ネタバレ・感想あり恋はつづくよどこまでものレビュー

2022年5月26日
上白石萌音ちゃんと佐藤健くんでドラマ化されて、超話題になった作品です。原作ですが、内容は多々異なり少し大人向けです。とても一途でウブなヒロインに大人なヒーローが落ちるあたたかいストーリーで素敵でした。二人のやり取りが面白く、ドラマと重ねて読むとさらにはまります。
好きな作家さんです
2021年9月16日
今作品も面白かったです。医者とナースは王道ですが、それぞれの葛藤には共感します。お互いに向き合い1歩ずつ前進して、成長していく素敵なカップルですよね。彼女の諦めないパワーも凄いです!魔王と勇者、またどこか別の作品に、その後の二人として、ちょこっと出演して欲しいですね。
ドラマから
2021年3月7日
ドラマをビデオで見てから、原作が気になって絵が好みだったので全購入しました。ドラマも良かったですが、原作のほうが好きです。ナナちゃんの全力の一途さとすこしずつナナちゃんに惹かれていく天堂先生の描写がとても良いです。来生先生にも幸せになってもらいたいです。10年後とかが描かれると良いなと思います。
クールな先生にキュン
2021年5月22日
試し読みした時は、絵も苦手で無理でした。ドラマが始まる頃、先に読んで見たら面白くてイッキ読み。主人公の女の子は騒がしそうだけど、憎めないキャラでみんなから愛されてるいる所が可愛い。先生はクールだけど、手放せない位好きになってしまったり、甘々になった所にキュン。そのあとでドラマを見たけどやっぱり原作がいいですね。
ドラマファンです
2020年5月6日
ドラマから原作に入った派です。
ストーリーの大筋は同じでも、細かなエピソードや気持ちの変化に気づくタイミングが違ったりと、ある意味別物で、漫画としてもすごく楽しめました。
要所要所にドラマと同じセリフがあるので、脳内でドラマ版の声で再生される楽しみもあります!
ドラマも漫画も良い
2020年5月3日
ドラマにハマり、漫画を探したら無料期間中で読み始め、まんまと最後まで購入ですwドラマと設定はやや違いますが、また別の感じで楽しめます。完結済みというのも一気読みしたい私には嬉しいです。
ドラマもいいけど原作も最高
2020年4月26日
ドラマみてから原作がたあること知って、購入しました。
ドラマも凝縮されてて良かったですが、原作ならではの主人公と天童先生のやりとりの面白さ、周りの看護婦さんたちとの関係者など、最高でした。
実写もしましたね
2020年4月24日
私は漫画のこちらが1番好きですもちろんのこと。
マキさんの絵やストーリーは凄く好きで
他の作品も読ませて頂いてます。
色んな分野を読むので作品忘れがちになる時もありますが
記憶に残る作品の一つです
ドラマをみた後でもとても楽しめます?
2020年4月22日
ドラマを観た後にまだときめきたくて笑笑 読みましたが一気に読めそうです?
大まかな内容は漫画と同じですが
ドラマと同じ場面には このセリフ?とドキドキして
ドラマには無いシーンにはえー?とドキドキします?
ドSな天堂先生の描かれ方もななせちゃんのえがかれかたもとても良くてまたキュンキュンできました
?
素敵な作品です?
期待してなかったけどハマった…
2020年4月21日
ドラマ化する前…ドラマ化するのさえ知らなかった頃に正直全然期待してなかったけど、試し読みしたら止まらず結果全巻購入して一気読み‼︎
七瀬の一途さと健気な感じに感情移入し、途中涙しながら読み進め…ハマりました。。。
七瀬と過ごす中でだんだんと浬に心を開いていく経過と浬が七瀬にどハマりしたハッピーエンドが本当に良かったです!
良かった?
