ネタバレ・感想ありこれはきっと夢の中のキス【電子限定特典付き】のレビュー

尽くして
2024年3月4日
主人公は男運が悪いのに尽くして尽くして暴力を振るわれるって感じです。たまたま知り合った芸術家の男性と恋仲になります。
でも彼はストレートで家庭が持ちたいと思っている人です。
主人公は身を引きます。彼の幸せだけを願って。。。
素敵な作品でした
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ攻め君とゲイ受け君ではありがちな問題、 「俺じゃぁ子供を持たせてあげられない」と2人のこれからを考える流れはよく見かけますが、作家様によってこんなにドラマチックに描けるのだなと思いました。ページ数はそれほど多くはないのですが、短いとは全く感じなくて満足度も高いです。心揺さぶられるシーンがいくつもあって凄く引き込まれました。ちょいポンコツ拓己と自己評価低い湊、とワンコでお互いに支え合ってこれからも幸せに笑って暮らしてほしいです。
よかったです
2023年1月12日
好きだなー。途中心臓がギュッとなりましたが、なんとか2人が一緒にいる幸せを選んでくれて良かったー。こどもはやっぱり大きな壁になってしまうんだろうけど、日々の小さな幸せの積み重ねで、みなとくんをずっと幸せにしてあげて欲しい!みなとくんにばっかり心を奪われてしまったわ。
良かった…
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊君、男運悪すぎです…(笑)
でも拓巳さんに出逢えて良かった!
仕事に没頭してしまうのは仕方のない事だけど…
色んな事が重なり、湊君が別れを告げた時は号泣しました。
最後は二人共幸せそうで良かったです♪
ハイスペックなポンコツ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作4話+描き下ろしと、30Pの短編1本。表題作は、作者さんご自身が書かれてますが「高スペックなポンコツ優男×自己評価の低いがんばりやさん」。拓巳のポンコツなところと湊の自己評価低いところが良い部分以上に気になってしまったら、読むのしんどいかもしれません…私はそこ含めて好きですが…
●湊のダメ男にすがっちゃう感じ、なんか共感できるんですよね…ただ幸せになりたいだけなのに…って。拓巳に対してもちょっと卑屈になってしまうけど、拓巳がたくさん甘やかしてくれるので、ホント幸せになってほしいと思う。2話、とても良かったです。
●拓巳はバイ設定だと勝手に理解しましたが…そうじゃないと1話で湊とあの展開は無理かなと…。3〜4話ではポンコツ本領発揮ですね。「家族が欲しかった」という拓巳が、そのことも子どものことも湊に言えなくてウジウジしてる間に、湊は覚悟決めて別れようとする。このあたりから二人のイメージが少し変わります。
●湊は拓巳を完全に突っぱねて、拓巳が必死になって追いかける構図。でもおかけで拓巳は自分の態度を省みることができて、何よりも湊が大事なのだと気付けて、「離れたくない、自分は変わるから」と言えた。カバー下で二人が犬を飼うんですけど、湊とワンコとで“家族”になればいいよね、って思います。
●短編『密室恋愛』デリ ヘルで彰人を呼んだ会社社長の崇。自分は余命1か月なのだと言うが…。「余命1か月」の意味はなんとなく読めますが、ひとつひとつが賭けだったというのがおもしろかったです。彰人はすごくいい子で、崇は彼に出会えて良かった。
