ネタバレ・感想あり俺と上司のかくしごとのレビュー

2巻まで読んで!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけなら星3でしたが、2巻はグンと面白くなりました。
1巻の姉崎さんがあまり好きではなかったのですが、恋人になってからは雰囲気が優しくなり印象が変わりました。根っこの部分は変わってませんが笑
あと、2巻の御門の彼氏感が最高にカッコよかったです!
吾妻は最初から最後まで嫌いでした笑
秘密の共有って⤴
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることで幸せになれないと思い込んでいるなんて、ちょっと切なかった💦
でも、愛って素晴らしいと思えるシーンが印象的でした。
BLとしてはよかったんですが
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み時点で姉崎さんの性格がちょっと不安だったんですが、読んでみたら両者とも好きになれてストーリーも良く面白かったです。特に2巻は付き合ってからの話なので不安感が少なく読めて、かつ成長もあってと、BLとしては大変満足できました。2人がゆっくり恋人になっていくのが楽しかったです。
ただ、本編とはあまり関係ないところなのですが、1巻の「その後の話」で御門がドルオタだと暴露されて部署全員に(悪意はないものの)爆笑されるシーンは見ていて辛かったです。コミカルに描かれていたので気にならない人も多いと思いますが、私は自分に置き換えてしまってダメでした。暴露された理由も理不尽だなと感じたので、余計に……。
面白かった分、最後でちょこっと残念
2022年1月8日
攻めが過去の経験から、拗らせまくってます😄でも、徐々に素直になっていく過程が良かったです。何だかんだで面倒見の良い攻めにも好感が持てました。ただ、受けのトラウマがとても丁寧に描かれていて感情移入してしまった分、最後に一気に時が経つ展開ではなく、もっと2人で徐々に克服していく様子を丁寧に見たかったです。
御門くんが男前
2022年1月8日
最初はどうなる事かと心配したけど、収まるとこに収まってよかった。
姉崎さんのかわいいところも見れたし、なんと言っても御門の懐の深さがいい。
良かったーーーーー!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良かったーーーーー。
ノンケを好きになってしまって、付き合うことになって…幸せで堪らないのに怖くて堪らない。
温泉旅行で後ろ姿を撮った時の表情が、いつか来るであろう終わりを考えているようで切なかったなぁ。
旅行中の一つ一つが楽しくて幸せなはずなのに…
ほどよく当て馬も出てきて面白く読めました!
同棲後の二人を見たかった!
セリフ多め
2022年1月7日
姉崎主任が拗らせすぎ。ゲイってだけで引け目をかんじすぎてて痛いシーンもある。御門はドルオタだけど真面目で真っ直ぐな感じの好青年。御門のドルオタ設定はちょい弱。それをネタに脅すシーンがあるから必要なんだろうけど、別に必要ないんじゃない?2人めでたく付き合ってからも、いちいち姉崎主任はどうせ終わるなら、とか好きだから終わりたくないって、葛藤多すぎ。御門もそれに対して真摯に向き合うんだけど、良いセリフを言い過ぎ感否めない。ここぞという時に語るから胸に響くのに多いのよね。姉崎の心の葛藤も、御門の良いセリフも多すぎ。でも内容としてはおもしろいし、引き算の法則で描いたら数倍よくなるのにな、と。
とっても良かった
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に試し読みして気になっていたのを割引クーポンを引き当てたタイミングで2巻同時購入。

割とゆっくり、同じエピソードを違う視点で描いてたりして前半を読んだ時は同時購入は早まったかなぁ~~~って思ったけど全然そんなことなかった。

特に受けさんの切なすぎる葛藤がたまらなかった。ウジウジしてる訳でもない。ただ切なすぎる。攻めさんのドルヲタ振りが恋愛になるに薄れていく...みたいなのもなく、ちゃんと描かれてるのもいい。

あと、元カレさんがしゃしゃり出てきてイザコザになるより、受けさんの過去にスポット当ててるのも好感。
御門に出逢えて良かったね!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人との未来に希望がもてない姉崎さん。
苦しい気持ちが痛いほど伝わってくるし、応援したくなりました。
でも、御門さんに出逢えて、救われて、本当に良かったなー。切ない部分もあったけど、最後はかっこよくてハピエンでした😄
すきです
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻をだいぶ前に読んでそのままだったのですが…
続編が出てたことに気づいて最初から読み直しました。
ドルオタの御門×イケメンでチャラい上司の姉崎。
身体から始まる関係はあまり好きじゃないんですが…
チャラくて遊んでそうに見える姉崎は本当は寂しがりやで素直じゃなくて怖がりで。
傷付けられたことで人を信じられなくなって、誰も好きにならないようにしてた姉崎が切なかった。
やっと手に入れた幸せの終わりを考えてしまうところも。
胸がぎゅーーっとなりました。
最初は頼りなく思えた御門が優しくていいやつで良かった。
御門に会えて良かったね、姉崎!
