ネタバレ・感想ありdrapのレビュー

スグルくん最高!!drap 2025年03月号
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スグルくんの番外編ほしさに買いましたが、最高すぎました…!😍💗正直ここまでの展開予想してなくて、店長のアレが見れる日がくるとは…(ピュアな展開だったもんね本編💗)幸せで満ち足りました!‼店長の抱き方、スキだなー😄もっとめちゃくちゃしてほしいけど、丁寧に向き合っててスキだ😃3ヶ月後ってことは、わりと長くちゃんと付き合ってて安心しました😊
しおからにがい先生ぇぇえええ!!
2025年2月12日
スグルくん番外編ありがとうございます!!!
めちゃ楽しみにしておりました!!
2人が無事仲良ししてて…本当に本当に良かった😄
今後も2人共健やかにスクスク繁栄してくれぇ!!
偶数巻買ってます〜😊
2024年5月9日
お目当ては、黒井よだか先生の『アンチボーイフレンド』ですっ‼
こちらの掲載分は単話売なさそうなのでセールに飛びついてしまったわ。嬉しい。
半額とか割引があるの、とっても助かる〜💗

あと、みだ猫読んでて気付いたのですけれど…
もしかして雑誌って修正が甘い⁉単行本では真っ白抜きだったのにトーンなんだ♦
ちょっと目から鱗が😩
チキンハートセレナーデ番外編☆
2022年9月23日
最高!完璧!癒された!!いつか単話配信される可能性もあるけれど今読みたい!読まずに終われるか!!っと前のめりに9月号購入。疲れ切ってる私が読みたかったのはこれだったのかとしみじみと落涙。甥の誕生を絡めた、お互いの気持ちの上での「余裕」になり得てる事に感謝し合う帰宅直後のある夜のお話。たくさんの他作品も覗き見れたし購入に後悔はありません☆
9月号 大島かもめ先生の
2022年9月12日
フォロー様のレビューで「チキンハートセレナーデ」の番外編が読めると知って即購入。とてもよかったです。他にも上田アキ先生、ゆいつ先生など好きな作者さんの作品が読めたので買ってよかったです。
チキンハートセレナーデ!!
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読みたくて即買でした。
本編のあとも二人が穏やかに、お互いに対して素直でいられていることが分かってキュンキュンしました。
特にひろみちが甘えてるのが可愛すぎ…。
これからも二人を見たいです!!
ゆいつ先生大好きです!
2022年4月10日
単行本を待てずにゆいつ先生が掲載されてる時に購入しています!他にも読んでみると好きな作品に出会えたりして、楽しいです!
馬鹿とハサミ目当てで購入
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の表紙に釣られて購入してしまいました。すごい引力…ひなこ先生の作品には最近ハマったのですが、絵柄もストーリーも本当に最高すぎます。これからの展開楽しみにしています!!!それから他の作者さんの作品も知るきっかけになったので、購入して正解でした。
馬鹿とハサミ
2021年4月17日
どうなるのか続きが気になって購入してしまいました。
受けがバカなんですが、憎めない。
攻めのドSがすごい。続きが気になる…
上田アキ先生と鳩屋タマ先生
2021年3月30日
大好きな上田アキ先生の「恋が満ちたら」が不定期連載なので単行本化を待ちきれずさかのぼって1月号を購入。ストーリーが良すぎて、このお話しだけでも充分元が取れました。おじ様攻めの色っぽい仕草や服装を凝縮したら菱本さんになりましたってくらいかっこよすぎて、悶絶。眼鏡を携帯をベッドサイドに置くところ。。。たいしたことしてないのに鼻血でそうでした。作家様はどこでこういう萌えポイントを拾ってくるのかな。観察眼が天才すぎます。
あと、鳩屋先生のクロちゃんを読んでて気づいたのですが、雑誌版の方が修正が格段に甘い!!こーたのリトルこーたがなかなか狂暴で単行本では真っ白だったのにいいものみせていただきました。雑誌版の良さを改めて発見しました。
馬鹿とハサミ♡
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿とハサミ1巻を読んで、久しぶりにはまり、我慢できず、久々に雑誌を追っかけてます!
なんでこんなはまるんだろーあらすじ読んで、筋間さんに惚れちゃっのかなーあの冷たそうなドSな感じがたまらないんだよなー
内容も読んだことのない展開でほんと面白い!
途中だれることなく、次の展開も読めないし、気になるからついつい買ってしまう!2ヶ月に一回の連載が楽しみ過ぎて、ずーと続いてほしい!!
そろそろ筋間さんのでれが少しだけ入ってきてるので、まだまだドSっぷりをかましてほしい!
