ネタバレ・感想あり上質な男とHのレビュー

【販売終了のお知らせ】

結局のところバカップル☆
2020年6月25日
前半はずっといちゃいちゃ。後半ちょっと不穏になるけどそれも面白い。二人のいちゃいちゃが、何故かずっと見ていられる不思議な話。社長がバカっぽいとか色々言われてるが、スパダリです。素敵。キキちゃんもツンなのかよく分からない可愛さ!最強だな。
独特だけど
2020年5月27日
すごく社長が良い!男気あってスパダリ系で。キキちゃんもツンツンしてるけど、色気だだ漏れですごく好きなキャラ。お母さんが良いし、短くても良いので是非その後を…
あ、番頭がやっつけられる所も見てみたいです!
はじめまして
2019年9月2日
値下げになっていたので購入した。初めての作家さんでしたが、ハマりました。なんで今まで出会わなかったのだろう?とてもスマートな展開、だけどしっかり大人の色気もあります。購入後何度も読み返しています。
後半ほど上質感が上がります
2019年8月15日
前半は、マルサと調査先社長というありえないバカップルのいちゃいちゃ(社長が溺愛)に終始するものかと思わせておいて、後半にかけて2人の背景が描かれ、人間味や男の上質感とでもいうものがじわじわと出てきます。できる男カッコいいです。線の細い描かれて色っぽさを倍増させてると思います。
色んなシュチュかと思いきや。
2018年5月12日
社長と国税専門官のお話し。タイトル通り ほとんどしてるお話しだけど 質のいい愛情をたっぷり注がれてる感がたまらなく 読んでいて気持ちいい。独特な絵とお話しの展開で好みは分かれるかもだけど。スキ→する‼︎的なBLとはちょっと違って ゆったりしていてステキなお話しです。
はあ…最高。すーごく好き。大好き。
2017年5月22日
何度も読んでます。とっても素敵な大人のカップルです。
二人の会話のやり取りも面白くて(初詣で社長が新年会に誘った時の会話とか)何度も読んでしまいます。
キキちゃんホクロが色っぽい!ホクロのある顔って大好き。キキちゃんに甘々な社長も素敵〜。社長が自分のこと私って言うのも好きです。
2018年11月25日
タイトル通り上質な男との話、1冊まるまる嬉しいです。初めての作者さんですが、話も独特の絵の雰囲気も良かったです。モブの顔がなくても全然気にならないって凄いですよね。チラッと出てきたお母さんいい味出てて好きです。
このふたり好きだな
2018年4月10日
中原社長とキキちゃんのやりとりが絶妙で台詞が大好きです。お互い元はノンケだったけれどキキちゃんは心因性で訳ありで社長はキキちゃんに構いたがっていて甘々な関係。ところどころキュンとするシーンありますが「オイハギ」の自己紹介にはやられました。
大人の関係
2017年10月22日
大人な関係がいい。そして、中原社長が、かわいく、カッコいい大人の男。軽い感じだけど育ちが良く品があって、実は抑えが効いてるって、最高の男だと思う。淡々としつつ、ちゃんとエピソードが効いててキュンとする。好きなストーリー。満足♪
タイトルに偽りなし
2017年5月4日
いやー、凄い"上質な男"とふんだんな"H"でした。全体的に凄くテンポが良いし、社長もキキちゃんも良いです。お金持ちでスマートで優しくて、受けを大切に特別に溺愛してくれる攻め、大・大・大好きです!!絵も話もキャラクターも、何から何まで凄いおしゃれでスタイリッシュでした。
予想外におもしろかった
2017年4月24日
最初、この漫画のタイトルからあまり読む気にならず…ただエロいだけと想像してしまったので。
でもよく見ると受に素敵なホクロが…ホクロ萌えで購入( 〃▽〃)
そしたら予想外におもしろかった!!はまった!!
全部が好き。包容力のある男の人はすごく素敵で魅力的だなぁ(о´∀`о)
楽しく読めます!
