ネタバレ・感想ありモテイケ上司は私の彼氏!のレビュー

くぅ~良い!
2024年5月31日
一見、ラフな絵に見せかけて、男性キャラは繊細な顔立ちで、絵柄に乱雑な所は見えず、しっかりと描かれていると感じました!
女性キャラは魅力的で、男性キャラは格好良くて愛情深い。もう最高か、って感じでした!
初めから終わりまで、ニヤニヤして読んでしまいました。
いい作品に会えたと、作者のおやぬさんの作品をもっと読もうと思いました!良い作品をありがとうございました(^o^)
安心して読める
2022年5月29日
すごくヤバい展開はなく、前園さんはとてもオトナで、ヒロインは可愛らしくて、モヤることもなく楽しんで読めます。
これは好き!
2021年1月14日
かちょー!かっこよすぎる!!顔も中身もめっちゃイケメン!ヒロインもなんかネガティブなんだかポジティブなんだか面白い!途中ちょっと嫌なシーンありますが意外とサラッと流されたのだけ、えってなったけど、面白かったです。
おやぬ様の作品で幸せな気持ちになれる。
2020年7月23日
顔の表情の描写が素晴らしい。一番優れてると思います。男性の心の機微の描写がすごいです。
主人公の性格が良い
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは優しく可愛らしい、愛されキャラですね。性格が良いので、気難しい義父ともうまくやっていけそうで安心しました。最初の海のシーンだけは頂けなかったなぁ。ショックでした。でも助けにきてくれて良かったです。
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子がおバカで可愛い
課長も素敵
妹ちゃんが優しい子で良かったです。
とくに事件もなくラブラブな姿でした。
作者買い!
2020年1月21日
憎めない主人公に振り回されるイケメン。
何度読んでも楽しく読めます!
勢いがあって良いです!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても良いです!
顔も可愛い&かっこいいですが、Hの時の身体の描き方が上手いのでそこをオススメしたいです!
2人がどういう体制になってるのか謎だったり、男女の体の対比がおかしかったり、今何やってるのかわからなかったり、そういう「Hシーン残念あるある」が一切無かったのが凄いと思いました。

ストーリーは唐突に問題が起きてそれがけっこう簡単に解決してHして終わる感じなんですが、謎に勢いがあって次々と読んでしまいました。
気になったのは女の子がレ○プ未遂(一応未遂だけどほぼアウト)に遭う話。あれは浮気とかそういう問題か?とモヤモヤしましたがストーリーに真剣になる系のお話では無かったので読み流しました。

ところで前園課長のモデルはやはりあの人なんでしょうか?
思わずまとめ買い
2019年8月19日
1巻を無料で読んで、ユリの勘違いっぷりに笑い癒され、その時に出てた6巻まで全部買っちゃいました。ぜひぜひイッキ読みおススメです。
絵もかわいい!
2019年8月15日
人と人の間の距離を縮める方法を知っているのって、魅力的ですよねー!!
好きな作品です
2019年8月6日
モテイケ上司が一途な感じがいいですね。
ヒロイン面白く、楽しく読めます!
好きすぎる
2019年6月1日
使われてる効果やキャラクターの表情、体のデッサン
、どれを取ってもすごく自分好みの漫画です。