陽介の攻略はなかなか難しそうだし、新キャラも出てきたので、まだまだ続いてくれることをお願いしたいです!ひなこ先生よろしくお願いします!

ドラの雑誌は初めて買ったけど、他にも面白い作品いっぱいでよかったです!
春田先生も好きだけど、今回のメンヘラはちょっと…
暮田先生も大好きなので、楽しみにしてます!
馬鹿とハサミ
2021年2月27日
ひなこ先生の 馬鹿とハサミが読みたくて購入しています。筋間さんが大好き。もうホント最高です!
吉尾先生目当てに購入
2021年2月10日
和紀さん、この頃おとなしいと思ってたけどやっぱりエロいです。2人のラブラブが読めて嬉しい。
drapさんは近所の本屋さんで売ってないことも多いので電子化は本当に助かります。
馬鹿とハサミ…えー、どうなるの?
2020年11月30日
馬鹿とハサミ、だけが目的で購読。陽介が筋間に懐き始めている感じが可愛らしい。そして筋間の心がまったく分からない!どんな過去の男なんだろう、って見逃せない。楽しみです!絵が綺麗ですよね、最近色んな作品を読み返しているんですが、「俺のコトをよく知ってからモノを言え!」が結構好きなので、馬鹿とハサミも、私に刺さったのかなとか思いました。ひなこ様、応援しています!
「結んだ恋の伝え方」😍
2020年11月17日
読みたくて読みたくて‼今回原さんを名前で呼ぶ薫くんが見たいな~っと思っていたら!その話しじゃないですか😄先生ありがと~(笑)大好き❤原さんの和紀さんが言えなくて蟹って…いや、時期だけども(笑)恥ずかしがる薫くんも和紀さんと呼ばれた時の原さんも可愛すぎて--どうしようもう😄永遠に見てられる!!
嬉しい!
2020年9月18日
みだ猫シリーズが始まって嬉しいです。普段雑誌買わないんですが、思わずポチリ。幸せ〜
様々な作品を楽しめます。
2020年9月13日
人気のBL作家さん達の、最新の作品が読めるので、おすすめです。BLは単行本派の方も多いと思いますが・・月刊紙は、読んだことのない作家さんや作品にも出会えて、新しい発見も楽しめます。
2020年6月28日
吉尾アキラ先生お目当てで購入しました。大島かもめ先生の新連載もとても面白かった!期待してます!
😄
2020年6月3日
嶋二先生のみだ猫新章開始、金井先生の番外編、また読めて嬉しいです!
ゆいつ先生
2020年1月31日
期待大です☆
最近バンバン出されてますが どれも 良い漫画です☆楽しみ☆
毎月楽しみにしています
2020年1月20日
BL雑誌を続けて買うのは初めてです。毎月とても楽しみに待っています〜!
ひなこ先生
2020年1月5日
やっぱり絵がきれい。キャラクターの表情などによる心理描写も細かく、本当に面白いです。これからも楽しみにしてます。
上田先生
2019年12月31日
恋が満ちたら!の為に購入!
もう最高の甘々でエッチでした!!!
目当てはいろいろありますが
2019年12月24日
なにより雑誌の方が修正がうすい!
そして連載作品もどれも気になるものばかりなのでこれから毎月買おうと思います
2019年12月17日
続きが気になり購入しました。今月号も面白かったです。早くも来月号が楽しみです!
「恋が満ちたら」が読みたかった!
2019年11月7日
「恋が落ちたら」の続編が読みたくて購入しました!
はぁーもう最高でした!
気になった方は是非、「恋が落ちたら」を読んで下さい!
イケオジ好きなら大丈夫です!琴線にヒットします!違うくてもきっと好きになれると思います!
コミックまで待てずポチっと押してしまいましたが、皆さんのレビューを読んで、推しの作品待てない同志が多くてホッとしちゃいました😄
クロちゃん目当てでしたが
2019年8月12日
安定のクロちゃん可愛さと吉尾アキラ先生と試し読みでツバダエキ先生のを読んで購入決意
佐藤ヒロヒト先生の絵がすばらしいです(是非見てください)
面白かった~!クロちゃん達の子育てが可愛い
そして人間の子育てじゃなくて子供が出てくる話が好きでない方も楽しめると思います
ツバダエキ先生の新作が面白そうで続きが気になります!
reverse番外編
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編にふさわしいこれでもかというエロ補完でした。(本編もめちゃくちゃエロいですが)
攻めの真壁大好きなのでまた見れてほんとに嬉しいです!終始あまあまな二人でした。
面白いです!