2017年4月25日
オススメです!連載中から読んでたのですが、半額を機に購入。やっぱりまとめて読むのがイイですネ〜?(笑)税務官とガサ入れされた会社社長のお話しです。そこがもう面白いですょネ〜?(笑)何も考えずに読めるのが楽しいです!そして中原社長の懐の深さに感動すら覚えます!(笑)
上質な物語
2017年4月9日
何度も読み返している大好きな作品。
無駄なコマやセリフが一つもない!読み返す度に発見があります。

はじめからラブラブだけど、エピソードを重ねながら、お互いへの信頼を積み重ねていく様が秀逸。

ラブ&エロの栄養剤として。
心の機微を味わいたい時に。
大人の恋愛
2016年12月25日
この作家さんの描かれる登場人物は内面の描写がとても深くて読んでいて楽しいです。恋人のためにバカになれる社長さん、とってもカッコいい!そりゃ惚れる。
エロもしっかり、切ない要素も有って大変面白かったです。
ちらり登場のお母様、素敵すぎ(笑)
働く大人の男たち♡
2016年12月1日
作者さんのラフな感じの絵も、お仕事も頑張りつつ恋もするストーリーも、そんな雰囲気が好きです。税金のお仕事大好き不器用なキキちゃんと、ちょっと抜けてそうで、でも真っ直ぐ伝えてくる中原社長の大人の恋愛関係楽しめました♪良かったです!
タイトルが
2019年12月15日
タイトルなので、買って人に見られたらちょっと恥ずかしいわ~と思ったものの、作者買いです。やっぱりこれも良い!この作者さんの選ぶ職業はどれもひとくせあるもので面白いですね。二人だと無言甘えたになってしまうキキ、見ようによってはいい大人が…という感じではあるんですが、相手がスパダリなのでむしろバランスよく見えてしまうマジック。
オトナの恋
2019年9月19日
って感じでした〜。絵も話もお洒落。受けの続木さんのツンデレぶりとセクシーなお顔の黒子も魅力的。攻めの中原さんのいかにも良家のボンらしいガツガツしてない雰囲気やキキちゃん溺愛ぶりも良き。
ドキドキする?
2019年8月15日
ソノオさんの男子はみんな可愛い!!の中でも、これは一番ドキドキしました。たぶん一番大人だから?仕事もできて、なお「可愛い」がキープできてるとこがとても素敵です。
上質でした♦
2018年9月26日
立ち読みの時はただスパダリとエッチしてるだけかな?と思ってピンと来なかったんですが、半額ってことで購入。
内容はネタバレするのでは言えませんが、徐々に上質な男という理由がわかってきます。納得です!こんないい男に愛されて羨まし〜?二人の幸せな様子をもっと見てみたかったなあ。
買って良かった‼
2018年10月5日
絵は手書きっぽくて拙いところもあるけど、大人の男の優しい雰囲気が良かったです?
Hシーンも確かにたくさんあるけどそれよりも、軽い会話のやり取りや、ていねいな言葉遣い、攻が受を想う暖かい心にじーんときました? この作者さん、今までノーマークだったけど、探してみたらめっちゃ高評価が多いじゃないですか。読みたい作品が増えました。
2人のやり取りが素敵
2017年5月13日
そんなエロエロでもありませんし、ストーリーもしっかりしている!私的に表情の書き方が大好きでした!
ストーリーはしっかりしていても、重くはないので ゆったりと楽しめると思います!