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生の作品はどれもストーリーがしっかりしていて好きです?恋つづは、勇者ちゃんの一途でいつも一生懸命なところがすごく魅力で、魔王は少しずつ優しくなっていくからこっちが嬉しくなっちゃいます?最後まで目が離せません❗
キュンキュンしたい
2020年4月16日
この作者さんお得意のドSのイケメンとちょっとドジな可愛い女の子のラブコメが大好きで、初期の頃からマンガはすべて読んでいますが、これは特に良くできていると思います。話しもテンポがよいのでサクサクと一気に7巻まで読めてしまいました。キュンキュンしたい方にはおすすめです。
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作家さんは知っていたのですがドラマ化されてドップリハマったので原作に手を出しました。
どんどん勇者にハマっていく先生がカッコかわいい❤️
ドラマよりデレ度高め!
めっちゃキュンキュン?
2020年4月6日
天堂先生の俺様感がたまらない!
七瀬ちゃんのこと好きなんだ〜って言う表情が好きだな?
医療系だけど全然知識なくても、すんなりラブコメを楽しめる漫画??
前向きな七瀬ちゃんみたいな女の子ってすごく可愛いな〜って改めて思う
キュン死してしまいそう
2020年4月4日
ドラマの放映前に全巻買って、最高でしたが、その後、ドラマで佐藤健にやられました。ドラマとマンガ、違うところもあるけど、どちらも、おもしろくて、甘い、最高です。俺様ドクターが甘い甘い彼になっていく様子を是非ご覧あれ❗
オススメです
漫画の方がドラマよりおもしろい!
2020年4月4日
昔から円城寺先生のファンです。絵も良いし、ヒロインは時に天然、時に熱血、超一途だったり、ヒーローは…魔王冷血漢のツンデレが…そこが又良いです。私はドラマとは全然違うと思いますが、漫画の方が断然面白いと思います‼️
王道のラブコメ
2020年4月2日
ヒロインは真っすぐで一途。ヒーローは魔王と呼ばれる男。最初は全く相手にされていないヒロインの頑張り。単なるラブコメではなく医療従事者としての苦悩と葛藤も描かれています。ヒーローと恋をしながら、看護師としても成長していくヒロインを応援したくなります。
ドラマを見たあとに見たくなりました!
2020年3月23日
ドラマを通して、恋はつづくよどこまでもを知りました。ドラマが終了した後に必ず見ようと考えていたので、読めて幸せでした!天堂先生が大好きな七瀬と、次第に七瀬を特別な存在に思い始める2人がとても素敵でした。
ドラマにハマった皆様!是非原作漫画で違いをチェックしてみてください!より幸せな気持ちになれます!
マンガもドラマも満点!
2020年3月21日
お約束通りドラマから来ました(笑)
円城寺先生の作品は初めてでしたが絵と内容がぴったり。
元気いっぱいのヒロインにこちらまで元気をもらえそうでした。
登場人物が多少ドラマと違うところもあるけど、どちらも面白かったです。
新作にも手を出してしまいそう(笑)
漫画からドラマへ。どっちもキュンキュン
2020年3月18日
ドラマが話題になってるなーくらいにしか知らなかったですが、たまたまここで無料分の漫画を先に読んだらハマっちゃいました(笑)もーキュンキュンがすごくて、ニヤニヤしっぱなしで!ドラマも久しぶりに見ました。ときめきって大切ですね〜。幸せのおすそ分けをもらった気分です!
ドラマから辿り着きました!
2020年3月10日
ドラマもですが、まさかのどハマりです笑
原作はやはり丁寧に描かれてて、心の変化がよく分かり、キュンキュンニヤニヤしながら読んでます。
多分全巻購入しちゃいます!
クーポンプリーズ 笑
作者買いです。今回も最高!
2020年3月1日
元々原作は見てたのですが、ドラマを見てハマってまた原作に戻ってきましたwドラマと原作では違うところが多々ありますが、円城寺先生の作品はキャラクターがホントに最高!特に浬はカッコよすぎるのでトキメキが欲しい人はオススメです!
やっぱりイイ
2020年2月27日
ドラマ観てドハマりしてしまい…原作がどーしても気になって購入、一気に読んじゃいました。
やっぱりイイ!!天童先生めちゃめちゃかっこいいし、キュンキュンさせてもらいました。ドラマでも今後どうなっていくのか楽しみです。
久しぶりの気持ち良い恋愛もの
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象と真逆の性格の、イケメン医師に出会ってしまった学生。先生と一緒に働くことを夢見てナースに。
動機は不純だったかもしれないけれど、患者さんのために一生懸命になれる立派なナースになっていく姿を、いつのまにか先生も心地よく想い始め…
恋にうつつを抜かすだけじゃない、がんばる女性を心から応援できる、清々しい作品でした!
