ネタバレ・感想ありてをつなごうよのレビュー

2019年12月31日
絵がかわいいです。幼なじみラブはやっぱりキュンキュンします!
2019年11月15日
一途すぎて素直になれなくてうまくいかなくなりそうで、ドキドキ。。最後はうまくいってよかった。泣
ほっこり漫画
2019年10月30日
幼馴染物はよくありますが
ここまでグッとくるのは初めてでした。
素敵な三角関係で
きょうだい関係も見所です!

ですが、微妙な終わり方でした
2019年8月13日
絵が好みで読み始めました。主人公の勇気、周りの人達の優しさに感動しました!どんどん世界にのみこまれて行きました
2019年7月1日
登場人物みんないい子達でした!特に大豆と流星コンビがメチャメチャ可愛かった!
ほっこりラブストーリー
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡い恋物語。主人公は鈍感すぎるけど徐々に2人の仲を育んでいく過程が癒される。漫才並みの面白い掛け合いに笑える。無事結ばれて良かった。
😄
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホッコリする絵とお話しですね。三角関係がどのようになってくのかめちゃくちゃ気になる!!個人的には、小豆とちかちゃんでまとまって欲しいなぁ!
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼんやりしているヒロインちゃん。ちかちゃんが好きで読み続けました。よかったよ。ちかちゃん派だったので途中しんどかったけど良かった!
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、まほねえと関係を持ったチカは嫌だけど、チカ自らそういう繋がりを終わりにしたので、まぁ良しかなぁ。心理描写が丁寧に描かれているので、チカの気持ちも分かる。個人的には、些細な事で顔を赤らめるくらいなら、小豆だけでいて欲しかった。チカがいい子なだけにそこが残念。
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく可愛い!
絵だけで買ってみたものの、ストーリーがとてもおもしろかったです!
千花ちゃんもただただチャラ男なのではなく、とても純粋で可愛かったです。
過去の話をするタイミングがもう少し早かったら良かったかなと思いました。
ほんかわいいなぁ
2019年3月29日
ほんとにこの作家さんの作品は絵が可愛くて見てるだけで癒されますね。
内容もホンワカで嫌な気分にならないです。
久しぶりに
2019年3月22日
高校生くらいの主人公の少女マンガで久しぶりにきゅんっとしました!ちかちゃん拗らせすぎだけどかわいい~
皆カワイイ
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでもあったけど、ちかちゃんの過去…あれは、この物語の中でどーなの?なくても良かったんじゃないかって思う。そしたら全てがカワイクまとまったのでは!?と思うんですけど、どうなんですかね?中学の頃からって、、。最後まで読めて良かったです。柊くんも超ステキ。
カワイイ
2019年2月1日
とにかくカワイイ!
でもそう来たかー、と思ったりもして・・・美化しすぎたかな。
可愛すぎて、主人公の年齢忘れるところでした。大人な絵柄も見てみたいです。
絵が可愛い。
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼なじみ設定ではあるけど、千花とくっついて良かった~!小豆はポワポワ鈍感だから、ずっと側にいて想ってる千花が気の毒でたまらなかったけど、千花の方に行ってくれて良かった~。
可愛いーー
2019年1月2日
幼馴染がイケメンな設定も素敵ですが、弟を溺愛するキャラも主人公の愛あるキャラクターを引き立たせてます。学生時代、憧れ、ドキドキ等どの気持ちが恋愛なのかも分からないことってあったと思いますが、大切な人、幸せにしたいと願う人が愛なんだと気がつくことがステキです!
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品を初めて読みました。表紙からして可愛いの一言ですね。三角関係とか天秤型恋愛の形ですが、3人(ちびっ子入れると5人)の柔らかい雰囲気が見てて和みます。幼馴染と隣人っていう題材も好きでサラッと読めました。ブラコンって看板を下げて歩いてるかのような主人公に魅力が足りないなとは思いますが、男の子が魅力的だったので感情移入して読んだと言うよりは胸キュンで読んでた感じがします。むしろ主人公に感情移入するのは難しいかも。せっかくピュアな恋愛っぽいのに男の子の方に身体の関係を持ってる女の子がいるって設定もちょっと残念な所。一途に思ってるなら必要ない設定かと。それでもこの作品が好きだなと思えるので今後に期待してます。
良い!