優しい恋
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買いです。
ダメ男にばかり引っ掛かる?カフェ店員の湊×お客様で造形アーティストの拓巳。
ある日、湊の彼氏からの暴力の痕跡を拓巳が見つけて…
凄い好きな雰囲気のカップルです。
物静かで柔らかい雰囲気の優しい拓巳といつもにこにこ一生懸命で可愛い湊。
拓巳が芸能肌っぽい、素が純粋でやや鈍感で少しズレてて感覚人間っぽいところがいい(頭でっかちじゃなくて感情や感覚で動く人、好き)。
湊も優しくて尽くしちゃうから今までの彼氏がダメ人間になったのか、お世話体質で変なのを引き寄せやすいのか。
カフェの店長達も優しくていい人達だし、お母さんも理解があって…DV男(出番少なめ)以外は嫌な人が出て来ないし、その表現もちらっとなので安心して読めます。
表紙裏までかわいい!
もう一つの短編、余命1ヶ月という男にそれまで一緒に暮らして欲しい、と頼まれたコールボーイのお話も良かった。
やっぱり絵が好きです。
他の作品もまだ未読なものがあるので読んでみたいと思います。
色々な障害を乗り越えて。。
2021年3月16日
風緒先生の作品がとっても好きです。
色々な出来事を経て二人の絆が強くなっていくのが丁寧に描かれています。
少し浮世離れした攻めはきっとどんどんスパダリっぽくなって受けの年下君を甘やかしまくるのかなぁと勝手に想像しました 笑
夢のような幸せ
2021年1月14日
作者買いです。
明るくて可愛いのに呆れるほど男を見る目がない。笑
優しい男に出会い、別れ話を乗り越えて、夢のような幸せを手に入れるお話。
別れ話のきっかけがかなり切ないです。「ああ…」となりましたね。
もう一編の「密室恋愛」も短編ながらかなり面白いですよ。
どちらもネタバレなしで読まれることをお勧めします。
本作は風緒作品で一番好きですね。コンプしてないので暫定ですけど。笑
お互いを思い合う気持ちが尊い。
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、お話も素敵でした。
幸せになるために頑張るって当たり前だけど、なかなかできないことだなって思いました。
健気な受けが最高に可愛かったです!
2020年12月20日
好きな絵の作者さんです。
表題作と一話短編が入っていました。
優しい攻めとかわいい受けでストーリーもかなり切ないし泣けるしハピエンだしでよかったです。
短編も好きな感じでした。
何度読んでも
2020年8月6日
同じシーンで胸がギューーーって苦しくなって、同じシーンで泣いてしまいます。湊が拓巳さんに出会えてホントに良かったなぁーってしみじみ。。きっとこれから何度も読み返すだろう1冊に出会えました😄
あぁ…
2020年8月3日
良かった(泣)
湊くんが幸せになって良かった。
でもやっぱりダメンズ好きなんですね、湊くん(笑)
優しいけど、ちゃんと大切にしてくれるけど、拓巳さんはダメンズの部類かと…(笑)
切なくなる
2020年2月8日
男運の悪い湊が知り合ったアーティストの拓巳。恋人に暴力を振るわれても《愛したい、愛されたい》と願う健気な湊にノンケの拓巳が惹かれていく様子がとても自然に伝わってきた。