大人なストーリー
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じカップルの短編集。1話ずつシチュエーションが決まっているHの話。毎話Hの話だけど、ほのぼのしてます。社長さんがキキちゃんの事を大好きなところがすごくいい。
続編早く読みたい(興奮w)
2017年5月16日
仕事の出来る男ってカッコイイよね〜もう最高‼︎ 中原社長バカなふりしてるけど、キキちゃんに対して物凄く誠実だし、キキちゃんは仕事好き過ぎてちょっと恋愛不器用で…素敵なパートナーかな。
ちゃんとストーリーありました
2017年3月19日
タイトルから色んなシチュエーションでやってるだけなのかと思っていましたが、ちゃんとストーリーがあり、切なさ・甘さしっかり描かれていました。キキちゃんの色っぽさ最高です。背景や小物は端的に言うととても雑なので想像力で補うことが必須ですが、オススメの一冊です。
大人BL
2017年2月1日
表題の通りです。一見、甘い関係で社長がおバカを演じているようにも見えますが、実は冷静で誠実な社長の大人の対応に救われているのがわかります。こんな大人になりたいな…と思わせてくれて、読後感の良い一冊です。社長の愛人になりたいと思われるかたも多いのではないでしょうか。
上質とは
2016年12月23日
絵は少しスケッチ風ですが、個人的に好みなのでかえっていい雰囲気で好きです。お互いを思いやる二人は読んでいて優しい気持ちになれます。大人の思いやりですね。上質とは決してお金だけではないということです。
素敵
2018年10月4日
本当に上質だった…!社長もキキちゃんもいい男で2人とも素敵でした。タイトル見てエロさだけが魅せるとこなのかなって思いましたが思ったよりストーリー性もあってグッときました。構成も上手だなあと。背景が雑なところもあるけど他がいいのでまあいいかってなりましたけどそういうところもちゃんと描き込めば作品としてもっとレベルがあがるのかなと思います。社長の口調や言葉選びが柔らかいのもあって海外ドラマの翻訳風な趣きを感じてとても好きです。
大好きな作家さん
2020年7月15日
話が進むにつれ、ただHしてるだけじゃなくなっていきます。軽くあっさりしてると思ってた受けさんの意外な一途さや、一昔前のバブルを引きずってるバカっぽい攻めさんの賢さに、引き込まれます。
良かった〜
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと、最初の印象で、育ちの良い社長と美人な恋人がラブラブな話しかなーと思いましたが、読んでるうちにやられた〜って感じです。素直じゃなくて、ツンなキキちゃんを、ひたすら甘やかして大事にする社長、バカっぽく見えるけど、(育ちの良さかな?)本当はすごい男前で、キキちゃんを救うところが、良かった〜最後は、キキちゃんも素直に社長に好きって言えて良かったね。ずっとラブラブでいて欲しい!2人が可愛い素敵な作品です。
【212P。A-】大人の男の恋愛
2020年5月10日
未散先生の作品は独特の味があって大好きです。絵に好き嫌いがあるかもですが、ストーリーがしっかりしているので引き込まれます。この作品も、キスやその先に対する拒否反応があるキキちゃんが社長にだけはすべてを許し、また、社長もズブズブにキキちゃんを甘やかし。大人の余裕がありつつも、お互いが唯一無二なところが良かった!大人の男同士の恋愛で、なんだか前編通してオシャレです。ちなみに自分自身の職業柄、税金関連に関わってるので国税専門官が税金追徴していくとかの話も楽しかったな。
題名で損してるよ!
2018年9月24日
確かに毎回Hはあります。まあ、付き合って?間もないならば普通なんでないでしょうか。てな感じで読んで下さい。でも実は奥が深かいのです。受大好きな攻になかなか「好き」と言えない受にもそれなりの理由があるように思えます。いや、あるんでしょう!終盤に差し掛かるぼどこのタイトルの意味がわかってきます。全体的に☆4てとこですが、文句の付け所もないので5で!
2018年9月23日
ゆるーい助走から急な大ジャンプでびっくりした。おしゃれでポップなまま終わるのかと思ったらちゃんとキュンとするクライマックスありました。
素敵な二人です
2018年3月13日
社長はザ・お坊ちゃまなんだけど、なぜか魅力的に見えます。ソノオ先生マジックに見事にはまってしまいました。ラグジュアリーな設定なのに嫌みがなく、とても素敵なお話だと思いました。
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長とキキさんが幸せで、凄く良かった。何回も読み返してしまうお話。この作者さんのお話好きになりました。本も購入決定続編読みたいです。
仕事を愛する大人な男たち
2017年4月30日
仕事を愛するまごうことなき大人な男たちがよいです。
それで持って可愛げがあるというか、チャーミングなところがあるというか、そういう男たちがよいです。
タイトル通りHばかりしてますが、エロエロ系BLみたいな過剰な描写じゃないのがいいです。
未散さんらしい他にない独特なテンポとノリの作品ですね。
ホントにいそうな大人な男のラブが好きな人におすすめです。
ちょっと甘めの★5です。
総212ページ。
すごくいいw
2017年3月1日
絵はあんまりキレイじゃないけど、短編ぽい始まりだったけど、どんどん深くなっていって最後の最後がすごくステキw
あとからまた読みたくなるカンジでいいw
えっろ~。…だけじゃなかった!
