ネタバレ・感想ありそれでも俺のものになるのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ラブコメ
2017年1月11日
ラブコメでエロくてとさらっと読める話でした。絵がきれいなので好みです。クラシックが絡む話なのでそのあたりが好きな方にもおススメです
まだ
2017年1月5日
完結してないので、これからどうなって行くか見守ります。
主人公流されてますね~。これから主人公の事を好きであろう友人がどう絡んでくるのか楽しみです。
なかなか凝ったH
2017年1月2日
王道再会ものだけどやたら凝ったHが出てきて楽しかった。脇カプもエロいわりに真っ向勝負に弱そうだったり今後萌えそうな予感。
好きな作品
2016年12月28日
俺様系で生意気な榊に振り回される伊月というのが大方の構図でした
榊が伊月の仕事への態度に対して言うことが常に真っ芯を突いていたので榊の印象はとてもよかったです
伊月が流されすぎなのが少し気になりました
2016年12月28日
絵が綺麗で、エロもあり読み応えあります!榊が伊月に一途で後半は甘々です。もう1カップルの話もあり、今後の展開が気になります。
かっこいい
2016年12月27日
ぼすこさんの綺麗すぎる絵に毎回ほわぁ〜てなります。絵もお話もどんぴしゃの好みのおかげで定期的に読み返す。読んだことない人は是非!
ぼすこ先生…♦
2016年12月27日
絵がヤバイですね!キラキラ感がはんぱじゃありません(笑)お話は安定のオレ様攻めの愛され受け❤️出来ればもぅちょい流れがほしいですけど…とりあえず続きが気になります!
イケメン♥
2016年12月26日
ぼすこ先生の書く攻めは、イケメンで大好き♥今回も長年思いを寄せていたエロいイケメンです。音楽関係の繋がりで2カプが出てきます。今後気になるのは、優聖という男の子。どう絡んでくるかな?続刊楽しみです!
2016年12月12日
絵が綺麗で読みやすいです。高崎ぼすこ先生の作品は、単行本買うくらい好きなので考えて今回も購入しました。
甘エロ
2016年12月9日
思っていた以上にエロ多めの作品です。途中で連載が延びたのか後半にかけて新しいキャラがどんどん駆け足で登場します。そこに慌ただしさがあったもののこの先がとても楽しみになる終わり方で続きが待ち遠しいです!
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出るたびに買ってしまう
今回は珍しく?1巻完結じゃないので続きが気になってます 先輩押せ押せ〜って感じです
絵が良い
2016年12月6日
ずっと好きだった後輩とのお話。何だかんだと後輩も先輩のペースに(笑)続き物みたいなのでこの先も読んでみたいです。
カッコい!
2016年12月1日
音楽関係の内容がわからないから、あまり好きではないですが何か可愛らしいカップルです
イラストが綺麗
2016年11月23日
作者の別な作品を読んで、イラストが好みで買いました。主人公がもともとゲイなのかわからぬまま、Hまで受け入れちゃってるのがん?って感じですが、まだ続くみたいなので次巻に期待しようも思います。
Wカップルの久世さんも気になるけど、友達の優聖ももしや?
目の保養になるから星4
2016年11月7日
ぼすこ先生の描かれるキャラクターはとても綺麗でイケメンで、目の保養になります。絵柄が好きです。
でもそれ以上でもそれ以下でもないんですよね。ストーリーにもエッチにも、どこか他のBL漫画とは違うアブノーマルさや面白みに欠けているというか、、。絵柄は群を抜いていると思うので、もっと構成に力を入れたら最強だと思います。
完全にエロ目的で買いました
2016年11月5日
よかったです。エロ目的で買ったのでクラシックネタ意外と凝ってて驚き。ただ、なんというか、当たり障りのないエロというか…グッとくる!とかそういうのはなかったです。ただ、並のエロさ。ストーリーもあるある。そういう王道が読みたい時にはちょうどいいかも?
ど♦エロい
2016年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。指揮者と編集者、ヴィオラ奏者と編集者の2CPのお話らしいです。(次の巻があるらしい)
この作者さんの描く主人公は、ちょっとヘタレだけど健気な子が多いです。今回も。まだお話が途中なのでこの後の展開に期待していますが、とにかく攻が受を大好きでその攻めイチャっぷりがファンタジー😄
好きな作者さんなんだけど…
2017年3月31日
この作者さんの画は私の好みで大好きなんですが、ストーリーがサラッとしているので感情がイマイチ伝わって来ない。もう少し細かい描写があると良いかな。画は綺麗なのでサラッと読みたい方にはオススメです。
思ってたより
2017年3月23日
合わなかった!もっと二人の進展が見たかったけど、えろが優先されてて物足りなかった。関係が中途半端だったからまだ続くのかな?続きは買うか迷う。
買うならお早めに!
2017年3月20日
不健全図書指定されて今は紙の流通がストップしてます。作家さん曰く修正を直してまた出す予定との事なので次に出るのは白抜きになるかもしれません(雑誌が白抜きになってたので)。これは修正が薄いペンで消してあるだけでした。迷ってるなら修正薄いうちに買うのがいいと思いますよ〜。
エロいと聞いたので…
2017年3月15日
3月までの配信という事だったのでエロい内に読みたくて買いました(笑)確かにエロい!毎回えっちしてます。でも好きという感情がお互いに読み取れなくて残念。でも絵は繊細で綺麗ですし、指揮者の仕事やクラシックの事をとても勉強されて描かれてるのは伝わるので2巻がどういう風に展開するか分かったらまた買います(偉そうにすみません)
もう一歩
2017年2月26日
流されやすい受でした。なのに鈍感。残念な彼。
攻の執着は大好きです。あの手この手で自分のモノにしようとする彼が健気にさえ見えてきます。
エッチが好きな人にはオススメです😉
終始
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロイ
各話毎にエロあり、この作品は特に描写が露骨
絵は変わらず綺麗なので、どのシーンも見やすい
次巻以降周囲がどう動くのか楽しみ
絵はキレイ
2017年1月5日
絵は好みでキレイだけど、受がすぐに体を許してしまうのが、ちょっと。

