ネタバレ・感想あり天藍のメメントのレビュー

すごくおもしろかった!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がすごく綺麗だと思って読み始めました。私が好きな転生と和を兼ね備えたストーリーで最後までワクワクしながら読むことが出来ました!また、仲間たちとの友情や香護姫へのそれぞれの思いにはドキドキしました♪特別編とかも読んでみたいです。
全て好き
2019年1月10日
世界観も絵もモロ好みでハマりました!前世と現世の葛藤や、絆の深さがあるからこその信頼も読んでて面白かったです!展開が少し急な感じはありましたが、丁寧に描かれているので満足です!個人的に深条さんが大好きです。
転生もの
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品はまだまだ始まったばかりという感じです。
生前、果たせなかった事柄をひたすら求め続けるといった一途なストーリーです。
1巻ではまだ主人公の葛藤が描かれており、2巻で根本となる原点の回想が主になってます。
これからどういう物語の運びになっていくのか楽しみです!
絵はきれい
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの展開が早いが気になりましたが、絵が好みで設定も良いので購入しましたが、納得。キャラクターも個性あって良いのに展開早すぎて物語が中途半端。ヤソマガツヒも正直命がけで封印しないといけないほど悪に見えない。深条さんの結末も納得できない。あの急展開であのラストであるならばもっと違う展開ができたのではないかなと。もっと時間をかけたストーリーであるならわかるけどあまりにも早すぎた。
設定的に4巻で完結するものではないと思う。非常に残念でした。
打ちきり完結かな
2019年8月10日
記憶喪失の時の気だるげでクールな主人公が好きだったので、早々に記憶が戻り性格も変わってしまったのが(個人的な好みの問題ですが)残念でした。
四巻でおそらく打ちきりと思われますが、ストーリーはそこまで無理なくよくまとまっています。
絵やキャラも好きでした。ただやはり、最後の最後までどこかしら記憶喪失のままで性格は初期のまま基本は変わらないという設定の方が、個人的には嬉しかったです。読後感は短いわりに悪くありませんでした。主従萌えを期待しましたが、何度も転生してきた&元々の関係性もあって先生以外とはそこまでの主従感がありませんでした。
2018年6月24日
絵が綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーのテンポが早くてもう少し詳しい描写があればよかったけど、楽しめました。
恋愛要素はほとんどなし
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千年もの間、転生を繰り返し、妹である姫を救うために、兄とその家臣が命をかける。でも主人公は、その姫ではなく、兄。
そこに焦点を持ってきたのも面白い。
それに、恋愛要素なし。

話の展開は少し、面白味が無い感じだけど、テンポが速いので
私は好きです。

何より絵が綺麗なので、世界観に吸い込まれます。
ちょっと
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは転生モノで楽しそう!って思ったけど、4巻であっという間に完結してちょい微妙。死ぬ人も多いし。もう少し話しを膨らませて欲しかったかなー。
絵が好き
2018年2月15日
絵が綺麗で凄くいい。
お話しは、何処かで読んだ事ある内容と似てる。この手のお話しはいくつか読んだ事があるな、と。残念なのが4巻。打ち切りか?!ってくらい猛スピードで終わってしまいました。お陰で余韻も残らず。もっと深く長く連載すれば良かったのに。。。