2016年12月15日
タイトル通り、いろんなシチュでHするんだ~♪るん♪(社長、軽い軽いw)
…みたいなノリで始まり、そのまま数話…。面白いけど、エロいけど、だから??と思ってたら、なんのなんの。
あんまり解説クサい描き方じゃないから、一見あっさりですが、中盤~後半、しっかり切ない…。
ホンモノのラブストーリーです。
ヘタな飾りとか見栄とか削ぎ落として、ただ素直に相手を想って愛情を注ぐ。ヘラヘラしてても社長、大人です。そりゃキキも惚れるわ。
サイコー
2016年10月23日
やっぱり未散先生、いいですね〜。大人の男の可愛いところを描くのすごくうまいと思います。ビックリするようなタイトルですが、内容もとても上質で、読んだ後もキューンと余韻が残ります。既刊も全てオススメです。
私もキューン?
2016年10月15日
税務署員(おいはぎ)と、老舗優良企業の社長さんのお話し。いいっ!いいっ!!
社長さんが税務署員を一方的に好きになってって感じに見えるけど、ほんとのところはお互いに好きで大切に思いあっている。社長さんがいちいちキューンってなってるのもかわいい。この作者さんはどれもハズレなく大好きです!初めはイラストに抵抗を感じていましたが、今ではどストライクなイラストとストーリーです!もっともっと出して欲しい!!
これぞスパダリ
2018年1月28日
久々に良いBLが読めたなぁと満足しております
献身的でバカだけどスパダリな攻めっていいですね
また受けも美人で頭が切れるのに攻めに依存してる様が本当に素敵でした
期待を裏切り
2017年4月26日
良かったです。タイトルと試し読みからは想像できなかった話のしっかりした作品でした。途中、ほろっとくるところもあり、キキちゃんと社長さんの関係も大人なのに可愛くて?
魅力的な二人〜まだまだ見ていたい
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ごと完結10話からなる短編集の様なスッキリと読める1カップルのお話。その構成の小気味良さが上質感を醸し出しているかも〜。ソノオさんにしてはタイトル通りとはいえ序盤からベッドシーンが多い展開に、あれれいつもと違う?と思いつつ、読み進むほど話に深みを増して、さすがソノオさんとても面白かったです( *´艸`)

老舗企業三代目ボンボン社長の中原 × マルサの男 続木(キキちゃん)のお話。

追徴課税を搾り取られているのに悪魔と思わない社長〜さすが老舗のボンボンだわ。むしり取られた税金でキキちゃんに貢いだ気分になるなんて(笑)一方でキキちゃんもむしり取る事に快感がある様な表情でフツウじゃないところがおかしい。

二人の愛すべきキャラがとても良くて、エリートなクールビューティにタレ目にホクロがやけに色っぽいキキちゃん。多くを語らず素直で可愛い。思いやりのかけらもない男と離れられて、社長の献身的な愛情は幸せよね〜( *´艸`)離れ離れの時はジーンときた。

ボンクラ社長と呼ばれる社長…ぽややんとしてるのって浮世離れした良家のお方の雰囲気が出ていてとても良かった。お母さんも似てる(笑)賢くて庶民とはズレた御曹司にこんな人いるもの。

キスも出来なかったキキちゃんは人生拓けたんじゃないかなぁ。社長のお母さんの言う通り結婚しちゃえば、中善もみんなも安泰よね〜お母さん好きだわ。二人とも上質な男で上質なお話でした。
上質なぼんくら社長×国税専門官
2018年11月3日
追徴課税を巻き上げられた縁で(?)お付き合いしている老舗企業の三代目社長の中原×国税専門官の続木(キキちゃん)。タイトル通りいろんなシチュエーションでHするお話ですが、淡々としたコミカルなやりとりの中で少しずつ互いへの深い愛情を感じられてじんわりほっこり。一見お気楽なお坊ちゃんの中原社長が本当に上質な男!キキちゃんを溺愛してとぼけたことばっかり言っているけど、ほんとに素敵な人だなあ。税金をむしり取るのが大好きなキキちゃんも色っぽくてかっこよくてめちゃくちゃ可愛いです。終盤の展開にドキドキしつつ(また二人のやりとりが沁みる)、二人らしいラストに大満足。ぜひ定年までしっかりお仕事全うして欲しいな。
作家買い
2017年6月7日
タイトル通り毎回してるんですけど、そこは未散さんなのでそれだけではなく…とっても面白かったです。
攻めの中原さんは、ボンクラな三代目を自ら進んで演じてる感じ、キキちゃんも言ってたけど馬鹿になれる人です。あーお金持ちでこういう余裕のある人っていいなぁと思える魅力的な人です。受けのキキちゃんは金持ちから税金をむしり取る(この表現好き)のが大好きなマルサ。
2人のバランスがとても良いです。キキちゃん溺愛な社長と温度低めだけどツンではない(たまに振り返るのとかね)キキちゃん。2人の会話はずっと読んでいたいぐらいオシャレで可愛くて時にウイットに富んでいて最高楽しいです。社長が番頭に言う最後のセリフも良かったなー。

2人の関係をある程度見せてからの出会い編の構成も好き、そこからの最後の事件が引き立ってました。

最後のお母様…見過ぎだしぶっ飛び過ぎ(笑)
オススメ!
