ネタバレ・感想あり恋はつづくよどこまでものレビュー

はぴまりに続く良作
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとしたじれじれで結ばれるまで結構長そうな気がします。
でも、ちゃんと正義感持って仕事を全力で頑張る2人には好感が持てます!
2017年1月8日
無料分読みました。ラブ度は無いですが普通に面白かったです。これから2人が意識し始めてキュン場面増えるのなら買おうかなと思います。
優しさにキュン♡
2017年1月5日
無料増量分だけ読みました♪ギャグもあって楽しくスラスラ読める作品でした。
ときどき見せる真面目なところと優しいところにキュンとしました♡二人が徐々に距離を縮めて...この先が気になります!
良かったです。
2017年1月4日
やっぱりこの人のはいいですね~!
今回のも楽しかったです。テンポいいし、キャラもいい。
二人の関係がどう変わっていくのか、楽しみです。
そして個人的にはお姉さんがもっと絡んでくれると嬉しいなぁ・・・
魔王
2017年1月4日
面白かったです。優しいと思わせてからの塩対応。医療現場の厳しさもきちんと描かれていて良かったです。
読まなきゃ損‼
2017年1月4日
今回無料分のみですが、面白い!やっぱり引き込まれちゃう。会話のやりとりの上手さも。ドキドキ感も。どS男性のたまに優しさあり~の。きわめつけは絵が綺麗。エンマキならでは。購入するから期待度込めて星4つ!
期待を込めて★4!
2017年1月3日
はぴまりは巻数が増えてく毎に良さが増したので、期待を込めて4にしておきます!

新人ナースの勇者(仮名・女)が、敏腕医師の魔王(仮名・男)に恋し玉砕した所からスタートするお話。。。一生懸命がんばる勇者に魔王の気持ちがどんどん変化していく…という話かと思います。

はぴまりより絵が更に綺麗になったと思います!
…これから楽しみにしてます!
2017年1月3日
主人公と先生とのやりとりが面白い!ドキッとさせられる要素もあるし、今後の展開がすごく気になります。
2017年1月2日
作者さんの別の作品が好きでこちらも読みました。主人公とちょっとSっ気のあるイケメン先生との掛け合いが面白いです!これから先、二人がどうなっていくのか気になるので続きが待ち遠しいです。
作者買いです
2017年1月2日
一巻までの評価ですが、続きが読みたくなる作品です。徐々に変わっていくだろう二人の気持ちの変化が楽しみでなりません。
これからに期待
2016年12月30日
作者さんが好きで購入。綺麗な絵が好み、内容は病院バージョン、これからどんな展開に進んでいくのか期待してます🙂
いつもの
2016年12月27日
いつもの流れの病院バージョンと思ってくれたら、わかりやすいと思います。
まぁ、毎回同じ流れなのですが、絵のきれいさと話の展開の面白さ、わかりやすさで作者さん買いをしてしまいます。あー、コレコレ!っていう感じです。
まだ一巻なので、とりあえず星は四つです。
これからがたのしみです。はぴまりみたいに続いたらいいなーと思います。前作は残念な感じだったので。
王道ドS見参⤴
2016年10月8日
はぴまり大好き😄でした。
この話は立ち読み増量を見ただけですが、
続きがどう展開していくか気になります‼
シリアスとラブコメのバランスが絶妙な円城寺先生の王道な作品、楽しみです
2022年3月4日
レビューするのを忘れていましたが、ドラマ化以前に読んでいました。実写版とはイメージが違うなと思いましたが、どちらも面白いラブコメだと思います。ただ、ちょっと出だしが安易だったので、う〜む、という感はありました。
ドラマから
2021年8月17日
ドラマが人気だったので一気に購入。
でも思ってたより内容が薄くて、トキメキもあまり…
1回読んだらいいかなって感じです。もう読み直すことはないかも。
2巻まで…
2021年6月21日
ドラマにもなったのでずっと気になっていました。2巻無料になったので読んでみましたが、感情移入できません。ヒロインがドタバタとしていて、ストーリーも深みがないというか、キュンとする場面もなく…。これから2人の仲が深まっていくのだろうけど続きは読まないな。
よくある設定だけど
2020年7月7日
最初は犬猿の仲、でも次第に…という設定はよくある。しかも、かなりウザイ(イタイ)主人公と思っていたけど、看護師としての仕事に対する姿勢だったり、相手を思って背中を押してあげる健気さだったり、少しずつ惹かれて(ウイルス感染?)いった。
絵がかわいいです
2020年6月18日
ドラマからはまりました。七瀬のひたむきさに応援したくなります。先生のかっこよさも大好きです。
充分楽しめます
2020年6月15日
ドラマからマンガに流れて来た口ですが、意外と面白かったです。
最初はよくこんなの原作で佐藤健引き受けたな、と思っていましたが、男性側の気持ちの動きも書き込まれているので、男性が読んでも、七瀬ちゃんを好きになるのが納得いくかも。
一途に思われる様が素敵
2020年6月9日
ツンとした男の子が好きな人にオススメです。
とってもキュンキュンします。
ドラマでも人気があった理由がわかります。
かっこいいです!
