ネタバレ・感想ありカンベンしてちょ!のレビュー

おもしろいでーす
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んだことがあって急に懐かしくなり読みました。やっぱひおもしろいです。もっとお得に読めたらなおよしです。
かわいい泣
2021年1月28日
小さい頃におばの家にあったのを読んで、意味もわからずキュンキュンしたのを思い出して購入。女子高生の頃に戻りたい可愛すぎる。この時代の明るさが羨ましいです。
2019年11月13日
ちーに対する優しさとか、好きって想いが伝わってくる感じがいい。
2019年8月17日
絵は少し古いですが面白くて大好きです。いい加減な彼氏に尽くす主人公 おいおいと思いながら読みました。
可愛い2人を見ていたい!
2018年8月2日
可愛いちーとスガハラくん、応援したくなり、一気に全巻読んでしまいました!

最終巻を読んでて悲しくなりました。。

ちーとスガハラくんのその後、結婚式とか、、見たいなと思いました。

周りの温かい目で見守る感じも、あったかい気持ちになれました!ずーっと2人を見ていたい!!
面白くも、きゅんきゅんもする漫画でした。
自分の娘の彼氏
2018年2月26日
自分の娘の彼氏がスガワラくんだったら・・・カンベンしてちょ!
おもしろい〜
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スガワラくんはヒドいけど面白くて、一途な主人公も可愛くて、無料分から一気読みしちゃいました!
スガワラくんが少しずつ気持ちを自覚してく感じがたまらなかったです!
ヤキモチをするスガワラくんが笑えて楽しかったです!
主人公のちーちゃんが素直でいいなーっと思いました!
おもしろいです☆
2017年6月9日
青春だなぁ~!って思いながら読んでました(笑)
自分の学生時代と重ねちゃったり、若いっていいなぁ~って気分になっちゃいました(^O^)
2017年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に二人の仲が深くなっていく。二人ともかわいくって(*´∇`*)
とくにスガワラくんの独占欲丸だしのくせに、照れ屋なとこが、、ニヤニヤして読破してしまいました。
スガワラくんみたいな男は好きですが、彼氏にしたら大変だろうなぁ。だからちーちゃんは本当に偉いよ!!

末長くお幸せに~(*´∇`*)(*´∇`*)
良かった!!!
2017年1月14日
作者さんのイメージがあずきちゃんだったので、なかなか読もうと思わなかったんですが(子供の頃はキラキラしたTHE☆少女漫画って感じの絵柄が好きだったので)試しに無料分読んだら面白くてハマりました!スガワラ君、最初の方はホントにダメ男でちーちゃんが振り回されてばかりなんですけど、段々と回を追うごとに好きになってヤキモチ焼いたりちーちゃんの大事さに気づいたりして読んでる方がニヤニヤしてしまいます(笑)ちょっとずつなので相変わらずな部分もありますが、やっぱりスガワラ君は憎めなくて可愛いなーって思いながら読んでいました。最後まで読んでいくとスガワラ君の成長も感じます。本質は頭もいいししっかりしてるんですよね。あと出てくる周りのキャラも好きでした。
ながされちゃう
2016年12月1日
「かんべんしてちょー」と言いながら、ながされちゃう主人公が可愛くて面白かったです!
一巻無料だったので読んでみたんですが、最終巻までドキドキしながら一気に読んでしまいました。
やっぱいい(╹◡╹)
2016年10月10日
もう何回も読んでて内容も把握してるけどいつ読んでもキュンとしてサイコーです(//∇//)
モヤッとしてほっこりしてまたモヤッと...
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スガワラがクズすぎて笑
シンプルな絵柄がクッションになってるけど、「え、ここでまた裏切られるの!?」と読んでてこっちまで結構ショック受けます。
きっとそのうち更生するはず...!という期待を込めて最後まで読むと思います。゚(゚^ω^゚)゚。
でもまだまだ裏切られるのかな笑

ちーに限らずちょこちょこ女の子が見下されてる感じがするのは時代的なものなんでしょうか?
本当にモヤモヤが多い...でも読んじゃう......
題名からかわいい
2023年2月27日
ちょっとクズっぽいスガワラくんに振り回されているちーちゃん。どうしても断りきれずにズルズルということをきいてしまうちーちゃん可愛すぎです。
可愛い!
2020年7月10日
80年代っぽい可愛い絵で、私は好きです😄