心から応援したくなる2人です。
御門くんエエよね~。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は嫌いな上司の姉崎さんを意識していく御門くんと御門くんが好きだけど特定の人を作って傷つきたくない姉崎さんが付き合うまで。2巻はラブラブなのかと思いきや姉崎さんが未来永劫続くと思えないこの関係に悩みに悩むという話。ちょっとマイナス思考強めだったけどゲイカップルの葛藤みたいなものを見れてよかったかな。それに最後はハッピーだったしね。
2021年10月27日
はじめて買ったBL作品!
2巻出たのでレビューします!
攻めの優しさがたまらんですね
受けの可愛さもたまらんですww
キュンキュン
2021年9月17日
可愛らしい〜
イケメン隠れオタとゲイくんが惹かれ合い好きになっちゃって!オタくんの純粋な思いに惹かれてしまう。
ゲイってなんかいつも振られもう一生フリーかいいって多い設定。
😄
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの続編にドキドキしました!
前作より卑屈感増し増しでしたが、
ハッピーエンドで良かったです。
ストーリーがいい!
2021年9月9日
一巻後半から二巻がさいこー!エロとか絵の綺麗さというよりもストーリーが良い!受けのココロの動きや葛藤が切なくて、、、今までずっと報われなかった分、幸せが恐くてたまらないっていうのかキュンすぎました!!
ドラマCDから入りました
2021年8月31日
たまたま聞いたドラマCDが良すぎて、そこから原作が気になって1と2をまとめて買いました。試し読みだけでは、部下の少し暗めな真面目隠れアイドルオタクリーマンが厄介者チャラい軽いのりの上司との成り行きラブストーリーかと思っちゃいますが、実際読むと結構上司の心の傷がメインのテーマになっています。個人的に御門君がド・ストライクのと姉崎さんの卑屈で強がりのコンビが好きでした。当て馬や悪役も特に強調されない作品ですがちゃんと姉崎さん自身の悩みで胸が苦しくなったりします。買うならドラマCDも是非欠かさずご一緒に!
2021年8月23日
ケンカばっかりだけど、最後はハッピーエンドで良かった〜
いつまでラブラブしててほしい。
姉崎さんの気持ちにきゅっとする!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻、セットで楽しんでほしい作品です。
二人の気持ちの変化がすごく丁寧に描いてあり、心がきゅっとなります。
特に2巻での姉崎さん。終わりがあることを怖がる一方で、終わりがあるから幸せを感じられるというところがもう…!幸せのてっぺんにいるときってそういう気持ちになるの、すごく共感できました。でも、その不安が何かの拍子に完全になくなるようなご都合主義で描かれていないところがすごくよかったです。終盤で少し未来の二人の姿がありましたが、そこに到達するまでにもきっと迷いがあって、ドラマがあったのだろうと思うと熱いです(笑)
読み終わった後に幸せな気持ちになりました。
最後まで読んでしまった
2021年7月29日
初めは流し読みみたいになってしまいましたが、二冊目からグイグイ来てラスト辺りは将来の葛藤とか気持ちが可愛いやら、切ないやら!
