ネタバレ・感想あり楽園市場のレビュー

おもしろかったです!
2018年9月29日
1巻読みました!おもしろかったです!続きが読みたくなりました!
自業自得⁉あるいは天国⁉
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの展開に絶句。わらゥセェるすまん並みのブラック話をどう捉えるかはあなた次第
笑うせぇるすまん的な?
2017年10月2日
もしくは、昔テレビでやっていた、
週刊ストーリーランド(ご存知の方いらっしゃるかな)的な、 一話完結型のストーリーです。
結末の流れはいつも違うので、読んでいて飽きません。
公爵家
2017年9月1日
3巻とも全部面白かった。ただ一つだけ。原作者さん、戦前、戦中の公爵家のこと、もっとよく調べて下さい。
面白いよ!
2017年4月4日
無料分だけ読みました。
絵もキレイだし、オムニバスで読みやすい😄

他者コメントにもありましたが、本当「世にも奇妙な物語」を見てるような感じ。
ルールを守れば凄くいい商品ばかりなのに…(笑)
一巻だけ読んで
2019年11月15日
一話目が良い意味で裏切られたので二話目三話目も期待しましたが、お約束エンドでちょっと期待外れ。でも夢アイテムを手に入れた主人公が疑いながらも手を染めてく過程がちゃんと描かれていて感情移入しやすかった。笑うセエルスマン的な人が何者なのか一巻では分からなかったですが、不要な魂を消し去るのが目的なら値段は高く設定しなくて良かったのでは?
まぁ、
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑うセぇるすまん的なマンガでした。一人目は自分の容姿とそれに伴う人生を鑑みてつまらんなぁっと思ってたりする男性で過去のいじめにも似た強烈な体験からイケメンへ。しかし欲に溺れていても自身のその欲望に抗って他人に手を差し伸べた善行が認められベストエンド。二人目は怠惰。しかしながら自身が容姿のみで不幸だと感じている女性。一人目の男性の時にも登場しましたが、クソオブクソ。出合い系まがいのことをして女は助けられて当然。ちょっと身体を見られたらセクハラ。それって生きてます?大体初対面の人間だからこそ礼儀は必要では?それらのくそ要素が加味され、いらない人の中に含まれたんでしょう。仕事に就いた際にもマスクがあるからと「また太った」といっていたのが目に付いたくらいです。あまつさえ、あの浮ついた医者に騙されてるとも知らず、麗子を関節的に殺すなど。。人として、侵してはいけないラインまで踏み込んだ結果だと存じます。三人目、彼は、うーん…先輩達と同じ。見た目、空気で勝手に他人を姫だの女の子だのと祭り上げ、好きになった気になって、結局なちゅらるっこからキツめの女へ。最後もそりゃあ、サークルにコスプレで入ってくる自己顕示欲の塊みたいなキッついのに好かれたらあんなンなるわ。と。基本的に罪とか善なんてのは積むか積まないかなので蜘蛛の糸には1人しかしがみつけんのですよ。
2018年4月26日
ちょっと怖いばかりかと思いましたが素敵な話もあっておもしろかったです
無料で読み始めたけど
2017年3月20日
なかなかしっかりしたストーリーでバッドエンド、ハッピーエンドそれぞれ面白いかと。
結局全巻読んでしまいました。
よく
2023年3月11日
作られてるなぁと思いました、夢シリーズの使用者や使い方によって幸せにもなれるし、不幸にもなる、面白かったですw
ただ、絵柄がちょっと…w
味があるっちゃありますが、できればもう少しきれいな絵柄で読みたかったかも、です…

…夢シリーズって書いてて某通販を思い出した、夢シリーズグッズ…←
魔法のアイテムの話し
2017年3月19日
不思議な魔法のアイテムの を使って願いを叶える話?
なんとなく世にも奇妙な物語とか、笑うセールスマン的な「良いことあるけど、当然報いはあるよ」とか「良い夢見れるけど、理不尽な目にあうよ」系なのかな。
絵が……
2017年7月12日
私は絵がどうしても受け付けませんでした。ストーリーが気になって無料分だけ読みましたが……どうしても、どうしても絵が好きになれません。何気ないシーンでも気持ち悪くて汚く感じてしまう……。ごめんなさい😩だけど、ストーリーはとっても良いです。絵が好みだったら全巻即買いだったなぁ……
しっくり来ない。
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んだ限り微妙。夢枕の話で不要な人間を消すのが目的と言っているけど、真面目に工場で働いて社会に必要な物を生産するのは善行にならず。どう見ても借りちゃいけない人から金借りた自業自得の人の借金を肩代わりするのが善行になるのがしっくり来ない。
夢枕も夢和傘も女性を褒美の商品として運命や人格捻じ曲げて出してる辺りも完全に女性が人格の無い物語のアイテム化してる感じだし。
男は死なずにお望み通りのエンド迎えてるのに、夢ボディ夢マスクの女性だけあんな悲惨な死に方する程の罪を犯したのだろうかと思う。
3人の中では自分も楽しむ代わりに男の欲望に答えるギブアンドテイクに徹してたし、女同士の蹴落とし合いもお互い手段は選ばず汚い手を使って貶めても互いに恨みっこなしな感じだったし特に死の報いを受ける程の事はしてない様に思う。