2020年4月30日
海里先生がかっこいいです!最初は厳しく少女まんがらしいキャラだけどすぐにやさしく甘い感じになるのがキュンキュンしました!
やっぱり原作。
2020年4月28日
ドラマ化され人気でしたが、、ドラマの良さもあるとは思うけど、、やっぱり漫画は原作の方が面白い。大好きな漫画はドラマでも映画でも実写化しないで欲しいと思う派です。。この作者さんは他の作品の方が面白かったかも。。
感動ときゅん
2020年4月27日
今年ドラマ化もされてとても人気な作品でした。
ツンデレキャラなのなとてもキュンとして、最後のシーンは本当に驚きと感動度いっぱいでした。
こんな理想な恋あればいいなぁって思いながら見ていました
最高!!
2020年4月27日
ドラマを見て気になって一気買いしました。
ななせちゃんと先生がもうドキドキで大好きです。
ドラマから
2020年4月26日
ドラマが好きで、原作が気になり購入しました。設定がかなり違って驚きましたが、どちらも楽しめました!
王道のラブコメ
2020年4月25日
ドラマですっかりファンになって読みました!やはりドラマから入るとマンガとの違和感が(笑)でも読んでいて楽しいです。
意外と
2020年4月22日
展開が早くてびっくりしました。でもこういう愛想のない男が好きな人だけに見せる顔って燃えますね
こんな恋に頑張れるなんて
一心不乱
猪突猛進
まっしぐらすぎてすごい主人公!!!!!!
よかった!!
2020年4月22日
ドラマでこの漫画をしりました!
漫画もとてもキュンキュンして最高でした!
2020年4月21日
七瀬ちゃん、直球だし素直だし可愛いです(*≧з≦)。
失敗してもめげずに頑張ってていい!。酔った後も面白くて笑えた(笑)。
楽しめる作品
2020年4月21日
おもしろかったです。七瀬ちゃんがけなげで、応援したくなります!
恋愛
2020年4月18日
ドラマを見る前に漫画を先に読んでましたー
ちょっとエッチ要素があったのでドラマではどうするのかと
思ったが上手にまとめてました。
ドラマ
2020年4月18日
ドラマを見て、購入!
佐藤健の印象が強いからちょっと違和感ある
定番
2020年4月14日
一生懸命なドジっ子女子とスパダリ男子の王道ラブコメだけど、主人口の女の子が好みでなくて萌えない
う〜んまあまあかな
2020年4月13日
友達に勧められて読みました。もう少しドキドキ感が欲しいかなぁ〜ドラマより漫画の方が面白いです。
王道だけど
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の王道だとは思うけど、私には合わなかった・・・いくら漫画とはいえ、恋愛に気を取られて薬間違えるなんて、社会人として受け付けない・・・
🍒
2020年4月7日
ドラマ化してたんですね。知らなかった💦
この作者さんらしいストーリーでした。
面白かったです。
😊
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天堂先生のドSっぷりがたまりません!