ラストは私も嬉しくなりました。
吾妻さんがなぁ
2021年7月26日
吾妻さんが本当苦手だった。ゲイだバイだ関係なく人間的に。だから時々苦痛で、けど物語は最高に好き。
結婚選ぶのもありなのかもしれないけど、元さやに戻ろうとしたり勝手に嫉妬したり襲ったりもうめちゃくちゃだわ。当て馬にもならないわ!って思った笑
職場も人の隠していた趣味を笑い者にするわ、そもそも嫉妬からの嫌がらせでばら撒くとかヤバすぎ。
なのに自分は一途に思ってる感出してるし無理だ無理。物語に嫌な奴いるのもありだけど吾妻はもう人として嫌いだ。
続編が出るなんて!
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け上司が仕事上でもプライベートでもダメダメなんだけど、それが許せるならめっちゃ面白い。続編では攻めがとにかく男前でスパダリ化してた…。対して受けは相変わらずウジウジなんだけど、ちょっと成長したかな。おしあわせにー!
2021年7月16日
はじめはただのパワハラ上司で好きになれそうになかったけど、だんだん素直になり可愛らしさも見れてよかった。
ツンデレ
2021年6月22日
いろんなことを考えてしまう姉崎さんの気持ちもわかるからこそ、御門くんに存分に甘やかされて欲しいな。幸せそうなふたりが見られて良かった。
二人のやり取りいいですね!
2021年6月13日
1巻では二人がくっついた!ってとこでしたが、2巻は二人の恋人としての生活が描かれてますね🙂
ちゃんとラブラブしてるとこあるんで楽しめます😊
2巻ありきの1巻…かな
2021年6月11日
1巻を読んでいて、正直2巻を買うか迷ってました。姉崎の自分がゲイであることで受けた傷や葛藤は理解できたのですが、吾妻の身勝手さと姉崎の弱さが、あまりいいように残っていなかったので…。ただ、御門がすごくいい人で、考え方が常にフラットというか、周りと自分を比べることはしないけど、周りに寛容なところが好きで、御門が相手なら2巻は絶対ハピエンだろうと思ったのと、姉崎がどうかわっていくのか見たかったので、購入してみました。やっぱり御門は素敵な人。惚れるわ。私も好き。姉崎の、幸せとその幸せを失くす恐さの心の揺らぎを御門が理解してて、優しく落ち着かせていく。そして、姉崎にそのままでいい、あなたはそのままで私に愛されているということを、誠実に伝えている。姉崎は、幸せにしてほしいと思う気持ちが強すぎたんでしょうね。自分が誰かを幸せにしたいと思う気持ちがあったら、また違った道だったのかも。でも、御門に会って、その気持ちを知れたのかな。誰かを幸せにしたいと思えれば、また自分も幸せになれるのかな…なんて、そんなことを考えながら読了しました。でも、最後まで吾妻が嫌な奴なのは、かわらなかったかな。1巻2巻セットで読んでよかったです。
2021年6月9日
この二人の設定、好きです。残念なイケメンの攻めが、いい人すぎて、なんか拗らせている受けの心が少しずつ解きほぐされていく過程が良かった。優しい気持ちになれるストーリーでした。
ドルオタなのにカッコイイ!
2021年6月1日
ドルオタ部下×身勝手上司
身勝手上司なのにカワイイところもあり、
ドルオタ部下なのにいざという時はカッコイイ!
ストーリーもしっかりしていて満足度高い作品です。
ふらっと
2021年5月31日
最初は先輩のヘタレ具合にどうかなって思ったんですが、徐々に可愛く思ってしまいました!
