ネタバレ・感想あり乗っ取りレンアイ 恋敵の体で感じまくっちゃうのは罪ですか?のレビュー

不思議体験
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組のカップルが、それぞれに抱える問題のまま別れを決めるが、交通事故で婚約者と元カノが入れ替わる話。現実離れしてるからか、悶々とせずに読めました。ハッピーエンドでよかったです。
読みごたえありました
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入しました。
他の方も書かれてますが、タイトルと中身にギャップがあります。いわゆる男女のドロドロ的な要素はあまりなくて、私は好きでした。
SFぽい面もありますが、4人それぞれがハッピーになって良かったなぁと思ってます😄
思ったよりも良かった!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当このタイトルと絵で不倫モノ?とか思ったが全然違った。複雑なストーリーだし身体入れ替わった状態でHして表面的には浮気みたいだけど実際(中身)はそうじゃない、みたいな。揉めてはいるけどそれは家同士とかのしがらみであって主人公や彼女の元カレやら婚約者やらみんな不幸にはなってないので気分悪くなったりは全然なかった。むしろ本当みんな頑張って!みたいな。最後はみんなきちんと収まるところに収まって4人とも幸せになってよかった。結構読み応えあり。
タイトル詐欺(*‘ω‘ *)
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤこれタイトルで半分くらい印象損してるよ…!!??編集部…何故…!!!_( _´ω`)_

浮気絡むのが苦手なので避けていましたが、レビューに推されて勇気を得てとても良い買い物になったので、私もここで推しておきます。気持ちがぶれるキャラは一人も出てきません。重い展開ではありますが、清水先生の良い味でメッチャ軽減されてる楽しく読める( ^)o(^ )全員一途で、相手の幸せ願っての紆余曲折からのハッピーエンドでした…最後良かったねと泣いてしまった( ;∀;)ファンタジー要素入りますが、彼らの設定に唯一と思える解決ルート描写で、作者さんの技量を見上げました。推しておきます(二回目)
漫画ならではで良い
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな彼氏(元)と大好きな親友が結婚するなんて複雑過ぎますね、、、でも結局主人公とヒーローはずっと相思相愛だったってとこが最高です!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実ではありえない話でしたが気になって購入しました。
ハッピーエンドでよかったです。
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキ…どうなってしまうのかとすごく不安でしたが、納得行く結末で本当に良かったです。一途に愛し続けていく事の素晴らしさをすごく感じられました。打算的でなく、相手の為にただただ愛し抜く…こんな風に愛されたいとすごく思いました。楽しく読めました!
とても良い作品です!
2020年5月31日
まずは絵柄がとても良いです!個人好みで良かったです!都合の良い結末になりましたけど、ハッピーエンドで良かったです!
ヒーロー
2019年12月18日
ヒーローのセリフがところどころ切なすぎる。でもみんなそれぞれ幸せでよかった。
めーっちゃ ドキドキしました!
2019年9月4日
面白かったです。ファンタジーな部分も入っていて、でも 基本、愛し合ってる二人が これからについて どう向き合うか、がテーマだったと思います。激しいエッチぃもあって、それから、この後どうなるんだろうーのドキドキ感もあって良かったです。ドロドロしたドラマはなかったので、気軽に読めました。
2019年8月22日
作者さんの作品の中で一番好き!絵も綺麗でストーリーもちゃんとしてて読みごたえがあります。登場人物がみんないい人ばかりで切ないけど読後感が良いです。
🙂
2019年8月17日
お試しから読んで面白かったので、続きを購入しました(o^^o)面白かったです💗
2019年8月10日
作者買いです!安定の読みやすさと面白さで買って良かったです!!
思った以上に!!
2019年8月1日
話ちゃんとしててびっくり!入れ替わりの話って一昔に流行った感じで似たようなもんかなーなんて思ったのですが、そういう話は嫌いじゃないのもあり、絵もきれいなのもあって購入。TLだし、正直あんまり期待してなかったですが!!2巻で話がまとまってて、感動するポイントがめっちゃあってすごいよかった!!
作者買いです!