今までの恋人と全く違う拓巳に愛されて幸せを感じる湊にノンケの恋人ならではのとある事情が浮上し、泣きそうな笑顔で別れを切り出す湊が切なすぎる。この作品は何度読んでもうるうるしてしまう。

押しが弱く、自ら動かない拓巳がボロボロになっても踏ん張る姿は格好良かった。

短編の『密室恋愛』は短い中に謎や恋慕、その後の顛末もきっちり収められていて、いい話だった。
ぎゅーー!ってなる
2020年2月7日
途中の2人の苦しいとき、ぎゅーーっ!って苦しくなる。愛されたいし愛したいし、幸せになりたいよね。幸せになって良かった(涙)
泣ける
2020年2月1日
二人の前向きで真面目なところが切なくて良い!話も丁寧な流れでエロも良い加減でした。
良かったです。
2019年8月11日
男運の悪い主人公とアーティストで大人な男性との話し。短編も入ってますが、ほぼ二人の話しなのでじっくり読めます。
やられた…
2019年7月1日
湊の純真さにやられました…。ただ好きな人と幸せになりたい。そのためには頑張ることや歩み寄ることは必要。耳が痛い。男女ならここまで切実に思うこともないんじゃないかとさえ感じてしまうくらいの切なさです。拓巳も湊を大事にしてたけど、元カノの事件の時は湊が不憫すぎてグッときました。幸せになれて良かった。
よかった!
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なんだけど男前な受けが良かったです。攻めは優しくてスパダリそうなのに、芸術家肌で没頭すると周りが見えなかったりのヘタレな部分もあり何かと不敏な受けだけど、幸せになれて良かった!
健気な受けと少し不器用な攻め
2019年3月31日
はじめましての作者さんでした。
良かったです。
健気な受けと、攻めは少し不器用です。
テーマはシンプルに一緒に幸せになりたい、だと思いますが、ちょっとしたすれ違いがあったりで・・・泣けるシーンがありです。
2人とも誠実で、大好きな作品になりました。
良い❤️
2019年3月8日
夢の中にしないでって、切なかったああ。辛い恋愛経験からやっと本当の愛しあえるひとにであったのに、、、彼の幸せを祈って引いてしまうなんて□涙が出ました。相思相愛になりましたが、ずっと2人が幸せでありますようにって、、
かっこいい
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着いた年上攻めいいですね
子どもの流れも、よそよそしくなるのは湊がかわいそうだったけど、正直なところなのかなーと。
湊のフリ方が潔くて好印象。
あと、湊の
さすがにこれは情けない の一言が
が想定外に男らしくてよかったです。受けだからって女々しいわけじゃない!
最後の幸せな拓巳さん、かわいかったー!
湊がイイコすぎ〜
2019年2月21日
男運悪いのが分かる気が…w 拓己さんは優しすぎてチョット弱いトコがあるんだけど。それがイイトコロでもあるのかな〜 最後の2人が幸せそうなので良かったかな🖤
久しぶりに泣けるお話!
2019年2月19日
湊の気持ち拓己の気持ちどっちも素直な感情に胸打たれて涙無くては読めなかった。見えない壁にお互い潰されそうになりながら超えた先の幸せ♪二人の葛藤が描写が凄く良かったです。
ハッピーエンドで良かった
2019年2月11日
とっても良かったです。
途中胸が痛くなる場面もありましたが、最後はラブラブの4コマが読めて幸せな気持ちに!
オススメ作品です。
健気!!
2019年2月7日
甘くてちょい切ない作品。
受けが健気すぎてウルッとしてしまいました♪
大満足です(*´∀`*)
この作品で好きになった作家
2018年11月1日
風緒さんという最初は読みも出来なかった作家さん。表紙の絵が好きで試しに1冊読んでみようと手にとった。
相手を好きになって、相手も好きになって欲しいとただそれだけを願っている湊。ただのお店の常連客だった拓己と知り合い両思いになる。でも両思いになってからの先に、別れを切り出した湊の切なさに涙がとまらない・・・
ゲイだから両想いになる確率は低いと思っている湊に言いたい。報われないことはないよ。湊のお母さんの気持ちで読んでる気分。ちょい出の湊ママがいい味を出してます
自分に自信がないゲイの子が
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックでノンケで家族持ちに憧れている彼氏ができれば、当然陥る思考でしょう。切なくて泣けました。子どもが絡むと、その子にとっても何が幸せなのか考えてしまいました。結果無問題でしたが。短編の方でも同様でした。
可愛い2人
2018年7月4日
本当に幸せな気持ちになる作品でした。絵も好きな感じだし、すぐに好きな作者さんの1人になりました。
2作品とも高スペックポンコツ攻め
2018年7月3日
アーティスト 拓巳×カフェ店員 湊。
“誰かを愛したい” “その誰かに愛されたい” “そして幸せになりたい”

特別な願いでも何でもない筈なのに、男運の無さから辛い思いばかりの湊。
そんな湊はアーティストの拓巳と知り合い…。

湊がめっちゃ健気で前向きで一途ないい子なんです。
どんな辛い時でも相手の幸せ第一で(>_<)
そんな湊を支えてくれるオーナーと奥さんの美登里さん。そして湊のお母様。
素敵な方々で安心です♪

表題作を読み終えて一言。
「湊よ!そんなに強いなら何故DV男になすがまま?!」(笑)

