ネタバレ・感想ありなんてことないふつうの夜にのレビュー

短編全12編~全部すき~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎晩1編ずつ何度でも読み返したくなるお話です。
自分は長編作品より短編作品の方が好き。
短いページの中にどれだけ深い印象を残せるか?
10万円で買える掌に収まる夜景、極限状態まで達した時に見える睡魔、現実的なお話から超不思議なお話まで勢揃い‼
続編があるなら是非読みたい♪
2022年9月3日
作者の絵がすごく好きなので、読みました。ゆったーりしたイラストの雰囲気で、短編集なのも読みやすい。もっと、読みたいくらいけっこう淡々としてる。
静かな夜にウトウトしながら読みたいな
2022年3月3日
オムニバスでした。ただただ不思議な話、ホッコリする話、ちょっとジンとする話、クスッと笑える話等々があり面白かった。真剣に読むんじゃなくてリラックスしながらダラーッと読みたくなるユルーイ漫画でしたw。
夜にピッタリ
2022年2月22日
夜寝る前に少しずつ読み進めたい短編集です。個人的には最初のホテルでの打ち上げがリアルで素敵だなぁと思いました。星の巡り合わせで叶う夜もあるのですね。
夜の魔力
2022年2月13日
若い頃から夜には変な力があると思っておりました。
妙にテンション上がったり、
色々とやる気になったり。
朝になると萎えてますが…(笑)
そんな事を思い出させてもらった
ふつうの夜ではない作品でした。
短編集ですが、どれも良いアジの作品ばかりで
予想外、規格外、魔法少女や近未来的な
色々なお話があり楽しく読ませてもらいました。
巻末おまけの打ち上げは各主人公たちが集まって
非常に面白かったです。
内容の濃い良い作品でした。
引き込まれます
2022年1月13日
思わずこの作品の世界観に引き込まれます。仕事で疲れた時にこの作品に出会いました。どこか懐かしい感覚が蘇ってくるようです。
短編たくさん
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけれど、どれもイイ~最後にまとめのような四コマがまた良し。夜から派生する世界、まだもっといけそうなので続編も!
ふつうの夜に、ふつうとは違う登場人物
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実とファンタジーが入り混じった短編集でした。身近にありそうな、でも非現実的な。
たくさんのテディベアに、魔法少女、コマも食べちゃう女性、アンドロイドが普通の世界など。どのお話も、登場人物も魅力的です。
最後のおまけで、それぞれの短編の登場人物が一緒に打ち上げをする四コマも楽しいです。
絵もお話に合っていて、ふんわりした、どこか不思議な雰囲気がすてきです。
ふつうの夜に、是非読んでほしい漫画です。
イイネ
2024年3月25日
すきですね。この空気感。短編集ですが空気感が同じなのでずっと楽しめます。こういうお話を書いてみたいです。
求めていたものに出会ってしまった!!
2022年2月25日
ひたすら現実逃避のために漫画を読んでいたところ、他とは毛色の違う素敵な表紙とタイトルに惹かれてタップしたのが出会いでした。
夜にどこかの町や世界線で起こっている日常×非日常の心地良くてワクワクする短篇集でした。
日常を離れてワクワクしたい人にもおすすめです。
タイトル通り
2022年2月12日
まさにタイトル通りな作品でした。ちょっと不思議でクスッと笑っちゃうような、心地よい短編集でした。良かったです。
作家名: 嶽まいこ
出版社: 祥伝社