ネタバレ・感想あり不届き少年の花園 【短編】のレビュー

久しぶり…
2024年3月10日
作家買いで、久々全部読み返し中で、ほとんどレビューしてなかったの気づいてしまった!この作品だけでなく、全作品、絵満点、内容満点。ドキキュンありありで、単行本に限らず、前後編の2話完結でも大満足出来ます。この話の攻め君のお友達バージョンも、前後編であります。
単行本、俺がお前に何をしたに、この作品と友達バージョンが収録されてます。
良かった❗️
2023年12月1日
びいどろからはいりましたがこの作品も可愛いさ満開です。
倉石くんと岸くんかわいすぎでやんしょ!
倉石くんかっこよし❗️
岸くんも可愛い❗️ゆーことなしっ!
はぁ~可愛い~
2023年11月11日
男子校の二人のラブラブなお付き合いです
まあ~何とも可愛いらしい~
読み終わって「気持ちが癒されとるわ~」とほのぼのしちゃう作品です
不届き少年の花園と、改心少年は花盛り
続きのお話です
一気に読めるので、2冊同時購入がお勧めです
やっぱりDK!
2023年8月15日
鈴丸先生の作品
いつも楽しませて貰っていますが
やっぱり先生の描かれるDKがとても好きだな…
と実感した倉石とリィのお話でした。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リイが自分に自身がなくて嫉妬するところとてもかわいいです。キュンとしました。短いながらとても楽しめました。
単行本購入
2023年3月18日
単行本「俺がお前に何をした」に収録されている短編3つのうちの1つです。短編は物足りないときがありますが、こちらは好きでした。
短編初買い
2023年3月2日
短編苦手で全然手が出せなかったんですがみんた先生好きで、そしておすすめで回ってきたので買いました!やっぱ絵のタッチは今まで通り大好きです。短編なので話がサクサク進みます。でもやっぱり短編より長い方が好きだなぁ〜。(笑)
好き!!!
2023年1月16日
この2人が好きすぎて何回も読み返してます〜!!男前受が好きな人におすすめします!短編だけどお話がしっかりしています!どうか続編をお願いします〜〜〜
可愛すぎる!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに二人ともかわいいです!!まずりぃ呼びが可愛すぎる!!!りぃくんのやきもちも可愛すぎる!!!!君が1番だよ!!!!!!
やっぱり可愛い
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風紀委員のリィと服装ちゃんとしない倉石。倉石のペナルティが貯まって反省文と部活動停止処分。部活つで花壇の世話をしている倉石の花を枯れさせたくない想いにリィが先生に頼んで30分リィの監視つきで部活に出れる事に。青春って感じ。いいなぁ~。
可愛い!
2022年1月20日
リィーが嫉妬してるとか、嫉妬してるのがバレた時の反応とかも、めちゃくちゃ可愛すぎます!短編じゃもったいないくらいです!
可愛い。
2022年1月10日
可愛すぎるんですけどー。キュンキュンしました。短編で さくさくっと読めて、きゃー、可愛い! 好きーって悶えられる自分は とっても 幸せなひと時を過ごせて 満足です。
みんた先生買い
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な風紀委員が、知らず知らず目で追っていて気付いた問題児の処世術。指摘したことで見えた表情、自分だけには話してくれたこと、自分には適当の枠を外してくれてる…をほぼ無自覚なんだけど積み上げていったら…そりゃ、とっくに好きになってるって。わかっててリイに言わせる倉石くんよ、ありがとう!利一の優等生顔からの照れ顔、最高に可愛くてさ…。
続編のちょっとした劣等感や嫉妬も、ラブラブが故の拗らせ方で、お前らずっとやってろ~!そしてその様子を見せてくれ!って思っちゃう可愛らしさ。
展開は早かったですね。もうちょっとジリジリもだもだしてほしかった気もします。えっちシーンよりもチューまでの方がドキドキ。
衝撃のやきもち
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不届き少年の花園〜改心少年は花ざかり 続きもの
短編2話完結です。DKもの。
風紀委員として頑張り、密かに攻めに淡い恋心を持つ受け。毎度、風紀検査に引っかかる見た目はチャラい攻め。攻めがイケメンゆえ、中学時代に同級生に僻まれ、孤立していた時に、親友と園芸の楽しさを見つけます。短編の為、あっという間にくっつきますが、真骨頂が受けの嫉妬とやきもち。世の中に山ほどある中、こんなに可愛いやきもちと不安見た事ないっ、ちょっと衝撃の可愛いさです。