もともと
2021年5月28日
絵がとてもすきです!個人的に攻めがヲタクってすごい好きみたいです(笑)
よかった。よかっただけに…んあ~惜しいっ
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の試し読みではイチ社会人として受けの姉崎のどうしようもなさに苛つきながらも、テンポは好きだったしこの後の巻き返しを期待&攻めの御門のビジュアルが好みだったので二巻まとめて購入しました。総じて良かったです。姉崎の昔の男の吾妻のHに持っていくときのこなれた感に、あ―こういう男に惹かれちゃう気持ちは分らんでもないと思ったし、この心のないクズ男の存在が尚更御門の愚直さや真っ当さを引き立てていたし、そんな御門に救われて愛されて可愛がられてそれが不安になる姉崎の気持ちもよく分かったし、それでもそんな不安を丸ごと吹っ飛ばしてくれる御門が本当にいい男だし、総じて何度もぎゅんぎゅんとしたんです、…が!これだけ!本当に残念だし惜しいのが、やはり一巻冒頭の姉崎の上司としてのどうしようもなさへのフォローがその後何もなかったこと。どんな理由があれ上司としてイチ社会人として姉崎の御門への数々の仕打ちはまああり得ないんですが、もし姉崎が御門に惹かれている自分に気づいて、でも過去の記憶がフラッシュバックしあんな思いはもうしたくない恋なんてしない好きになんかならないでも想いが消えてくれないだからそっちから嫌ってくれればいい、なんて心情からの行動だったんだ…なんて理由でもあったらまだ納得できたんでそんな展開を最後まで待っちゃいましたよ。でもなかった…なにひとつ…。てことは姉崎はやはりあの時点では理由もなく真面目な部下を使い捨てするクソ上司のままじゃないですかナチュラルに嫌な奴じゃないですか…それがどうしても残念で無念で最後までもやもやしてしまったので☆をひとつ減らしました。
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は受けが自由奔放で攻めが振り回されてることが多くてあんまり好みではなかったけど、途中からは受けがゲイであることで葛藤して好きなのに素直になれなかったり…と切ないところもあって面白かったです。続編は攻めがスパダリ化してて最高でした。
ノンケ攻めがイイ男
2021年5月21日
拗らせたゲイ受けの面倒臭さを可愛いと思えたらもっと作品にハマれたと思うんですけど…私は攻めのカッコよさに全部持ってかれました。オタクの強さがいい塩梅で発揮されてて姉崎さんが幸せになれて良かったよ。
ハッピーエンドで何より!
2021年5月20日
上司の姉崎さんがチャラくて仕事押し付けてきて、自由奔放でと話が進んでいきますが、実はマイノリティで悩んでいたというところは読んでいてツラかったです。。
途中見知らぬ人にやられてしまったり、未遂でも元カレに気持ちいい表情を見せたりしていたのは、見たくなかった。。
部下の御門にしっかり愛されてほしい!
日常パート
2021年5月20日
オフィスでのやりとりはじめ、日常パートがしっかりとつくりこまれているので、読み応えがありました。
いい話
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎がゲイだからと勝手にいつかは御門が離れていくと不安になるけど、御門のことが好きで好きでとの独白が切なかった。それがあってのいちゃいちゃとハピエンがよかった。
結構、かなり良い!
2021年5月18日
絵が苦手かな〜と思ったり、この自己中姉崎と元不倫相手ヤダー等と思って、ちょっと購入を悔やんだけども…。泣けましたよ。2巻は値引きじゃないし、クーポンないのに衝動買いの始末。ちょっと姉崎さんてビビリ。仕方ない。御門くんがいい男だな〜って思った。カップラーメンとたこ焼き食べたくなった。
今回は!
2021年5月18日
ミサキさんの不安な気持ちが全面に出てますが、御門くんがおおらかなので2人しっくりきてます!前回よりこちらの方が好きです!
2巻も読むべし
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけだと受けが最悪でうーんなんだけど、2巻では受けが2人の未来に怯える切なさが涙ものです。流れ星に願いを、、、もう少しだけ一緒に、、、、から、ずっと一緒に、、、に変わってよかった。
内容がギュッと詰まって充実しました!
