ネタバレ・感想ありわがままもキミのためならいくらでものレビュー

受けの子が可愛い
2017年1月16日
穏やかなオメガバース。と思っていたら結構差別的な概念が残ってる世界での話でした。
受けの子がだんだん攻めが好きになっていく様がとても可愛かった。
2カプの
2024年7月14日
2カプの話で、1つ目のカプの話は、絵のせいか?暗く感じて、読みずらかった。2カプ目の話の方が、主人公の絵も良くて読みやすかったです。
表題作の方が好き
2024年5月29日
初読み作者様。オメガバのおはなしが2つ入っています。悪くはないけど特に目新しさもなかったかなぁ。どちらかと言うと表題作の方が好みでした。
2022年12月19日
ストーリーの切り替わり?後日とか次の展開が急すぎて読んでてえ、もう?!って何回かなりました。まぁ描かなくても伝わるけどもうちょっとワンクッションあった方が読みやすかったかな。
2021年4月9日
ストーリーは王道なオメガバース
攻めの一途で独占的な部分がもう少し見たかったな。
受けは可愛い
もう一つ短編も入ってまさしたが、エチまで3年我慢したってすごっ
ふわふわの恋を読みたくなったら是非!
2020年8月1日
恋の手練(?)がピュアっピュアに堕ちるお話、2CP。
どちらのCPもオメガバースにありがちなフィジカル優先ではなく、恋にハマっていく描写が丁寧でキュンとしました。
2カップル…
2020年7月19日
1つ目のαの成長っぷりが…たまらない。初心で、ピュアで 一途 最高です。Ωの彼は 遊び人のはずが…そう感じない。
2つ目の作品と 繋がってて…面白かったです。
オメガバースでなくてもいいのでは?
2020年6月12日
泣いたり、悩んだり、戸惑ったり、高校生たちの若くて青い恋愛が可愛らしくも眩しい作品。

ただ、オメガバースである必要性を全く感じなかった。立場の違いということなら境遇や貧富の差でも充分伝わるし、アルファとオメガなのに番になることより指輪や結婚に重きを置いている感じがして、色々勿体ない。
2020年5月14日
かわいい話かな。エロはそこまでないです。
あっさりめ。

ストーリーにもっと深みがほしかったかな。
表紙よりも…
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は好みの絵じゃないかなーと思って、とりあえず、試し読みしたら、中はきれいな絵だった!2つのカップルのストーリーが入ってた。私は、後半のカップルのストーリーが好きかな。
2CP
2019年6月12日
初めての作者さんでした。表題作とその友達カップルの2作品入ってます。表題作がメインなのですが どうしてもまひろの髪型が気になってしまい そこまで入り込めませんでした。ただなっちゃんの方はツボでした。短めなお話しでしたが 良かったです。
さらり
2019年5月18日
表題作cpとその友達cpの2話あります。表題作はαがパッとしないけど心広く、一途で優しい。Ωは派手めで遊び人な登場でしたが性格はまともだし、これといって辛い目に合うこともなく、軽く親に反対されるくらいの山です。αとΩの格差に悩むかんじがチラチラ出てきますが書き方なのか全体的にサラっとしています。一途でもっさりしたアルファが新鮮で好感もてたかな〜。
もう1cpは好きの押しが強いαとツン気味なΩ。短いお話ですがこっちの方が好きでした。
オメガバースじゃなくても
2018年8月13日
特別にオメガバースじゃなくても成績とかでも成り立つ程度のお話でいまひとつ期待ほどではありませんでした。種の壁を乗り越えてとまでいかず、あっさりしていて Ωの彼が一人悩んでる感じです。物足りませんでした。
2018年6月1日
遊び人がかわっていくのがすき。かわいいです。話も長くてよかった
2018年5月4日
つまらなくはなかったけど、何かすんなり入ってきませんでした。
2018年5月4日
オメガバース物でしたが、あまり作品に関係なかったような。。2カップルとも可愛いらしかったです。
オメガバースの設定・・・
2017年8月7日
話の内容、絵は好きでした🙂しかし、オメガバースの設定である必要はなかったかな⁉と思います。オメガバース好きに全然物足りない💦
絵が
2017年7月13日
絵がちょっと苦手な感じもしましたが、中身はまぁまぁ可愛い感じで良かったです
ピュアなΩバース
2017年7月1日
表題作と友達カプの2カプ構成。ピュアなΩバースでストーリーはしっかりしているけど、キュンキュン来る事もなく引き込まれる事もなくって感じの作品で、普通にサラッと読む程度の作品でした。
いいオメガバースもの
2017年6月29日
表題作のカップルがとてもよかった。二人ともすごくかわいくてキュンとしました。もう一つのカップルのストーリーが唐突で気持ちがついていけなかったのが少し残念でした。
モヤモヤ感
2017年6月24日
Ω作品で絵が好きなら買っちゃうでしょ。ほのぼの幸せ感が漂っていたけど、Ωシリーズだと、どうしても運命の番を思い浮かべちゃうけど、二組ともこのまま幸せに結ばれたのか、そんな事まで気になって後味が悪いです。
少女漫画
2016年12月11日
オメガバースものですが、あんまりオメガバースっぽくなく、かといってBLでもない…受けが女の子で身分差ものとして成り立つストーリーでした。
リンクしている2作が入ってますが両方そんな感じ。
表題作の方はビ●チな受けが攻めに惚れてからは可愛くてなかなかよかったです。攻めが一途でよかったのですが、ビ●チな受けのどこに惚れたのか描いてほしかったなぁ。
同時収録作は表題作の受けの友達の話。チャラ男×純情ツンデレになるのかな…?短編だから仕方ないのかもしれませんがなんか話が薄かったです。
絵はきれいだと思いますが口元の描き方が苦手かな…