“密室恋愛”
ベンチャー企業の社長×売り専ボーイ 彰人

こちらも受けの彰人が予想外にいい子でした *^ ^
そしてこちらも一言。
「自分の人生人任せ?」

2作品とも読み終えて、優しい気持ちになれました♪
愛し 愛され 一途な想い
2018年7月3日
年の差 格差 有り得ない?
有り得ます!
そこに 愛 があれば いいんです
感動ーーーーッ
2018年3月5日
受けくんの健気さに感動ーーーーッすごーーーく読後感暖かい作品でした。
なんてことない中の幸せ
2018年1月17日
毎日の生活の中にある、なんてことない事が幸せなんだよって、改めて共感出来る作品ですよ♪
受けの母親が素敵。
道のりは長いけど…
2017年12月16日
作者さま買いでしたが、この作品も好きです。
スレ違いは多いし、また…と思う点もありますが、その度にちゃんと二人で成長して、結果、二人の幸せが読んでる私にも伝わってきたので良かったです☆
😊
2017年4月7日
作者さん買いです☆
絵がきれいで読みやすいし買ってよかったです☆
好きな作品でしたぁ(^^)
ギューッと切ない
2017年4月4日
DV彼氏と別れて心に穴が空いてる受が、攻の優しさにすがって付き合い始める。っていうか体の関係を持つ。そんな始まりの2人が時間を重ねていって、すれ違いを経て絆を深めていく。ある理由から受が身を引こうとするのだけれど、その別れ話がすごくギューッと切なくて、胸が苦しくなった。ただ淋しいから一緒にいる、じゃなくてお互いが必要になっていく過程が読めて良かった。
ラブラブ
2017年3月27日
最後の方はなーんかどっちも可愛らしいカップルです 笑 胸が締め付けられるところもあるけど、お互いがすごく好きって気持ちが伝わる作品でした
心にグッとくるお話です
2017年2月25日
立場や色々な事で差を感じながらも、お互いに惹かれ合う気持ちを切々と切り取っています。
湊くんはヤンチャな感じのイメージとは全然違い、とっても健気。タクミさんはまぁ、芸術家っていう人のイメージそのままの人物像ではありますが、二人の行く末をずーっと見守りたくなるお話です。
切ない!
2017年2月14日
表題作が切なくて、物語終盤は泣きっぱなしでした(´;ω;`)
同性愛ならではの越えられない壁というか、とても重いテーマを、1つ1つの繊細な表情だったりモノローグで、重苦しくなく、かつ切なく、幸せがいっぱい詰まったラストで、読後感はとても心が温かくなりました(*^^*)
作家買いですが、レビューが高評価なのも納得な1冊でした!
理想的なハピエン
2017年1月20日
<div>男運は無かったかもだけど、理解ある人たちに囲まれて結構恵まれてると思える主人公…。
波乱はあったけど優しい恋人とラブラブになるお話。やさしい読後感。
もう一つの短編のお話も良かったです。</div>
切なくて心温まるお話
2017年1月13日
好きな人を大切に思う気持ちに心が温かくなり、切ないけどハッピーエンドでよかったです。さらっと読めますが、ストーリーが自分的に好きな流れなので何度も読み返してます
泣けた!
2017年1月9日
もう切なくてね~泣きながら読んじゃいました。最後ハピエンで良かったよ~切ないストーリー好きな方にはオススメです。短いお話しが1つ入っているけど、ほぼ表題作で読みごたえもあり。あまりエロさは感じなかったけど、とにかくストーリーがイイ!
よい
2016年12月30日
あらすじ通り。なんだかんだと報われない恋をしている湊が拓巳と出会って幸せな恋をするおはなし。
幸せそうで何より♪
2016年8月23日
密室恋愛のみが短編で後は表題作のお話。表題作のみ短編で購入してたんですが前作とその後が収録されてるこちらも購入。表題作はよくあるゲイとノンケの切ない話ですが、年下の湊が見せた男らしさと年上の拓己さんの不甲斐なさが切なくて、でも2人とも優しく相手を想いあってて泣けました。その後の話では拓己さんが甘える姿が可愛かったしカバー下漫画も癒されたからコミックス版も買って良かった。密室恋愛は余命1ヶ月の客とゲイボーイのお話。短編なのでちょっと早急な感じがして残念だったかな。
初めての作者さんですが
