ネタバレ・感想ありあのこはソレを我慢できない【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

4.5
2016年10月25日
アキがカッコイイ🖤
もっと二人のラブラブなの見たかったなぁ〜
期待してたほど
2022年11月19日
試し読みで期待して、くっつくまでは面白かったけど、くっついてからやや失速感。もう少し肝心なシーンをとばさずに描いて欲しかったな。期待してた分物足りなさが残りました。面白かったけど。
155P
2022年1月20日
受けが軽くて軽くて攻めが不憫になります(笑)
えっちシーンは濃かったです。
期待度が高かった分少しあっさりだったのが残念でした。
一冊まるまる表題作
2021年11月17日
長年片思いのゲイ✕ヤリチソノンケ大学生のお話
大学生には見えぬフケ顔二人組みです。
心情描写が少なく、受けは気分で攻めにグイグイ行ってる感じで攻めが不憫
高評価だけど物足りない
ギャグ系
2021年10月23日
絵は素敵だけどギャグ系だったのであんまり好みではなかったです。ちょっと買って損した気分。買う前にレビューをもっと見るべきでした
眼鏡攻め
2021年8月1日
購入時は最後まで読めず、今回レビューのため再読。爛れすぎなのと、受けの口が形が気になってくるのと、そもそも大学生に見えない、、等々。試し読み部分がピークかも。辛口ですみません。
作家さん買い
2021年5月18日
作家さん買いです。男らしい体格の絵が好きです。
受けの子が快楽主義であまりに鈍感でちょっとって思いました。でも、やっとお互いの気持ちがわかって良かったです。
期待しすぎて
2021年3月16日
試し読みまでが一番面白かったかも。試し読みでの攻めのエロい身体がカッコよくて購入しましたが、それ以上のものがなく、ちょっと想像と違い残念。
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惇くんのしつこさはちょっと苦手ですが、二人の関係性は好きです。
描き下ろし漫画がおもしろかったです。
あれれ??
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレレ??何か不完全燃焼。モヤ。
他の方のレビュー読んで、モヤと何で物足りないのかストンと納得。
当方もジュンが覗いてしまった情事中のアキのあの表情のシーンにグッと来て、あらすじもこれは期待できるかな?と思って購入。しかし、あれ以上のカットがないって、めっちゃ残念涙。
特に3話目の最後の山場でこそ、あって欲しいよなぁ魅せるカット。
勿論、ハピエンは良かったねー!なんですが、もっとエロエロシーンがエロいかと思ったら、フェ◯シーンがお好きな作者様なのかしら?そこは力入っているけど肝心なところで、何か物足りない涙。そこ描かないの?!がちょいちょいあり、飛ばさないで描いて欲しいところが読めないって、こういうことかぁと久々に感じました。
短編が入ってましたが、それもフェ◯シーンあっても本番シーンすっ飛ばして事後。どっちがどっちか一応わかるけれど何か足りない。ヤンデレ話の内容とか、もーどーでも良くなるくらい気になる。
非常にもったいないです。短編はさておき表題作は、エロエロなラブをガッツリもっと丁寧に表現してたら、もっと良かったのになぁと思いました。
因みに残念ながら絵柄が微妙に好みではなかっただけに更に残念さに拍車をかけたかもです涙。
面白いんだけど…
2020年10月5日
最初、どんな展開に…とワクワクして読んだけど、恥じらいのない受けは、全然萌えないのがとてもわかった。
2人のやりとりは、面白かった。
それにしても、萌えなかった…。残念だな〜
ちょっと激しめな2つのお話
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『あのこは…』のアキと惇は高校からの同級生で体育会系。ゲイってことは言えたのに、惇を好きなことはずっと隠してて、打ち明けてからは惇を避けまくり…そんなアキには惇じゃなくてもモヤッとしたけど、惇の性格がよかったなー。スッキリしました!『愛でふくれる君の腹』のツトムとチカラはお隣さんな幼なじみ。チカラの(ちょっと変わった)一途な想いには驚きましたが、そこはツトムの愛かなー。お互いの愛があふれる2人でした。ちょっと怖かったけど…
良かったかな
2020年5月3日
あまり受けの絵が好きじゃなかったけど、攻め好きな感が良かったです😉まだ続きがあるのなら、受けの感情がどんな感じになるか楽しみです。
受けに魅力が欲しい
2020年1月31日
試し読みで面白そうだったので購入。ですが受けに魅力を感じず何故攻めが片想いしていたのか分かりませんでした。サッカーがすごく上手いとか攻めにとって光のような存在であるとか読者も惹かれる受けの描写があると良かったです。
エロも表情含めエロさは無くあっさりめ。
好みの問題か
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。いつも表題作いがいの短編が刺さるります。好きです。ヤンデレくんがやばくて笑いました。このタイプの受けは見たことがないのでなれ初めが気になりすぎて、楽しかったです。
ガチムチゲイの攻めが色気がある
2019年9月25日
ヤリ◯ンノンケとガチムチゲイのお話ですが、ゲイの攻めくんのヤってるときのオス感がすごくいい!
