ネタバレ・感想あり隣のオカズくんのレビュー

表紙に反して…
2022年12月27日
表紙から「どんな濃い内容なんだ…?」と思いましたが、とても可愛いストーリーでした。ちょっとあっさりかな?登場人物は間違いなくイケメンです。
イケメンだらけ
2021年2月10日
表題作の他にもうひとつストーリーがあります。どちらもよかったですが、表題作をもっと読みたかったな~絵は綺麗です
😄
2020年6月10日
先生の綺麗な絵がすき!幼馴染かわいすぎました!雰囲気のあるお話にじっくりつかれました😍
かわいい♡
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい男の子がまさかの攻めだったのは驚きましたが、ラブラブな2人がとってもよかったです♡続きをもっと読みたい!!
絵もストーリーも良くてオススメです
2018年3月18日
どの話も好き。絵も好き。美人がいっぱいで好き。一人Hの感じからしたら受だと思っていた美人が攻でも良し。カズの小さい頃は可愛すぎ。ツボ。「ノーパン」の話の美人はエロくてなお良し。それに狼狽える先輩も可愛くて好き。内容が薄いと評価してる方もいるけど、私はそんなことは全く思いません。心理描写も良く出来ていて、登場人物のそれぞれの一途な想いが描かれている良作です。恐らく波乱やドロドロなど何か極端な展開を求めていた方が低評価なのではないかと。
可愛い~
2017年3月3日
幼馴染みネタ大好きです~ヽ(;▽;)ノ
イラストもとても綺麗でお気に入りです
楽しかったです。
2016年11月10日
絵がきれいで、全作の[他に理由なんてないでしょう]から気になっていた作家さんです。

前回の作品は切ない雰囲気にキュンキュン、
今回の表題作は高校生男子のとてもかわいらしいお話でした。
2人はこれからも色々揉めながら仲良くしていくのかな。

個人的には、白田先輩のお話がすきで
2人のその後が読みたいです。
2作目、3作目の舞台が同じ大学ってとこも、登場人物がそれぞれに絡んできていて、面白かったです。

特典のマンガもとてもかわいかった!

今回は、前回と違った雰囲気のお話でしたので、また次回どんなお話を描かれるのかな。楽しみにしています。
楽しかった!
2016年11月8日
私は楽しかったです(^^)幼馴染みが大好きなので余計に楽しめました!普通だったらどっちが攻になるかって悩みますよね(≧∀≦)
特典も可愛くて良かったです。
表題の他にふたつのお話しが入っていますが短いわりにまとまっていて読みやすかったです!とくに私は内容薄くはないと思います(^^)
表題作も好きだけど白田先輩のお話が一番好みでした(^o^)
絵は綺麗だけど好みが分かれそうかな?って思いました。
2組のお話し
2024年6月23日
1冊で2組のCPのお話しが読めます。一応つながりがあるのでオムニバス形式なのかな?サクッと読めますが雑さはないのとイラストも見やすい点がいいと思います
可愛いCPでした❤️
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でした。確かに他の方のレビューにもあるように少しアッサリと、終わってしまうように思いますが気にならないくらい2人共が綺麗で良いなぁとほのぼのと見れるものでした。
がっつりめの絡みを欲する方には物足りないと思います。
笑顔がいいね!
2018年6月20日
表紙に反してカワイイ高校生で頬が弛んでしまいました(^^)大学生カプまで可愛いです。嫌な人もいないし、ちゃんと両想いの好き好き感と愛あるHまで描かれてるので良いです。シーモア限定漫画が4ページもあってビックリ嬉しかった!有り難うございます。
まぁ。可愛らしい3cp😄
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作…隣に住む幼なじみの陽×カズ。
カズのオ○二ーしているところを見て、自分のカズへの気持ちに気づく陽。そして、カズのオ○二ーのオカズとは…。
可愛らしい二人の付き合い~攻受問題~スレ違いなんかを経て、無事に結ばれるまでが描かれていました。
まぁ、美しく可愛いカズのオスの顔が良かった😄

《ノーパンで~》
大学の東先輩×バイの後輩タクミ。
東先輩が好きで堕としたいタクミは、押しの弱い先輩につけこんで…。もうタクミが、男の子⁉ってぐらい可愛く綺麗。こんな子に迫られて堕ちない人はいないでしょう😓でも、実は、先輩も潜在的に、最初から、タクミを好きだったと…。