2019年7月17日
吉尾アキラ先生目当てで買い始めましたが、どの作品もとても面白くて買ってよかったです!他の先生のファンの方々申し訳ありません…。私が無知であるばっかりにもったいないことしていました。これからも買い続けてみようかと思います(*´∀`*)
「繋いだ恋の叶え方」を読むためだけに
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾アキラ先生の続編が読みたいが為に購入。サイッコーでした💗二人がイチャイチャしてるところ見たいなーと思っていたので夢が叶いました♦原さんの幸せそうな顔がたくさん見れて感無量です😊やっと付き合う事になった二人だけど、やっぱり運命の相手じゃないっていう不安があって。でも原さんを信じて一緒に住む事にした薫くんが少し前に進めるようになって嬉しかった。これからきっと運命のイタズラがあるのかな😔私もドキドキだけど、次はコミックまでのお楽しみにしようかな。他の作品は読んでないですが、星5つけました👑
最近ようやく
2018年6月29日
最近になってようやくこちらの雑誌も電子版で購入する習慣に変えました。やっぱりどこでも身軽に楽しめるって本当にありがたいです。最新号では高城リョウ先生、神田猫先生、大島かもめ先生、嶋二先生、藤谷陽子先生など好みの作品掲載が多くて読み応えがありました。引き続き楽しみにしています。
やっぱり良かったです
2022年1月12日
馬鹿とハサミが気になり、悩んだあげくに久々にコミック誌を買ってしまいました。続きが気になる。結局買い続けそう。
REVERSE目当て。
2019年12月1日
REVERSEの続編目当てで買いました! イチャイチャ最高でした~(>_<)
吉尾アキラ先生作品目的で買い
2019年10月1日
吉尾アキラ先生の赤い糸シリーズの新作が始まってたことに最近気づいて、掲載号をまとめ買いしました!切れていた原さんの赤い糸と繋がる相手が現れたことに気づいた薫くん。原さんと付き合う前にも悩んで苦しい思いをしたのに… やっぱり運命には逆らえないんだなっていう展開になってきました。続きが待ちきれないです
ヤベー
2019年6月11日
佐藤アキヒト先生の連載目当てで買ってたのはいいが、今回の7号は載ってないのに、前回の[みだ猫]の続きが気になり、購入。
しかも、[繋いだ恋の~]が連載再開してるし、[猫とスピカ]が2巻の続きじゃねーか!!!
くっっっそ可愛い。くっっっそ可愛いっ!(2度め)
毎回買ってしまいそうな予感しかしない……

しかしながら、半分くらいが知らない話なのが辛い。さすがに途中から読むには解らなすぎる。
全サとかの応募もできないしな…
かといって紙は捨てれないし、かさばるし……涙。
まあまあ
2019年4月30日
好きな作品の番外編目当てに買いましたが初めて買っても読めるような読みきりもあって助かりました
最終回なので…
2023年10月31日
『ブルー・ド・ロワ』が最終回だったのでー。
思ったよりさらっと終わってました…(笑)
買って良かったですー(*´ー`*)
drap2017年1月号(電子版)レビュー
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは。神田先生、デビュー10周年おめでとうございます♪
で。表紙にそそられて購入。
『心シリーズ』の2人の話が見られる♪と、楽しみにしていたのです…が。わずかに3ページ…。
そのほか、神田先生の歴代シリーズの短編が2〜5ページずつ…。
先生の作品は ほとんど電子版で購入済みなので、悪くはなかったのですが。
さらに良く読むと。
【神田猫先生オールキャラ書き下ろし小冊子 】応募者全員サービス
『drap本誌の応募券』に加えて
『こんな日常』の帯についている応募券を貼って…(泣)
電子書籍は、こういう本誌を切り取って申し込むものはサービス対象外なんですね…。
つまり。
『drap2017年1月号』書籍版+
『こんな日常』の書籍版が最低必要です。
…私の理解が甘かったです(泣)
もちろん、上手くノセられて?全て購入しますけど??
神田先生の小冊子目当てでしたら、電子版にはご注意ください。。。
良い作品もあるんだけど
2022年7月10日
ストーリー重視の私は毎話毎話Hがある漫画はいただけないのでdrapはそろそろ卒業かもしれません、好きな作品はコミックスで追いかけよう。
お目当ての作品が期待はずれだった・・・
2020年5月25日
金井先生の営業二課目当てで購入したので、それが思いのほか期待はずれだったので雑誌を買ったことを後悔。もともと可愛い系のストーリーだったので大人なストーリー展開を期待していたわけではありませんが、内容があまりにも幼稚な感じがしました。ほかの作者さんは好き嫌いとかではなくて、続編なのであまり楽しめなかっただけなので、毎号読んでおられる方にはあまり参考にならないレビューだと思います。
作家名: drap編集部
出版社: コアマガジン