天堂先生がだんだんデレデレになって、好きオーラがにじみ出でいる感じが可愛すぎます。
2人とも色々あったけど幸せになれて本当に読んでて嬉しさ溢れました💗
素敵です
2020年4月5日
天堂先生のドSっぷりが最高に素敵です·····
続きが気になってどんどん読んでしまいます✩.*˚
まぁ、普通
2020年4月5日
よくある設定の、よくあるお話。少女マンガの王道じゃないでしょうか。メディア化するほど目新しいものがあるでしょうか?
きゅん
2020年4月4日
ドラマ見て漫画も気になってましたが王道のキュンキュンで素敵でした!
キュンキュン
2020年4月3日
やっぱりここぞというところでキュンキュンします!!魔王と勇者のやり取りすき!
王道の少女漫画
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も登場人物も、王道の少女漫画という雰囲気があって、面白いと思いました。ドラマもよかったです。
ドラマから原作
2020年4月2日
ヒロインが一途で素敵ですね
ドラマをみてから原作を読んだんですが面白いです!
ドSってストーリーでは最高ですよね!
ドラマ化になったので読みました
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタな設定ですが、恋が実って良かったです。ただセリフのチョイスが古く感じました。天堂先生カッコ良かったです。
ドラマで
2020年3月14日
知りました。
1,2巻くらいの頃の無意識いちゃこら期が大変よかったです。
面白いんだけど…
2020年3月10日
この先生らしい、テンポあるお話で面白かったです。ですが、ヒロインが幼く落ち着きないところが他の作品と被る感じがして、新鮮味がなかったです。あと、仲が良いのは職場としてはいいけれど、こういう緊張感のない病院には入院したくないかなぁ…。
うーん。
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療関係者じゃないので、こういうのは医療的にあり得ないみたいなことは詳しくは知りませんが、(新人なのに当直一人はあり得ないなど)こんなに救急患者に出会うもんなのかな?と思いました。自分は要救護者に出会ったことがほとんどないので。
留学が向こうの教授の死で一時取り止めになったり、主人公の女の子が元患者さんとか医者とかいろんな人にモテすぎて、ん?ってなりました。
ドラマからきました
2020年3月5日
ドラマで見て、原作に来ました。好きな流れですが、キュン💗度はドラマ程では無いですね…。
ザ・少女漫画
2020年2月24日
ドラマを見て気になって、購入。王道の少女マンガ。何となく話はよめてしまうけど、続きが気になって読んでしまう。現実にこんな男性はいないし、主人公の女の子が「私なんて…」とうじうじしだしたら、ちょっとイラッとしてしまうけど、まあ可愛いから許す。絵は綺麗で見やすい。人物メイン、背景描写はあまり無し。あと…職場に私情をはさみすぎかなあ、周りの人も優しいな〜。漫画の世界に浸れば、面白い。
私情ばかり
2020年2月19日
医者と看護師の恋、という王道結構好きなんで読みました。でもこれはちょっと、うーん…私には合いませんでした。
あり得ない・漫画だから出来る事ばかりの中に、リアル感をめちゃくちゃ中途半端に入れてくるというか…でも結局私情ばっかだから、違和感がすごいんですよね。そして後半のグダクダ&グズグズ間…パック買いを後悔するほど読んでてしんどかったです。
なのでドラマも正直微妙かもと思いましたが、設定とかキャラとか色々見やすくなっててビックリしました。マンガ原作が一発で分かるようなムズ痒さはありますが、夢とリアルが喧嘩せずに纏まってるので、気になってる人はあっちを先に見てみるといいかも。
以上の理由で作品自体は☆2、ドラマ分おまけで☆3です。
2020年2月15日
ミーハーなのでドラマきっかけですだからハマってしまい、原作に手を出してしまいました。
2020年1月26日
全体的に展開が早いなって思った
くっつくまでが面白い感じ
もっと色々掘り下げて欲しかった
ドラマの萌音ちゃんの可愛いさにも期待❣️
2020年1月15日
ドラマを見て読みはじめました。
今後のドラマの展開にも期待してます❣️
2019年12月27日
定番のラブコメなので話の展開も予想出来ますが、何も考えず読めるので良いです。
2019年8月20日
今までの作品のなかでは、ちょっとイマイチな気がしました。。次に期待してます。
んー。。。
2019年5月6日
最初は面白かったのに。。
だんだんとうーん。。。
少し残念。
作者買いですが…
2019年4月28日
ストーリーがしっかりして安定な面白さがあり、大人ラブなシーンもあり、好きな作家さんですが、今回はイマイチな感じ。