《失恋の向こう側》
《ノーパン~》で東くんに振られた白田くんのお話。
東くんを、ずっと見てきた白田くん。そんな白田くんを、ずっと見てきた後輩水原くん。愛する事に疲れた白田くんが、愛される側に回り、ドンドン水原くんに絆され好きになっていくのがイイ😄個人的に一番好きなお話でした😊

総じてアッサリ感は否めませんが、可愛い男の子達の可愛い恋愛模様を、楽しませて頂きました😄
幼馴染
2016年12月16日
この本は紙書籍で持っているのですが、シーモア限定のおまけが読みたくて購入しました。
表題作CPの小4時代もちらっと見れてかわいいです。幼馴染なので小4の頃から仲良しで、現在の二人が昔お互い好きな人いるの?と聞いた時のことを話していてあの時こうだったんだよというようなことを話しています。
幼馴染ものすきなので、こういう話大好きです。おまけ目当てで購入しましたが読めて良かったです。
3CP
2016年12月8日
作者さんの他の作品が

私は結構好きだったので

こちらも購入♪

オマケの★4評価ですが、

絵はとにかく綺麗な美男子ですね(*^-^*)

3CP出ますが、
私は2番目の大学生CPが好きでした\(^o^)/

表紙よりエロさはないですが、
全体的にサラッと読みやすいし、
ハピエンで、良いと思います♪
可愛くて好き😉
表題のカップルが可愛かった😊ライトなラブコメ☘

続きが見たいけど、コレってコレで終わりなの?
もっといっぱい欲しいから✩マイナス☝
ついつい続き買っちゃう系🍙
短編集
2019年12月21日
タイトルの話は 主役2人とも可愛いくて好き。けど、ほかの短編の2つは主役の2人が好みではない。
タイトルの話オンリーだと高評価です
学生ラブです
2018年9月1日
陽とカズのお隣さん幼馴染は、その時々に全力投球な感じでした。絵に色気のある雰囲気がただよってますね。大学生の2CPの話は、繋がりのある話でした。受けが攻めてたり、攻めがなよっちかったり。全体的にスッキリとした話でした。
きれいな絵
2018年3月21日
マンガらしいきれいなスタイルの人物たちがわちゃわちゃしていて楽しい。シリアスなお話ではないので、ほのぼのとしながら読めます。
白ぼんやり修正 カバー下裏表紙収録あり
最後まで求む!!
2018年3月13日
短編がいくつか入っていてどれもいい感じのドタバタなコメディータッチです。
表題作は「えっ?これで終わり?!」とビックリしたけど最後のおまけがついていてホッとしたのも束の間「えっ?やっぱりここまで?」と消化不良😩
最後までガッツリしてほしかったなー
bl初心者の方にいいのでは?
初心者にはおすすめ!
2017年1月12日
物足りない(´・ω・`)

いや、いい作品なんだよ!?

初心者BLの窓口にはうってつけだと思うよ(´・ω・`)
幼馴染カプ
2017年1月8日
表題作は幼馴染カプ。
くっつくのは早かったですが、受け攻めで少しもめます。
短編は、大学生カプ2組。
どれも少しもめてからのラブですが、全体的に思考が乙女。
きゃっきゃした感じで、ボーイズの楽しさはあまりないかも。
表紙見た限りエロ重視っぽいんですが、
読むとあまり色気を感じなかったですね。
表情や仕草が女の子っぽい。

キャンペーンとかお得な時がオススメ。
読み返しもあまりしないかなー。
でも、重たくないので軽い気持ちで読めます。
うーん…
2016年11月8日
絵はすごくきれいですきなんですが、内容がうすくて残念でした…
展開があっけなさすぎて、え?ってなります。
おすすめはできません。
絵がすごく綺麗でした
2016年11月10日
表紙で気になって購入。収録作品は大きく分けて、短編が3つです。高校生の幼馴染もの、サークルの先輩後輩もの、とそれのスピン。
絵が華やかでとても綺麗ですが、その分、内容の無さが目立ちます。“学生もの”“幼馴染もの”というジャンル萌え以外の、ピックアップできる様な内容やキャラの特徴が何かあればなぁ…。この綺麗な絵で無かったら、この話自体の面白みって…と考えるとちょっと疑問。逆に言えば、当たり障りないので、初心者さんにオススメかな?ただ、本当に絵は綺麗なので、もう少し星つけたかったのですが、表紙の子が受けかと勘違いしていて残念だったので、すみませんが1つで💦
作家名: 桜田桃太
出版社: 芳文社