だけどほとんどが、ノンケ受けくんに流されての不本意エチなので、オス感がでず残念でした。
あと、受けくんのシリアス顔があまりなく、攻めくんが、こんなに惚れてる魅力がわからず、ストーリーは好きな流れなのに、浸れきれませんでした。
可愛い二人
2019年4月29日
単なる興味本位からの気持ちから、本当に好きになるきっかけを読みたかった。でも、最後はラブラブで良かったです。可愛いストーリー!
2cp
2019年3月27日
代表作のカップルは受けに何だかんだ振り回されて行きそう、もうひとつのカップルは受けがだいぶ病んでてちょっと怖かった。
エロさ十分
2019年2月1日
ドラマCDと一緒に購入しました
とてもエロかったです、続きがあったらいいなと思いました
残念
2019年1月8日
画が好きじゃないのは買う前から了承してましたがお話の内容もちょっと期待とは違いました。アキに対する淳の気持ちがもう少しまっすぐに表れていると応援できたかなと思いました。アキが不安や嫉妬で傷つく未来が来ないことを願います。
攻めのレビューでの高評価に惹かれて
2019年1月8日
購入しましたが受けは最後まで軽いノリでストーリーがちょっと平坦な印象。悪くないけど読み返すこともない感じの作品でした。
攻めがカッコいい
2019年1月8日
苦手な絵だったのですが、試し読みをしたら表題作の攻めがカッコよくて購入しました。
受けの髪型?がより苦手なんですが…攻めは変わらずカッコいい。
お約束の親友が好きなパターンですが、かなり攻めが自制しててますます株が上がりますね。

表題作3話ぐらいと、別の話が入ってます。
もう一個の話はやっぱり苦手です…。攻めが病みすぎてて。
2018年12月3日
うーん。まぁそれなりだった。幼なじみものでももう少し違ったものが好みかな
何でだろう。
2018年11月25日
ノンケ・ガタイのいい受け大好物なのに、最後まで受けに好感が持てなかったです。一途な攻めはすごく好みだったのになぁ。メガネ大好きなんですが、この攻めのメガネはもえなかった。
ところどころ
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころの絵は好きです!とくに惇が覗き見したアキのHの時の顔が好きで購入したのですが、、、思って感じと違ってました。表題作以外は更に好みの作品ではありませんでした。
2018年4月26日
面白かったです。誘い受けはあまり好きじゃないのですが、これは楽しめました。2人の関係が良かったですね。ただもう少し長く読みたかった。一冊まるまるこの話ならもっと楽しめたかと。
攻めがエロかっこいいのに一途で切ない!
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの色気がすごい。
ノンケの受けがふらりとなる程なんだけど、受けがなんというかエロへの好奇心だけでいっちゃうので攻めが最初辛いんですよね。切ない。
でも受けはものすごく女性と遊んでるノンケといいつつ、誰のことも好きになってなくて…結局攻めのことが、親友としても恋人としても初めて大切に思える人になるんだろうな。という予感を残して終わった。
ラブラブ感はあんまり無かったかな。

もう1カップルの話はヤンデレとポジティブの話で、ヤンデレはこういう軽くいなせるポジティブな人とくっつくと、病みすぎず愛されるんだろうなという教訓を得ました(笑)
が、私はキュンとかは無かったので残念。
面白かった(ФωФ)
2018年1月19日
アキちゃんのオスの顔がエロ格好良い!ので、もっとそういうシーンが欲しかったかなぁ。もう一個の話は、好みじゃなかったので…。
淳はビッチというか…、何だろう何か違う。でも、恋愛が解らないのが突き抜けていて、終盤は逆に面白くなってしまった。
2018年1月10日
作者さん買いでした。やはり絵がすごく良かったです。長年片想いをしていて玉砕覚悟の告白なのにとりあえず操を捧げるから好きって事にしようか!っていうのがイマイチぴんと来ませんでした。
立ち読みで
2018年1月8日
立ち読みで絵に惹かれて購入してみたけど、あまりハマれず…。アキはかっこいいけど、惇の良さがよくわからない。イケメン感もなく目と口のクセが気になって…。なんで好きになったんだろ?ちょっと辛口意見ですが、絵はきれいで好きです。もうひとつの短編はヤンデレ系だけど、相手がすごく前向きにヤンデレを受け止めてるから嫌悪感はないです。どっちかっていうとギャグっぽい感じでした。
155P
2017年12月16日
試し読みでめちゃセクシーだったので期待し過ぎたのか、なかなかコトも進まないし、ページ数も少ないし、物足りなかった。面白かったけど。
受けのイヤイヤが見たかった!