2018年12月4日
憧れのマンションの隣人幼なじみ!容姿良くて文武両道な男の子、特別可愛いいという訳ではないちょっとクセのある女の子、おっとりマイペースなカッコいい新しいお隣さん。絵も好みでストーリーも面白いです!
幼なじみっていいな
2018年12月1日
幼なじみに憧れがあるので、時に切なくでも、キュンキュンしながら読みました!
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話です😄やっと両思いになって、今後の展開が気になる💗まほねぇ、もう連絡してくるなー!笑
7巻目にして
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻目にして,やっとこの展開と思うと,厳しい言い方するなら,やや読者に甘えているというか,進捗がノタノタしすぎかな。
思い合いながらも鈍感とヘタレのせいで,柊くんはある種,当て馬。千花が小細工して後押しなんかしなければ柊くん,こんなに苦しい立場じゃなくても良かったのでは。ひとえに,柊くんの人柄の良さで結果オーライで丸く収まったけど。まほ姉と千花の秘密の関係はどっちからアクション起こしたかが気になるけど,まさか,まほ姉と小豆ちゃんが旧知の仲とは。。。そりゃあんまりじゃないの。
とはいえ,絵のかわいらしさ,ほのぼの感から,つい読んでしまうのでした。
大豆一筋(笑)
2018年10月9日
小豆の大豆愛が止まりません(笑)
きっと年の離れた弟は無条件で可愛いものなんですね *^ ^
お隣に越してきた美月兄弟も、初めこそぎこちなかったですが(兄弟なのにww)、小豆や幼馴染みの千花ちゃんと乗り越えて◎
恋愛もやはりな所へ落ち着いたように見せかけて、まほ姉の存在がこれからどう作用するのか気になります。
私は最初から千花ちゃん推しなので、ちょっと困ったなぁ(笑)近場でヤメロ!ww
大豆ってかわいいのかな、解らないな
2018年10月1日
弟同士の会話とか、弟のクラスメイトのくだりは私には不必要で、主人公3人にスポットが当たっててほしいです。
最新刊読みました。
2018年9月17日
今回は柊君に涙するばかりです。とても純粋な告白をありがとう♦こちらまで心が浄化された気分になりました😩
満足
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道三角関係ですが、一体どっちとくっつくの⁈ドキドキハラハラ😄個人的には千花ちゃん派なので今の展開に嬉しいです😊千花ちゃん一途でかっこいーです‼︎
2018年9月2日
かわいい話で好き。
続きがめっちゃ気になる!
ちかちゃんも柊くんもどっちも応援したい!
まだまだわからない?
2018年8月12日
チカちゃんと小豆でハッピーエンドになるのかな?
チカちゃんのまほねえの秘密を知ったとき、潔癖そうな小豆がどうなるのか、予想がつかない
じんわり
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな互いが互いをを思い合っていて優しいです。
個人的に千花ちゃん派だったので2人がくっついて良かった!12年の大切な想いがちゃんと小豆ちゃんにも伝わっていてとっても嬉しかったです。
ドロドロしてないので刺激はありませんがあたたかい気持ちになれるお話で大好きです。
かわいいけど、、、
2018年6月16日
キャラクターたちはかわいいけど、何かが物足りない。なんだろう?ふわふわしすぎていてあまりストーリー性がないような。それでも読んじゃうのもなぜだろう。
幼馴染いいなぁー
2018年5月28日
こんな幼馴染羨ましすぎる!千花ちゃん派の私としてはこのまま小豆ちゃんと幸せになって欲しいです!絵も大好きです!
🙂✨
2018年5月3日
作者さん買いです!当たりでした!
絵も綺麗で読みやすいです!
千花ちゃん 大好きー!
絵が好き
2018年4月21日
最初は三角関係物はいやだなあと思っていたのですが予想以上にほのぼのしてて読みやすいです(^^)あむ先生の描くキャラたちがかわいくてつい読んでしまいます。キャラたちがいちゃいちゃしてる姿がもっと見たいです
あむ先生の
2018年4月1日
絵はかわいくて大好きです(*´ー`*)三角関係なんだけどドロドロではなくて嫌な気持ちにならずにみれます(*^^*)オススメです
がんばれちかちゃん!