2019年9月18日
いや〜、攻めも受けも可愛いです。初めての作家さんだけど、ハマりそう。他のも読んでみたいです。受けがたまにデレる時が萌えます。
ききちゃんかわいーバカ社長
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マルさの男にフォーリンラブしちゃう社長、抱かれてメロメロのききちゃんがエロかわです。この作家さんの線の細い絵が味があって良いです。
是非 読み返して!
2017年4月28日
以前、お話は面白いけど絵が見づらいとレビューしましたが、今読み返してみると前とは違う印象に…。なんかすごくイイ!淡々とゆっくり流れるストーリーによく合ってます。雑そうな絵柄(線が細いから?)で好き嫌いはあると思いますが、ガツガツしておらず(Hシーン多いからそうでもないか…笑)大人の恋という感じですね。
大人カップル⁉
2017年4月29日
ずっと前から気になっていたのですが、
読んでみて大正解でした。
溺愛っぷりも面白かったし、最後の展開もすごく良くて、ストーリーも楽しめました。
苗字で呼んだり、キキちゃんって言ったり、
そんなところも好きです?
絵柄は正直、独特ですが
2020年6月16日
お話が良い作家さんです。何て言うのか胸に残りますね。面白いです。印象に残る作家さんですね
素敵
2019年9月13日
大人でオシャレ! お互いを思う気持ちがキュンキュンきます! 初作家さんですが、作家買いしたい!
しっかりエロあり
2019年11月27日
受が美人で攻めがアホキャラ(若干演じてる?)の大人カップル。画サラッとした感じだけど手抜きに見えない、独特な画風。ハマる人にはハマる作者さん。
おしゃれエロい
2019年10月2日
タイトル通りソノオさんにしてはエロ多めです。
でもなんかエロでも全体を通して上品なんですよねー。
そこが良かったです!
カッコいい
2019年8月14日
スパダリな攻めが上品に口説くのが素敵です。絵は好き嫌いがあるかもしれないですが、私はすごく好きです。
大人の色気
2019年8月20日
大人の色気と雰囲気がとても良かったです。お互いの職業設定も面白く何度も読み返してしまう作品です。
すてき
2019年8月17日
こんな素敵な攻め様に私も出会いたい!笑
うけの色気も半端なくておすすめです
お金持ちのボンボン社長とマルサ
2019年7月29日
お金持ちのボンボン社長と税務署員のお話し。
あらゆる場所で致していて、甘やかされて、なかなかに読み応えあり。
魅力的なキャラクター
2019年7月12日
受けも攻めもどちらも魅力的で楽しく読みました。後味が良い一冊です。
キキちゃん
2019年1月23日
社長のバカなのにスパダリ加減がよかったです!
金あり顔良し献身的!神社の終わりのくだり、大好きです!
2018年12月31日
中原さんのキキちゃんへの愛情が深い!!キキちゃんもやっぱり社長が好きなんだね。なんか萌える。
どんなかと
2018年9月30日
タイトルみたときどんな感じの話なのかと思ってたら、とてもかわいい受けととても素敵な攻めがいました。本当に上質でした。
この作者さんにはまりそうです。
魅力
2018年11月3日
この作品の魅力の魅力が素晴しいです。絵が独特だなと思い購入を躊躇ったのですが、とても良かったです。
独特の間が萌える
2018年4月21日
先生の作品は少しの脱力感とエロさがたまりません
今回も間違いない
いいかも
2018年2月1日
意外にききちゃんって言う命名に落ちました。アホっぽいようなラブっぽいような。社長のあほっポサを絶妙に表してるなーと。なんか、いいね□って感じです。はい。
1番!