キュンキュンしっぱなし!
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生のマンガは、はぴまりがきっかけで単行本で読んでいましたが、今回はドラマ化きっかけでこちらの話も読みたくなって思いきって購入しました!
はぴまりの北斗も今回の天童先生もそうですが、本当にイケメンだしいつの間にかヒロインよりも好きになってしまうし、そのセリフに毎回キュンキュンしっぱなしです?
久々にキュンキュンしました。
2020年2月8日
始めはドラマで知り、マンガがあると知ってとても見たくなりました。天童先生がかっこよすぎてキュンキュンします。ドラマより、早い段階でナナちゃんの事が好きっぽい態度で、ドキドキしますね。来生先生も個人的にはちょっと好きかも。ドラマとは違って裏がありそうで。今後の展開が気になります。
きゅんとしました
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思い続ける七瀬のピュアさがとても可愛くて面白くて、見ていて応援したくなります!浬も最初は冷たいながらも、仕事を頑張ろうとしている七瀬に協力したり、恋人同士になってからのヤキモチや嫉妬をしている姿にきゅんとしました?
何度も何度も読み返しています❗
流石です!
2020年1月31日
作者買いです。
やっぱり円マキ様ドキドキ、ニヤニヤ(#^.^#)
一気に読みました。
魔王がどんどん 主人公に引かれていろんな
シュチュエーションがgood!ドラマも始まって
再読!! おすすめです!
クールだけど惹かれてしまう
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生の作品を過去にも読んだことありますが、主人公と同じように落ち込んだりしたときに意中の男性がものすごく優しくしてくれたりするので、その瞬間の胸キュン表現がすごく上手です!!そして、お互い気持ちに気づいてからのラブラブ表現もたまらないです!笑 そんな恋愛漫画がお好きな人は是非読んでください!
まんまと全巻購入しました
2020年1月26日
ドラマから気になって探したところ2巻まで無料だったのでとりあえず読んでみたのですが、気付いたら全巻購入していました。(まさかの電子漫画の購入はこの作品が初です)
久しぶりに漫画できゅんとしました。オススメです。
何度も読み返してしまいます!
2020年1月14日
ヒロインの健気さに拍手!
作者さんが好きなのと、テレビ化されるとなり無料版を読んだのですが、話が良くて即全巻購入してしまいました。
ヒーローもカッコ良くて、購入後も何度も読み返してしまいました。
とにかくニヤニヤしてしまう
2019年12月11日
円城寺先生の作品はイシャコイから好きだったので、今回も病院での恋愛でしたが、今回は看護師と医者との恋愛でこの2人の関係がいつも気になってハラハラしたりニヤニヤしたりしますが、ニヤニヤすることが多いです。こんなドSな医者にも恋してしまいたくなるくらいのお話ですが、実写版がまた出ることで楽しみです。
医者と看護婦の恋愛
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけど、へんくつ魔王(医者)と一途でちょっとモテ期な勇者(看護師)のラブコメ。

二人は全く正反対な性格で、恋愛は一筋縄ではいかないけれど、ほんの少しずつ進展していって、飽きずに読めます。

エロは少ないけど、話に読みごたえがあって先が気になり購入してます。
サイコーです♡
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中に無料で2巻分読めて以降ドハマりして何回も読み返して萌え補給してます。
回を追う毎に先生のデレっぷりが増し増しでニヤニヤもんですよ!
もうハッピーエンド中のハッピーエンド!
1巻と最終巻の先生のギャップも楽しめるし!あとラブラブシーン♡の美しさも見どころのひとつかなと!
かなりおすすめです?