2018年3月22日
ちかちゃんおし!!!!
両方とも好きだけどちかちゃんにがんばってほしいなぁ
2018年3月17日
絵が可愛い!
小さい時から一緒の幼馴染か引っ越してきた頼りない男の子、どっちとくっつくのか気になります〜
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も読んでましたが、絵が綺麗でかわいい。
千花くんは、本命じゃないけど関係を持ってる人がいて、後々面倒なことになりそうですね〜。
先が気になります。
面白い。
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの二人の関係。ずっと片思いを隠してた彼は、ライバルが出てきて、向き合う覚悟をしました。皆いい子ばかりだけど、おねぇとの関係にモヤッとするのは私だけ?
きた!
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと千花ちゃん推しだったので、5巻はいよいよきたー!!!って感じでした。3巻あたりでめげそうになったけど、ここまで読んでてよかった、幼馴染ファンタジー。柊くんとくっつけるなら、こんなに千花ちゃんについて掘り下げる必要はないと思うので!柊くんはいい子だけど、キャラが弱いし、ブラコンあたりちょっと小豆と被りがち。千花ちゃんと小豆だけだと、長年の付き合いすぎて、小豆が目覚めず、千花ちゃんも焦って攻めに転じないまま話が進まなかったから、柊くんが出たと思いたい。別に現段階で柊くんと付き合ってるわけでもなんでもないので、両天秤云々とか悩む必要なにもなし。このまま千花ちゃんとハッピーエンドなら5にしたい。
2017年12月24日
ゆっくり展開していくストーリーで好きです。弟くんたちにもほっこりします。
切ない
2017年12月21日
まだ4巻目ですがすでに先の展開を予想して切ない気持ちになっています。
絵のタッチが綺麗で余計に切なく感じますが、主人公の天然さでストーリーが重くなりすぎず読みやすいです。次巻が楽しみです。
私もちかちゃん派です
2017年12月18日
柊くんも悪くないのですが、ちかちゃんとうまくいかないと切なすぎてたまらないので、ちかちゃんと上手くいくようなら購入したいと思います。
千花ちゃん推し
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだ時、もう千花ちゃんしか認めない!ってくらい千花ちゃん大好きだったので、千花ちゃんとくっついたら全巻購入しようと思って、ようやく購入しました。

やっぱり千花ちゃん好きだなあ...千花ちゃんの性格も顔も格好も全部すき!こんな人幼なじみでほしすぎる!笑
千花ちゃんとくっついて本当に良かったなあ...と思う反面、まほねぇみたいなキャラが絶対いるとは想像出来ていたけど、そこも同じ団地民なのかーい!と思ったり、まほねぇとの関係を知ってからの、泥沼とは行かないけれど、複雑な気持ちの流れをもっと詳しく描いて欲しかった。もう少し過去の関係からのいざこざを広げて描いて欲しかった。千花ちゃんが、あずきちゃんにまほねぇとの過去を話しているところは、1字1句、千花ちゃんがどう話すか、どんな顔をしているか、あずきちゃんがどんな顔で聞いているのか詳しく見たかった。出てくるキャラクターみんないい人、にしているせいで、みんな仲良く円満ってのも分かるけど、なんだか物足りなかった。千花ちゃんとあずきちゃんが恋人として、また新しい発見だったり、困難を乗り越えるところを見てみたかった。もっともっと千花ちゃんとあずきちゃんがいちゃいちゃしている所を見たかった。もっといっぱいキスして欲しかった。千花ちゃんとあずきちゃんのこれからを見たかった。作者さんが、千花ちゃん、あずきちゃん、大豆くん、美月くん、流星くんの5人が好きって言っていたので、なかなかこれ以上は広がらないと思うけれど、やっぱり千花ちゃんとあずきちゃんのこれからの2人の話が見たかったなあと思います。
でも、とっても楽しかったです。
千花ちゃん、幸せにしてもらって、幸せにしてあげて、いつまでも隣にいてあげてね。
千花ちゃん
2017年9月9日
絶対千花ちゃんとくっついて欲しい…幼馴染みは報われてほしいし、美月も好きだけど後から来た人と両想いにはなってほしくない
作者買いです。
2017年9月1日
初めは、作者さんで選んで買いました…今では立派な千花ちゃん推しに……幼馴染み≠当て馬であって欲しい‼
真のヒロインは千花ちゃん
2017年8月29日
ちーちゃんがヒロイン力高すぎる…。
幼馴染の噛ませ法則を打ち破って欲しいけど、見守ってくれてる先輩とくっついた方が幸せになれる気も…。
まさか少女漫画で男を応援したくなるとは。
(*^ω^*)
2017年8月26日
4巻まできましたね(^ ^)個人的には幼馴染のほうを応援してるのですが、今後の展開が楽しみに☆千花ちゃんかっこいいです
大豆可愛い
2017年8月15日
ほのぼのとしながら、幼馴染ご近所仲間との恋愛要素も加わって、穏やかに気持ちになれました(*^^*)
今後の展開も楽しみです!