医者と看護師の大人な割に、大人ラブシーンへの展開がゆっくり過ぎて物足りない。魔王ってアダ名の割にそこも今一歩…
ストーリーは安定して、引き込まれる部分や切なさもありますが、期待し過ぎたのかも。
もっと魔王にグイグイ攻めて欲しかった😩
恋はつづくよどこまでも
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔であったある人が気になりその人を追っかけて始まる。それでも相手の人ははじめはシラを切る。何てやつなんだろうとはじめは思った
王道ラブコメ。リアリティは無い
2019年3月28日
医療を舞台にして主人公が成長するには内容が薄いですね
医者は看護師の上司では無いしやたら指導が入ったり、勤務に口を出すとかおかしいですし
医者と看護師でなくて普通のOLで上司と部下ならありです。ラブコメ部分だけなら王道ストーリーですね
(^_^)
2018年12月20日
結構よくある設定だけど、割りと面白くて笑える。
ストーリーもちゃんとしてる。
やはり
2018年9月3日
やはり面白いです。読んでいてストーリーも引き込まれるしドキドキ感も忘れてない!
がんばる
2018年6月24日
Dr.とナース。 主人公が鍛えられながらも頼もしく成長していくのも良いですね。
ロマンチック
2018年5月27日
韓国映画のような漫画が懐かしい。医者と看護師の仕事カッコいい。
買ってせいかい😄
2018年5月23日
最初から面白い。絵もきれいだし、この先生の作品はどれも当りです❗
大嫌いから大好きに変わっていくキュン
2018年5月23日
ナースとお医者さま。単純明快と沈着冷静。無垢と堅物。正反対の2人が嫌い合って喧嘩しながら日々を過ごし、徐々に惹かれていく物語をギュンギュンさせて読ませてくれるのはこの作者さんだと、別作品「はぴまり」から期待して購入。ギュンギュンは思ったより少なめだったが、2人の微妙な距離のムズムズキュンやお互いの変化や成長、すれ違いを見るのは楽しい。徹底したギャグ展開は思わず声を出して笑ってしまうし、シリアス描写とのバランスが相変わらず秀逸。でも、はぴまりほどのギュンギュンではなかったので、一旦2人が落ち着く4巻で購入はやめてしまった。
好きだけど
2018年5月18日
キャラクターが好きなので買っていますが、この巻はちょっとストーリーが物足りない気がしました。もうちょっと優しくしてあげて欲しい。
2018年5月14日
もともと円城寺先生がすきだったので購入しました。
安定のきゅんきゅんはありましたがはぴまりとかの方が私的には内容的にも好きでした>_<
お医者さん
2018年5月9日
テンポ良く、ギャグ要素もありおもしろいですが、主人公のナースが追いかける憧れの医者先生は、客観的に見るとけっこうひどい人ですよねー。自分のオモチャ取られたくない的な独占欲はありそうですが、主人公に対してあんまり愛情を感じないのも残念でした。今後に期待します。
2018年4月5日
作者買いです。「はぴまり」の方が好きですが続きを期待してます。
色々なものが崩れ始めてる
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺さんの作品は、ほとんど読んでいるし
どれも、しっかりした愛を感じるからドキドキ出来て好きなのに
何故こんなに気持ちが落ちてきているのか考えると、
色々と中途半端に思えるからかもしれない。
医師として尊敬できるから一途に想ってきたはずの先生が
今、抱えてる患者よりも、亡くしてしまった元カノに囚われすぎて
主人公・七瀬に、留学してください!と言わせてしまうサマにガッカリ。
どんな状況でも、七瀬が憧れ続けた先生の原型は崩してほしくなかった。
その辺のエピソードはシリアスに描かれてたのに
そこからの展開が、雑に感じるような
丁寧さに欠けるコメディー描写で逃げた感が否めない。
これまでの作品と比べてしまうからか、恋愛部分も凄く中途半端。適当に感じます。
安心して読める
2018年1月31日
安定の作家さん。おもしろいよね!って安心して読める。買える。同僚、先輩看護師さん、みんないい人だし、主人公はまっすぐで恋愛も読み物の一つだけど、がんばろーって思わせてくれるお話。
まあまあ
2018年1月18日
作者さん買い。
展開が、色々急だけど主役が素直でかわいい楽しく読みました。周りの看護婦達が面白い(笑)
2018年1月3日
作者かいですが、安定の面白さがある
絵もきれい、話も恋愛モノ医療と面白い
完結したのでレビュー編集
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が勇者と呼ばれるくらい前向きで一途な気持ちも応援したくなりました。
天堂先生はかっこいい!
