ネタバレ・感想あり本橋兄弟のレビュー

【販売終了のお知らせ】

笑ってホロリとさせられる好きな話◎
2020年11月17日
全2巻。レビューを後回しにしていたらいつの間にか販売終了に!!それも一年前(°_°)『雷神とリーマン』も大好きだけどこちらも凄く好き。

小学生の時に両親を、親代わりの祖母も他界し二人暮らしになった年子の本橋兄弟。
長男貴也(19)は二留の高2生バイトの鬼。
次男智也(18)は高3生バスケ部。
学校の友達のぼんぼん王子の二次元オタク男子メグと美人腐女子トミちゃん、貴也ラブのバイト先オーナー変態要司さん(32)

この五人が繰り広げるアホな日常。笑いの中に亡祖母の教えや愛されて育った幼少期が見えてホロリとくる。ラストに『雷神とリーマン』コラボあり。

《2巻》→ナチュラルに三人暮らしとなり温かみや笑いが増え、オーナーと貴也の出会いや店名由来など多くの背景を知る事が出来る感動巻◎智也の蟻愛とメグとトミちゃんに新たな腐男子翔平君が加わりオタ熱も楽しい。→出版元を変え3巻出ていました(^^)v
ギャグなんだけど
2019年9月30日
お腹を抱えて笑えるページもあればホロリ涙してしまうページもあって大好きな作品です。キャラクターが個性的でそれぞれに魅力があります!
ギャップよ…
2019年9月8日
おバカな弟と至って普通の価値観の兄のギャグ漫画…かと思いきや急に人情溢れるお話も。あまりの青天の霹靂さに「ふざけるな」と悔しがりながら泣いていました(笑)腐女子にゲイ、女装オタク男子と周りのキャラの個性が強く見ていて飽きません。男子高校生のなんと尊き事か、これに尽きる作品で男子学生がわちゃわちゃしてるのが好きな人には絶対オススメです!
最高!好きです!
2019年8月31日
最初の数ページで思い切り吹きました!このセンス!好き!こんな感じでギャグが続いてくのかなと期待して読み進めると、まさかの涙落ちてくる展開…!振り幅大きいのに、読んでいて変に疲れない。どころか、ほっこり満たされた気分になれます。クセになる作品です!
いろんな愛が詰まったストーリー
2019年8月20日
家族愛や兄弟愛、友情や愛情、いろんな愛が溢れる作品です。過去の悲しみを抱えつつ今を懸命に生きる本橋兄弟の生活が地道で健気であり逞しいです。個人的には魔法少女に夢中な恵と本橋兄に夢中で我が道を行くカフェのオーナーが好きです。独特の絵、笑える要素、心に響く要素のバランスの良い作品です。
2019年8月14日
外で読んではいけない程の笑いあり涙あり。
泣ける回は、もし自分が役者で泣くシーンがあったら(!?)この話を思い出せば泣けるというくらいグッときた。
作者さんの言葉のセンス(ギャグセンス?w)もスゴい。
とにかく登場人物もストーリーも大好き。
何度も読み返しちゃう。
ほんわかではないけど日常
2019年8月4日
兄弟の仲の良さが素晴らしい…!あと友達がひどいwwでもそんな彼らだからこそ兄弟を支えられるのかと思います。
オモシロかったデス😄
2019年6月7日
兄弟愛がいいです🖤 笑えて、ちょっとしみじみ泣けて、いいお話でした〜。周りの人たちが優しいし個性的でいい😊オーナー好きです!「雷神とリーマン」も読んでみたいと思いました。
ああ、もう!好きすぎる!
2019年4月17日
なにこれ、ほんっっと反則!!
最初は、普通に面白くて、吹き出したり、声出して笑ったり。久々に声あげて笑う漫画に出会ったわ〜と、ただただ面白い漫画と思っていたら、大間違いでした。1巻後半以降、兄弟やサブキャラの背景をジワジワと描いて、それがストーリーにより厚みを与えてくれるので、ただのシュールな弟や周りのおかしな人達の面白話で終わらず、愛すべきキャラクター達が織りなす日常のかつ必然の笑える話になっていきます。読んでいくうちにどんどん大好きになっていく兄弟、とみちゃん、めぐ、ようじさん。もう今後も買って応援していくしかないやん!!
おススメです!
2019年3月2日
雷神とリーマン読んで、RENAさんのファンになり、こちらも購入。
もう、買って良かったです。
じわじわくるギャグと、涙が出そうな兄弟愛。そしてその兄弟の周囲の人達との交流に、心が鷲掴みされました。
是非、他の人にも、読んでもらいたい漫画です。
買って悔いなし!
2018年11月19日
pixivコミックから来ました。
どうしても全編読みたくて購入しました。
めちゃめちゃ面白いのに涙流すくらい感動的な回もあって、心がとても満たされました。
作家買い
2018年9月28日
この作家さんの作品が大好きです…。ギャグかと思いきやほろりと来るシーンもあり、目が離せません。
みんな可愛い
2018年5月29日
兄弟2人の仲良し感が可愛すぎて辛い。あと、オーナーの愛が思ってたより深くて応援したくなりました。
