ネタバレ・感想あり恋のプローブ~拾ったカレは初恋の人でした。(コミックノベル)のレビュー

やっと完結
2017年3月8日
続きが読みたくなる面白さだったけど。最後、これか・・・。一気読みなら、この終わり方でも納得だけど、1〜2巻ずつ読んでいたので、終わり方が気に入らない。なんだかな〜。
もう少し
2017年2月3日
更新早くしてくれたらなぁ。と。
物語は良いから、そこだけが残念です。
続きが気になる!
2016年9月14日
まだ、物語の序盤だと思いますが、すごく読みごたえもあっておもしろいです。脇役も個性的なキャラがいて、これからどうなるのか続きがすごく楽しみです!
めでたしめでたしの一方で。
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理子ちゃんと直がうまくいったのは良かったんだけど、高瀬先生の方から見ると、とても寂しい。
高瀬先生は、既婚者だったから、きちんと離婚するまでは、て時期を見てたのは仕方がない事だけど、
自分の経験からしても、時期を待つ、ていうのは本当の時期を逃す事になる確率が高い気がする。
思い立ったが吉日、想いは早く伝えたほうがいいのかもしれない。
それでも、まあ、運命ってやつは容赦なかったりするから、高瀬先生と付き合ってから直と出会って、やっぱり直に惹かれてしまったら、、、
て思うと、これで良かったのかもしれないな、とも思える。
わたしはハッピーエンドが好きなので、この終わりに不満は無いのだけれど、素敵な高瀬先生の事を想うとちょっと切ない。
この物語はテレビドラマ化しやすいストーリーだと思うなぁ。柳の存在や愛ちゃんの存在も、ドラマにいい味出せるし、じゃあ、主役は誰がいいかしら?
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニューヨークに行ってからの2人も見たかったな。。終わり方があっけなかったけど。。。まぁ内容は良かったです
私なら待ってるわぁ
2017年2月21日
10年ってすごい長いけど、二人とも一途だから、これからも話し合い那賀を深めていってほしいです。今後の展開はどうなるのかな
思ったより深みのある話だったけど
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックノベルという形式は『内容が薄くて子供向け』のようなイメージがあったのですが、このお話はストーリー展開も感情描写も丁寧で、面白く読めました。ただし、ヒロインが自分の都合次第で揺らぎ過ぎかなあ。彼氏とうまくいっている時は『彼だけが全て』的なそぶりなのに、上手く行かなくなると先生への気持ちを簡単にぶり返してズルズルと甘え、彼氏と修復できるとまたしれっと『彼だけ』モードで、先生のことはまるで無かったように彼氏と幸せ満喫。ラスト、彼氏と一緒にNYでお互いの夢を叶える!みたいになってるけど、NYはそもそも先生ありきの留学先なわけで…。この先NYに行っても相変わらず彼氏とちょっと何かある度に先生にフラフラし、彼氏と仲直りしたらまた平然と2人の世界に浸り…を繰り返しそうで、なんだかなあ…と苦々しい気持ちになりました。
作家名: 寒竹泉美 / 秋月綾
ジャンル: 女性マンガ 恋愛