2021年4月29日
2人の紆余曲折がコミカルなシーンとシリアスなシーンのバランス良く描かれていて、面白かったです‼︎最後はとても幸せな気持ちになりました♡続編も買いました♪
途中からは
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですが、姉崎さんの御門へのパワハラっぷりがちょっと受け入れがたい。。。どうしても「それで姉崎さん、好きになる?」って思ってしまいます。後半が良いだけに残念です。お互いへの優しさみたいな物も、もう少し見えればなぁと思いました。
2021年2月4日
はじめ逆だと思っていたけど、読んでみて面白かったです。続編も楽しみにしています。
2巻読了
2021年1月12日
1巻。
ゲイであることに卑屈な受けと、隠れドルオタの攻めの話。
組み合わせ的には魅力ないですが、ストーリーが進むと中々面白い。

2巻目。
幸せが終わることに怯える受けが切ないけど、なんかそれに終始してるとこが残念。
2021年1月3日
最初は上司やべぇなおいって思ってましたけど
いやあ、可愛い。そして攻めがめっちゃ優しい。最高。幸せになって!2人で!!!!
なかなか
2020年11月5日
姉崎さんが色々葛藤するところとかが良くて、なかなか良い、好きだなと思いました。
御門くんがブレなくて良いんだよなぁ、男前。でもちょいちょいやきもち妬いたりして。体格差も萌えました。
姉崎が同僚だったら…
2020年10月31日
マジ無理。上司なんて想像もしたくない。
御門のドルヲタぶりはスゴいけど、そんなに隠さないとならないようなことでもないし。
本当に良いの?
バランスが良い
2020年10月31日
二人の関係性が変化していくのがとても自然で楽しく読み進める事ができました。是非とも続編をお願いします。
ドルオタなのにイケメン…
2020年10月31日
部下くん、ドルオタなのに(?)性格がナチュラルにイケメン風。
上司さんのトラウマ、うまく昇華されてよかったーって感じです。
きれいにハプエンでまとまってますが、続編があるならそれはそれで楽しみです。
ふたりのテンポがいいのでまだまだ見たい。
★3.5
2020年10月31日
年下攻めで、最初の関係から変わっていく様子が良かったです。でも受けのキャラ、もうちょっと性格良ければよかったかな
笑いもあって面白い!
2020年10月28日
ちょっと奔放な上司と、それに振り回されてる部下のワチャワチャです。
全体通して、テンポ良く進むし、ちょこちょこと笑いもあるし、読んでる最中も読後も、楽しい😄ってなる作品でした!!
上司が途中から可愛い
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いな上司とまさかの一夜を過ごしてから意識してしまう主人公の部下。上司の昔の恋人が登場して上司目線で話しが進むときが切なくなりました。最終的にハピエンで終わって良かった。
御門さん、
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花とうさぎ」と一緒に購入していてようやく読みました。
御門の上司が姉崎さん。
描き下ろしの 2years agoでは、ちよっと可愛げのある姉崎さんがみられて良かった。
タレ目のデコ出し好みなのね。
ドルオタ御門さんはもっと見ていたいと思える好きなキャラでしたので、
つづきのはなしが一冊にまとまったら読んでみようと思います。

2016/9/20/全228p(第1~5話+描き下ろし6pその後のはなし+描き下ろし2p 2Years agoとあとがき)
ほのぼの
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛くて見やすかったです。
姉崎さんの意外とピュアなとことか弱虫なとことかよかったです。
進むにつれて面白くなります!!
