いをしてるノンケの友人に部屋を貸すのは辛いだろうな~。しかも片付けさえしていかない。鈴原を追い詰める為に必要な演出だったのかもしれませんが、ちょっと無理矢理っぽい。

中山への秘めた恋心に苦悩し、ぐいぐいと鈴原の中に入り込んできた西野の女関係に傷付く鈴原が辛すぎる。

あとがきで西野の気持ちやタイトルの意味が分かって、その後読み返すとあ~納得……と。

途中、短編が一本入るのがちょっと邪魔に感じた。
絵がキレイ
2018年10月1日
絵がキレイなのですごく読みやすかったです!
受けの切ない表情も良いし、攻めが本気になっていくところも良かった!
ただ、お友だちの中山くん、ウザイ。友情が感じかれなかった。
受けのギャップ萌えの威力すごいです!
2018年9月26日
作者さん買いですが、やっぱりとても良かったです!
試し読みできる冒頭部分を見て分かるように、受けが男らしいのですが、いざという時になると一変、とろんとした表情を見せるギャップが堪らない!
本当にイラストも綺麗です。
お互い最初は不純な感じで関係を持ちますが、心が通い、違いを好きになっていく過程も丁寧に書かれていて、良作でした。
この作者さんの作品だけは置い続けたいと思います!
初連載だとは!
2018年9月25日
タイトルの主体は誰なのかなぁ、と考えながら読み始めました。初連載だと知ってビックリ!物語も作画も完成度が本当に高いです。鈴原くんと西野くん双方の心情がとてもよく伝わる描写が沢山あって、こっちを向いて欲しいという気持ちがぶつかる場面は素敵です。あとがきで知る題名の意味にはクスッと笑えました。短編も一つ掲載されていますが、こちらも独特の色気がたっぷりで魅力的です。
きれいな絵…
2018年9月13日
みちのくアタミ先生の作品を初購入。画力がやっぱり高い!ごちゃごちゃせず、かといって淡白な絵でもなく…ストーリーも切なさがあって好みでした。
BLの世界はけっこういや〜な感じの女の子が出ますよね。や、確かに女は怖いものだ(笑)受けくんの健気さには感服します。
好きです
2018年9月2日
王道!な感じで私はとても好きでした。もう1つ収録されている別の短編が好き嫌い分かれるかも?
何度読んでも
2018年8月30日
胸が締め付けられるし、ほんと良かったねーっと思える作品です。
買って正解でした!
2018年8月27日
大好きな作家さんなので、ハズレなしです!ストーリーもエロも満足(*´ω`*)
表紙のカップルさんはもちろん、もう一つのストーリーもお気に入りです!
もっと読みたい
2018年8月11日
初コミックスでこのクオリティは最高です!!西野、鈴原二人ともイケメン〜心理描写があってこういう切なめのストーリーもいいですね〜〜私はこういうストーリーも好きです!エロも良い!続編があったら絶対に買います!
鈴原が切ない
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ西野×ゲイの鈴原。片思いの親友に彼女とのヤリ部屋として自分の部屋を貸している鈴原。この親友・中山が、いい奴なんだけどゴムもゴミもそのままで帰るのはなしだなと最初少し嫌な気分になりました。シーツも替えてないだろうなー。西野の勘違いから声をかけて、鈴原が縋るような形で始まった関係ですが、ヤリ〇ン西野が思ったより純愛でよかった。鈴原の片思いも、言いたいことを言えずに我慢しているところももどかしくて切ない。途中ハラハラしたけど幸せなラストでよかったです。中山の彼女がちょっと腐女子感あって、憎めないカップルでした。他に振られてばかりのネコとオネエのお話もあり。オネエ攻めはよく見るけど、相手の雄介が一見ネコっぽくないのが好みでした。美人の秋生が攻めてるのも綺麗でかっこよくて満足!
さすがアタミ先生
2018年7月22日
初コミックスでこのクオリティ…!絵も内容も素晴らしく何度も読み返しています!
片思いからの
2018年7月18日
両思い!!隣人ネタはよく見ますが、描写が丁寧なので最後まで楽しめました!!
だからこっち向いてね!
2018年7月17日
途中切なすぎる展開が有るけれど攻めが受けを離さない感じがいいですね!受けが幸せになってよかった!