たまに線がぶれたりしてますがそれもいい味が出ていてトータルで好きが溢れてます笑笑
前園さん超かっこいい‼
2019年4月2日
この作者さんの描く男の方、本当にかっこいい‼ヒロインも、ぶっ飛び感が他の作品ほどでもなく、共感できます。
かっこいい(*´ω`*)
2019年1月8日
前園さん、すごくかっこいいです!コメント欄にチラホラあって気づきましたが、リ〇ァイ兵長に似てるからだ!なるほど!話の内容も好きです!愛されヒロインたまらないです!
幸せ〜
2018年12月5日
すごく幸せ!だと思ったらお父さんどうしたの?大丈夫?何でもないといいんだけど。続きが読みたい!
モテイケ上司様
2018年10月15日
女子の憧れ社内ラブ!
OLでモテイケ上司様に愛されるなんて羨ましい〜^_^
続きが気になります!
話はとても好き
2018年7月20日
話はとても好きです。ただ、絵はちょっと練習が必要ではないかと思いました。
無料分。
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の、上司の台詞にきゅんきゅん。そんなことを思うとああいう台詞が出るんですね
ステキです。
2022年5月22日
だったら俺に惚れてしまえ
から、来ました。
女性キャラは、万人受けするタイプで、男性主人公は、女性にモテモテ。
モテる人とお付き合いするのは、本当に自信がないと…。でも、自信があってもやっぱり不安になるのが人の心です。
周りの方々もステキな人たちばかりですね。
本人たちが、ステキだからですね。
結婚式もステキです!
ふたりで…っていうのがホントにステキです。
作家さん押し!
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長ーの男前っぷりもさることながら
色気最高です!それなのに、自信のない主人公はホントに笑えるくらいおもしろい!!凸凹コンビなのに愛されてる〜
面白かったです。
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える場面もハラハラする場面もあり面白かったけど、主人公が「前園さん以外考えられない」と言いながら、結婚の話になると二の足を踏んでる感じがモヤモヤしました。でもハッピーエンドで良かったです。
クスッ
2021年4月13日
イケメン上司と部下のお話ですが…ちょっとしたところにクスッと笑える要素があったりで面白く読みました。
ユリ可愛い
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社で働く課長の前園とユリのドタバタラブコメディです。女の子が天然で抜けていて、読んでいて可愛かったです。
周りに出てくるサブキャラもインパクト大きいですが、誰からも好かれていてワチャワチャと楽しそうでした。
テンポよく進んでいきました!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵が不安定な感じとか、バランスが気になって、あれ?て思ったけど、途中から、キレイになって、好きな絵に戻って嬉しかった!! ヒロイン突っ走りぎみだけど、ヒーローが、抑え役で2人のバランスよくて、テンポいいし、ヒーローが、口数すくなくても、ちゃんと愛情伝えてくれて、凄く愛されてる感じで幸せでしたあ!ヒロインが、途中少しごうか んっぽいシーンあって流されてる感じして、ドン引きで、嫌悪感出たけど、それだけでほかは、ドロ沼とかもなく、トントン拍子で進んでいったのでよかった!! ヒーローの妹も可愛いし、料理教室の先生は、当て馬?て思ったけど、違ったけど、ラストはいい関係だし、ハッピーエンドで良かったです!
キュンキュンする💗
2020年11月9日
😄ドロドロした恋愛じゃなくて、読みやすいし絵がキレイ!サクサク読めます
2020年5月2日
この先生の作品、読者をクスッと笑わせるので好きです
暴走気味と言っていいかな、主人公のユリがかわいい
ただ常識的なありえないところもあって「おいおい!」と何度もツッコミしたくなります
かわいい人たち
2020年4月29日
ストーリーにつっこみどころは多々あるけど、二人の溺愛ぶりにまぁいっかとなってしまうし、この作者のコメディ部分が好きで最後まで読めてしまう。
エロもだけど
2019年8月18日
ストーリーもちゃんとしてて
読んでて楽しかったぁー(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
後半 絵が上手に?
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半になり、前園さんの男前度があがってた
絵が雑になる作家さんが多い中、後半上手になってる?!

海でのシーンいらない!あのシーンがずっとひっかかってる!本人たち軽から済ませてるけど
しつこくナンパされるとかストーカー(つけられるとか)されるとか程度の恐怖でよかったのに

体格差があったり、やけにマッチョな男性が出てくるマンガが多いので、体格差がリアルでよかった。
安心して読める
2019年8月10日
モテイケ上司の誠実なところがストーリーを安定させてます。ヒロインはドタバタ感があるけど、性格がよく、その他の登場人物も基本悪い人がいないので安心してサクッと読めます。
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リヴァイっぽいわかります、ビジュアルがねそれっぽいかも^^女の子も可愛いのに根性あって好きです
ただ、男2人に物陰に連れ込まれてレ○プされそうになったのを浮気しただろって…警察案件でしょ…って疑問が。男性すごい常識人なのにそこだけ謎。
優しい上司
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテ課長とのお付き合いですか、課長がヒロインの事を好きなのがとてもわかります。
ハマりました!
2019年1月24日
無料で読んでたらやはりハマって最後まで購入(笑)
巻を進む事にだんだん絵が綺麗になってった感じで最後の方の前園さんにドハマリしました!
他の方が書いてるように出会いとかも知りたかったです^^*
かっこいい
2019年1月14日
モテモテかっこいい上司が彼氏で彼女を顔に出さないけど溺愛してて凄く読んででほんわかします。
もてる彼氏は辛いね
2019年1月11日
職場だと同性からの嫉妬だ、何だかんだで恋人関係なのを秘密にしておきたいよね。
でも、認めてもらいたい気持ちもある。
大変だね。
リヴァイ兵長...
2018年12月16日
進撃の...の敬愛する兵長に言葉遣いやら髪型やら似てて萌えました。もっと他の人でも出てこないかな
2018年12月15日
オフィスの内容の話はいいね。二人は恋人の関係。これからの展開が気になる。
ハマって全部購入
2018年10月28日
2巻まで無料だったので読んだらハマってしまって全巻購入しました!!ゆりと前園さんのラブラブ感たまらんです❤どうして付き合うとか馴れ初めが
描かれたら嬉しいかなーと星を少なくしました。。
リヴァイ..
2018年10月21日
ちょっと彼氏さんリヴァイっぽいと思いましたw
女の子の性格にクセがなくて結構キュンキュンしましたー!
ヨミホからの
2018年10月21日
中飛びで購入。絵もくどく無くて良い感じ。出来るモテイケ上司からの求婚を…何故だ橋田ー。次回に期待してるよ♪
とにかく羨ましい!
2018年10月19日
完璧な彼と普通の彼女。こんなに普通の彼女にどうしてこんなイケメンがはまるのか、よく考えたら疑問だけど、こんな人に好きになってもらえたらなぁとついつい読んじゃいます!
社内恋愛のお話です。
2018年10月15日
話の中で、コメディタッチの絵になったときのヒロインの表情が面白いです😊
2018年5月30日
題名に惹かれて購入しました。話自体は面白かったですが絵柄はあまり好みではありませんでした。
楽しいけど、話が短い!!
彼がリヴァイ似で全巻買いました✌︎('ω')✌︎
主人公ちょっとおバカでストーリーも楽しいけど、200円で30ページは少な過ぎ!!
もっと、安くするか長編にしてほしいなぁ…