2017年6月28日
絵の激しさはとても良かったんですが、
ストーリーも普通に面白いです。
誘い受けの子が激しすぎてイヤイヤする泣きっ面が無く、ちょっとそこが残念です。
エロイ。
2017年5月26日
エロ重視な方向け。攻めの印象がちょっと弱いかな??っと感じたので。
2017年4月30日
一冊まるごとアキ×惇でも良かったなぁ。なんかアキ良かったね とは 思えない感じです。これからどうなるのやら…
wow
2017年3月31日
ルームシェアする高校から同じな大学生の2人。ある日家に帰ると男同志の絡み合い真っ最中に遭遇してしまい変な興奮を覚える。そこからルームメイトを誘惑するが…
2017年2月15日
立ち読みして、エロいかな?と思って購入。絵もきれいだし、お話も笑えたんですが、肉感的な絵なので、もっと濃厚なHシーンが見たかったと思ってしまったので星3にしました。
下半身ユルユルの奔放おばかさん
2017年2月8日
作家さん買いです。いかにも女にモテそうな下半身ユルユル奔放受けは大好物ですが、おばかさんすぎて攻めと一緒にイラついてしまいました。攻めへの関心のあり方が性的好奇心に偏りすぎてて、愛情が足らないような。浮気とか起爆剤にしてそこんとこ掘り下げて欲しかったです。最終的にストーリーに満足できませんでした。期待が高まりすぎて辛口になりましたがこの作家さんのキャラデザ大好きです。
声を出して笑ってしまいました
2017年2月6日
受けは好奇心が強いにしても積極性がずば抜けていて笑えました。それに対し攻めの葛藤…対照的なカップルですので読んでいてドキドキハラハラします。
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはあまり好きではないお話だったかもしれません。ためし読みでの攻のセクシーな顔に惹かれ買いましたが、あまり話のどんでん返しだったりがなく、受の軽さが好きにはなれませんでしたねー。まあもう一度読み返してみます。
モヤモヤしますが
2017年1月4日
ノンケなのにゲイの友達に異常に興味を持つのが、やや気になるところですが、ハッピーエンドで良かったです。
ビッチ受け。肉体美有り
2017年1月2日
ビッチ受けでも良いカラダしてるのでナヨナヨしてません。攻めのエロい顔がもっと見たかった。焦れったいですがゲイ×ビッチノンケ、意外と良かったです。何より肉体美が好きでした。
もう少し
2017年1月2日
絵が素敵でエロの時の顔とかもっと読みたいって思わせてくれる作品です‼ただ、攻めが焦れったすぎてモヤモヤしちゃいました!
受けがダメ
2016年12月29日
性格とかビッチなのはまだいいんだけど。顔と髪型が無理。もう少し普通のイケメンならよかった。可愛いかカッコよくないとやっぱりね〜?アキはよかった。話が面白いから損とは思わないけど読み返さないかな。
絵が
2016年12月12日
ちょっと苦手な感じだったけど、ヤッてる時の顔がエロカッコ良くてつい購入してしまったw受けがナニゲ雑でサイテー表現多いけど、意外と愛すべきだったかも。他話は軽く病みってます。これも苦手分野だけど
、純粋培養で軽くあしらってる感じがなんだか微笑ましかったですww
まあまあ
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集。表題作「あのこはソレを我慢できない」のみの感想:受けが遊び人で、それに振り回される攻め。受けはキャラとしてはけっこう好きなタイプだけど、顔が好みではなくてそれでテンションがちょっとさがって評価が下がった。好みの問題。受けにどんなに迫られてもなかなか落ちない攻め。すごくいい設定だけどなぜか萌えなかった。日塔先生の短編集は、なんとなく買ってしまうけど、いつもどこか消化しきれない何かが残る。
😌
2022年2月10日
クーポン利用でなんとなく購入。いまいち盛り上がるストーリー性もなく気づいたら読み終わっていた感じ。1冊でもしっかり内容を詰めて描いて欲しかったです。
ん〜
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が多いので購入してみましたが、受けのノンケが女っぽいノンケな感じがして、好きじゃなかったです。もう一作品も好きではなかった。絵柄は好きなのに残念です。
2020年5月15日
試し読みで続きが気になり購入しましたが、受けのキャラクターが性格、見た目共に受け付けませんでした。なんかムカつく顔です笑