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎さんの奔放具合に最初は離脱するか悩みましたが進むにつれて面白くなります!!最後まで読んで良かった!1巻後半くらいに御門のセリフ「俺は俺」が心に刺さりました。グッとキます。
攻めが良い人
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は上司(受け)に振り回されてる主人公(攻め)を可哀想に感じましたが、途中から面白く読ませてもらいました。攻めが良い人。
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御門はオタクで見た目とそのギャップがあって、良い!!姉崎が彼に迷惑行為いろいろしてるのになんだかんだ世話してて男前だなぁ そんな隠れオタクで結局最後バレちゃうけど。姉崎がだんだん可愛くなります!御門が姉崎のコロンの種類、数えてるのもオタクな感じがする(笑)
ふふ
2020年10月15日
身長差萌え!上司の変化がたまらん!しゃくしゃがいだったけど、まあまあ満足かな
だんだん
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が惹かれ合う様が良かったです😉体からのスタートだったけど、最後に素直になる受けが可愛かったです
すき!!
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルオタ×意地悪上司。酒による事故で…から始まる関係ですがそれぞれの心情の移ろいや過去の恋人(?)の登場による波乱などたっぷり詰め込まれています。シンプルありがちな内容かもしれませんが、読了後スッキリするというか、いいもの読んだなと感じますよ!受けの他の人との絡みがチラホラありますが大丈夫な方はぜひ!
絵がすき
2020年10月11日
上司が、可愛いイケメンな感じが良い。
絵がキレイで面白いと思う。
最初は最悪な上司
2020年10月10日
最初は姉崎がひどい上司でイライラしましたが、だんだん可愛くなるわ、御門はめっちゃ包容力あるわで良いカップルです。
受けがネェ~
2020年10月10日
最初は受けの"攻めに対する扱いが酷くない!?"って感じが嫌だったのですが、攻めの受けに対する男前っぷりがよかったので☆4つ♪
2020年10月7日
絵も綺麗だしストーリーも良くて2人がこれからどうなるか気になりました!
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く読めて楽しかったです。お互いの弱味をにぎるところは、やりとり可愛くてほほえましかったです。
ただのドタバタではないお話です!
2020年10月6日
以前読んで良かった記憶があり、たまたま知らずに作者様の新作を読破して気になって読み返しました。
この作者様、はじまりはドタバタコメディ調だったり、ぶっ飛んでいたりするのですが、登場人物が実は抱えているトラウマから起こしてしまったりする行動や心情の葛藤表現、心理描写などのシリアスな部分もちゃんと描いてあり、でも重過ぎず、きゅっと心を掴むお話を作る方だなぁと思いました。
そして、ちゃんと救いがあってハピエンにして下さるとこが好きです。
顔などの描き方が少し荒い部分がこの作品ではあるのですが、ここぞという時の表情をちゃんと読ませて下さるし、身体を描くのが綺麗だったりしますので、えちえちの時、良いんですよね笑。
この作品では、微妙に内容の辻褄があってるようなあってないような感じなので、星を1つ減らしました。
可愛い二人
2020年10月6日
最初だけ読むとイライラする上司…からの、そっちがそっち?!
ワチャワチャして楽しく読めます(^^)なんだかんだ可愛い二人でした。
思ったよりエロかった
2020年10月5日
ドラマCDを聞いてよんでみたくなりました。絵は可愛いのに結構ドロドロもあり、エロモあって面白かったです。昔の男の当て馬あり。
攻防が可愛い
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも根は優しくてでも自分は守りたくて、そんな攻防の中気付く想いにキュンとさせられます。
パワハラ上司
2020年10月1日
チャラくていい加減なパワハラ上司なんだけど、
実は・・・
かわいい人で、攻めも男気あって、よきお話でした。
CDがすきで購入
2020年10月1日
話もまとまっていて絵もきれい、内容的にも十分満足できます。買って良かったです。
凄い好き
2020年10月1日
話のテンポも良く、とても楽しく読めましたま。
後輩の攻めが、めちゃくちゃ好きです!