2017年7月13日
作者さんの絵はほんとにかわいいし作品としてもほのぼのするギャグ要素もあって素直に楽しめます。ただ幼馴染のちかちゃんとくっついてほしいです…
千花ちゃん😍
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のハニーも好きで、無料分を読んでこちらも気になっていました!
でもレビューを見たら今のところ美月くんが優勢のようで...
私は千花ちゃんとくっついて欲しいので保留にしてたのですが、千花ちゃんのカッコ良さに我慢出来ず買ってしまいました(笑)
登場人物がみんないい人ばっかりだし、ちびっ子達も可愛くて癒されます🖤
2017年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなかわいい‼︎
ただ、チカちゃんとアズキすでに付き合ってるかと思ってたけど、違うのか?!私的には柊くんがいいなぁ
無料1巻
2017年5月9日
読みました。登場人物みんな可愛かったけど、大豆の可愛さに癒やされた!!続きが気になります。
ほのぼの
2017年5月8日
主人公の女の子、小豆ちゃんのほんわかした感じに癒されます。何気ない日常のほのぼのした話で、ドロドロしたところがないのが良かった
可愛いいです!
2017年5月7日
主人公の小豆ちゃんも弟君の大豆君も流星君も登場人物みんな可愛い❤️
小豆ちゃんにはちかちゃんとくっついてほしい!
流れ的に当て馬感漂っちゃってるけど是非ちかちゃんとくっつけてあげてください!!!
せつない
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いけめん二人に愛されて羨ましいがせつない。。次が早く読みたいです。大豆ちゃんもかわいい!
かっこいい
2017年4月7日
千花ちゃんとくっついてほしい。くっつかないのなら、買わないかも。
2017年3月30日
作者さん買いです。絵が可愛いくて大好きです。
千花ちゃん派だけと…どうなるんだろう。
小豆、大豆
2017年3月29日
無料版読みました。かわいいお話しです。手をつなぐ。抱きしめたり、触れ合うことで、言葉以上に実感したり、心が安らぎ、頑なな心が解放されることがある。読んでいてほっこりしました。
参ったなぁ
2017年3月4日
切なすぎる…千花ちゃん(男)が。当て馬?もっと嫌な奴なら良いのに。美少年で優しくて守ってくれる…その上自分を犠牲にしちゃうとか大人にしか見えない(-_-;)主人公の方がサバサバして鈍感で男っぽいという。千花ちゃんとくっついて欲しいと思うから、切なさは増す一方です。弟達の可愛いさと、千花ちゃんの大人っぽさと、上手に釣り合わせてるな~と思います。恋の行方が楽しみ!
2017年2月28日
名前も絵もかわいくてブラコンっぷりが面白い。ありきたりな幼なじみの恋愛の展開とは違ってもどかしい。
2017年2月27日
も~胸キュンです。絵もかわいくて!