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な事故により体が入れ替わる話です。普段この手の話は嘘臭くて好きではありませんが、ストーリーがしっかりしていたのでぐんぐん引き込まれました。お互い愛し合っているのに一緒になれないという思い込みからすれ違いますが、深いところではやっぱり結ばれていて、体が戻ったところのシーンでは感動してしまいました。ただのマンガではない物語があるとおもいます。
いい話、、、
2018年11月6日
こんなに感動するTL読んだことがありません!絵も綺麗で描写も丁寧に描かれており、ストーリーも読み応えのあるものでした。
タイトルより爽やかなストーリー
2018年11月4日
タイトルからファンタジーとドロドロ系が苦手なので敬遠していましたが、レビューの高さが気になって、半額だったので購入してみました。思っていたのとは違い、嫌な人の出て来ない純粋でハッピーエンドな爽やかなストーリーでした。絵も綺麗で、ストーリーも有り、女性マンガよりのTLという感じ。番外編も登場人物達の思考と背景の裏づけとなるものや後日談で、スッキリ。二巻完結として納得できる内容でした。
乗っ取り⁉
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルをみて略奪的なストーリーだと思ってたら、事故で身体(魂?)が入れ替わるお話でした。とても面白く納得のいくエンドだったです!高かったけど、買って損はしませんでした😊
愛される主人公
2018年8月19日
作者が好きで購入。はじめは、乗っ取りに抵抗ありましたが、読み進めていくうちに、せつなく、涙するほどはまりました。マサヤの深い愛にメロメロです。
すごくいい!
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもとても素敵で泣けてきました。それぞれがお互いを思い合っててハッピーエンドで嬉しい♡
面白かったです
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻が無料だったので読んでみたのですがドロドロしてるのかな?とタイトルを見て思ったのですが一途な話でハッピーエンドが好きな者としては買って良かったと思います。
面白いです。
2016年9月28日
乗っ取りとなっているので、略奪かと思ったら 違う意味なのですね。 これからの展開が楽しみです。相変わらず絵も丁寧で、男の人がカッコイイです
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良いです。そして主人公たちの機微がきちんと性格や生い立ちから来るもので納得出来ます。好きな人か人生かけた大事な仕事かなんて本当、どちらか一つなんて選べないと思いました。
絵もストーリーも良かったです。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりという不思議な体験をしたお陰でそれぞれの隠した本音や見えてなかった部分が分かって最後はみんながハッピーエンドになって良かったです。
晶也と杏菜、晃ちゃんと英恵2組ともこれから苦労も沢山しそうだけど入れ替わり体験をする前から苦しい思いを抱えて、入れ替わりしてからは沢山泣いたし晶也と晃ちゃんも杏菜と英恵の為に、そして自分達の幸せの為に覚悟を決めて一生懸命頑張って手に入れた幸せだから後悔することは絶対ないだろうなと思います。
杏菜と英恵は仕事のライバルとしても親友としても最高だしお互い良き理解者で楽しい時も辛い時も傍で励ましたり、愚痴を言い合えたり羨ましいくらい強い絆で繋がってるみたいでいいなと思いました。
愛情溢れるHもエロくて入れ替わってしてる時の杏菜と晶也は見てて辛かったけど体は英恵でもやっぱり杏菜を想って抱いてたからちょっと痛々しかったけど元に戻ってからは別れる前の頃よりも激しく愛し合ってて本当に幸せそうで嬉しかったです。
英恵も晃ちゃんとHの時は女王様な振る舞いをしてたけど本当は素直に甘えたい可愛いところもあって入れ替わりで辛い事もあったけど本当は晃ちゃんとどうなりたいかも分かってちょっと頼りない晃ちゃんの頑張りと親友杏菜にも背中を推されてちゃんと幸せになってくれて本当に良かったです。
ヒーローがいい
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から別れる設定で意外でした。ヒーローがとても誠実な感じで良かったです。まあ、入れ替わった状態で関係しちゃうのは、昔のドラマみたいでしたが。
なんか深い
2022年3月7日
なんだか深く壮大なストーリーだったな、、、
