ネタバレ・感想ありかたつむり前線のレビュー

昔持ってた
2018年11月10日
イケメンでなんでもできる男の子がストレスためるとかたつむりに。。そんな男の子をフォローしてくれる女の子と男友達。女の子は前から男友達の方が好きでーって三角関係?なんだけど、かたつむりになるってのが中々ない話だし、それぞれのキャラも好きだし、面白いと思う!久しぶりに1巻読んでまた読みたくなったので再購入。
やっぱ面白いし、好き。絵はビミョーなとこもたまにあるけど、問題なし!ただなー、もっと2人の話見たかった。この漫画家さんもう活動してないっぽいからなんかのおまけとかでも読めることなさそうだから本当残念。。
読むほど味が出る
2016年9月13日
リアルタイムで単行本を買っていました。
赤髪の白雪姫を読んでいて、この作品を思い出し、読みたくなっていたところに、電子書籍版が発売されたので、全巻購入。
1番メインの設定がかなり非現実的なのですが、他のストーリーの流れる場面が現実的な学校生活を感じさせるので、自然に読めます。
絵も上手です。種○先生とか、派手な紙面がお好きな方には合わないかな。
結構リアルな学生生活とか、学生ならではの悩みが主軸のストーリーなので、共感度は昔読んだときのほうがありました。大人向けではないですね。
自分は懐古的な気持ちで読めました。
少し前に壁ドンブームとかありましたが、これは多分15年は前の漫画だったと思うので、梶原くんはかなりの先取り感ですね。なんでもできて、ちょっとSで、俺様だけど、ナイーブな一面もあって、特に終盤に向かって心を許せる相手にだけちらっと弱いところを出してくる梶原くんのキャラが一人勝ちしているため、開始当初は朝子や佐倉くんの魅力がいまいち出ていないものの、読むほど皆の良さがわかってきて、作者さん上手だなーと思いました。
近年活動されていないみたいですが、ぜひまた新作を書いてほしい漫画家さんです。
あっさり読めます
2017年7月30日
少女漫画特有のイライラするようなキャラもおらず、読みやすいです😉内容もカタツムリになるという斬新ですが…面白かったです✨以前無料分だけ読んだのですが続きが気になったので購入してしまいました。
私的にはラストみんなの恋愛がどうなったのか気になったので☆4つで。
じわじわきます!
2017年7月16日
はじめはたんたんとした話のように思っていたのですが、やめられない!止まらない!
じわじわ面白さが来ます😊
この普通ではあり得ない状態が、日常の中にあることが面白いです!
甘すぎなくて好きです
2017年6月16日
いろんな意味であっさりしていて読みやすい少女漫画です!カタツムリになるヒーローも面白いし。笑
ガンバッ
2017年1月5日
こんな設定に興味を持って読んだのですがカタツムリ男は尊大オレ様だけど不憫なとこもあり、主人公さんの以外と確りしたところが面白かった
みんないい子
2016年9月10日
設定が突拍子もなくて、新鮮で面白い!
登場人物はみんないい子だし、気持ちよく読める作品でした(*^^*)
梶原くんが態度でかくて主人公をイラつかせるんだけど、隠れ健気で不憫で(笑)大好きです!
作家名: 藤川佳世
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園