ネタバレ・感想ありクリスタル前奏曲のレビュー

とっても懐かしい!!
2018年10月2日
りぼんの付録だったやつを何度も何度もよんで、単行本も買いました!続編を本誌で連載してくれないかなぁ…と子供心に思ってた作品です!
単行本は実家に置いてあるのですが、どうしても読みたくなって購入!懐かしくてしょうがなかったです!!
思い出のある作品
2018年8月20日
小学生のときに大好きだった漫画でした。
たしか、りぼんの付録の小冊子漫画だったかな?
コミックスも持っていたはずだったが、引っ越しのときに処分してしまったやつ。
電子書籍で発見して思わず購入してしまった!!
今でもフィギュアスケート観るのが好きなのはこの漫画のおかげかもしれない!
懐かしい!
2018年4月6日
昔、りぼんの付録で表題作を読みました。セリフや表情が魅力的で、たくさんのシーンを「あ〜、そうだったそうだった!」と懐かしく読み直しました。もう21年も前の作品なんですね!時代を感じる描写もノスタルジックでたまりません。(作品内では未来として描写されているソルトレイクオリンピック…今やかなり昔のこととなりましたね…。あとはキャンデロロやクリスティ・ヤマグチが現役の頃とは!)電子版で読めるなんて感動です。日本のフィギュアスケーターのレベル、上がったなぁ…としみじみ思わせてくれます。主人公も相手役も魅力的。古き良きりぼんの漫画です。
涙と夢の感動
2025年3月5日
青春の中新しい出会いで、感動与える印象残るストーリー展開と成長続ける二人を涙と共に感動してほしい。感動ストーリー
懐かしいです
2020年3月30日
発表当時に読んでいてフィギュアの話は初めて読んだので印象に残っています。怪我のために選手を諦めざるを得なかったコーチが可哀そうでしたが、そのコーチと一緒に夢に向かって頑張れと応援しながら読みました。