すごく良い
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に共感できて応援できるストーリーです。
佐倉さんに夢中になっていく天堂先生の様子が親近感が湧きました。
グイグイ来ても嫌味にならない佐倉さんがすごく可愛いし、見守る天堂先生がめっちゃ素敵です。
ハッピーエンドは予想がついたけど、ホントに幸せな気持ちになれました。
プラスの関係
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生のはぴまりがお気に入りでこちらも読んでみました。主人公の一途さや、天堂先生の七瀬ちゃんを大切に思う気持ちの変化が、お気に入りです。
相手のために、諦める選択ではなく背中を押してあげられる関係がとても好きです♪
楽しかった
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までキュンキュンさせてもらいました。二人がドンドンお互いにかけがえのない存在になっていくのが素敵でした。買って良かったです。留学期間中の生活のお話がもっとあっても良かったなぁという感じでした。ぜひ番外編でやって欲しいです。
これからが楽しみ
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。両想いになるまでの過程も、結ばれるまでの過程も、想いを深める過程も丁寧に描かれているところが好きです。これから、先送りにしてきた問題を解決するため、離れる事になりそうですが、どう乗り越えていくのか楽しみです。
好きな作家さんになりました
2017年12月31日
無料の1巻を読んで、はまり、まとめ買いしました。一途な主人公、カッコいい先生。二人のラブラブが深まっていくのが楽しみです。この作家さんを知らなかったのですが、はぴまりの無料も面白かったので、揃えたいです。お気に入りの作家さんになりました。
安定の面白さ!
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしましたが、やっぱりストーリーがしっかりしていて面白いです。つれない浬の台詞にキュンキュンしてしまいます(//∇//)追いかけ続ける七瀬の一途さもつい応援したくなります!どんな展開になるのか、続きが早く読みたいです♡
やっぱいい!
2017年6月13日
はぴまりがとても面白くて円城寺先生の漫画に興味持って本作を読んだのですが、やっぱりとても引き込まれました。ヒロインがかわいいだけじゃなくて魅力あるし、キュンとして笑えて続きがとっても楽しみです。天堂先生がこれからどんなふうに七瀬にはまってどんなふうに変わるのか。ああいうツンデレな感じの男の人素敵すぎます。
やっぱりいい!
2017年1月8日
この方の作品はやっぱり良いな。それぞれの思いが表現されていて、お互い魅力的な部分がよく描かれてる!ギャグもおもしろいし、この作品もはぴまりみたいに10巻以上連載してほしいな~♪(´ 3`)
2024年7月13日
へコンでも向かっていく主人公に頑張れって気持ちなりますし、
好きな人を想う気持ちに引き込まれて
一気に読んでしまいます
自分の気持を素直に伝えるのは大切だなぁと!2人と周りのみんなのやり取りもちょい笑いあり、読んで楽しかったです!
たのしい
2024年2月27日
ドラマ化されていたのは知っていたけどドラマもマンガも見ていなかった。けっこう早い段階で両思いになってラブラブの好きなタイプのストーリーでした。悪役とかいないし主人公が一途で魅力的なのもいいね。
ドラマとは違う!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読む前にドラマを何回か見直していて、シーモアで無料キャンペーンやってたから「あ!漫画も読んでみよっ!」と思い読み始めました。
漫画の内容や進展はドラマとかなり違っていてちょっと驚いたけどどれもよかったなぁ!正直いうと漫画よりドラマの進展の方が好きだったけどドラマになかったエッチ〜なシーンは漫画の方がよかったなぁ〜 (キャー)

そのうちまた読み直そっと!
夢にでまで出てきました
2022年8月7日
天堂先生と七世、2人の関係が一途で甘いので、止まらなくなって一気買い。 一気読み。読み応えある量で大満足です。
その晩はなぜか医者(友人)と恋愛する夢まで見てしまいました。影響されすぎ笑
きゅんきゅん!
2022年5月18日
動画を見て勇者の一途でまっすぐなとこにひかれて買いました。頑張ってる所は勇気をもらいました。それにあてられて魔王も周りも変わってくる。一気に全巻買いそろえました。
ドラマからです
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにどハマりしたので、原作もすぐ全巻購入して読みました!

個人的に佐〇健さんの天堂先生とは若干解釈違いが起こりましたが、これはこれでめっちゃ好きです!