切ない( i _ i )
2018年7月5日
切ないけど最後はハッピーエンドで良かった!鈴原くんが健気すぎて可愛い(´Д`*)
絵も綺麗だし、一気に作者さん好きになりました♪
😊
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!友達の彼女さん嫌な子かと思いきやただの腐女子で笑っちゃいましたw
とても好きです。
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。絵もキレイですし内容もとても好きです。またこの2人の続編が読みたい。西野くん、かっこよくて死にそう。絵がとてもタイプでした。
(・∀・)
2018年6月19日
エローっ。ずっと自分の気持ちを我慢してたから想いが通じて良かった//
(≧∇≦)b
2018年6月17日
展開が早い気がしたけども、ストーリーも絵もキレイだし評価とレビューの多さが納得の作品でした。
2018年6月8日
ヤリ◯ンとか、愛が無いのとか苦手だから、最初はハズレかな〜って思ったんだけど、、なに、西野、可愛いじゃん!優しいじゃん!カッコイイじゃん!!ってなった!面白かった!
好き過ぎる!
2018年6月1日
みちのくあたみ先生の作品で一番大好き!切ないからのハピエン。超オススメ
2作品とも面白い
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白かった!ただ攻め子が受けを好きな感じが伝わってくるからこそ、好きになった理由をもう少し詳しく書いて欲しかったです。全体的に受けが可愛いし、攻めがとろとろに溶かしてくれるから、満足しました。最後の女装男子のストーリーもすごく良かった…。ネコ同士でひっついたのに、こんな最高な展開になるの、、(有難うございます)って感じでした。もう2つの作品どちらとも受けが可愛いくて好きです。
はじめは
2018年5月28日
主人公の友達がお金ないから部屋を貸してと言ってきたのに対して、え?頭おかしいのか?と思いましたが‥終盤にそのカップルも意外とかわいいカップルだと発覚してモヤモヤが消えました!表題作の他に美人オネエが攻めの作品が1つあります。トータルして、買って正解な作品でした!
綺麗
2018年5月27日
みちのく先生の絵は、綺麗で潤いがあるので好きです。この作品も透明感があって、登場人物皆、友達もその彼女も、いい味出してると思います。
受けも攻めも男らしいイケメンで、エロ多数です。
ストーリーは切ない場面多めで、ちょっと泣いてしまいました。この切ない感じが良かったです。
ドンピシャでした
2018年5月23日
まず絵がとっても綺麗で読みやすいです。身体のラインや筋肉が綺麗で、それだけでも読む方があるなと思います。受けの男の子は結構見た目も男の子ですがふとした表情など可愛いな〜!ってなります😄泣き顔も可愛くて最高でした
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな相手からヤリ部屋に部屋貸してくれって、どんだけ無神経な奴だっ!って思ったけど、結局はイイ奴だった中山くん。西野くんの性格も嫌いじゃない!
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとかわいいです。受けが。
あとくっついたあと、デートに行く話があるのですが、攻め、受けのかわいくなる方法よくわかってるな!!って感じです。
みちのくアタミさんの作品は全体的に好きなのですが、この作品は特におすすめです。
2018年3月18日
絵が綺麗。みちのく先生の描く、男っぽくてかっこいいのに可愛い受けがほんと好きです!