大豆がもー何何何どこでそんな言葉を・・ってな感じなことばかり
可愛いしカッコいい
2017年1月29日
女の子と弟達は可愛いし男子2人もカッコいい!内容はまだ1巻目だしこれからなんだろうな、とは思うけど幼馴染の2人は出来てるていでいいんだよね?って感じに思ったけども…。そして転校生に惹かれるのかい?みたいな感じに思えたけどどんな風になっていくのか波乱が待ち受けるのかなー。波乱は嫌だが続きが気になるので完結したら一気に読みたいと思います。波乱があると途中で次のを待ったりするとストレス半端ないから一気に読んでストレス解消までしたいので(笑)
2017年1月29日
やっぱり可愛いいですね。続きが気になるから機会をみて購入します
2017年1月28日
絵もきれいで内容もとてもかわいくて好きです
個人的には千花ちゃんにがんばってほしいです
まあまあ
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、すごく好きなのに他の女の子にいってしまうちかちゃんが分かりません。親の離婚がトラウマなんでしょうがそんなの小豆をほかの人に取られる方がもっと苦しいと思うのに…とまあ私の感情なので話自体はそうなるのも分かります。2巻で話が大体どういう方向に行きそうなのか予想が出来ましたが二人に誤解があってちかちゃんと付き合う流れに行くのは嫌だなあと思います。
😍
2017年1月16日
目黒先生の絵が可愛いです〜❤❤小豆と大豆ってなにその名前〜!ってなるんですが、先生のキャラクター絵を見て納得。たちまち可愛く見えるんですもん。お姉ちゃんの小豆ちゃんが重度のブラコン。(笑)弟の大豆くんは歳に見合わない辛口発言が飛び出します。幼馴染みの千花ちゃん(イケメン男子)、隣に引っ越してきた柊兄弟とのほのぼのラブ(?)ストーリーです。わたしは千花ちゃん推しなので、千花ちゃんが幸せになってくれればそれだけで幸せです…😩ゆーっくりな時間が流れて、キラキラ可愛い先生の絵に癒される『てをつなごうよ』ぜひ読んでみてください*
立ち読み読んで。
2016年12月3日
主人公の女の子が可愛かったので購入。隣の幼なじみとの話で進んでいくのかと思ったのだが、隣に越してきた男の子とその弟の話だった。思ってたのとは違ったけど、まだ1巻なので。
小豆ちゃんが恋を意識するのは、まだ先なのかな。
ゆっくり時間が進んでる気がするので、ほのぼのします。
小豆ちゃんの気持ちが動いてからが楽しみ
2016年12月2日
1巻現在はヒロイン小豆ちゃんの気持ちが動いてないので、これから先、小豆が誰を好きになっていくのか楽しみです😊
絵が可愛い
2016年12月1日
前作の「ハニー」で気に入り作者さん買い。

前回同様、お話が可愛い。
また今回は、小1の弟、大豆くんが出てくるので余計に可愛い。

完結したら、またレビュー書き換えます。
ほのぼの
2023年11月24日
ほのぼのとした雰囲気のただよう漫画です。とにかく喧騒から逃れ癒やされたいときに私はよく読んでいます、
んー、、
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良くて楽しく読んでたのですが、まほねぇがセ○レだったと知ってなんか最後の方で千花ちゃんになんか綺麗な気持ちが一気になくなりました。一途じゃないやないかーいって。柊くんとくっつく方が良かったんでないか、、笑 まほねぇの所がなかったら最高だったのになぁ。
なんかな
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちとくっつくのかと驚いた記憶。
千花ちゃんは小豆を好きなくせにセフ〇いたのがなぁ.....それが無ければ良かった。
なんそれ… 悲しいや…。
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの超不思議ちゃんな小豆とその弟の大豆くんの可愛い兄弟愛が可愛かった〜。美月くんは天邪鬼キャラがキュートでたまらん。千花ちゃんも幼馴染の小豆にずっと片想いしてるところが切なかったね〜。千花ちゃんの一途さが素敵だよ…って千花ちゃん過去にセ○レいたんかよーーっ(怒)。しかも中3!?なんそれっ。無理です。少女漫画でそんな設定いりません。すっごい温かいお話なのに世界観をぶち壊された気分です。小豆が許しても私は許しません。千花ちゃんに抱いた色々な『キュン』を返してほしい。一途なキャラをちゃんと通して欲しかった。悲しいよ…。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ほっこり、優しい家族と恋愛の話でおもしろい。ひとつ納得できないのが、なんで、自分の気持ちをコントロールできないからって、体の関係を持つ必要があったのか。そこが引っかかってしまった。
主人公の
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小豆の天然さについていけるかが鍵だと思います…
個人的には小豆のキャラクターが現実離れしすぎていてあまりお話に入り込めませんでした。皆さんがレビューで仰っている千花ちゃんの件の嫌なフラグが立ってから、無意識のうちに冷めていった感はあります。
7巻まではのんびり、8巻で核心に迫るが…
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛く、男の子も色気があって、美しいです🙂1〜7感までで主人公がゆっくり成長していきますが、読者の関心事(千花ちゃんと幼馴染のお姉さんの体の関係)を、最終巻で主人公がさらっと受け入れたのが違和感が残ってしまい、☆は3つにしました😩もう少しその部分を掘り下げてほしかった。苦悩したあと、どう向き合いうのか知りたかったです。
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がホワホワしてて自分も描きたくなりました!