ドラマから来た人はみんな結構びっくりしたと思います(笑)
きゅん
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの前から円城寺先生の漫画にハマって読んでました(o^^o)内容も程よい長さとアクシデント。そして天堂先生のななせへの愛の変化、、にやけますね!
定期的に何度も読み返してる作品の一つです!
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの距離が近づいてきました〜!はぴまりは生い立ち…というか家族関係が結構暗かったけど、なんだかこちらは爽やかな感じで嬉しい限りです笑。 まぁ…現実では弟子とかありえない関係ですが。今後が楽しみ。早く先生も自分の気持ちに気づかないかなあ…
キュンキュンしますねー
2021年1月6日
ドラマが素敵だったので、ぜひ原作も読みたいと思いました。勇者ちゃんの一途なところ、天堂先生の無愛想ながらも少しずつ惹かれていくところ…笑いあり涙ありで面白かったです!魔王カッコいい‼︎大好きです!
ドラマ以上!
2020年9月1日
ドラマを見てたから、何となく買わずにいましたが、ポイントが余り、購入しました。
読んでみたら、ドラマよりはるかに面白い!
自分の気持ちに素直なことって、大事だなぁって思い知らされます。結局、ポイント追加し、全巻購入(笑)。
2020年8月26日
ドラマ化もされてましたが
やはり、円城寺先生のオリジナルが
胸に響きます!
読んでいて気持ちよく
2人を応援したい!
すに気持ちでそう思える作品でした。
元気出したい時に
また読もう!
さすが円城寺先生❗
2017年2月25日
魔王のツンからのデレの配分がお見事‼ストーリーは医者と看護師の王道ってかんじですが魔王攻略する勇者を応援したくなる♦ナナちゃんが等身大の可愛さで嫌味がない?かといってラブなシーンも意外にあって大人でも楽しめる?細すぎない肉感の身体も完璧だし、甘さ満点のラブコメを無駄に引き伸ばさず、7巻で完結させる潔さに作者さんの実力が現れてると思う?
ドラマになって良かった
2020年8月17日
ドラマになって人気になって良かった。円城寺先生の作品大好きなので、色んな人に読んで貰いたかった。笑えるんですよね。ホントに笑える。入院してるときに、シーモアで読んで大笑いしました。
まさに胸キュン
2020年7月28日
ドラマを見てすっかりハマってしまい、漫画も読んでみたら、また違った良さがありました。2人の恋模様がより甘く描かれていて、終始ニヤニヤ、そしてキュンキュンしながら読ませていただきました。
2020年3月11日
久しぶりに読んだ胸キュンもの。
最初は憎たらしかった天童先生が、
最後には大好きになっていました!
他の登場人物たちも、良いキャラクターばかりで、
最後までノンストップで読めましたー
ドラマが話題になってたけど、そっちは観ていなくて。
マンガから読んでよかった!
ドラマから入りました。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを観てから原作が気になり購入しました。
ちょっとイメージが違いましたがどちらも良いと思いました。設定も微妙に違うけどそれをみつける楽しみもあって良かったです。
出会いから10年後にゴールイン。魔王もかなり丸くなって七瀬ちゃんも大人になって。ハッピーエンドで良かった。
ドラマは展開が早すぎてあっという間に結婚しちゃった感があったけど。
一気に購入
2020年5月25日
ドラマで関心を持ち、原作を読みたくなり、こちらで一気に購入しました!
私はドラマより漫画の方が良かったです。
こんなハイスペックイケメン医師に好かれるなんて、なんて贅沢な話なんでしょう。
主人公が羨ましい限りです!
キュンキュンが止まらない
2020年5月12日
やはり先生の作品はハズレ無しの色々な事が有るけれど最後は、ハッピーエンドで終わり素晴らしいです。
こちらの作品は、最初ドラマを見てから改めて読んで多少ドラマと原作では、変更してる所も有るけれど、両方楽しめました。
キュンキュンするし、笑える所も有り、切ない涙する所も有り最後はラブラブカップルで最後です。
ドS俺様ヒーローが、段々ヒロインに関わり愛されて変わって行く所は凄く好きです。
作者さん買いです❤
2020年2月13日
円城寺先生の漫画にハズレないですよね いつもハマります‪w‪w ツンデレの魔王先生と勇者 一気に読めました? ドラマ観て また読み返してます?