受けの友達と彼女のカップルには若干イラッとさせられましたが、攻めと受けがうまくいってよかったです。
絵が綺麗が□
2018年3月8日
可愛くて絵が綺麗で良かったです!パステルカラーな世界観がキラキラしてて□素敵です
2018年3月1日
まるっと一冊でなかったけど読みごたえがあって凄く面白かった。ときどき読み返してます。
上質なボーイズラブ
2018年2月28日
最後まで胸が苦しくなりながら、そして萌えながら読んでいました
絵がとても綺麗です
何で買ったか忘れたけど好きな話
2018年2月22日
基本は読み放題のみなので他の話は少ししか知りませんが、ハッピーエンドで割りと何度でも読めます。絵柄に味がある作家さんです。一緒に入ってる女役が男役?みたいな話はHメインの割りに 上手く言えないけどリアリティーなく見てて面白くないので飛ばしてます。主人公の親友も大概だけど彼女が腐女子気味な所が笑えます。男は同性愛は毛嫌いするけど女は寛大。そして世界的にホモ多いのにレズはさほど市民権がない。不思議。
2018年2月13日
絵が綺麗でエロいです。ノンケが男を好きになるまでの心理は弱い気がしますが、それでも大好きな作品です。
エロかわな大学生CPかキュンキュンした♡
2017年12月31日
真夜中〜が好きで、このデビュー作も読んでみたかったので、オフのタイミングで購入♡アタミ先生の描く表情や体型がとても好きです!!デビュー作とは思えない画力、ストーリー、エロ度の高さで読んでよかったです♡♡♡修正は白抜きですこし残念…。真夜中(紙)は線修正だったので、アタミ先生の作品は紙で買った方がいいかも、と感じました。参考になれば…(*_ _)
初めて読む
2017年12月21日
作家さんでしたが、とても良かったです。鈴原くん、可愛すぎ(笑)。
2017年12月20日
初め切ないけど、段々ラブラブな感じになって良かった。受けが可愛くてハッピーエンドで良かった。
2017年12月14日
レビューの高さに購入を決めました。結果購入して良かった。大満足です。初めから物語に引き込まれてドキドキハラハラして読み見ました。切なさもあり最高のストーリーでした。受けの友達にイラっとしましたがでも何か許せちゃいました(笑)
🙂
2017年11月26日
作者買いです。主人公の友達がありえないのですが‥。話運びとしては切なくもなり応援したくなるような良いストーリーでした。
1話目でグッともってかれる!
2017年11月12日
鈴原君の気持ちを考えると、冒頭の数話は切ない展開が続き辛いです。しかし、その切ないストーリー展開があってのハッピーエンドなので、心から鈴原よかったね!と思えます。チャラかった西野も鈴原のことを好きになってからは女遊びもせず鈴原一筋に変わったところもよかったです。
受けがエロかわいい
2017年10月26日
みちのくアタミさんの作品は、全て外れが無いです!! 本当に受けはエロくてカワイイです。
デビュー作
2017年10月24日
評価が良かったので、読んでみました。 …結果、良かった‼︎面白かったです。受けの鈴原はいじらしいし、攻めの西野も良かった。ただ、ノンケの西野が鈴原に惹かれて行く過程がちょっとアッサリと言うか、葛藤とか無い感じで、そこだけが気になりましたが一巻完結ですので致し方ないのかな。 想い人である友人の中山は、うーん、という感じ。いい人なんだろうけど、微妙…。部屋借りといて使ったゴムその辺に放ったらかして帰る?普通…ありえないっしょ。彼女と二人して興味深々としていただけのような…
絵がとにかく綺麗
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ため息をつくほど美しい絵柄が作り出す世界は、最後の最後まで美しかったです。受けの切ない思いに胸がぎゅ〜っとなり、途中親友を恨み…いい子だからなお辛かった(´;ω;`) 最後はみんな幸せになってよかった(´;ω;`) アタミさんの描かれる受けがドンピシャすぎて、受けが男前すぎて、好きすぎてつらいです…。エッチがまたどエロく美しい!!
余談ですが、親友の彼女が腐女子なのがいい!自分がそこにいる気持ちでした。笑
ノンケ最高!
2017年10月18日
やっぱりノンケ最高!!

興味を持った攻め(ノンケ)が
興味から恋心に変わるところが
良かった!!

受けは本命とは
くっつくことゎなかったけど
こういう話は大好物です❤
ノンケ×ゲイ
2017年10月17日
二人ともイケメンで、体も色っぽくてエロシーンも良かったです!切ない話でしたが、受けの周りがイイ人しか居ないしハッピーエンドだったので楽しく読めました。短編が1つありましたが、オネェ×ゲイの話でオネェ系が苦手だったので、短編は軽く見る感じにしました。
楽しかったです
2017年10月17日
片思いもあるけど すぐ幸せになれてよかったし、エロ沢山でよかったです。もう一つの話も少し面白かったです。
買って良かった♡
2017年10月17日
この作家さんの漫画ずっと気になっていたんですが買って良かったです‼︎‼︎
エロも内容も満足♡
イケメン
2017年10月12日
受も攻も男前!とくに攻の顔がタイプ。オシャ眼鏡の時がツボでした(笑)
絵がキレイだし、エロもあるし良かったです‼︎
ラブラブ
2017年9月30日
鈴原くんより西野くんの方が押せ押せになってくのが意外で面白かった。変にホモばっかとかのBLと違ってちゃんとゲイが描かれてて、シリアスで、でもエロ多めで満足感あるわ〜
良かったです!!