でも天堂先生、外見は気にしないみたいなこと言ってたけど亡くなった前カノが外見も性格も理想の女性だったのかなと思いました。
そこらへんがモヤモヤしたまま最終巻を読んで...天堂先生が元カノの妹に話した言葉でやっとスッキリしました。
2017年9月30日
ツンデレ、コミカルで面白いです。ドSなイケメン先生も勇者ちゃんもキャラが良い。最後はハッピーになってほしいなぁ。
安定のおもしろさ
2017年7月30日
2巻まで読みました。ストーリーや絵も安定の面白さで、これからの展開が楽しみです!
戻りましたね
2017年5月27日
前作がひどいお粗末な作品でしたが、またちゃんと戻ってきたような気がします。医療モノは多いですが、ちゃんと少女マンガの医療モノで、きゅんとする場面もあり面白いです。
作者が気を抜かなければ、先を買いたいです。
ドキドキ
2017年3月4日
一所懸命に恋をするにドキドキしています。二人の恋の行方が毎回気になっています
動機が
2017年2月12日
マンガなのでそんなに気にすることではないのかもしれませんが主人公が仕事を決める動機が不純だな~と思いました。
早く続きが読みたいです
2016年12月8日
作家さん買いです。1巻では、ストーリーのピークに達してないですよね。早く続きが読みたいです。
作者
2016年12月7日
作者買いなので、内容は安心して読める感じです。でもちょっと設定がわんぱたーん
2023年4月15日
面白いんだか面白くないんだか…結果ヒロインちゃんの事大好きになるけど何かちょっと…
可もなく不可もなく。でも買わなきゃよかった〜という後悔はあり…
ドラマ化をきっかけに
2020年6月8日
ドラマをきっかけに読みました。ドラマよりも原作のヒロインの方が苦手です。やっぱりこんなふざけた理由で看護師は目指して欲しくないです。しかも注射すら出来ないんですよね。そんな看護師に当たりたくない。基本常に恋愛脳なので、見ててイライラします。この方の作品は良い時は良いけど、アレな時はとことんヒロインが駄目ですね
はまらなかった
2020年4月29日
「はぴまり」が大好きで評価も高いので期待して読みましたが、正直つまらなかったです。
ドラマもはまらなかったので、単に好みでないだけかも…
魔王陥落・・・?
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの番宣では、佐藤健演じる天堂先生のドSシーンばかり流れていたので期待して全巻読んだのですが、3巻目ぐらいから勇者ちゃんのことを好きになりすぎて、甘々になってしまった気がします。。。付き合っても最後までずっと魔王キャラを貫き通してほしかったです。(ドラマも番宣しか見ていないので、どうなっていたのかわからないのですが)
無料のみです
2020年4月1日
無料分のみ読みました。はぴまりは面白かったのですが、こちらは立ち読みだけでいいかな...
話は面白いんですが
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外科のナースはオペ室に入りません。オペ室担当の看護士さんになるので読んでて覚めてしまいました。
うーん?