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊は健気で一途だと思ったし、幸せになってほしいとも思ったけど、何か別れてからすぐ他の人って…それって健気で一途か?って感じてしまってあまり好きになれなかったです。もう一つの短編のほうが好き。切なくもなったけど、いいお話だったと思います。こちらのCPのほうが幸せになってほしいって強く思いました。
湊の幸せを願う!
2023年7月27日
男運のない湊が芸術家の加賀と出会い、本当の幸せを掴むまでのお話。湊が本当に良い子で、応援したくなる受け君でした。王道ですが話もまとまっていて面白かったです!
2つのお話
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェ店員ゲイ受けと芸術家ノンケ攻めのお話。受けがしっかりしていて、攻めは優しいけどちょっとヘタレです!受けが攻めを思って身を引く所はグッときました。ヘタレ攻めですが、最後は受けをなんとしても取り戻す!という気持ちがあって良かった!
切なくて ほっこりした。。。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻がハイスペックなのにポンコツ(笑)。だけどとっても優しい。。湊(受)も健気で可愛過ぎる。別れを告げるシーンは心臓ギューーーってなったけど、そのおかげで2人が「幸せになる努力を怠らない」っていうことにたどり着いたんだよね♩
末長く幸せでいて欲しい。
切なくてキュンキュン
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェで働く湊と、彫刻家?拓巳の話。あと、別で売り専ボーイの短編も収録されてます。風緒さん大好きで作者買い!本作、湊が自己評価低い不幸体質受けで、拓巳の幸せを考えて身を引くという私の大好きな話だったー!もう心臓ズキズキ痛んで辛かったけどそこが好き!バイの拓巳には別の幸せがあって、自分には自分に相応しい幸せがあると言い聞かせて去るとこ、ギュンギュン…その時の「だけどちょっとだけ、今だけは、耳を塞いで目を閉じて、小さくなっていたい」というセリフにはもう刺し殺されるかと思うくらい胸が痛んだよ。湊は元カレに酷い扱いされてもくさらずに頑張って健気で良い子で、そんな子が相手を思って身を引くって…好きすぎるー!拓巳は拓巳で子供のいる家庭に夢を抱いてて、湊が傷ついてるのも気がつかなくて、全然スパダリじゃなくて人間くさいところが風緒さんらしくていいなあと思う。ホテルでの短編はいらなかったかなあ、これなしで、まるまる表題作にして、湊の実家に拓巳が迎えにきた時に追い返すくらいの展開になってほしかったなあ。あー久々にこんなキュンキュンしたなあ!
ストレートに良き
2022年1月11日
サクサク関係も話も進むし、エチもほどよくあって、BL感満載の作品…目新しさはないものの、自分の感情に素直な湊はとても好感がもてます。漠然と好きな人と幸せになりたいとか、等身大な悩みが嫌味なくて…。幸せそうな笑顔にこっちまで幸せにしてくれるタイプでした。
短編も1話入ってましたが、こちらも良かったです。こんないい子がなんでウリ??となりますが、それ以外は短いのにストーリーもあって満足でした。
表紙買いでした!
2022年1月7日
お話はカフェに来る芸術家とそこで働く男の子のお話。かなり前の作品で、ずっと積んでいてやっと読んだんですけど、絵はそこそこ私の好み(笑)物語としたら?今なら普通かもですが充分に楽しめました!特に後半の短編は読んだことのない設定で、もう少し読みたいと思いました!
健気
2021年3月8日
湊くんの健気さに涙、涙でした。でも、タクミさんも優しいし、ちょっと自己中だけど反省のできる大人でよかった
2021年2月5日
湊が幸せになる為に頑張ってる姿に心打たれました。
作者さんの作品は好きで最近集めてます。
泣き
2020年9月30日
ちょっとあちらこちらで、泣いちゃいました!身を引くとことか、追いかけるとことか、良かったです!
湊には幸せになってほしい
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男運のなかった湊が幸せになって本当に良かったです。
もっと付き合う前の話も見てみたかったな〜と思います。
短編もとても良かったです!
不器用