あんまり
2020年4月23日
受けがそこまで乗り気なのと攻めの苦悩の差はコミカルで良かったけど受けのことがあまり好きになれなかった。
あんまりにも
2020年4月8日
ヤリ●ンビッチ過ぎて引いたけどちょっと感心してしまった笑 親友がHしてるとこみて ノンケなのに俺にもしてして攻撃が凄い!いや、その親友君に長い事片思いしてるからね?これで親友への恋心がちょっぴりでもあればイイけど、そこにあるのは純粋な気持ちイイ事への探究心のみ!必死に振り切ろうとする攻めに泣いたワ!!そんなバカ見切りつけていくらでもイイ子居るから!と思うけど、ずっと好きなんだもんね。最後まで受けが好きになれませんでした
かっこいいけど
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと片思いしてた攻めが、やっと報われた話。お試しで読めるアキちゃんの上半身裸の絵が好きで購入。でも結局それ以上に好きなカットは無かったかなぁ。。受けがクレクレな性格も自分には合わなかったです。絵は好きなんだけど、エロ重視な私には物足りなかったです。エロシーンはフェ○は表現してくれるけど、かんじんな所はさっと飛ばしてチュンチュンになってる印象。短編無くしてエロシーンしっかり書いて欲しかったなぁと残念でした(笑)
攻めはタイプなのに受けが好みでない
2017年4月27日
お試し読みで、攻めのエロ姿に魅せられて思わず購入!普段堅物なのが発情のオスっぷりの表情をしたり、オラオラガンガン攻めたりする姿にゾクゾク。けど、貞操観念壊れてるアホな受けがそんな攻めに振り回されるのを期待したのに、徹底した襲い受けでがっかり。ビッチ風受けが泣かされるの見たかった。読み切りのヤンデレは風変わりで面白い。
残念
2017年1月7日
攻めくん、カッコいい。受けくんも最初は良かったんだけどなぁ。
星が2つの理由はもう一つの作品。どうも病んでるもの、私は受け付けないようです。
うーん…
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て買おうか悩み、レビューを見て購入しました!
ストーリーは普通で最後ハッピーエンドなのは良かったです!続編があれば見たいなーと思う作品ですね。
個人的にエロいとは感じずエロシーンも「え、これだけ?」と拍子抜け…物足りませんでした。
この内容で630円はちょっと高いかなと思いました。
我慢できない
2020年10月2日
高評価につられ割引で購入。試し読みで大人(30代あたり)の話かと思いきやまさかの大学生。フケすぎでしょ(笑)単純に男とのエチをやってみたい好奇心から親友に迫りまくりで 思慮が浅く自己中身勝手で 若気の至りでも受け付けられないストーリーでした。好きになれない受けダントツ1位。
ふざけすぎてて
2020年1月22日
たまに出てくるキャラだったら受可愛く見えると思うのですがどうしても真面目なシーンとかエロいシーンとか気持ちが半減するようなキャラだったので残念でした😔
独特のリズムだなと思うので気にいる人もいるかもしれませんが私は読み返しはあんまりないかなと思いました💦
2018年6月30日
ビッチ受けは好きなので購入しましたが、受けがどーにも好きになれず、入り込めませんでした。なんか全然可愛いと思えなくて…ところどころ絵も荒れてるような?攻めがどうして受けをそんなに好きなのか分かりませんでした。同時収録もイマイチ。もう読み返さないと思います。
“読み物”ではなかった…
2018年3月29日
大学生という設定の影響なのか、登場人物に語彙力が無くて設定資料を読んでいるような一人語りで個人的に苦手でした。
2016年12月4日
ノーマル受がここまでグイグイ来る話も珍しいのだけど、最初のアキのHシーン見たらカッコイイ!!って思っちゃうので納得かも?ビッチ受け嫌いじゃないけど、何故かジュンは性格も顔も受付ないし好きになれなかったです。と、言うか…本当に嫌い!!葛藤するアキはカッコ可愛かったけど、ずっとおちゃらけてるジュンがストーリーの良さがあっても、それを台無しにしてたと思うと残念でならないです。攻受けあってのBLだから、クズでも病みでもいんだけど(どちらも好きだし)取り敢えず、アキ…生まれる前から出直してこいや!!
2016年12月2日
読み返したら評価が変わりました。
受けが全くイケメンに見えないし貞操観念ユルユルで自分勝手な馬鹿さ加減が好きになれない。