入れ替わりってだけじゃなく、2つのカップルの話がなかなかだった。結果的に丸く収まって良かったけどまぁ複雑な部分も余韻としては残ったりしてね。でも上手くまとまっていたんじゃないかと思います。
2時間サスペンスみたいなTL…
2021年4月3日
イラスト…ストーリー展開、設定 よかった。サスペンスを 漫画で観てる感じになった。
イラストが、キレイで読みやすい。ミステリーラブ的な感じで興味深いです。
よかったです。
2020年5月27日
タイトルからイメージしてた内容とは違ってましたが、よかったです。ヒ-ロ-とヒロインに好感が持てました。
ドキドキします。
2020年2月24日
安くなっていたので購入。大満足でした。家元の彼氏との結婚はできないとプロポーズを断った後親友の婚約者として彼と再会3人で乗った車が事故にあい意識が戻ったら親友と心が入れ替わって、てんこ盛りの話ですがともかく面白いです。
上巻無料&下巻レンタル
2020年1月15日
交通事故で親友と意識が入れ替わる。親友の婚約者は元カレ…親友の彼は主治医…なかなか斬新な設定良かったです。
タイトルが
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが略奪を想像させるので、気にはなっていても購読にはいたりませんでした。作者さんの別の作品を読んで、絵がとてもきれいなのと内容が練られていてすごく良かったので今回購入を決意^^購入して良かったです。登場人物みんなが思いやりがあって、愛が溢れていて、ぐっと引き込まれましたよ!
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして即購入しました!最後はお互いにハッピーエンドで良かった~😍最後まで諦めないって大切だなぁ🖤
しっかりとしたストーリー
2018年10月21日
あり得ない話ではあるけれど、ストーリー展開が上手いのか、違和感なく読めて面白かった。絵も上手でエッチシーンも綺麗で良かった!
少しファンタジー
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清水が真っ直ぐで、犬感もあって良かった。
昌也が最後契約書と称して婚姻届を持ってきた事に涙が出た。
ずっと気になっていた作品
2018年6月6日
安くなったいたので購入!少し早足かな?と感じました…もう少し読みたかったなぁ。
絵も綺麗ですし、半額なら十分満足です!
結局
2024年6月25日
毎日無料で無料分だけ読みました。中身の入れ替わりという不可思議な現象を挟んであるから、なんとなくキレイにオブラートにつつんであるけど、結局ドロドロした部分があるから私にはあいませんでした。なんかダメです。
家格と入れ替わりの混合
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインに思ったのは、そんなに好きなら、何故相手を信じられなかったのか、諦めてしまったのかということ。まあ、漫画ですから仕方ないのですけど、ちょっと全員にイライラします。まあ、ハッピーエンドでしたからいいのですけど。
微妙です
2022年3月21日
主人公二人は相思相愛なのに、特にまさやさん、あんなに苦しみつつもあっさり婚約者の相手と体の関係を持ってしまうのが理解できませんでした。ヒロインの親友の身体で元彼とやってしまうのは随分浅ましいなと。綺麗に、悲劇的に描かれてますが、ちょっと不快に感じてしまいました。
上巻は読み放題で読みました
2020年8月18日
読み放題で上巻を読んで,下巻をレンタル。
もっとヤバいお話かと思いましたが,意外にも純愛で,やや拍子抜けでした。でも,読後感は悪くないですよ。
😃😶
2019年9月19日
TL漫画にしては友情愛が感じられた気がしました
苦しい気持ちと悲しい気持ちでもハッピーエンドですごくよかった‼
タイトルほどドロドロじゃない
2019年5月22日
試し読みから購入しました!
絵は読みやすかったです。
ストーリーは正直思ったほどだったかな~。もっとドロドロしているかと思ったけど、そうでもなかった。
エロいシーンはあるけれど、そこまでだったのでちょっと物足りなくて、トータル星3つにしました。
ストーリーはあるし、最後もいい感じで終わっているので、サラッと読みたい人にはお勧めかもしれません!
2020年12月10日
絵もエロさも好きだけど、ストーリー的に、親友の体で好きな男に抱かれるってちょっと微妙。
いくら吹っ切るためとはいえ、他人の体を使うのは。。。
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら中身が自分だからって、親友の身体で元カレとHするのは嫌だな。
求められたんじゃなくて自分から求めてるし。
親友がかわいそう。
作家名: 聖ゆうか
ジャンル: TLマンガ