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なふたりの恋愛模様。ハラハラする場面もありましたがハピエンでよかったです。短編のお話もなかなかよかった。
不憫で泣ける
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の受けが一途で(なのかな?すぐ攻めと関係を持ってしまいますけど)良い男の子で読みながら報われて欲しいと願ってやみませんでした。個人的には同時収録の作品の方が先の読めない展開で面白かったです。
じつは強い…
2020年2月8日
暴力受けてた湊が元カレをボコって別れた時、実はケンカ強かったんかーい!って思った…。でもそういう「受けでもちゃんと男っぽい」のがこの作者さんの良いとこだなと。
そんなひどい男と別れて、新しく付き合い始めたアーティストの拓己と、遠回りしながらも確かな恋人同士になっていくストーリーでした。切なさもあり、絵もとても綺麗で良かったです。
エッチはそんなエロく感じなかったかな。この作者さんは、攻めが下だけ履いたままの状態が多くて、それが好きじゃないからそう思ったのかもですが。
短編一話はよくまとまってて面白かった。読後感良かったです。
ホロっときました。
2020年2月5日
皆さんのレビュー通り、途中で湊の気持ちが切なくてホロっと泣いてしまいました。とてもとてもいい子の湊が最後はハピエンだったのは、すごく嬉しかったです。攻めも嫌いではないけれど、ちょっと弱い所があったり、子どもが欲しかったり…と少し不安があって。。。もっと大人で包容力があっていっぱい湊を甘えさせてあげられる人が良かったなぁと少し思いました。でも、面白かったです☆
健気すぎる
2020年1月25日
湊が自信がないのに一生懸命幸せになるように努力している姿がとってもかっこいいと思いました✨頑張っている湊と拓巳さんの出会いは運命的で素敵でした😊2人にはこれから幸せになってほしいです☘甘々な様子もいっぱいあったのでもっと読みたいです!
2019年10月25日
この作者さんの本は何冊か読んでますが、良かったです。
ちょっとせつなかったです。
ほどよく泣ける!
2019年10月6日
主人公たちの心理描写がよくできているので、切なさを感じられます。主人公の考え方には共感!全体的にとってもかわいらしいカップルです。
2019年9月3日
代表作と短編、どちらが好きかといわれたら短編のほうが好みでした。でも、それぞれ味があって良かったです。
はぴえん
2019年3月7日
マイペースなアーティスト攻めに、DVうけまくりのがまん強い健気受け、どうなるのかなぁと思いつつ、丸く収まってよかった~♪このままずっと二人が幸せになるといいな、とオマケ漫画のワンちゃん飼ったシートストーリーが、ほんわかしていいなと・・・
「切ない」からのハピエンは良かった
2019年2月22日
ノンケアーティスト×健気なカフェ店員(ゲイ)のお話。
湊の健気さとか、周りの人の優しさなどはわりと好きな設定なんですが・・・。
切ない展開もあってのハピエンで、満足感はあるんですが、物足りなさを感じるのは、拓巳の感情がいまいちわかりにくかったからでしょうか。ノンケだし、もうちょっと葛藤や執着が見られたら良かったかなと思います。
幸せになって
2019年2月18日
受けが健気でもぉ切なくて胸がキュンキュンします!いい子なので本当に幸せになってほしい!
良かった!!
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊が幸せになれて良かったーー。レビューが良かったのと値引きされてたので迷わず購入。
好きな人とただ幸せになりたいと願っていた湊がアーティスト作家のたくみと出会って恋をして、幸せの形を見つけられて良かったです。
たくみの元婚約者の妊娠の話の時は湊が辛そうで泣きそうになった。ハピエンで良かったーー。
良作
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらかじめ、プレビューを見ていて、失敗覚悟だったから……と言うのもあって、「思ったより悪くない」という感想でした。
もし、期待をいっぱいしながら読んでいたら、物足りないと思ったかも。
4というより、3.5以上4未満かな……。