チカちゃんと想いが通じあって良かったです!
いい話だけどモヤモヤしちゃった
2020年8月25日
すごく幼なじみの男の子がステキ過ぎて幸せになった。
けど!あのまほねえの話はいらなくない?なんかあの設定だけは、いい作品なだけにもったいない。
まほねー
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ のくだりが本当にいらない。一途と言うわりにセ○レとは…。せめて元カノとか、最終的に身体の関係は踏み止まったとかでよくない?そのエピソード入れるにも終盤すぎて消化しきれない。私が小豆だったら時間がかかりそうなもんだけど、アッサリしてんな〜。チカちゃんといざという時思い出してモヤりそうだわ。
しかもまほねーって近い人すぎて、そっちも会うたびモヤりそう。
とは言え、チカちゃんエンドをずっと願っていたし、チカちゃんが最高にカッコ良かったからハピエンはよかったです。
あー。あれがなかったら最高によかったんだけどなー。ピュアだけでよかったのになー。
展開が気になる
2020年2月13日
試し読みだけだけど、続きがすごく気になる~
弟たちもかわいくってほんわかする
天然?
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟可愛い!のにしっかりしてる!
絵は嫌いじゃないです。
早くくっつけと思いました。
最後がな~
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて、チカちゃんがかっこよくて、チカちゃん推しで、チカちゃんとくっつかないと最後まで読めないと思って読んでました。
よかったな~と思ってたら、最後のまほちゃんのくだりが残念だった。
ファンタジーな雰囲気の作品なのに、なんであそこだけリアルな感じを持ってきちゃったのか。私的にはそこが異物な感じで残念だった。☆4はつけるつもりだったけど…
途中までは・・・
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻一気読みしました。見やすい絵と優しい空気感で飽きずに読めたのですが、あちこちモヤモヤ。
まほねぇの登場自体はいいのですが、セ○レではなく元カノ設定で良かったのでは?!と思いました。
千花ちゃんのキャラと、もの凄く違和感あります。
事実を知ってもアッサリ流し過ぎな小豆にも、う~んでした。
ヒーローエンドの王道が大好きな自分ですが、このくだりのせいで当て馬エンドでもいいんじゃないかと思ってしまいました。
完結まで読んでます
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係物ですが皆基本的にいい人ばかりなのでほのぼのしてて好きです。絵も綺麗だし表情とかの表現が上手くて気持ちが伝わってきてすごく良かったです。両思いになってからのやり取り可愛かった。

残念なのは千花が小さい頃から主人公が好きな割に一途じゃない事。恋愛感情が分からなさそうで振られるのと好きだから無理矢理酷い事しそうで怖いとかで告白もしないでなぜか諦めててまほと体の関係がしばらくあったのが気持ち悪いし説得力が無い。好きだからと気持ちが無いのが分かってて中学生誘うまほにドン引き。どの面下げて主人公にアドバイスしてるんだこの人。せめて告白したけど主人公に振られた形とかだったらまだ分かります。あっさり主人公がそれを受け入れるのも違和感。もうちょっと葛藤があってもいいかと。全然知らない人でもモヤるのにそれなりに親しかった人とか無理じゃないのかな。最初から最後までこれがちらつくのでこれさえ無ければ満点でした。そうゆう人多いんじゃないかと思います。チャラいキャラいつもは嫌いなんだけど千花ちゃん好きだなと思ってたら過去が分かってショックだったけど嫌いになれなかったです。
あれさえなければ