2017年9月12日
絵も綺麗だしストーリーもしっかりしているし、読みごたえありました♪
攻が意地悪なこと言いつつも最初からベクトルが受に向いてるな~とは思ってたけど、あとがき読んで納得(笑)
親友くんですが、ちょっとイラっとしましたが、舞い上がってただけでちゃんと謝罪もしたし応援もしているので私はオッケーです。むしろ彼女ちゃんがGJ!!
すごく好きです。
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には当たりでした。
初めての作者さんでしたが、試し読みで気になり購入。買ってよかった〜と思いました。個人的には好きで、割と何度も読み返したいタイプの作品です。
絵が好みで、ドギツイ感じではないのにすごくエロいエロさが素晴らしいのでたまらない。基本的には受け可愛い、が基準になることが多いですが、これは攻めのSっ気があってチャラそうなのに、結果受けに一途で、またその雰囲気がドンピシャでした。
ラブラブになっていく過程と、ラブラブになってからもきちんと描かれているので、それがまたよかったです◎
気になるレビューから
2017年9月6日
購入しました(笑)どなたかが、あとがきのタイトルのお話されてて気になって(*´∀`笑)あとがきが笑える作家さんですねw表題作は受けにちょっとイラッとしたとこもあったけど、大半のイラつきは親友とやらに向かいました。こいつムカつく!ってなるw攻めのゴーインさがちょうどいい感じかなと思いました(素゚∀゚敵)♪絵がキレイでエロ多め、お話もわりと好き。いい作家さんに出会えたかもで嬉しいです!
大好きな作品
2017年8月16日
何度も読み返しました!
絵がきれいでお話もしっかりしてる上、エロ多めの作品です。相手役の視点のお話がすごく良かった!
表紙に引かれ
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の切ない顔に引かれました。当たりでした。話も良かったしエロもあり、最後の題名の攻め目線だと言うこともさすがだと思いました。ぐっとくる場面もありオススメします。
安心してください😁
2017年7月23日
あたみ先生ファンながら、シリアスなお話が苦手でこちらは避けていたのですが😅
途中切ない場面もありますが、表紙で泣いている鈴原くん、ちゃんと笑えます😊西野くんは、結構始めの方から眼鏡外してたんですね🖤ハッピーエンドなのでシリアスが苦手な方も安心して読めると思います🎶
2017年7月22日
みちのく先生のお話が好きで読みました!本当に良いです!!絵も綺麗だしお話もきゅんとします。大好きな一冊です♪
満足です。
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額クーポンをゲットし、一番上にオススメで出ていて迷いましたが購入して損はなかったです。
えちシーンもエロくて良かったしストーリーも良かったです。ノンケの親友に片思いするのはどうしても切ない気持ちになります。親友は天然なのか無意識に傷つけてしまうけれど、ちゃんと理解できてないだけで憎めないし。
最後はちゃんと隣人とラブラブになって満足しました。相手が相手なだけに主人公は今後不安になることもあるだろうけど、攻めがひたすら受け溺愛になればいいと思いました(笑)
個人的に親友の彼女が腐っててツボで救いでした(笑)
シリアス??
2017年7月16日
レビュー高評価だったので購入。
良かったー。
絵が綺麗で読みやすかったしボロアパート設定画面がエロかった。
作者さんはシリアスと言ってるけど、これシリアスなのかな??(笑)
まぁ最後はハピエンで良かった。
満足です😄
スラスラ読める
2017年7月16日
絵がまず綺麗だし、収まりがよくスラスラ読めました!!シリアスからのハピエン最高ですね。
心理描写が上手い!
2017年7月16日
すごくすんなり入り込めるストーリーでした。西野くん、男気あってカッコ良かった^ ^
2017年7月16日
一途な主人公の切なさがヒシヒシと伝わって話に入り込めます。エロの部分も満足できました!