表題作については、攻めキャラが受けを抱くに至るまでが早すぎる印象。ノーマルな男なら同情したとしてもいきなりは難しいのでは……と。ただ、そこ以外は、ノーマルなんだから子供を持つことを諦めるとか、家庭を持ちたかった夢をあきらめるとか、心の折り合いをつけるのに戸惑いや時間がかかるのは仕方ないのかな?と思いました。受けキャラの心配が先走っているというか……。攻めキャラの思考がついて来れていないだけのように思いました。プレビューを読んで予想していたほど、ダメ男でもないんじゃないかな?と思いました。わざわざ恩師に紹介までしているのに、避けられていると思い詰めるのも、「もう少し様子を見てあげたら?」と受けを諭したくなりますが、若い男の子だから仕方ないのかな……と。ちなみに、2作目の作品はただただ好きでした。悲しい終わりじゃなくて良かった!!表題作よりも好きかも。ただ、個人的には、どちらも好きでした。
ほんわか
2019年2月7日
レビュー読んであらすじは分かって読んだけど、やっぱりターニングポイントの場面では涙うるっとしました。がんばり屋さんで健気な受けがハピエンってのはありがちだけど好きです。ノンケだった攻めがなんでそこまで受けに惹かれたのかはイマイチ分からなかった気もするけど。後ろについてた短編もテイスト違ってもまとまってていい作品でした😊
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男運のない受けがすれ違いながらもアーティストの攻めとちゃんと幸せになれて良かったです。受けが健気でかわいかった!
綺麗
2018年10月30日
最新作の作品を読んで良かったので購入しました。前回が良かったので期待していましたがこれはそこまではでした。でも、絵は綺麗なので好きです。
ただ
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と幸せになりたい…それだけなのに、それって結構難しい。みなとはそれに向かって一生懸命なのに、たくみがイマイチ…ふらふらと。
もう一つのお話も、じんわりとくるいいものだったもでアタリでした。
高スペックなポンコツ優男
2018年7月28日
表題作+短編。ともに攻めが高スペックなポンコツ男。
表題作は、受けがとにかく健気。健気すぎて、途中切なくてうるっとしますが、最後は優しい気持ちになれます。
カバー下が可愛い。
ラストがいまいち。
2018年7月5日
良かったんだけど、なんか二人の間に隙を感じるというか…。湊を好きだから追いかけたのだろうけど、なんか「一時の感情」感がすごくて本当に先のこと考えた上ではない感じがして…。拓巳は良い人だけど、だからこそ信用できないというか、本当にそれは愛なの?単なる優しさじゃないの?と思ってしまう最後でした。そこが残念。途中までは良かったけど、ラストが決めきれなかった作品という印象です。短編も良かった。なんか可愛くて、本当に良かったねって思える作品で好きです。
優しい
2018年7月1日
この作家さんの話は優しい感じが多いと思います。
今回も変わったところのある攻めが最後まで優しくて良かったです。
雰囲気が好き
2018年6月28日
ストーリーと雰囲気がマッチしてて良かったです。2作品ありますがどちらもいい感じ。好きな人に好きになってもらう、それは奇跡かもしれませんね。
むぅ…
2018年2月12日
物語だとは解っているのですが、やっぱりDV被害者って痛い目に何度も合っていても、こういうわずかな期待や諦めの気持ちがあるから、別れられずにズルズルと付き合ってしまうのでしょうか…? 私なら一回でも手を挙げられたらもう信じられないしキッパリと別れそう(;´-`) 絵柄も安定して綺麗だったし、最後には良い人(攻め)に出会って受け君が救われて良かった~(^-^;
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作…付き合う所から始まり所展開が早く感じましたが、天然ではありますが、拓己さんの優しさと湊くんの健気さに心打たれグッと来て良かったです。ただ、巧己さんの子供欲しかった発言は要らなかったな。
短編の方が好き。意外にあっさりな読後感。
2017年11月16日
203ページ、表題作4話(おまけ5p+電子限定?2p+カバー下2p付)+短編1つ(密室恋愛)、計2作品。