読んでみて
2018年5月6日
ほんっとに面白いです。ギャグ要素が強いけどしんみりしたり、切ない場面もあり、キャラ一人一人の個性もあって、何度読んでも面白いです。
絵柄が苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、(私は最初少し苦手でした。)そんなことはまったく気にならないのでぜひ読んでみてほしいです!
2018年5月3日
ギャグのセンスも素晴らしいし、泣けるエピソードもあります。
4コマはあまり読んだことがありませんでしたが、問題なく読めますし、笑えますし、泣けます。
RENAさん本当に最高です、応援します!
笑いがジワジワきます
2018年5月3日
この兄弟の笑いがジワジワきてたまりません。感動もしっかりありますし、まさに兄弟愛が止まらない。弟の前では兄であり続けるし、兄の前では変わらず弟で居続ける。この兄弟を嫌いになる人なんて居ないはず!
笑いと涙があります。
2018年4月17日
面白いです。
兄弟の話と腐女子とオタクとホモが出てきます。
読み終わった後、心が温かくなりました。
早く続きでないかな~。
不覚にも
2018年3月31日
周りからいじられ倒す兄と、奇行癖のある弟のギャグかと思いきや、家族愛が深くて、急にむねにグッとくるので、不覚にも泣いてしまった。
兄以外の登場人物全員が、難あり。
唐突に泣かせに来るのずるい…
2018年3月7日
ちょいちょい感動させてくる…!ほんと好きです…!!
オーナーとお兄ちゃんの関係性もほんと好きです、いや、みんな大好き!!!
2018年2月24日
雷神とリーマンも好きだけど、こっちもいいわー!どっちの作品も深いいシーンやセリフが多々あるところが好き!もっと注目されてほしい!
ギャグとシリアスの落差が最高
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体はシュールなギャグで流れる日常風景ですが、所々にシリアスが入ってきて、しかもそれがたまらなく胸を掴まれるんですよね…ヨウジさんは特にヘンタイですが、二巻で明らかにされる過去編を見たらそりゃタカくん激ラブになりますよね!
ちっさいタカくんめっちゃ可愛かったです!
温度差ギャグ
2018年2月15日
だいたいのページはニヤニヤしながら、所々で吹き出してしまった。真顔でぶち込んでくる感じ、好きです。
2017年12月22日
兄弟や主要な登場人物の人達が面白すぎて、笑いが止まりませんでした。かと思えば、泣けるシーンもあったりとお話しの幅が広くて驚きます。
良い作品です
2017年7月28日
大切な人がいる、大切に思ってくれる人がいるという事はとても嬉しくて温かい事だと思いました。
次の巻で彼らに会えるのを楽しみに待ってます。
2017年5月21日
疾走感のあるお話です。ギャグがメインですが、ほっこりするところやジーンとくるところもありました。あと、とにかくみんなキャラが濃い!笑
名前より先にキャラの性格がでてくる‥!ちょっと暇なときにサラッと読めます。かつ、また読み返したくなるから不思議!!
笑えて泣けた
2017年5月3日
ギャグだけとジーンとくる作品でした。
声出して笑ってしまうところもあるんですが、実は苦労していたり、バイトに燃える背景なんかにホロっときたり、泣ける部分も多々ありました。
オーナーの濃さにも惚れ惚れしますが、早く続きが読みたいです!
👍❤
2017年4月26日
シュールなギャグの中にちゃんと萌え要素があって、笑えるし萌えるし最高でした😄 登場するキャラクターがみんな濃くて(特に智也)、見ていて楽しい!みんなにおススメしたい作品です🌸
肩の力が抜ける
2017年2月24日
ボケ7割・ギャク1割・ホッコリ2割のバランス良い仕上がりです。個性的すぎるキャラクターがみんな生き生きとしていて、誰ひとり欠けちゃいけない絶妙すぎる作品でした。
2017年1月7日
兄弟もののコメディで見飽きないし、見てて楽しくなる本です!!
2017年1月7日
宇宙兄弟みたいでいいよ。全然ないよ違うけどまぁいい漫画だよ。
BLかと思い購入してみたら‥
2017年1月6日
とにかく登場人物が濃いです(笑)
馬鹿馬鹿しくって面白くて、そんな中でも兄弟愛が描かれていたり色々感情が忙しい作品でした。
落ち込んだときに読むと、笑わせてくれます。
2017年1月6日
男子高校生の兄弟の日常もののギャグで、男女共にとても楽しめる内容です!
ただ面白いだけでなく、ほのぼのやしんみりとした場面もあり、読んでいて飽きません。
兄弟っていいなぁと思いました😊
2017年1月5日
各キャラクターの個性がそれぞれ強くって、それがとてもおもしろいなと思いました!!!!
