ネタバレ・感想ありソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインのレビュー

よき
2025年6月8日
本家の銃バトル版!本家とはまた違った面白みがあります!戦略&戦術を使った心理戦込みの対戦。ネットゲーム好きな人には間違いなくオススメです
「ピングの悪魔」レンとして
2025年6月4日
180センチオーバーの身長にコンプレックスを持っている女子大生の香蓮は、友人の美優の勧めでVRゲームを始める。荒廃した世界を舞台に銃器で戦うゲームで、やっと小柄で可愛らしいアバターを手に入れ、プレイヤー名をレンとして、縁のなかった銃器の世界ガンゲイル・オンラインへ足を踏み入れる。根が真面目な香蓮は、コツコツとミッションをこなしていくうちに面白さに嵌り、対人戦では
「ピンクの悪魔」と言われるほどの凄腕プレイヤーになっていく。「ソードアートオンライン」の「ファントムバレット編」を原案としたスピンオフ作品。キャラクターたちがゲームに嵌っていくのがわかる、臨場感のあるゲーム世界が魅力的です。
楽しい作品です☆
2025年6月3日
イラストもストーリーもクオリティが高く、絵の描写、特に色合いがとても綺麗で驚きました。
内容も充実しており、あっという間に読んでしまいました☆
カッコいい
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターたちのゲームの本気に震えました!
ガンゲイル・オンライン:深く残酷なVRMMOの世界を描く、スリリングな銃撃戦と人間ドラマが魅力。ピンクの狙撃手レンの成長と葛藤に引き込まれます!
2025年6月1日
小説の作家さんは「キノの旅」をずっと読んでいたので、もうだいぶ長い付き合いで、キノも銃を持っているので作家さんの銃好きは当時から感じていたものの、本作の小説が出た時は買いませんでした。
なので今回が初読み。絵の臨場感も申し分なくおもしろいです。
あら、面白い!
2025年6月1日
プッシュ作品だったので読んでみたんだけど、面白い!
バーチャルリアリティ!ゲームの世界での戦闘😁
好き好き!こういうの。
ここまでリアルにゲームを楽しめるのって近い将来出来そうだよね。
心拍数で強制終了してくれるのも有り難い😆
ショックでそのまま…とか起こりそうだもん。
やってみたいなぁ😆
ガンアクション
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソードアート・オンラインのスピンオフのような感じの物語ですね。というかスピンオフなんですけれどね。ソードアート・オンラインにはない感じのストーリー構成 ほぼ女性キャラで詰められたような物語 によってより百合系にも見えないことはないと思います。
Zo
2025年6月1日
まあ身長とかって、やっぱコンプレックスを感じたりするよなあ。女性やったら高身長にコンプレックスを持ったりするし、男性だったら低身長だったらコンプレックスになるしなあ。
面白いですよ
2022年6月3日
小説を読んでる方には、是非読んでほしい漫画です。
アニメの内容とほぼ同じなので取っ付きやすいと思います。
キノの旅から
2025年6月10日
キノの旅を興味深く拝見しており、原作が同作者によるものです。コミック版も質が高く、楽しく読むことが出来ました。
これは成長してゆく物語
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンの行動に注目の焦点が集まりやすい傍らで、この作品を深読みしていくと、ゲームの中の世界を越えた「個々のプレイヤー同士の関係」を主体にだんだんとストーリーが進んできているような印象を受けました。とりわけGGO内で繰り広げられるイベント類の過程やその結果が、現実世界の生活にまで大きな影響を与えることになるという点には、ドキドキします。
作画もストーリーも良い
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちびキャラたちが可愛らしく、原作を読んでいなくても楽しめる作品だと思います。原作とは違った点もありますが、矛盾などはないと思うので、原作ファンの方も安心できるのではないでしょうか。
新しい
2025年6月4日
ストーリーとしては戦闘シーンも多く楽しめたと思います
。かわいいアバターに重きを置きすぎている印象も受けました。
小さくなくても可愛いくなれる?
2025年6月1日
背が低いと不便なことも沢山あるけどやはりないものねだりなのかな。あそこまで背が高いなら開き直るとかモデル目指すとか
高身長
2025年6月1日
高身長うらやましい。
まぁ無い物ねだりなのかな。ゲームの世界ではちっちゃくてかわいい系を選ぶ主人公かわいいですね。
面白そうであるところが怖い
2025年6月1日
自衛隊員も訓練の一環として参加しているように、銃のない国で、躊躇なく人を撃てるようになるための訓練に見える。
スピンオフ
2025年6月5日
派生系のコミカライズです。キャラクターがとっつきやすいので読みやすい、エネルギッシュだなと思いました。