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5つ付けたいけども、漫画なのにわざわざあのストーリーいるかな。わたしにはいらなかった。もうちょっと違うの無かったかな。それか、知らない人がよかった。いざって時に思い出しそうだし。もう一個左耳に穴開けさせたいし、プレゼントは三角ピアスあげない。同じ最終巻に三角ピアスぶら下げてるから、なんかやだ。わざと?小豆わざと選んだ?わからん。だからこそ、小豆がすごい!ほんとにいい子!実際こんなに物わかりいい子いるのかな?あのストーリーさえなければ、みんな可愛いしかっこいいし性格いいし、大満足なんだけどなー。それか、もう少し長く2人のラブラブが見たかった。そしたらモヤモヤ薄れてくるかもしれないのに、最終巻にこんなの入れないでー。あー小豆いい子だほんと。
最後までまだ読んでませんが
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューなどからどっちとくっつくのかは把握済み。千花ちゃん勝手にこじらさて他の人としてたなんて意味わからなかった。
当て馬だーれだ
2019年2月8日
無表情ブラコンヒロイン、可愛いです。私の趣味ではありませんでしたが、行動言動へのストレスはなく読めると思います。
幼なじみのあの子を、一途と言うには、私の価値観からすると汚すぎました。顔は誰よりも綺麗です。
天然な隣人さん、大好きです。彼がいるから最後まで読むことが出来ました。
うーーーん
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのに最後の最後にリアルがまじって
急におもーぃ内容…
普通なら一線越えた関係とわかったら嫌で嫌で仕方ないはず…
知り合いと実は…なんて…
無理だなぁー…
おもしろかった
2019年1月28日
作品設定がおもしろく、続きがよみたくなりました。絵も可愛いです。
絵はかわいい
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はかわいいし,ストーリーも気になる。
ただ,大豆天使!ってのが,こうも全編に流れると,正直,うっとおしい(大豆自体は確かにかわいいんだけど)それと,美月くん,ちょっと性格良すぎ。あとあと,泣きを見そうで,せつない。
30代食欲の夏まろねぇ
2018年7月28日
色んなスキがあって幸せな話。
個人的には弟ラブがいい!絵も可愛くて読みやすかったです
少女マンガっぽくて良き
2018年3月28日
フワフワした絵柄や、登場人物が少女マンガっぽくていい✌
かわいい絵が好きだから見るのが楽しい🌷
無料分のみ
2018年2月28日
マーガレットの雑誌の絵を見て気になり読んでみました。
ふわふわした絵が好きなので、ぜひとも幼馴染同士でくっついてほしいのですが、、、

ちかちゃんの発言がすごくドキドキして好きです~
👌
2017年10月23日
作者さんの絵がかわいいので、いつも読んでいます

みんながハッピーエンドになってほしい💕
せつない
2017年10月18日
ちかちゃんの片想いが切なすぎる!でも、ちょっと動きそうかな…。大豆はいつも超かわいい!
ちかちゃん推し
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千花ちゃん推しです。そっと見守ってくれる所がキュンとします。幸せになって欲しいけど、今のところ無理そう。。
ちかちゃん派の私からしたら、、、
2017年7月27日
胸が痛いです(´;Д;`)ぎゅいんぎゅいん、ズキズキ痛いです涙ちかちゃん。。。
前作に比べると
2017年6月8日
「ハニー」がとても良かったので、2巻目を購入してみたが、主人公の天然さがずれてしまっているのかあまり好きになれず3巻目の購入に踏み切れないほど。絵も作品も可愛く、個人的に好きな作家さんなだけに非常に残念。なので、星3つ。
もやっとする
2017年5月7日
作者さんの作品 ほんわかして好きなんですが…何故か もやっとしています。まだ続くので どうなるのかは気になります。お花のしおりを大切にしている千花の想いが届いてほしいのだけど…。
2017年4月2日
前作のハニー好きでした!この作品もほんわかした絵とお話しが可愛くって目黒先生らしい作品です。幼馴染の千花くんと転校生どちらも気になり今後の展開が楽しみです。
🙂
2017年3月30日
男の子の絵はカッコよくてキレイなんですが、主人公の女の子の顔が、あまり可愛くなかった。。。