絵がきれいで見やすくキャラが親しみやすい。
自信がなくて自虐的な主人公が少し切ないですが、お話としてはそんなに深みはない。
さらっと読める。

短編の方は期限付きの仲。
重い話で面白かったですが、短すぎて残念。
ウルッと来た。
2017年8月11日
展開がやや早めで、少し勿体ないですが、それでも中々にウルッときました。2作品はいっていて、両方とも良かったです。
最初の印象とのギャップ!
2017年4月8日
最初は、受けの子素直でがんばりやでかわいいな~攻めは大人で優しくて素敵だなぁ~と読んでいたら。。。
実は、芯が強くてしっかりものの受けと、少し天然?ダメな大人の攻めというカップルでした。

相手の幸せを願って、最後まで攻めを突き放そうとする受けの男らしさに涙がでた~。そこで懇願して受けをつなぎとめようとする攻めの姿!
私はこのギャップ好きでした~🖤

もうひとつの短編も、チャラそうな受けが実はすごくイイコで、読後感のよいお話。
切なくてほんわか
2017年4月6日
表題作は、2人が付き合うまでの流れや、のんびりほんわかまったりな感じで過ごしてる時は好きだけど、途中が少し暗いというか、読んでてモヤモヤしちゃうとこがあったかな。でも最後は幸せそうで何より。短編の方は、けっこう好きだったので、もう少し続き読みたいなーと思いました。
泣ける
2017年4月1日
他の方のレビューどおり。絵も綺麗でとても読みやすい作品でした。
あたたかい
2017年3月29日
愛に飢えた2人が出会い恋をするラブストーリー。攻めが優しく受けを包み込む様子が良かった。傷心をきっかけに距離を縮めますが一話完結の予定だったのでしょうか?付き合うまでをもう少し細かく読みたかったかな。
よかったです
2017年3月28日
メインのCPと短編が1話。ダメ彼からやさしいイケメン彼へ。ちょっとスレ違いがあるけどハピエン。よかったけど何度も読みたいとは思えないかも。半額なので☆4つ
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない系かなぁと読み始めたのですが思いの外エロが多かったです。私には読みやすいバランスで楽しめました。
幸せな恋
2017年1月2日
ゲイの湊と芸術家の拓己の偶然なのか、必然かの出会い。互いを必要とする心の内側がわかり、大切にされる湊がうらやましく思いました。
切ない
2016年12月19日
切なくてとても心温まる話でした。何度、読んでも胸がギュッーって切なくなります。最後は微笑ましくて良かった。
美術アーティスト×愛されたがりの店員
2022年2月28日
年下のかわいい男の子が愛されたくて頑張るストーリーです。
受けの子が健気でかわいい。大人の男の人も虜にしちゃいますよね。
2021年12月30日
自分の絵の好みを超えてチャレンジしようとして挫折した感じです。ロン毛の髪型がなんか変…目がなんかこわい…第一印象って大事だなと思いました。第一印象ダメでもお話で引き込まれてOKになる場合もあるんですが、今回はごめんなさい。
作者様買い(*´꒳`*)
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で大好きな作者様です(о´∀`о)
表題作の他にもう1作品になってます。
ストーリーはあっさり系な感じでした。
個人的に、もう1作品の『密室恋愛』面白かったです!
攻めが信用できない。
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術家で感受性が強いのかもしれませんが、やはり攻めの根底にあるのは家族ではないのでしょうか。今は受けと一緒にいたい気持ちが勝っているようですが、人の願望なんてそうそう変わるものではないと思っています。どんなに痛い目にあったとしてもです。
もし元カノが産んだ子供が自分の子供だったら、多分結果は変わっていたはず。そう
考えると受けが可哀そう。
感情移入が難しかった^^;
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アートデザイナー拓巳×DV男を引き寄せる湊の話。
男を見る目がない湊の「好きな人と幸せになりたいだけ」と一途に一生懸命な姿を応援したいんだけど、キャラが薄いまままとまりすぎた展開にぶつ切り感があり、感情移入しづらかった。情熱と展開の淡白さのズレかな。あるシーンでは泣けたんだけどな〜。オーナー女性の危惧だけ共感できて終わってしまったけど、ラストの4コマは可愛かった♪

同録「密室恋愛」は、寸止めテーマの時の作品との事。強引な展開で真相が分かっても置き去り感が^^;
シリアスでした
2019年2月25日
子供の件は現実が垣間見えてなかなか辛かった。でもひとつひとつ乗り越えて絆が深まっていくのでしょうね。
読みやすいお話
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは男を見る目がない子だけど、攻めに会って両思いになって良かったね!と言う話かな。
クズ元彼は受けが自分で天ちゅう下す系。
エロは普通にあり。
絵柄が好きで購入。普通に満足したのでまた読む気がする。
あっと言う間に!
2018年11月5日
あっと言う間にくっついたなーと言う感じ。ふたりが幸せそうだからいいけど!
普通
2018年7月24日
表題作は受けが素直で良かったけど、好きになるのが早くて話しの流れがご都合的な感じがします。もうひとつの話しのほうが短めだけど好きでした。
健気受け。
2017年9月25日
受けの子が健気でいじらしくてよかったです。あと、本当は強くてクズな元カレぶん殴るシーンもなかなかグッド^^
微妙
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ トントン拍子ですね( ´△`)攻めはいつ好きになったの…?子供欲しかったみたいな感じだし。ハピエンで終わってましたが読んでる私としてはこの二人は続かないなと感じてしまいました。
嫌いじゃないけど
2017年4月1日
もうひとつ…かな。なんかふつうってかんじ。
表題作はなんか…受けがネガティブっていうか、中途半端。いい子にみえるから余計に自分勝手なとこが鼻につく。
攻めは悪い意味でギャップあり。おおらかで受け止めてくれそうに見えてヘタレ。
そんな二人が諦めないのはすごいけど、ちょっと期待しすぎた。
普通に良かった
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーしっかりしてて良かったです。内容重視ならありだと思います。
表題作の他に短編がひとつ入ってます。個人的には、短いですがそっちの方がテンポよくて好きでした。
短編は余命1ヶ月の話…ですが暗くかなしいものではなくハッピーエンドです。
人が死ぬのとか好きじゃないので安心しました。