登場人物達の心の成長などが丁寧に描かれていて、良い作品だと思います。…ただ、ラブラブ加減にちょっと胸焼けしてしまいました😩

藤木さんが主役の『カクゴしてちょ!』も良かったです😉
かわいい2人の物語
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菅原くんほんとクズ!!!笑
浮気してもほとんど何も言えないで許しちゃう
主人公にもたまにイラッとくるが
菅原くんがだんだん川中島ちゃんのとこを溺愛してく模様がすごくかわいくてキュンとします!
1年のストーカーの子が気持ち悪い存在でしたね笑
懐かしくて
2019年12月3日
昔単行本持ってました。
あずきちゃんからの作者買いで懐かしくて買ってしまった笑笑
好みはあるかと思いますが私は好きです♪
意外におもしろい
2019年8月21日
絵がかわいくないので期待せずに読んだら、意外におもしろい。主人公の健気さと彼の憎めないチャラさもまた良かったです。
2019年7月15日
期待しないで読みましたが(スミマセン)面白かったです。こんな彼氏?嫌だな〜と思ったけど、ちーが可愛いので応援したくなりました。
可愛らしいエロ
2019年6月25日
あずきちゃんで有名な作者ですが、子供の頃にこの本を読んであずきちゃんとはかけ離れたエロ内容に驚いたのを覚えています。思春期の高校生って感じで、今読むとなつかしく可愛いですね!
つい読んじゃう
2019年5月24日
無料までですが、つい読み返してしまいます!

全然時代が違って、私の周りでは聞いたこともないような展開で少し憧れます笑
スガワラが酷いとよく書かれてるけど、ちーもその分写真を貰ったりしてるので、案外対等な立ち位置に思えて嫌な感じはしませんでした。
リアル
2018年9月13日
スガワラくんほんと最低…wでもこのくらいの年の男子なんてこんなもんじゃないかな。PHSとかプリクラとか同じ世代で、高校の頃まさにこんな感じだった。懐かしい。さすがに居酒屋に入り浸ってはなかったけど。
今ならスガワラみたいな男はやめとけ、って思えるけど、高校生だったら好きになっちゃうのわかる気がする〜!絵は、イタズラなKissの入江くんの絵がだんだんカッコよく見えてくるのと同じ感覚でだんだんスガワラがイケメンに見えてくる笑
まずは一回読んでみるべき
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にストーリーだけでも面白いのにまさかのhシーンまであるとは、僕はまだ1巻しか買ってないけどこれからも面白いんだろ〜な
スガワラくんクズすぎww
2018年4月21日
スガワラくんクズすぎて面白かったです。
絵柄が全然エロくないですが内容はなかなかです。ちぃがあまりにも献身的で甲斐甲斐しいので応援したくなりました。
絵は個性
2017年9月28日
他の少女漫画の絵とは違い、ちょっと独特かな?とは思いますが、これはこれで良いと思います。
二人の関係にイライラしつつも、少しずつ近付いていくドキドキ感も堪りません。
あずきちゃんの作者
2017年7月3日
あのあずきちゃんを描いた作者と同じだなんて。。。と思うほどエロ満載です。今時の高校生ってこんなにエッチばっかりしてるのか!?彼氏に振り回されるヒロインには共感は持てませんが、プラトニックな付き合い方は面白そうでした
顔が好きって最強!
2017年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔のデザートってショーコミ路線を狙ってたのかな?昔の作品はえっちぃですよね。この作品もそんな路線。「顔が好き!」って最強だなー。藤井隆も乙葉の顔が好きすぎて喧嘩にもならないとか言ってたけど。本当にどストライクの顔の人が居たら拒めないかも!ちーはバカだなと思うこともあるけど、共感できるなぁ。スガワラは思春期の男の子特有の「やりたい」願望に忠実すぎ。でも、憎めないかな。ちーのこと、好きではないとか言いつつも自覚してないだけで、結構前から好きっぽいし。
まだ2巻までしか読んでないけど最後まで買う予定です。
ダメ男君にふりまわされてます
2017年5月9日
あずきちゃんをイメージして見たので衝撃的でした! 一途なのはいいけどそこまで流されていいの?とは思いますが面白いです。
懐かしかった!
2017年5月5日
小さい頃に読んでたので懐かしかった。
絵もかわいくて内容もおもしろかった。
2017年2月25日
内容が面白かったです。
絵が、少し好きじゃなかったので星4で。
こんな話だったんだー⁉︎
2017年2月5日
あずきちゃんのイメージを持ちながら読み始めたら、とてつもなくびっくりしました(笑)主人公の流されっぷりがある意味見てて清々しいです!
面白いです。
2017年1月15日
一巻無料で読んでみたんですが、面白かったので結局全巻買いました。
惚れたら方の負けっていう言葉が本当によく似合う健気な女の子が主役です。
この男のどこがいいんだろうと思いつつも、まぁ分からなくもないというギリギリラインを攻めてくるので面白いです。
テンポ良し、気になる展開
2017年1月12日
あずきちゃん作者様の作品。学生の日常&恋愛ものです。絵はシンプルなので、男性も少女マンガと臆さず読みやすいと思います。過剰な演出があるわけじゃないのに、テンポ良く読み進められる面白さ。続き気になる~!
おもしろーい!
2017年1月11日
単なる胸キュンものではなくて、結構リアルなお話です。高校生なんてこんな感じですよね。
2016年12月13日
あっさりとサクサク読めていきます!
途中女の子は遊ばれてないか、心配だったけど何だかんだで大切にされてて読んでてホンワカします😊
懐かしい!
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の恋ってこんな感じだよね。
男性って高校生から20代前半が一番性欲が強いから