キュンキュンです!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビの恋つづにはまり、終わってしまった寂しさをうめるために読み始めましたが、もう、ドキドキキュンキュンがとまらず一気読みでした。
天堂先生の心がどんどん変わっていくところがたまりません!!
主人公がかわいい
2020年4月30日
ドラマを見てファンになり、原作を読みにきました!主人公の恋する気持ちが丁寧に書かれていて、けなげでかわいい!クスッと笑えるシーンもたくさんあり、楽しめました
どっちも良い~(///∇///)
2020年4月28日
無料版を読んで好きになってからまさかドラマ化するとは思わず興奮したのを覚えてます
原作との違いを探しながら見るのもなかなか楽しかったです(*^^*)
2020年4月27日
少女漫画の王道だけどすごい見入ってしまう。
ドラマ見てから見たけどちょっと違う感じもあって
見ていてとても面白いです。
主人公は可愛いし勇気や元気をたくさん貰えます。
読んで良かった!って思える作品。
読んでよかった
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみてよかったです!
数年間思っていたヒトと一緒に仕事して、お互いをよく見て知っていく...
嫉妬や妬みもしっかり晴らすことができるなんて素敵すぎる...
大好きな漫画です?
ツンデレ
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ好きにはたまらないと思います。
思いが通じ合うとデレますが、歳の差もいいのかな。
ちょいエロもある辺りと、仁志くんはテレビとは違う使われ方なので、逆にテレビではビックリ笑
内容もテレビとちょいちょい違うので、これはこれで面白かったです。
ドラマから原作へ
2020年4月16日
始まりから終わりまで王道!という形の少女漫画でしたが、ほっこりしたまま全巻読破出来ました。
応援したくなるヒロインと、それに対して心を開いていくヒーローの様が丁寧に書かれていた作品でした。
円城寺ワールドさいこう!
2020年4月13日
円城寺先生の描かれるドS男子炸裂してます。七瀬の真っ直ぐな女の子の描きかたも、嫌みがなく好感が持ちやすく、この物語にはまってしまう一因だと思います。キュンキュンしまくりです。
ドラマ化
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ される前にお試しを読んではまり、一気買いした者です
この漫画で作者さんの大ファンになりました
医療系のストーリーですが、わかりやすく描かれています
魔王と勇者の恋の行方だけでなく、勇者のナースとしての成長も読みどころです
魔王が勇者にだんだん惹かれていくのは読みごたえがありです
魔王のお姉さんのキャラもいいスパイスになっていますね!!
2020年4月7日
ドラマをきっかけに読み始めました。ドラマと全然違う印象を受けました。漫画の方がストーリーも構成もしっかりしていて気づいたら全巻読破していました!めちゃくちゃ面白かったです。
漫画ぜひ読んで欲しいです!おすすめ出来ます!
2020年4月6日
最初は先生が絵でも分かる怖さというのがある。実際冷たく全然思っていた内容と違って、もっと普通な感じの始まりかと思ってたのが、少しずつ読み進んでいくと最初は怖いしこんな人がいたら嫌だなっと思っていたら全然想像していないことが多くすごく面白かったです。また、最初と最後ぐらいのところを見るとそこでのギャップ感がすっごくあり、またそこもものすごく面白いと思いました。?
キュンキュン
2020年4月1日
テレビで放映されてるのをみてから漫画を読もうと思いましたが内容的にすごく面白い、絶対現実ではこんなことは起こらないだろうなぁと思うこともありますがそんな起こらないようなことを描けるのが漫画のいいところでもあるなぁと思いましたとてもいい作品です!!