いつも見させてもらってますが、これからも見たいなと思えるような作品です。
ギャグですが
2017年1月4日
けっこうシュールな感じなのでメチャ好きです。キャラ達も味があって笑ってしまいます。絵的にも男女共いけるかと。読みやすい作品だと思うのでおすすめです。
青年誌なのが不思議
2017年1月2日
青年誌とジャンル分けされてますが、明らかに女性向けだと思います。本橋兄弟の日常はとっても面白い!
素敵(*´∀`*)
2016年12月29日
ギャグとヒューマンとシュールと
色々詰め込まれた作品です(*´∀`*)
個人的にとみちゃんに感情移入←
男子のわちゃわちゃで生かされる今日この頃です(*´∀`*)
オーナーさんも兄弟も周りにいる濃いけど良い人達による面白い日常(*´∀`*)
あと良い筋肉男子が好きな人にもオススメ!笑
弟の変人ぶり
2016年12月23日
ツラい過去がある2人の兄弟ですが、そんな事を感じさせないぐらい日常はギャグとシュールさに溢れていて、その最たる存在が弟の智也です。兄の貴也はツッコミを入れたり、流したり、戸惑ったりしていますが、智也はたった1人の弟であり家族でもあるので、なんだかんだ兄弟愛に満ちた“本橋兄弟”だなと思います。
愛と笑い
2016年9月13日
これ、青年誌掲載なんですか?どう見ても腐向けですけどね。兄弟のやり取りが最高に面白いです。ボケツッコミ、ツッコミ切れずにフリーズとかテンポ良く進んでいたかと思えば、一転切ない別れもあったり。そこは本気でホロっときます。そういう根底があるからこその仲良し兄弟。お兄ちゃんに懸想するバイト先のオーナー(男)、同級生で同じバイト先の腐女子。オタク過ぎる男の娘など、一風変わった人達に囲まれています。一番の常識人はお兄ちゃんなので、必然的にみんなにブンブン振り回されてて最高。
良いです。
2016年9月12日
ほんと、くすっとしてしまい、うるっと来ます。
読み進めると、深いです。
最高!癒されます…
2016年9月12日
笑えたり、ホロリときたり、全体にあたたかさが感じられて凄く良いと思います。癒やされます!
かっこよくてバカ
2019年4月14日
ガタイが良くてかっこいい男がたくさん出てきますが、みんなどこかしらバカでとてもかわいいです
ドラマCDから
2018年12月30日
ドラマCDきっかけで購入しました。兄弟のほのぼのゆるっとした感じから、少ししんみりくるお話も面白かったです。
pixivがきました
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見て気になって買ってしまいました。
ギャグかと思いきや家族愛があってうるっときたり…
面白かったです!
ひどい!w
2018年9月26日
酷すぎる!なんやこれは!!www
四コマ?って最強ですね…( ̄▽ ̄;)すげえ面白かったです。
まだ読みきってないけど
ほのぼの
2018年1月22日
四コマ(くらい)っていうのが、商業BL漫画では新鮮でした。どうしても続きが気になるということはないので一巻までしか読んでないのですが……誰かと誰かの恋愛が発展するわけではなく、悲しい境遇の兄弟と周りの変わった人たちとの、ゆるくほんわかした日常を見守るギャグ漫画ですね😊クスクス笑いながらページをめくり、ほのぼのできる作品でした。
2017年11月12日
笑いはシュールだけど、何やっても埋まらない喪失感とか、それでも残ってる生命力とか。とても、バランス良く描かれていて好きです。この作品の登場人物はとても個性的だけど、その分他人の個性にも寛容で、決して否定せず寄り添ってくれる優しい人たち。読むとホッコリしつつ涙します。
絵が好き
2017年2月8日
この作者の描く男の人がすごく好み。
内容も面白いと思います。
2017年1月8日
元々別ので少し読んでたけど、改めて書籍にまとまって読むと最高!
弟のいい具合のボケをお兄ちゃんがツッコミしない程度に構うのがかわいい!
カッコいい弟と強面のお兄ちゃんがいい感じのコンビ!
最近読んだ中で一番のオススメ!
兄と弟 … 顔の見分けが つか ん …
2018年7月4日
無料 立ち読み 数ページのみ 拝見 。

表紙絵の 雰囲気が 面白そうだッたのだか …

ギャグも まぁ シュールで … クスッと 笑えるのだ が …

いかんせん … 兄と弟 の 顔の 見分けが 全く つかん?

双子か?

ブレザーとタイ着用が 兄だな?
学ラン風 着用が 弟 だな??

色々 考えて読んだら 全く 面白く なかッ …… た 。
あああああ
2017年1月9日
まさかの展開があなたを待っています。是非手に取ってみて欲しいです
作家名: RENA
出版社: リイド社