短編でページ数が不自由なのにこんなキュンキュンの隠し玉が、きっちり入っている事に脱帽。

攻めだけが呼ぶ、リイ。呼びがとてもぴったりです
可愛いすぎ!
2021年1月14日
男子高校生カップル大好きですが、倉石くんとリイはほんと可愛いすぎて、何度も繰り返し読んでしまいます。カズくん気になります・・・
可愛い!
2020年12月14日
恋人同士になってからの溺愛しあってる2人がほっこりします(*^^*)
ふつうがいい
2018年12月28日
特別キラキラしてたり、美人だったり、スパダリだったり、でない可愛い二人がいい感じ。受け君はクールだけど、素直で、二人の関係がほほえましい。友達かぷがまとまってる、俺がお前に~で読むのがオススメ
なんかもうお互いかわいい
2018年10月11日
ふたりしてなんかもう可愛くて可愛くて…
結局この短編がきっかけで、単行本版まで手を伸ばしてしまいました…
きゅんきゅん
2017年12月24日
いいわ〜読んでてま「ホット」しますね。暖か〜くなりました。おススメ
ヤンキーでも優しい倉石が❗
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸くんが結局最初から好きだから見てたヤンキーの倉石に近寄って、すんなりらぶみたいな感じでも、キャラも絵も好き❗
2017年3月1日
しっかりしてる人気者受けが良い。ヤンキーもごたごたしてなくてヤンキーだけど良い奴らな感じが出てて微笑ましい。攻めは見た目ヤンキーだけど園芸部とか可愛らしかった。お互い前から好きだったんだなーって結ばれて良かったです。作者さんは絵が綺麗なのもですが、デッサンが上手くて仕草とかに引きこまれます。
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近BLにハマって先生の絵がお気に入りに❣️
なので 完全に先生買いです。
短話だから買おうか迷ったんですが短い分 ストーリーの展開が早い!!
短話は初めてだったけど気軽に読めてこれもアリですね。
⚠単行本に収録済です。
2023年3月5日
⚠単行本『俺がお前に何をした』に収録されています。お確かめの上お買い求めください。重複購入防止レビュー💦
2021年6月28日
好きな作家さんです!!学生もの好きです!友達の恋愛話もあって飽きずに見れました
作者さん買いです
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのであまり深掘りせずにさら〜っと話が進んでいく感じです。大きな波風のない日常という感じかな?他の方も書いてましたが、短編にしては良いと思います。この作者さんの垂れ目の体格のいい男子が相変わらず素敵ですね。
短編にしては良かったです。
2020年7月28日
短編で、カップル前からのストーリーって、盛り上げるの大変だと思います。
作者さん買いですが、いつもの良さがやっぱり、出せてなくて、キャラクターはすごく良かったのに、盛り上がりに欠ける感じが物足りない、、、
でも、先生は、好きです。
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な受けとヤンキーの攻め
ヤンキーなのに花がすきってのがかわいかった
展開が速く感じました!
2019年9月9日
もっとじっくり読めたらなぁとも思ってしまいました。でも可愛かった^^
このお話の中の別のカップルのお話を読むとまた違うのかもとも思ったので、また読みたいと思います!
絵が好きです
2019年8月22日
展開が早すぎる感じもありますが、くっついてくれないと、それはそれでモヤモヤすると思うのでいいと思います!
展開が早すぎる
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっと、2巻を読んだので☆3→☆4に訂正します。
2巻目はくっついたその後の展開で、特に話が盛り上がるわけじゃないけど、ちょっと悩みつつもラブラブなその後が見られて満足しました。
ーーーーーー
受も攻も好みなんだけど、いかんせん展開が早すぎるなぁ。ページ数なかった&続編描けるかわからなかったんだろうけど、もっと丁寧に描ける作家さんだと思うからもったいない。「俺がお前に何をした」のときももったいないって思ってしまったし、出版社さんはもっとじっくり描かせてあげてほしい。
二重買いに要注意!
2024年5月31日
作者買いで鈴丸みんた作品を収集中ですが、ん?これ読んだことある‼︎『俺がお前に何をした』に収録されていました。上下巻のお値段で別作品が買えた。皆様もお気をつけ下さい。
2020年8月15日
短編だからしょうがないけど展開が早くてアッという間に終わった感じ。でも受けはしっかりしていて、攻めも突っ張っているようでかわいい所が好感が持てました。
星3.5くらいです
2017年2月26日
風紀をみだすのは〜に出てくるカズの幼馴染の倉石と風紀委員リィのお話。倉石がリィにキスするところはドキっとした!そこまでは良かった!でも最後二人がエッチしたのは唐突でビックリした。この話の流れだとキスまでかさわりあいっこぐらいにして欲しかった。まあ、絵が好みだしエッチが見れて良かったけどね!でもビックリしたよ!!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!