2017年5月15日
1冊○○表題作です。この作家さんの中で1番好きです。とても魅力的な大人の2人です。
大人の恋
2017年4月24日
しっかりとラブストーリーだし、ミステリアスな雰囲気が少しあって、おもしろかったです!おしゃれな話の進み具合で贅沢な大人の恋を楽しめました。
(^^)
2017年5月5日
評価が高かったので購入しました。
受けの小悪魔な感じが好きです。
キキちゃんもいいが
2017年4月27日
中原社長、いろいろと完ぺきすぎる!
胸板とか包容力とか適度な弱さとか。
キキちゃん
2017年4月26日
って呼ぶのも、社長がずっと私なのも、何だかとても可愛(バカっぽい)い。良い。
二人のやり取りのテンポも好き。
いいカップルだあ~
2017年4月23日
やっぱり品のあるリーマンはいいね♡(///ω///)♪でも続きがあったらいいなぁ~と思います‼
じんわりキュンときました。
2017年4月22日
最初はテンションの温度差があって、それはそれで良かったのですが、読み進めていくうちどちらもとても相手を想い合っているのが伝わってきました。
まさに上質だった
2019年5月18日
ワイン片手に読みたくなるストーリー。
表題作のみですがシーンがいくつにも分かれてるので途中で休憩する事も出来ます。
それこそ、つまみを用意しに席を立ったりワインやお酒を注いだり。毎回素敵なお話を描かれるので好きです。
「わたし」萌え
2018年12月1日
絵の線が粗すぎて今まで読む気にならなかった作家さんでしたが、追徴された社長と税務官という設定が気になり購入しました。最初はやはり絵の粗さが気になってましたが、読むうちに社長の器の大きさ、品の良さ正しく紳士な振る舞いにのめり込み、格好良く見えてくるから不思議。キキちゃんもかわいいし、お母さんがいい味だしてました。おすすめです
好きです。
2018年11月6日
表題作一冊、一つ一つの話しは短めですが、最終的に一つのお話なので読み応えありました。絵は好みが分かれるかもしれませんが、私は好きです。垂れ目が色っぽく、登場人物が2人以外ボヤッとしてますが、2人のラブな感じが伝わってきて良かったです。
個性的
2018年10月20日
ショートストーリーが幾つか続いた後に、2人の愛が試される前後編のストーリーが。そこでの、受の攻への愛がいいです。自分の愛より、相手の立場を思い合う、大人の恋愛。ハピエンで良かった。
キキちゃん!
2018年9月29日
キキちゃんが顔もキャラも凄い良くて気に入りました。2人の会話も独特の雰囲気で好きです。あと何となくだけど、この2人は声も良いに違いないと妄想してしまいました(笑)
確かにスルメ。
2018年9月21日
初作家さんをセールで。SS形式で淡々と進むのに、行間に味がある感じで、オトナ同士の上質な関係って言葉がぴったりな良作でした。書き込まれてる言葉は少ないのに、ウェットが効いた会話の中でも、受けの抱えてた悩みとかもちゃんと書かれてて面白かったです。攻めのお母さんが理解ありすぎでは?とは思ったけど。他の作品も読んでみたいと思いました?
今までにない!
2017年5月2日
同じ主人公たちの切り取られた日常が短編で何個も入っている1冊でした!1話は短いですが、リズム良く書かれていて読みやすいし、溺愛攻めの一途な甘さ×強気受けのエロフェロモンがなんともきゅんとしましたー!絵はラフ画っていう感じで描きこまれてはないので、絵重視って方は気になると思いますがpixivを見慣れてる私は全然気になりませんでした!逆にラフな色気を感じましたよー!
星4〜5くらい(^^)
2017年5月30日
表題作1冊です!初めての作家さんでした。受けが大好きな攻めが、物腰が柔らかくキメるときはキメるタイプで大人の男だなぁと思いました(^^)受けもミステリアスな雰囲気の小悪魔タイプで少しずつ絆されてく様子が良かったです(^^)好感の持てる2人でお似合いでした!