本当に相手のことが好きなのか
ただ、やりたいだけなのか解らなくなっちゃう。
アンチプラトニックなのに可愛い
2016年10月11日
懐かしい!リアルタイムで刊行された頃は、まだあずきちゃんを卒業したくらいの年齢で、少女漫画のエロ化の波に乗ったのか!?と嫌悪感すら抱いて読まずにいました。大人になって読んでみたら面白い!ずるずると体の関係を持ってしまうのに、主人公は純情だし相手の男の子も可愛いところがあったりして。心理描写が巧みで、大人でも共感できる部分がありそうです。
なつかしい!
2016年10月8日
何十年も前に読んだ漫画でした。笑 懐かしい〜。あずきちゃん描いた人とは思わないくらいエロい。笑 年代もあるけど、私ならこんな男やだな。笑 でもついつい先を読んでしまう。ハッピーエンドかもしれないけど、この男ならやりかねないから、不安。笑
懐かしい。
2019年12月27日
中学生のときに友人がもってた雑誌にこの漫画がのっていて当時少しだけ読んだことがあります。その時はそれはもうショックで(笑)小学生の時にあずきちゃんってアニメを見ていたのでそのギャップがすごくて当時は受け入れられませんでした。懐かしい。初めてちゃんと読みました。結構好きです。けど色々心配になるなぁ~。主人公の両親はあれでいいの…?年頃の娘なのに。お父さんもどういうことよ!?あーでもやっぱりあずきちゃんのイメージだから可愛らしい絵と内容に今でもしっくりこないかも(笑) 子供には読ませたくない漫画かな。
2019年8月24日
この作者さんといえば、昔少女誌で連載されていたあずきちゃんのイメージでしたが、こういう作品も描かれていたのですね。思春期の頃を思い出すような、どこか懐かしい感じのするお話でした。
スガワラ〰️!
2019年7月28日
初めは「なにコイツ!」ってイライラしてたけど、だんだん二人が可愛くなって続きが気になります。
衝撃的
2018年8月22日
あずきちゃんの絵だな〜と見てみると、スガワラ君のクズっぷりが衝撃的でした(笑)でも、ちーの一途さが可愛くて、スラスラ読んじゃいました。
気になる
2018年5月1日
器用な2人のやりとりに、ニヤニヤが止まらず一気に読んでしまいました。
懐かしい~
2018年4月20日
学生の頃、結構好きな漫画だった気がすると思って読んでみたら、なかなかアダルトだった(笑)そしてスガワラはこんなにグズだったか?(笑)主人公ちゃんが、ちょっとお馬鹿だけれど素直で健気で可愛いのでなんだかんだ面白い。
面白いかも
2018年4月10日
基本、高校生のHの話は好きじゃないんだけど、これは何て言うか、コメディタッチで流して読んでしまいました!高校生はまだまだ先が長いのに、ここでこんなにぶっ飛んでたら、この後どうなるのか先が気になってしまいました!
時がたつと、、、
2018年3月11日
その昔、読んでいました。大人になって読むとなんともいえない心境になってしまいました。
けっこう笑った
2017年12月18日
この漫画は昔の漫画なのかな?主人公のお姉ちゃん、すごい部屋にしたもんだ。菅原君、面白いけど、よくよく考えるとひどい奴だな。軽いタッチで話がどんどん進む。まあうまくいっているということなのかな?心配な主人公だ。
彼氏の為なら何でも?
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の為なら何でもします!みたいな女の子が主人公です。
まあエロいことですね。