2020年3月10日
無料版が出ていたのでそれだけを読みました。この作者さんのプライベート・プリンスが好きだったので、高評価だし、ドラマやってるし面白いのかな〜?と思い一巻読んだものの、、、なんとも言えない内容でした。内容があっさりとサラサラ浅く綴られている……みたいな。これから面白くなるのかもしれませんが、続きは読む気しないです(^^;;
王道
2020年2月9日
ドラマを見て漫画があることをしりました!ドラマは結構見てるのがしんどかったけどやっぱり漫画の方がいいですね
2020年1月15日
あほなラブコメとしてなら面白かったです。でも所々、なんか医療ドラマくさくなるから、病院をテーマにしたラブストーリーなんですよね?これは。その割には優秀な医師で鬼上司なハズの31歳の男が、自分を恋い慕ってるのを知ってて治療だとうそぶいてキスしたり、うなじにキスマークつけたり。そんなあほなことしますかねぇ。彼氏役の設定がブレブレすぎて入り込めなかった。ヒロインは可愛かったから星2かな。彼氏役はてんでダメです。
う〜ん…
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぴまりがとても良かったのでこちらの作品も期待して読んだのですが、私には合わなかったようです。
主人公が看護師になった動機が不純。それでも頑張っているのは分かるのですが、どうしても職場に私情を持ち込んでいる感が否めない。
職場でデレデレしちゃダメでしょ。
ストーリーも先生が留学する・しないでずっと引っ張っている印象。
あと、仁志くんの性的嗜好はともかく、なぜあんな印象悪く豹変させたのでしょうか?初期の性格が良かっただけにとても残念です。

絵は綺麗だけど主人公カップルに魅力を感じず、恋人になる過程もHシーンもまったくときめきませんでした。
作者買いしてましたがこれは面白くない
2019年3月22日
作者買いしてましたがこれは面白くないです。
円城寺さんの話は基本的にどれも面白いので安心して飽きずに読めるんですが、この話は違う。
主人公がいつもの主人公のように歯切れがよくない。
そして他の漫画はヒロインだけでなく相手の男も、最高にかっこよくて最高にできる男なんですが、今回は平凡。
平凡な男×ぐずぐずする女。
という感じなので、最高に面白い円城寺さんのまんが!オススメ!とはいえない。
もし読むなら他の王子の話だとか社長の話の方がいいと思います!
ただ、他の面白くない作家さんに比べると、この話も十分面白いので、かって損ということではないです。
あくまで、この作家さんの作品のなかでは面白くない方、という位置付けです。
2018年10月24日
主人公が一生懸命なのはかわいいですけど…たまに子供っぽ過ぎる気もします。
うーん…
2018年10月20日
主人公の女の子がデリカシーがないのが、この作家さんはいつも気になって…それでもと思って読んでますけど、この作品はひどいかなぁ…
内容もだらだらしてきたし、もう良いかな(^^;
ほんわか。
2018年9月4日
ほんわかあったかくなりました。
絵も綺麗だし、好きなんですが
先生の昔の作品の方が好きかな。。設定が病院だからかあまり入りこめなかった。。
今どきのリアリティある病院設定より、
王子さまとか石油王とか、刑事とかありえない設定の方が逆に夢があって、先生の絵には合っているのかもしれないと思ってしまいました。。
他の作品に比べると…
2018年5月20日
円城寺先生は大好きなのですが、作者の他の作品に比べると、今ひとつ惹かれなかったです。主人公はテンプレ通りというか、過去作品にもよく出てくる一生懸命で元気キャラ。ヒーローとなるお医者様は顔が良くて仕事が出来るけど毒舌キャラ…。もうちょっとデレる展開が欲しいです。
デレがいい
2018年1月29日
先生のデレが良かった。思ったよりすんなりうまくいった印象。この作家さんはテンポが良くて読みやすい!
無料のみ
2017年12月29日
フィクションだけど先生、ナースのことを「手足」呼ばわりは酷い
女の子が可愛くない。
2017年1月19日
話しはこれから盛り上がるんだろうけど、とにかく主人公が可愛くない!!髪型も性格も。あんまり共感出来ない。
絵も、昔の作品のほうが綺麗だった。バックが白抜きばかりで手抜きに感じる。連載頻度や、体力の問題かもしれないけど、作者さん好きだから、もっと頑張ってほしい。