中●生や高●生やL●NEが作中で伏せ字になっているのが衝撃でした。だめなんだ…
可愛いお話🌸
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイボーイっていう設定だったケド特にそうゆう描写もなくただただ可愛い男の子たちのお話✨
オメガバースによくある世間の差別とか嫌がらせとかはほぼないし、あってもα母の忠告ぐらいで切なくて泣くかんじじゃなかったかな⤴

番やら発情期やらヒートやら言葉は出てくるけど、出てきて終わり(笑)

オメガバース作品としてみるより、ちょっとした障害が立ち塞がる恋人達の物語ですね🙂
オメガバ設定は必要なのか??
2024年4月17日
これはオメガバース設定は必要なんだろうか??生かされてるのって、ゲイという括りがない世界線としてのみかな。普通にやりたい盛りの中学生〜高校生が真面目初心くんに絆されるで成立する作品(収録作はキャラ設定逆)です。
母親がオメガ嫌いらしい(車に乗せた男は父親では無さそう、誰?)、発情期が来るまではやり放題的(この設定謎)描いてますが、『思い出したように』オメガバースに寄せようとしてるだけ、としか読めませんでした。少女漫画でいいストーリー。
あと、表紙が惜しい。作画はいいのに、カラーでこれとは。作画おまけで+1
合わなかったです
2023年6月29日
2CPのお話。
表題作は中学、高校。
そんな若い時からお盛んなのかぁと引き気味でしたが、サラッとした世界観とキレイな絵でカバー。
お互いどこに惚れたのかわからず、流れに乗れませんでした。
攻めの親も感じ悪いし、それについての攻めの行動にモヤっとした。バース性について何が良いとされる世界観なのかわからなかった。