2017年7月16日
みちのくさんのイケメンの表情やエロ表描写はほんといいですね。少しでも興味ある人は試しに一読の価値ありかと。表題作ももう一つの作品も、己のエロに忠実ですてきです!
2017年7月15日
ノンケで女たらしだった攻めが意外と一途なところ、受けのことを理解してくれている感じがとても良かったです。受けの健気さにグッときました。かなり涙もろいので途中で数回泣きました。ずっと買うか迷っていたところ半額クーポンがあったので購入しましたが正解でした。また読み返します。
星4,5。この作者さん、イイ!
2017年7月2日
181ページ、表題作4話(おまけ描き下ろし贅沢な休日7p)+短編1話、計2作品。

ラブアライアンスに続き2つ目でしたが、この作者さん楽しい!
ていうかあとがき面白い(笑)!
へ?何そのタイトルの由来。。
バカ笑いしちゃいましたよ。

あ、でもお話はシリアスですよ!
親友に恋するゲイの主人公で切なさありーの、ストーリーもしっかりしててキャラもいいし良かった。
絵が好きです。
キレイで見やすいし人物が魅力的。
適度に入るちび絵が程よくギャグでキュートだし。
短編も良かったですが、表題作の話がもっと読みたかったので1冊表題作ならなお満足でした。

お話も楽しかったんですが、その後にくるあとがきにウケた~(笑)。
作者さん買いしていきます!
2017年6月20日
男らしい受けが好みの方にはオススメ。
ストーリーも読み応えがあって、買って良かったなと思える作品でした。
ストーリーも良かったです
2017年5月17日
アタミ先生は絵も綺麗だしエロも最高ですが、こちらの作品はストーリーも◎で良かったです! ノンケの親友が好きで普段は感情を圧し殺している鈴原と、いつの間にか一途な鈴原に惹かれて行く西野。鈴原の気持ちが切なくてツラいですが、強引な西野に抱かれるシーンは興奮しました/// 西野がS入ってるので、エッチなシーンでは鈴原がより可愛く見えます。もう一つ短編の収録作も入っていますが(オネエ攻め)こちらの話も良かったです(^^)
共に黒髪受け
2017年4月29日
表題作の他に1つ別の話しが入っていて、そちらはオネエ攻めです。共に黒髪受けとなっているので黒髪受け好きな自分としては満足でした。
幸せになってほしい!
2017年4月9日
受けの子の精神的な孤独感が切なくて、攻めには頼むから大事にしてあげてよ!と言いたくなりました。お金に余裕が出来たら「真夜中~」に出てくるバーみたいなホッとする場所を作ってほしいな。一話だけ入っていた別の短編はオネエ攻め。あまり好みではなかったので星4つと思ったけど、うるるな表紙に見つめられ+1に。
切ない・・。
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達が最初モラルなさすぎてイライラしたけど、途中から反省したみたいでほっとしました。
鈴原君の好きな人に対する健気な思いが、胸に突き刺さってくるほど伝わってきて切なかった・・。涙
まあでも最終的には幸せになれたので安心しました。
作者さん買いです
2017年4月5日
絵は綺麗だし、ストーリーも良いし、エロいしで最高でした\(^o^)/
作者さん買い
2017年4月3日
作者さん買い。絵がとてもきれいで内容に深みがありました。短編も面白いです。
2017年4月2日
みちのくアタミさんの作品はハズレがない!
絵が綺麗だし、話面白いし、エロもあるしw
なんといっても受けの子が可愛い(^^)
最高です!
エロエロ
2017年4月1日
表紙の感じから切ない系かと思ってましたが、内容ディープです!
二人が思い始めて感動です。
キュンキュン
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友を好きになってしまって、彼女がいるのに一途に想い続けている姿にキュンキュンしました。しあわせになってよかったです。
いろいろと我慢
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ することが普通と思っていた…というセリフに泣きました。意外に西野が一途で良かったかなと。ただ、友達だからってヤリ部屋を何度も半ば無理矢理提供させるって、中山君てホントにイイ奴だったのでしょうか?
かっこいいです。
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
結構エロ設定が多くて私は好きです。友達とその彼女の盗み聞きしていたところが
ちょっと笑えました。
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情に代わる何か、ぬくもりに代わる何かを求めても手に入れられないと思っていた・・。切なかったです。
表紙買いだが、大正解!