引き込まれる
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ見てからなら漫画だったので、面白くないか、内容わかってるので期待してませんでしたが、漫画でもしっかりと胸キュンしてしまいました。
初恋のころの自分に重ね合わせて、楽しめるので、心が暖かくなります。
ぜひ皆に読んで欲しいと思いました。
ドラマ見て
2020年3月26日
気に入って、原作はどうでしょうかと思って、つい書いちゃった。ドラマもいいところがあるけど、やっぱり漫画のほうがキュンキュンさせてもらう。勇者ちゃんは素敵で、かっこいい。ストーリーもいいし?
ひたすら、愛おしい。
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを先に見終わってからの原作読みでしたが、円城寺先生の作品は
、以前から好きだったので、一気読みしてしまいました。
ドラマとは、少々違うところもありますが、印象的な台詞は、ドラマでもちゃんと活かされていて、ドラマも、原作も、それぞれ、ステキでした。
ドラマ同様、キュンキュンしたい方に、オススメです。ドラマよりも、ちょっとだけ、オトナ向けではあります。
何度も読みたくなる!
2020年3月11日
天堂先生のカッコ良さに終始ニヤニヤしてしまいます。主人公の愛されキャラと、周りの登場人物にも悪い人が1人もおらず、見ていてモヤモヤする事なくとても読みやすいです。何度も読みたくなる漫画です。
恋つづ最高
2020年3月6日
健気な主人公の生き方に、本気で応援したくなる内容でした!
何度も何度も読み返しては楽しませてもらってます!
天堂先生の心情の変化も、読者としてはたまらない…
とても前向きになれる漫画でした!この漫画に出会えて良かったです!
テレビも一緒に楽しむ
2020年3月4日
テレビでたまたまみましたが、すぐにシーモアでもあったことを思い出し購入しました。
今はドラマよりもこちらの方が面白くなってきました。円城寺先生、楽しみにしております。絵も素敵ですー。?
胸きゅん!!??
2020年2月26日
ドラマでどハマりしていて、
漫画も気になったので見てしまいました!
もうほんと天堂先生がかっこよくて
あまりドラマはみないのですが、かっこいい!
漫画はラブラブさがさらに増して見れるので
最高〜
見ていない人見るの迷ってる人おすすめです
たまりません❗
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生の描く男性が大好きです❗モテるのに一途で、仕事ができて、好きになると主人公に激甘なとこたまりません。この作品ももれなくそんなキュンキュンが楽しめます。
一気に読みました!
2020年2月27日
ドラマをみて原作が気になり、とりあえず1~3巻まで一気読みしました!
勇者ちゃんと天道先生の進みそうで進まない恋の展開にドキドキしながら楽しく読めました。残りの巻もこれから購入して一気読みする予定です♪
めちゃくちゃ面白い
2020年2月20日
ドラマ化されたので、購入しました。ドラマとはまた違って面白いです。漫画には漫画の良さがあります。
やっぱり天堂先生はカッコいい。七瀬のこと以外に大好きで、あんなツンツンなのに、デレた時がたまらなく好きです。以外に可愛いし。
来生先生もなんとなく可愛い。
とにかく、天堂先生と七瀬のこれからが楽しみなので、続きを購入しようと思っています。
キュン死しそう
2020年2月4日
天堂先生と七瀬、タイプはちがうけど、どちらも純粋でまっすぐで、読んでてキュン死しそうだった。
イケメン、医者、ドSだけど実は優しいって、もう少女漫画好きとしては、大好物だらけじゃないですか…。ドラマみたことないけど、見てみようかな。
ドラマをみて。
2020年2月5日
ドラマをみて気になり全巻大人買いしました笑
なるほど…。原作の先生のツンデレ具合がとてもとても良いですねー??
そして漫画では完結してますが、二人の今後も気になりますね??
あとはベッドシーン??
ツンデレ❤
2020年2月11日
この作者さんの作品が好き。天童先生のツンデレも素敵!キュンとしたり笑えたり、この先生の作品はどれも好きです。ドラマはちょっとイメージ違うかなあ、と思ったけれど、佐藤健君が好きなのでありかと…
ドラマみて原作よみました。
2020年1月25日
はじめは絵があまり好みではなかったですが読んでいくうちにストーリーにひきこまれて、とてもキュンとくるシーンが多くお試しを読んだ後に7巻まで購入して読みました!