2作目は表題作の知り合い。
攻めが一途と思いきや読み返してみたら、おや?あれってこの人だったの?とまたモヤモヤ。

話がつかめないし、何に焦点をおけばいいかわからなかった。

ストーリー△
心理描写△つかめない。
画力◎
キャラ△性格がつかめない。
エロ△ほぼ白抜き。見えませぬ。少し。
サラッと読了
2023年4月24日
1作品目の米谷とマヒロ。お母さんの話や、あの男はお父さん?の所とか、ストーリーが随所随所で尻切れ蜻蛉な感じ。2作品目は、あまりバース性とか関係ないストーリー。アルファに傷つけられた過去があるようだが、何も語られず…。1作品目と2作品目のオメガ同士、友達だったのかな?アルファ同士も知り合いかな?友人関係や細かいセリフが、んん?となる。また、2作品目は、やりたい盛りに3年も待ったのかな?大変な辛抱が伴うような…(笑)普通は別れるよね。サラッと読むには良いかも。絵は好きで、特にマヒロは可愛い!面白くないわけではなく、でも読み返しはないかな、ごめんなさい。
🙂
2018年5月21日
あまりにさらっとしていて面白くなかったです。
これといった内容もなく、すぐくっつくので置いていかれた感があります。
私には物足りない
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いうえに、泣いたと感想を書いてる人もいたのでキュンキュンを期待して読んだのがいけなかったのか。。内容が薄い。
オメガ設定アルアルなんだろうけど、αとΩの立場が違う故に〜って展開多すぎ。

それプラスでなんやかんや展開が有れば良かったんだろうけど。
絵がダメだった…
2017年1月16日
表情がちょっとキモチワルイ…(ごめんなさい(>_<)
)読み進めるうちに耐えられなくなってきて、お話も続きがきになる、てほど惹かれもしないので途中で読むのをやめました…
絵が…
2016年10月10日
表情に力を入れてるんでしょうが、ところどころ可笑しくて気持ち悪い…絵は綺麗なんですけど…そっちにばかり意識がいって漫画読むのも苦痛になってしまった。
ストーリーは王道だと思います。上の通り私は楽しめなかったので申し訳ないですが☆2で…
飽きちゃった
2016年10月1日
表題作の純愛な感じは可愛かったです。オメガバース設定なくても良さげな初々しい高校生カップルの話って感じでした。でも全てにおいて薄っぺらかった。まるでテンプレを見てるようなシーンやセリフでした。話の深みは無いです。二本目は更に用意された展開って感じ。よくあるBLでした。タイトルと表紙絵が好きで買いましたが、残念でした。
よく分からない
2023年11月6日
内容自体は分かるけど、展開が唐突に感じる部分が多々あっった。
全体的に浅くて上澄みを読んでる感じがした。これってプロットですか?
高評価なのがなぜでしょう?
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは好きなので結構沢山読みますが、その都度思うのはかなり当たり外れがあるなということ。
こちらの作品は絵は綺麗で読みやすいのに、設定が勿体ないというか、あっさりしすぎな感じです。
ドロドロした展開が少しでもあるのが苦手な方にはいいのではないでしょうか。
あとは少女漫画が好きな人ですかね。
2CP作品ありますがどちらもαがΩを一途に想っている作品です。
ですが、話の展開はかなりざっくり。Ωに否定的な攻めの母親が出てきますが、受けのΩが諦めません!と宣言したくだりがあるくらいでその後の障害的な感じで出てくることも無く...
あと、その宣言時に出てきた男性は誰?あまり生かせないなら出す必要なかったのでは?と気になっちゃいます。
オメガバのヒートや番は話の中では出てきますけど、その描写ががないのでこの話自体オメガバじゃなくていい気がします。
それにやたらと受けの子の初心な感じが強調されててそういうのが好きな人にはいいのかな?
オメガバだからこそ出来ることがこの作品には無いように私は感じられるので読み放題で読めて良かったです。購入してたらかなり落ち込むくらい私はこの作品は好きでは無いです。
オメガバが苦手な人にもオススメというコメントを見かけますが、しっかり世界観を作り込んでるオメガバ作品を読んでる方には物足りないものだと思うのでオススメしません。
むしろ、攻めの受けへの一途さと、その愛に絆されて受けも攻めへ一途になっていく相思相愛ものが好きな方には良いと思います。2作品とも同じようなそういう感じなので。
エッチの描写はオメガバ設定は全然生かされていませんからオメガバ苦手でも大丈夫だと思います。
不覚にもちょっと涙
2017年6月29日
少女漫画のBL版。そこらの少女漫画より乙女チックです。好きな人にはいいと思います。私は読み返しは無いですね。