前園課長はカッコイイ!!
何事も無く
2022年5月29日
違和感なし、ただただ、結婚にいたると言う話。ヒロインが襲われるって所はあったがやりすぎではと言う部分はあるんですが、その後の展開も無くなんだったってかんじです。
前園さんかっこいい!
2021年4月18日
前園さんかっこ良くて惚れそう。主人公がちょっとおバカで可愛いくて楽しい。
バカップル?
2020年3月9日
ちょこちょこツッコミどころのある内容だけど絵が可愛くてスルスル読める。主人公にあまり感情移入できないな〜
前園さん、ハゲ上がってる感じ
2019年12月13日
ハゲっぽくて、どうしても好きになれず、一度目は途中で読むのを挫折しました(笑)
二度目は最後まで読みましたが、かなり後ろの方からはハゲっぽくなくて、イケメンに見えてきました(笑)
お話は良かっただけに前園さんの髪型が初めからイケメンだったらもっと良かったです。
溺愛
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテイケ上司に溺愛される女子のお話で、溺愛もの好きの私としては上司の溺愛ぶりは読んでいてとても楽しかったです。騒々しい女子はあまり好みではありませんが、計算ではなくすっと人の心に入り込める彼女は愛されキャラですよね。ただ、はじめの頃に海辺で襲われる場面がありましたが、それ自体もあまりに嫌な感じでしたが、あんなことされたのに彼女自身も彼もやきもち妬いた妬かれたくらいで終わってるのがどうしても解せなかったです。これさえなかったらなあ。なので結構好きなお話ですが、-1☆。
おもしろかったけど…
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で、すいすい読めました。あんまり波風立たなく、全体的にラブラブで幸せな感じ。えっちもエロさはまあまあ。ただ、浜辺でレイ◯未遂はどうかと。そういうのほんとに虫酸が走るくらい嫌いなので、ラブラブのおかずみたいな扱いで入れられると不快です。
面白いとは思うんだけど
2019年5月8日
皆さんのレビューを読んで、あれ?私だけかなって思ったんですけど、前園さんの額の広さに違和感が…。……ハゲてね?それが気になって面白さも半減しました。
可もなく不可でもなく
2018年7月15日
無料のみを読んだだけなのですが、絵は普通でした。ストーリーも普通でした。
絵は嫌いではない
2017年9月6日
絵は上手いと思うんですが、雑ですね~… さらさら~と勢いで描いた感じで、もうちょっと拘りを持って細部まで丁寧に描いてあったら評価も上がるんじゃないかと思うんですが。
一方ストーリーはというと、こっちも…雑…なんですよね。
キャラクター性もぱっとしないし、あんまり創作に対する意欲を感じない。
これより同作者の別シリーズの方がまだいいです。
矛盾が気になる
2017年3月2日
1巻無料読みのみ。
全体的に色々粗い感じがします。
絵やストーリーが気になる点がちらほら。
買ってまでは読み続けないかな。
浮気?
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まではテンポもよく、楽しく読めました。
オフィスラブ、モテ上司×天然部下
ヒロイン、嫉妬して仕事先についていき、ナンパされて◯されそうになってるの、上司が浮気…って。
一気に冷めて離脱。
ヒロインも輪◯されかけてるのにケロッとしてるし、作者さんはエロけりゃなんでもよいのかな。
ちょっとメイン2人の倫理観が好きになれなかった。
絵は好みでしたが、たまに身体が小さくバランス悪いのが気になりました
無駄に長い陵○シーンがかなり不快
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で2冊、3巻の試し読みまで読みました。
無駄に長い陵○シーンがとても不快でした…。触られればそれは生理現象で濡れることは濡れるのかもしれませんが、気持ち悪さこそ残れど感じることはないでしょうと思います…。そこら辺のキャラクターへの思いやりが感じられませんでしたね…。その後どういうストーリー展開になったかは知りませんが軽率な作者さんだなという印象が残りました…。
絵が荒い
2023年5月2日
作者さん買いしたけど、この作品はちょっと絵が荒く感じた。話の内容もとくに引き込まれもしない。ふつう、です。
2019年10月7日
何かあまり感情移入出来ず、すごい速さで流し読みしてる自分に気が付きギブアップです。
ハマらなかった
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前園さんがどの辺がイケメンなのか、私には響かなかった。もっとこうだからイケメン!みたいなエピソード欲しかったな。
ヒロインの方も、浜辺で知らない男たちに体触られたりしても、その後普通に前園さんに報告からエッチとかありえなすぎて無理。怖くてそれどころじゃないでしょうが普通。
しかも社会人の割にわちゃわちゃし過ぎてて落ち着きない女の子すぎ。
読み進めたらハマるのかもしれませんが、私は2巻でもう限界。その先は読みたいと思えませんでした。読み放題で2巻までだけど、個別課金だったら買ってないです。
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイ◯されそうになったのに顔赤くして こんな事されちゃった って好きな男に言ってるのが読んでて冷めました。
ただの◯乱女だった。
ストーリー好きです
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場恋愛の話。
テンポも良いし読みやすい。
ただ…
絵が苦手なんです…
ストーリーは気になるんですが、特に男性の顔が苦手で。絵が違ったらポイントアップ
残念…
メンドクセェ女
2019年2月26日
一人で勘違いして大騒ぎ、一人でヤキモチ妬いてもめ事を起こしてとはっきり言って面倒臭い女代表。
イライラします。
絵も雑だし。
もったいない
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはこの先も気になりますが絵が残念です。モテイケかなぁ…
ストーリーは…
2018年10月15日
ストーリーは面白いけど、絵がタイプではない。雑な気がします。
折角、面白い話しなので、絵をもう少し何とかしてもらえたら…
無料2巻
2018年9月5日
無料分だけの感想なのでアレですけど、いかんせん作画がいまいちで内容が入って来なかった。TL向けの絵ではないと思いました。
😩
2018年7月15日
無料分を読みました。あまり絵が好みじゃなかったです😌イケメン?
ときめく?
2018年5月1日
そんなに面白くもないし絵も要練習が必要だと思います。ただ、編集でもう少しは面白くなっただろうにそれをしなかったんだなーって感じました。
可もなく不可もない
2017年6月20日
不快ではないけど、とりたてて「おもしろい!」と言いたくなるような要素はない。
絵は上手だけど、エッチのシーンに臨場感がない。興奮しない、、
レトロな感じ?
2017年3月2日
画が昭和っぽくて、古いマンガなのかと思ったらスマホが出てきてビックリ。
女の子が特に古い感じです。
話はよくある感じでお金を払って読むほどではないですね。
ちょっと
2024年4月13日
あー、最近の作者さんの作品は好きですが。
浜辺でのレイ○は嫌です、読んでいて気持ちが悪くなりました。
あそこさえ無ければ星4
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻。
知らない二人組にあそこまでされて、普通の生活に戻れるヒロイン。おかしくないですか?
もう、あそこまでいってたら犯罪。警察行きなよ。