税務官と追徴された会社の社長
2017年5月7日
題名から敬遠していましたが、レビューと値下げで購入を決めました。お題が色んなシチュエーションでのH話なんですが、ストーリーはしっかりしてます。オイハギのキキちゃんは一見淡白ですが、ちゃんと中原社長のことが好きだと分かる。中原社長はちょっとおバカですが、キキちゃん一筋で尽くすタイプ。決してキキちゃんが嫌がることはしないし、ナルホド上質な男。購入して良かったです。
へえ〜
2017年5月1日
初めての作家さんです。絵のタッチと話がマッチして、自然な流れでした。途中の馴れ初めが好きです。社長さんは抱擁力があって甘くて嘘がなく素敵です、ききちゃんも裏がなく大人の付き合いで良かったです。
物語の一部
2017年4月29日
作家買いです。フリーダムな絵のタッチにはもう慣れました。仕事する大人を描かせるととても上手な作家さんだと思います。今回はH押しなので職種のめずらしさはあまり出ていません。ストーリーも、出来上がっている2人の日常の一コマを切り出した、という感じで、たとえばKOHBOKUのような大きな展開はありません。キキちゃんが可愛くて仕方がない社長をにやにやしながら読めます。
オトナの恋愛。
2017年2月21日
相手のことを一番に思いやり、相手の望みを叶えるべくがんばり、かと言って恋愛がすべてにはならず、自分のペースも保ててる。オトナのおつき合いだなー。タイトルと目次を見る限り、とにかくあらゆるところでエッチする話という印象で、どういうオチで終わるのか不思議でしたが、ちょっとした事件もあり、切なさもありでおもしろかったです。バカになれる社長、かっこいいな〜♬
『上質な男とH』
2017年3月25日
このタイトルだけで、すごく敬遠してました?。初めての作者さんですが、いやぁ読んでみるものですね。レビューが好評価なのも納得です(*'▽'*)確かに下書きみたいな箇所は気になるところですが…味なのかな?Hのシチュも多くて、タイトルに偽りなしでした(笑)受のホクロのセクシーなことといったら…!既刊のオジさま受も是非読んでみたい??
上質
2018年3月27日
本当に上質な彼です♪溺愛加減も完璧♪スパダリとは呼ばず敢えて上質!唸りますぅ(笑)攻もさることながら受も仕事に燃えていい男♪なにかと眼福な一冊です♪
溺愛
2016年10月29日
「もう私の私はすごい私になっちゃってるの」(笑)大の大人が懇願してるさまが、台詞もツボ( ☆∀☆)
キキちゃんがひとえに羨ましく思えてしまう愛されっぷり( ´∀`)σ)∀`)甘々だけど嫌味すぎない。
とことん大事にされ甘やかされ慈しまれる、まさに一度は味わいたい至福♪ヽ(´▽`)/イイ男、限定で。まあ、こんな上質な男は滅多にいないけどねっ(泣)
タイトルに偽り無し(笑)
2018年10月15日
本当に上質な男がHしてましたね〜。ナイスでした♪ レビューを見ると「タイトルで損してる」とか「タイトルで嫌厭してました」と仰る方をチラホラお見掛けしましたが、そんなイヤな感じですかね?私はむしろこのタイトルだからこそ興味が湧いたクチですけども。
1話完結のショートストーリーが一冊にまとめられていて、中盤ちょっと飽きてきた頃から2人の関係性が深まってきたり出会いの話が出てきたりして最後まで持っていかれました。私、この作家さんそんなに好きじゃないんですけど この作品は好きです。きっとまた読み返すだろうなぁ、と思う位。
購入を迷われてる方は割引クーポンがある時に購入してみては♪
星4,5。上質なユーモア。独特な作風。
2017年11月5日
212ページ、1冊表題作(描き下ろしオマケ2つ計8p付)。

ずっと2人の話ですが、たとえば4コマ漫画のように1話毎小話形式で進んでいきます。
シリアスに見えて何気にコメディが効いているのは、作者さんならでは(笑)。
上質なユーモアにあふれた1冊。

大人の落ち着いた関係でひとつのストーリーとしてはアップダウン(盛り上がり)の少ない読み応え。
ただ、この淡々とした独特さはあまりない秀逸な作風で、BLを沢山読む年齢層高めの読者には評価高そう。

おまけ星5と迷いましたが、個人的にはKOH-BOKU や歯医者の話のほうが好きでしたし、総合4,4とすでに高めなので今回は4で。
ゆったり静かに時間が流れてる
2017年5月22日
そんな感じの漫画でした。年齢的に落ち着いてるから?10代20代同士のカップルのドタバタ漫画とは違い、ハプニングはそれなりにありつつも時が静かに進んでいました。
今回こちらの作品初めての作者さんでした。ずっと気になってたものの、絵柄が特に好みではなかったのとオジサンの話に興味があまりなくなかなか買えずにいました。クーポンがあったので初めて購入。
総じて良かったです。キキちゃんが可愛くて。
中原社長もやや変な人ですが、バカっぽい言動に反して思慮深い人で、キキちゃんを包み込む優しさがかっこよかったです♡
チョコレート風札束とかやや非現実的ですが面白かったです笑
キキちゃんのホクロがエロ可愛いかった〜!