2020年10月1日
ふたりの会話のテンポがさくさく進んで、面白かったです!絵も綺麗で読みやすかったです
たしかにひどい人だけど
2020年10月1日
上司のやってることが確かにひどい

実際好感度はあまり高くない。
でもこの二人のことは応援したくなるー。
主人公がいいやつだからかな。
二人とも爪が甘くて心配だけど。

これのドラマCDが大のお気に入り。
漫画版より上司の可愛さが高まってて、何しても許しちゃいそう。すき!
思ってたよりよかった
2020年10月1日
受けが横暴であまり好きじゃなかったんですけど読み進めているうちにこれはこれでアリかもと思いました。でもこんな上司顔が良くても自分なら嫌だ笑。内容的にまだ続編が出てもおかしくない感じなので2人の今後が気になります。
何気に攻めがカッコいい
2020年10月1日
初めはドラオタ姿から始まるので、どうかなーと思うんですが、変に意地張ったりがなくキチンと気持ちが伝えられる攻め。何気にかなりカッコいいと思います!
もっと
2020年7月28日
軽い感じのお話しと思いきや、思ってたより重いストーリーでした。受けが、自分がゲイで今までの恋愛がうまくいってこなかったトラウマもあって、ビっチになってます。レイ◯まがいのHも地雷なので☆マイナス。ハピエンで終わったのが救いですが、やっぱ最初から最後までHシーンは心の通いあったもの同士が良い。。
続編読みました!今回はカップルになって、より仲が深まるお話しだったので前作より内容が良かったです(*^^*)何気にスワンボートレース翌年ちゃんと優勝してたのが良かった(笑)
2020年7月26日
上司なのに絡みかたが可愛い。ゲイって知られたくないのに!かまってちゃん。酔っぱらって部下と強引にエッチして次の日には忘れてるとか、見ていて飽きない。
あまのじゃく
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱味を握り合う上司と部下の恋物語。いやー1話目の姉崎の暴君っぷりに好きになる要素あるか〜?何て読んでたけど、なるほどなるほど。ハイパーあまのじゃくで可愛かった。1話ごとに視点が変わるのでわかりやすく読みやすい。
ツンデレ
2020年7月23日
感じ悪かった上司が、だんだん可愛くなっていくお話。攻めは、振りまわされながらも優しいし、うじうじしてる上司にガツンと一喝できるし、お似合いの2人だと思いました!
読みやすい!!
2020年7月19日
この作家さんの漫画を初めて読みました。感想としては、ほかの作品も読みたい!!です。切なさもほっこりもあって満足できる。絵もきれいで読みやすくいです。おすすめー!
あまり期待してなかったけど
2020年5月4日
思ったより良かった!!もうちょっとラブラブになったところもよみたかったなー!
ガタイのいい攻め
2020年4月26日
作者さん買いです。最初はとうていカップルになりそうにない2人の気持ちが近づいていくのを描くの、ほんと上手いなあ…。受けが「もろタイプ」と言うのと同じく、攻めの御門くんのガタイやタレ目がツボでした♪
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン上司と部下ものっていうよりは、先輩後輩って雰囲気の関係性かな。若そうだし。
受けの性格に難ありなんだけど、もうちょっとだけかわいげがあればなと。
でも二人ともハッピーになれてよかった!