この作者さんのお話はほんとに少女漫画らしいお話なんですが、盛り上がりを作るのがうまいなと思う作品だと思います。
もう少しその後が読みたかったなという印象です。
トキメキがすごい!
2020年1月25日
ドラマがきっかけで漫画の方に手を出してみましたが、ヒロインの一途な片思いと先生が時折見せる優しさには毎回キュンとしました!!しかも所々ギャグというか面白い要素が散りばめられているので読んでいて全然飽きないです!
胸キュン!泣ける!
2020年1月20日
ドラマで気になり、2話無料なので漫画をみたら面白く、最終話まで購入してしまいました。佐倉の気持ちに共感して涙することもしばしば。とっても面白かったです!
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに面白かった!?
二人のやりとりも面白い!?
ほんとに笑いが止まらなかった?!
勇者ちゃん可愛い??
何回読み返しても面白いです!?
ほんとに好きな作品です?
ハッピーエンドで良かったです?!
実写ドラマ化も楽しみです!?
マキ先生の
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは真っすぐで元気!そして一生懸命!ヒロイン七瀬は好きになった人の傍に行きたいと看護婦になります。その間の6年と再び出会ってからの4年、10年間の物語です。下心ありで選んだ職業ですが愛する天堂先生や先輩ナースに鍛えられ日々成長していきます。グイグイくる女子は苦手ですが七瀬は必死です、本気です。そりゃ絆されます(笑)ハッピーエンド万歳!
心温まる作品
2019年4月7日
テンポ良く主人公の女の子の恋が描かれていてなお、看護師としての周りの看護師さんから可愛がられる様子患者さんとのやりとりのなかでの葛藤が描かれており、恋愛だけじゃない悩みがあり主人公の成長を楽しめるまんがです。
もうちょっと読みたい
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間に読んで面白かったのでその後も追って購入していましたが、無事に完結。もっと読みたかったな〜〜!
個人的には先生がフラフラする場面がなくて安心できたこと、思っていたほど過去に執着していなかったのと、トラウマ的なものがあまり引っ張ることなく出てきたのでストレスなく読めました。
一気に読んじゃいました
2019年3月24日
無料で読んでハマって気づいたら全巻買ってました(笑)話のテンポ良し、面白い、キュンとする…全てツボでした!一気に読み終わったのでもう一周読み直したくなるそんな作品でした。
とってもハッピーな気持ちで読めます。
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルだけど結構現実的で、読んでてとってもハッピーな気持ちにさせられます。お互いを大切に思う気持ちが、ひしひしと伝わってきて、よかったです。おめでとー!!
大好きな作品
2019年3月23日
勇者が魔王を攻略して冷たかった魔王がデレデレになってゆくところが最高です!ラブも有りつつコメディタッチなところも好き。近年で買ってよかった作品の一つです。
2019年3月23日
前々から気になっていましたが、無料で二巻読んでやっぱり面白そうで、全部買ってしまいました!

絵はすごく好みとまではいかないですが、話のテンポや展開が面白かったです。
周りのキャラクターも良かった!
結構キュンとします
2018年11月24日
ヒロインは猪突猛進。5年前に人命救助でたまたま居合わせたお医者さんに恋をして、医療系に進むことを決意。頑張って勉強して看護師になり、そのお医者さんが勤める病院で働き始める…って、ちょっと間違えばストーカー?みたいな始まりですが、面白いです。
キュンとくる
2018年5月23日
絵が大好きなんですけど、パターンが読めるだけに無料版だけにしようかと迷いました。けれどもやっぱり読み始めると止まらないんですよね。2人でいる時の様子にもうキュンキュンしっぱなしでした。作者さんの他の作品よりむしろキュン度は高いと思います。ヒロインもただぎゃーっと騒ぐだけではなく、仕事に向けて真面目なところも好印象です。
テンポが良くて読みやすい!
2018年5月23日
この先生のストーリーはやはりテンポが良くて読みやすい!
ツンデレな感じとか、一生懸命な所とかキュンキュンどころもしっかりあるし、今後の展開に期待!続きが早く読みたいけどずっと読んでいたいです!