ネタバレ・感想ありたわら猫とまちがい人生のレビュー

笑いました
2019年8月15日
辛口評価が多いようですが、私は笑いました(*´∇`*)♪主人公は、なんだかんだ言いながらも、猫に対する愛情はちゃんと持っていると感じます。公営住宅で飼っちゃダメじゃん!とか、人間の食事あげちゃダメじゃん!とかはあるけれど、そこは漫画と割り切って。幸福を招くと言われているたわら猫が、主人公にどんな幸運をもたらすのか?CMOとはどうなるのか?続きが気になります。
猫って猫ですよね
2023年12月23日
ことりちゃんなんだかんだで優しくて頑張り屋だと思います。たわらねこ飼ってしまうなんて、腰痛めた時点でギブアップしないのは偉い。
ねこ、のような生き物だと思って
2023年11月25日
リアル猫ちゃんだと思うといろいろ気になっちゃう(食事面)のでね。フィクションの猫のような生き物として読むと楽しく読めました。

ことりちゃん、かわいいお名前だと思います。
人を選ぶ面白さ!
2022年3月19日
人を選ぶギャグ線のようですが、素直に面白かったです!こんな猫いたら怖いけど、さわさわしてみたい。毎回ごはんとられちゃうのマジかわいそう。(笑)主人公が愛猫家ではない上に、力関係が猫の方が上で、心底迷惑そうなのが新鮮でツボです。
ちょい年いった音楽好きには刺さる
2019年3月10日
30代以上の洋物音楽好きにはじわじわくる。
そうか、一般的には伝わりづらいのか…。
上記に当てはまる人間には、猫ちゃん以外、割とギャグというよりとリアルなあるあるなんだが…。
若かりし頃の自分も周りもこんな感じのアホでした。すいません!
たわら可愛い
2019年2月23日
もともと猫に特段愛情も持たなかった主人公が、少しずつたわらに情が移っていくのが良いですね!とにかくデブネコが可愛すぎる!今回は無料分だけですが、続きも読んでみたくなりました〜!
癖になる
2019年6月20日
レトロなカラー。ウザさはあるものの、ジワリジワリと癖になる。猫の扱いは、まぁ漫画だからと思える。主人公の勢いがある感じが面白い。
笑えない。癒やされない。
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻途中まで読んで挫折。これ、癒やし系の漫画なの?いろんな意味で衝撃だった。まず、主人公の猫に対する言動が全く共感できず。全然笑えないし、癒やされなかった。猫に深い情を持っている人には向かない漫画かも。
ちょっと…
2022年3月12日
猫好きには笑えないし、耐えられない内容が多いように思いました。結局病院にはいったのでしょうか?ベランダに挟まったままの猫を放置して雨風吹きさらしのもとに置くという行為も全く理解ができません…そういうギャグなのでしょうが、生き物として見ていてつらいです。
無料分すらも完読できず
2019年2月14日
どういう趣旨の漫画なのか、読者に何を感じさせる漫画なのか、ジャンルは何なのか、ひたすらに分からない漫画だった。
特別笑える訳でもなく、癒される訳でもなく、考えさせられる訳でもなく、役に立つ訳でもなく。

あるのは、主人公の女の子であったり猫に対する若干の不快感のみ。時間の無駄とさえ感じる。ある意味この漫画を無料化すること自体が間違いでは?
なんとなく勢いはあるけど
2019年2月13日
バンドデビューを夢見るもうまくいかず、スーパーでバイトしている主人公が太ったたわら猫を拾って飼いはじめたことから始めるたぶんギャグ系日常マンガ。
主人公の女の子が雑でがさつで可愛くないし、猫の扱いが悪くて苛つくし、肝心の猫の方もかわいくないし、笑いどころがイマイチわからず。読み進めたらおもしろいのかもしれない。