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後、タイトルを見て納得。作者さんの後書きを見てからもう一度読み返すと、また違う見方をすることができます。切なさが土台ではありますが、その上に思いやり、優しさ、すれ違いがあって、小さな柔らかな幸せに繋がる‥。そんなお話でした。まさに一粒で二度美味しい!!
おねえ攻めサイコー
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編もさることながら、短編の美人おねぇ×イケメンが最高に良かった!願わくばリバでおねぇの処女も散らしてさしあげてほしかったけど、そこは脳内補完でいつか…と思っておきます。
表紙絵は暗い雰囲気だが‥
2017年3月15日
表紙でもっともっとシリアスで重くて辛い気持ちを感じるかと思い込んでいたが、それはなかった。最初の方こそ悩んでいたりはしたけれど表紙イメージで持った悲愴感はなく、結構笑えた。悩みがあるシーンでも根暗にならずにカラッと表現できるのはこの作者さんの強みだと思う。この作者お約束のエロは満載。
健気ですね
2017年3月13日
ゲイなのに、普通にふるまうことに抵抗があるから、人付き合いが苦手な主人公。そのことをわかってくれている友人のことが好きになってしまったのに、その友人から、彼女と会うのに部屋を貸して欲しいなんて、つらすぎる・・。そんな彼を見守っていたお隣の彼もいいやつですね。二人が幸せになってよかったです。
題名ほど重くはない
2017年3月12日
表紙の絵と題名で重いかなと思ってたけど読みやすかったです。絵もきれいで見やすかった。
2017年3月10日
初めての作家さんだったのですが、とてもよかったです!まず絵がすごく綺麗でエロい。表情とかすごくよかったー。そしてストーリーが切なくて、きゅんとして、甘くて、うん最高。普通だと思った ってところがなんか切なかったなぁ。買って損はないです。エロありストーリーよしなのでオススメです。
ヤバすぎる
2017年3月10日
ヤバいエロ切な可愛い……あかんやつや
エロ可愛すぎて死にそう禿げる
尊い……語彙力がなさすぎる……
2017年3月10日
ただただ切ないです。好きになってはいけない人を好きになるのって、こんな気持ちなのかなとおもいました。最後はハピエンです。
良いです。
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった、これに尽きます。ビニール傘ごしのキスシーンは読み返してもぐっとくる。早く壁の厚い部屋で同棲して幸せになってほしい。
よかった!
2017年3月5日
絵は上手いし綺麗です!お話も長めで丁寧。メインキャラ達がとても良くて感情移入が出来てついホロってきました。いいお話しでした。買ってよかったです。別の新作、真夜中ラヴ・・・が合わなくて。お話も短くて物足りなかったけど今作はじっくりと描がれて大満足でした。
ええ話
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、エロもガッツリあり、何よりストーリーが良くて、ウルウルしちゃいました。お互いに本当の恋を得られた2人には、ずっと幸せでは居て欲しいナ。その後のラブラブぶりも読めて嬉しかったです。友人の彼女の腐女子ぶりにクスッと笑ってしまいました。もう1組のカプも、短いながら意外な展開で面白かったです。大満足な一冊です!
キレイ
2017年3月4日
表紙が気になり割引だったので購入しました。絵がキレイで、ストーリーも切なくて良かったです。
ステキ
2017年3月2日
立ち読みで気になって購入しました。他の方も書かれてますがエロいのに切なくて、感情移入出来てすごくよかったです。攻めがかっこいいのでさらにいいです。
2017年3月2日
エロいけど内容もキチンとあって、好きなお話
切なくて切なくて…ハッピーエンドに終わってよかった
グッ、と、
2017年3月2日
きました。グッ、と。
何だかんだでプラトニック。
紆余曲折あるけれどプラトニック。
エロいよ、プラトニック。
そんな読了後の感想です。
素晴らしき哉、プラトニック。
二つ目のお話が女装さんで、そちらはそちらでとてもグッときました。こちらも愛ですね。
よかったです😊
2017年3月1日
この作家さんの他作品がよかったのとセールだったので買ってみました。とっても当たりでした!
キャラがみんな良い子。エロにも愛がある💕
今までで一番好きな作品かも😄