助けられて、旅館で目覚めた時、何で彼氏の浮気疑惑の方が気になるの?知らない人に胸やあそこを触られたりしたんだよ。死にたいくらい気持ち悪い事なのに、どうしてどうして平気なの?
いくら漫画でも、変でしょ。
性犯罪を軽くみすぎている。不快でした。

そのくだりさえ無ければ、すごく好きな感じの漫画なのに、残念だった。
残念
2021年7月29日
ヒロインが犯されて濡れて感じて、最後寸前でヒーロー助ける。そんな作品が多いのだろうか。特異体質か余程の好き者、頭とお股が緩くないと感じませんよ。
許すヒーローもどうかと思うし。隙があるヒロインの設定でも性犯罪に繋がる行為は不快です。上司と部下好きなストーリーですが性犯罪を軽く考えている作品は要らない。
ドタバタ空回り
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が小さすぎて空回り激しくてドタバタ過ぎて嫌いだ。
襲われても感じて、最後は助けてなんてしらける。
イラつく
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も絵も古くさい。何より主人公が一人でバタバタしていてイライラする。海で襲われてるのに感じてる時点で不快感マックスで脱落しました。あれを良しとした編集の神経を疑う。
可愛らしい話
2017年3月1日
普通に読めました。でもあくまでも普通です。ときめく感じでもないし、続きが気になるとかでもないかな。
作家名: おやぬ
ジャンル: TLマンガ