2020年1月13日
初め上司の姉崎が人間的に苦手だったんですが、段々御門を意識し初めてから可愛くなっていくのが良かったです。御門も姉崎に振り回されながらも、誠実で好感が持てました。
クセモノ
2020年1月7日
上司のパワハラ凄すぎて始めはちょっと引いてしまったけど、なんだかんだで丸く収まった。
理不尽なパワハラによく耐えて、恋愛感情芽生えたなぁ。と感心。
主要登場人物、クセモノばかり。
2020年1月5日
最初は姉崎さんがなかなかの根性悪だなって思ってたんですけどどんどん可愛くなっていって、御門は在宅系ドルヲタなのになんかカッコいいし。二人でアイドルのフリ踊ってるとこなんてめっちゃ笑いました。
テンポ良くて楽しかった
2020年1月5日
立場が逆転したかと思っても 結局はメロメロになっちゃいます。テンポが良くて気持ちよく読み進めました。
まるい
2019年10月6日
上司や理不尽さが序盤は目立ち、どうなるのかとおもいましたが、最後はお互い納得した形になって良かったと思います。ぜひ読んでみてください。
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。
姉崎さんの破天荒なパワハラ上司っぷりから、最後は甘えたの可愛い年上ウケな変わり具合が良かったです。
ドルオタ御門君、いつの間にかほだされますよね~
アテウマな吾妻先輩の出現もいいタイミングで、ヤキモキしたのと当人同士がぐるぐるしてたのがシャキっと自覚できたかと・・・
丸ごと表題でたっぷり楽しめました。
ギャップ萌え
2019年8月24日
まず、御門の仕事と私生活の髪型ギャップにやられました!アップとおろしてるのでは別人の勢いに萌えました!
お話は姉崎さんのフラフラした感じが…イマイチでしたが、最終的には甘々な感じでよかったです。
普通に良かった
2019年8月23日
登場人物にあまりハマりませんでしたが、王道な展開が読みやすかったです。
安心して読める
2019年8月17日
よくある設定かとは思いますが、それゆえ展開が読めるため安心してページをめくることができました。
ゲイコンプレックス
2019年8月15日
ゲイコンプレックスをこじらせた上司とアイドルおたくの部下が秘密を共有して親しくなっていく話。受の上司が途中痛々しく心配になりましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。
姉崎さんよかったね!
2019年8月14日
嫌い嫌いも好きのうち?御門は無茶ぶり上司の姉崎が嫌いなのですが、見事な忠犬っプリで振り回され?襲われ?次第にほだされ…?姉崎さんが、なんだかんだ自分を許してくれる居心地のいい御門に惚れてしまうのも分かる気がします(笑)両想いになれてよかったなぁ、と。二人のその後のイチャイチャも見たいです。
ムカつく上司が…
2019年8月8日
だんだん可愛くなって行きます。攻めはなんだかんだで懐深いなぁ〜。とりあえず、元カレはブン殴っていいと思います!
包容力攻めが良き
2019年8月3日
横暴な上司vs仕事出来るお人好し部下のケンカップルの序盤ですが、受けの上司•姉崎が辛い過去のせいでゲイは幸せになれないと思っていて、それを攻めの部下•御門が吹き飛ばしてくれるちょっと切ない展開でした!御門が包容力あって、悪態つきながらもなんだかんだ優しくて良い。姉崎のトラウマの原因の元カレが出てきてそこを掘り下げちゃったので、御門が姉崎を好きになった過程がサラッとしてたのが残念。
ケンカップル
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは過去のコトがあったとしても、結構いやなヤツ。
でも、不思議と受け入れていけて、いつの間にか包容力攻めくんとシンクロ。可愛いヤツだ、幸せになれ~と思ってました。

途中の攻防戦も楽しい!

元カレもクズなのに爽やか。何か時々読み返したくなる作品です。
攻めのキャラが良い
2019年7月28日
やや横暴でわがままな上司に、読んでいて攻め同様にムカついていました。
が、好きな事を自覚してからの受けが可愛かった。ゲイで幸せになんかなれないと考えていて、少し後ろ向きな受けに対する攻めの言動が、また、良かったです。男前でした。
サクッと
2019年7月26日
何も考えずさくっと読める作品!
面白かったですーーーーーー!!
お互いの
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの秘密を握りあっていて、脅し合う二人が面白かったです。
御門負けるな
2019年7月20日
最初は姉崎さんのパワハラ笑えなくてちょっと嫌いでした。でも読み進めていくうちにおもしろくなって姉崎さんもかわいく見えてきた。好きな子にいじわるしちゃうタイプだったんですね。
作家名: 嘉島ちあき
出版社: 海王社