リーマン(同期)同士と、高校生(親友)同士の2CPがおくるラブなストーリーは、リーマンでは八つ当たり的強姦から始まった奇妙な恋、高校生ではエロシーンはないけど、なんか爽やかなウブい青春のヒトコマでした。
(~12話前半/表題作) 見どころの通り、デキル男・石川を目の保養にしていた高山の、ゲイであるがゆえに体の相性抜群なうえにモロタイプの石川に対する恋愛感情に苦悩する姿が、何ともイジラシイです。石川は石川で、知らず知らずのうちに高山に対する独占欲が出て来て…自覚してないだけに、高山を悩ませるワケです。リーマン同士の話もツボですが、キャラがカッコイイし、見やすい絵でグッ。
(12話後半~14話前半)小・中・高校と親友歴の長いサチと大輔。ぶっ倒れて保健室で眠ってるサチは、こっそりキスしてきた大輔に驚き…。 地元を離れて東京の大学進学を選択した大輔に対するサチの気持ちが見どころかな。
(14話後半~ラスト)表題作の高山×石川CPのその後の話で、石川のMSに寄る事が多くなった高山に、泊まれば?と言う石川だが、それを断る高山は…。 石川もかなり高山ラブになってますが、そんな石川と長く続きたいと思ってる高山は、ハッキリ言って考えすぎの気を遣いすぎ!! ちょっとネガティブっぽい感じがキャラ的に△です。 一方、目付きの悪い意地悪そうな俺様キャラの石川は、やっぱタイプだな~。で、高山と付き合ううちにちょっとカドがとれてきて、案外コレで優しいとこもあり、グッ。エッチシーンも、何だか石川のほうが余裕無い感じで、ギャップ萌え要素抜群でした。