「彼氏の方もこんな奴いるのか?!」とツッコミして読んでます。
🙂
2017年10月14日
あずきちゃん好きだったので読んで見たら❗エロ漫画⁉でもこれは此れで有りかな😊
可愛らしい絵ですが
2017年9月18日
可愛らしい絵ですが、中身は今時な感じの高校生の恋愛もので同じ作者のあずきちゃんを思い浮かべて購入された方は戸惑うかもしれません。
主人公も流されるタイプの子で、男の子も少女漫画にしては少し理解しがたいタイプの子かもしれません😓
😊
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の時に読んで、すごくドキドキした覚えがあります!大人になってまた読めるなんてびっくりしました!主人公がどちらもダメ人間で共感はできませんが、スガワラ君のちょっと強引なところにキュンとしてしまいます(笑)
絵が微妙
2017年9月12日
ちーがかわいいのかどうか不明な感じの絵だし、スガワラもかっこいいのかどうかよくわからないけど、なんとなくちーがそれで満足ならいいのか。と思うようになってくる。
絵は…
2017年9月6日
絵はあんまり好みではなかったけど、思春期の行動を思い出させるよね〜
んー、、、
2017年3月21日
主人公、だめな男好きなダメな女すぎないか?
イライラするタイプ😠
本人たちがいいなら
2017年3月2日
それでいいんだけど、ちーちゃんちょろすぎ。可愛いんだけど、親世代になると昔読んだ時と違って『しっかりして〜〜』と言いたくなってしまった。
えろい
2017年2月27日
あずきちゃんでも展開にイライラかつなぜこんなに主人公がモテるのかわからなかったのですが、同じ路線の話です。主人公にイライラします。ヒーローは情けない。このなんともいえない絵がイライラを増長します。
ピュアやー
2017年2月10日
めっちゃ悪いヤツやんと知ってても好きになる気持ちわかる
おっちょこちょいでミーハーだけど憎めない誠実な主人公に共感
絵が、
2017年2月2日
絵が苦手です。内容が面白いだけにそこだけが残念です。絵が可愛ければ☆4でした!
ちょっと可哀想
2017年1月27日
何かいいように扱われて主人公が可哀想です。。。1巻しか読んでませんが、ここから徐々に気持ちが通じあっていく感じなのかな?そうだといいなぁ
懐かしいかんじ
2017年1月19日
古い感じの絵だな、と思ってましたが、結構前の作品みたいですね。登場人物の服装とかに、時代を感じますね。ストーリーとしては、好きな男の子に体目当て?で迫られるけど好きだから拒めない、みたいなお話ですが、嫌な感じではないかな、多分私がもう若くないからかなぁ。普通に面白いです。でも、続けてずっと読みたいという感じではなかったです。
あれよあれよ
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、いう感じで、話が次々と進んでしまい、叔母さん世代の私にはびっくり😩でも、こんな恋愛⁉もいいかな。絵が凄く素朴な感じで、青春時代に戻りたい😉
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしくて購入してしまったけど、やっぱり浮気は駄目かなぁ。少女漫画でぐらい夢を見ていたいので、イライラもやもやしちゃいました。結局ラブラブなんだけどね(笑)
普通
2016年12月13日
。よかった。けど、あまりえろさもないし、普通に読む分には面白いとおもう。
いや~恋は盲目
2016年12月13日
いや~かんべんしてよって感じ。もう、相手の事が好きすぎちゃって、見てる方はやんなっちゃうっていう感じですかね。私は、あの男子にはかんべんしてちょ!!ってデカい声で言いたい衝動にかられました。少しもやもや。
😁