男のホクロって…(//∇//)
2017年4月23日
ストーリーも良かったですが、なぜか、キキちゃんのホクロが、良い意味で気になって、気になって…(//∇//)そこにハマってしまった♪妙に色っぽかった♪半額セールだったので購入しましたが、かなり良かったですよ♪
上質な雰囲気が味わえる
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回Hあるし、社長のことを振り回している感じだったのでキキちゃんは魔性系かと思いきや、かなり真面目な人でした。社長の会社で働いてもいいのにお仕事辞めないんですね。なんで社長だったら大丈夫だったの?って謎なんですが、ソフトな物言いであれよあれよという感じだったのかな。社長の懐の広さがすごかったです。修正は白抜き。
情事の合間に少しづつ
2019年1月20日
話が進む感じ。税務署員と監査される側の社長は新しい組み合わせですね。スパダリで掴みどころがない攻めとホクロ美人受けのキャラも面白かったです。
なんだか好き
2018年9月23日
未散先生の作品が好きなのですが、これもやっぱり好きでした。
なんで、どこが好きかと言われると難しいのですが、なんだか好きなんです。
二人共他の人にはカラッとしてるっぽいのに、お互いには唯一無二になっていってる感じとか…
一話一話が短めで面白い構成でした。
雰囲気がお洒落な感じ
2018年1月28日
大人な感じのお話です。
絵はさらっとしてるというかラフ画?みたいな感じなので好みは別れると思います。
そこはかとなく色気のあるお話だったと思います。
話の流れはちょっと前後したりしてるのかな、多分。
私は面白かったです。
職業BL
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方はライトだったけど、お互いをキチンと思いあってるのが分かって良かったです!
キキちゃんのトラウマ?は何かキッカケがあったのか。
私には分かりずらいように感じたから、もっとそこを出してもいい気がしました。
最後ママンに『うわぁ!』ってなりました。
ビックリした。
大人~?
2017年3月20日
大人なのに可愛い❗税務署勤務の調査官と、税金をむしり取られる社長のお話(笑)気持ちが駄々漏れの社長さん、ツンデレの調査員、両方可愛い!大人の恋で落ち着いた話の流れですが、要所要所にHシーンもあり、楽しめました?
大人だけど、ちょっぴりオチャメ
2017年1月31日
初読みの作家さんです。少し線が細めの絵で、どちらかと言えば好みではないはずなのに良かった~話が面白いのと、キャラが魅力的!そして、大人の色気がある!他の作品も読んでみたい!
おとな!!
2019年9月20日
なんか可愛いいんだけど、おとなっぽさと色っぽさも感じる素敵なふたりだった。どうぞお幸せに!
素敵です
2019年4月1日
作者さん買いです。
安定の面白さ❗
キキちゃん可愛い!社長素敵すぎ?
社長の甘やかし素敵すぎ❗
カニほぐして欲しい?
うわーうわーうわー
2018年9月24日
大人なカップルの短編集かと思えば、ラストが深くてドキドキしました!
凄く可愛い二人なのにやっぱり大人ででも不器用で、それなのに仕事がかっこいい…!!
絵が粗くて見辛いのが難点なので星4です。
2018年9月29日
絵はあまり好きなタイプではなかったけど、高評価だったのと安くなっていたのて購入。
ストーリーが面白かった。2人がお互いの立場を思い合ってて、別れずに幸せになれてよかった。
作家名: 未散ソノオ
出版社: 新書館