2016年12月13日
結構面白かったけど、無料だから。買ってまでは読まないと思います
はたからみると
2016年12月10日
こんな男の子やだなーと思う反面、好きだから許しちゃう気もちも分かります。なんだかかわいらしくも思えるほど。ヘンにヒロインに都合のよい、ベタな少女漫画展開ものよりは楽しめるかも?
う〜ん
2020年8月15日
無料版1巻を読んだ。ストーリーは面白いのに、絵が好みじゃないので、イマイチ楽しめなかった。
恋は盲目?
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可哀想というか彼氏?に流されすぎ。彼氏の気持ちが全く分からないのに最後まで許しちゃうって。しかも何度も。いいように使われているとしか思えません。彼氏が改心しないなら早くやめた方がいいです。
😕
2018年1月23日
ちょっと絵も好みではないし、文字が多くて読みにくい感じでした。
彼女がピュアでかわいらしいところはいいと思いました。
学生時代ドキドキしてたけど・・・
2018年1月11日
大人になって読むとなんというかスガワラ君最低だし悪い見本というか・・・子供には読ませたくない本だなと。あずきちゃんの作者さんで絵は可愛い感じなのですが・・・
無料のみ
2017年12月15日
絵がコメディぽいからマイルドになってるけどスガワラくん相当グズ!
スガワラくんが・・・
2017年2月28日
スガワラくんがひどいヤツです。〔あずきちゃん〕みたいな純愛期待してたらびっくりしますよ。最後はハッピーエンドだけど、途中のスガワラがひどい。
ちょっとなぁ
2017年1月27日
無料で読ませてもらいました。ので 最後まではワカラナイけど…主人公の女の子 好きだからって それでイイのか?って感じ。私は好きでは無い
流されすぎ
2017年1月18日
ああこれ懐かしいなぁ〜って思って読みましたが、自分の記憶にあったストーリーと何だか違う(ー ー;)こんな話だっけ?ヒロインが流され過ぎでびっくりしました。
ひどい。
2018年7月31日
はっきり言って気持ち悪いです。あずきちゃんの頃から絵が雑だなとか、ラブシーン描くのが下手だなと思っていたんだけど、今作で裸のシーン増えてきてその雑さが全開になっている気がします。木村先生は元々こういうエロい漫画を描きたかったのかな?話のテーマに画力や作風が追いついて無いです。
スガワラ
2017年8月25日
無料だったので読んでみましたが、最悪。
主人公はすぐ流されてイライラするし、それ以上に男がゲスい。
ガッカリしてしまった・・・
2017年2月5日
初期作品はちゃんと少女の成長物語って感じで可愛くて読みごたえがあったので期待していた分、ガッカリ感がひどかったです…。まぁ、今時のマセた高校生らしいといえばらしいのかもしれませんが…。主人公も流されやすく唯の都合の良い女になってるし、なにより相手の男の子のクズっふりが目について面白いと思えなかったです。
最低
2017年1月30日
無料分読んですごく不快な気分に。好きならなんでも許すってちょっと自分がなさ過ぎ。こういう人がホストとかにハマるのだろうか?少女漫画と思いたくない作品でした。
なんだこれ…
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だけ読みました。とにかく男子が最低過ぎて魅力が全く感じられません。女の子も正直めんどくさい性格の上に面食いで流されやすくこの先の人生これでは男で苦労するだろうな…と呆れてしまいました。同じ年頃の娘がいますがこういう男に引っ掛かってほしくないな…(苦笑)
作家名: 木村千歌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