しかも、とろっとろになっちゃうのが早すぎるよー。

もう少しBLならではの葛藤とか紆余曲折がほしい。

続編がありそうな流れだけど、言葉にしていないだけで、もう相思相愛じゃないの?
相変わらず
2016年12月12日
絵は綺麗だしイケメン揃いで目の保養もバッチリなんだけど、ちょっと展開早すぎかなとも感じてしまった。まだ全然気持ちが付いてかないのに、やることやっちゃってるからなぁ。まぁ身体から始まるってヤツなんだろうけど、私的にはちょっと残念。そして今後に期待。あと大和×久世CPが気になる!今後が楽しみです。
あまり
2016年12月9日
内容覚えてないので
とくにいいところも悪いところもなかったのかなw
安く売るようになったら買いだと思います。
軽い
2016年12月4日
なんだろう、全体に明るすぎてこれで良いのか?って思ってしまいました。TPOもお構い無しだし好きだからの一言で片付けるには無理がある。受けもノンケなのに流されすぎ。悩みとか葛藤とかあればもっと感情移入できたかな?絵は綺麗で好きです。
絵が好み
2016年12月2日
クラシックの内容の濃さはあまり無いのですが
逆に言えば誰にでも分かりやすいし、
展開も早いかなとは思いますが何より絵がキレイです。
特別ストーリー重視している方以外であれば楽しめると思います。
エロい。ストーリーは微妙…
2016年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼすこさんの今迄の作品は大好きでした。
今回は、表紙カプ好みだけど、体の関係ばかり先行し過ぎててストーリーが微妙。
もっとお仕事模様を丁寧に描いて、その中で〜な方が萌えるのですが。
正直、音楽関係ちょっとでも知ってる人は、読まない方が良い。粗過ぎて私もハマれません…。エロ目当てならオススメ。

同時収録のカプ、誘い受やビッチ話好きなんだけど、連巻に収録して欲しく無かった!
BL本って発売間隔が凄く長いから、複数カプ収録されると無駄に長くなって購入意欲が削がれる。
2〜3巻以上続くのは読む気になれません。

連巻になるなら、表紙カプだけ収録して欲しかった。
ふつーかな。
2016年11月6日
設定は面白いけど、内容が薄っぺらいので、読んでいて、ふつーかなって感じ。
この作者さん、嫌いじゃないけどいつも惜しい感じが否めない。😔
漫画の作り方が…
2016年11月4日
作者買いです…が、漫画のテンポ、コマ割りがあまり上手くなく、脈絡が分かり辛かったです。
せっかく絵は上手なので、もっと読みやすくなると嬉しいです。
榊×伊月cpサイコーです!
2016年11月4日
何故丸々一冊この二人の話にしてくれなかったのか……そこだけが許せない。久世の話はスピンオフで描けばいいのに。わざわざビッチ受けでない作品だけを選んで買ってるのに、こういうことあると怖くて次に手が出せない。
榊×伊月だけなら評価5でした。
もし、2巻も久世の話あるならもう買わない。
ものすごく残念だけど、伊月をもっと見ていたかったけど、諦めます。
エロ?
2016年12月1日
完全にエロ目的だったんですけど、エロくなかったー!いや、ふんだんにそういうシーンはあるんですけどね…。ノンケ(ですよね?)の受けくんが流されるにしても無理があるでしょー!な展開に置いてけぼりをくらいました。お仕事BLとしても中途半端。
題材のクラシックが台無し
2016年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、なぜこんなに評価が高いのかわからない…。試し読みで、指揮者と元ピアニストな関係性が良いなーと思って購入しましたが、元ピアニスト設定は2話辺りからほとんど死んでる…。なんなら指揮者設定もあまり意味がないというか、俳優とかでも行けた設定な気がします。受けが音楽一家出身の設定なのに、攻めの音楽的才能を「ぞくぞくする」「なんだこれは」みたいな抽象的な捉え方しかできなくて残念。せっかくクラシックに手を出すならもっときちんと取材して描いて欲しかったー。これくらいならウィキペディアにも載っとるわ!…と、いう感じの情報量。あと、学生時代の知り合いなのはわかるけど、片方は忘れてたくらいの関係値なのに毎話唐突に濡れ場があって、いくらBLはファンタジーと言ったってストーリー展開に無理がありすぎる。絵がキレイでエロが多めなら良い、という方なら満足できると思いますが、ストーリー重視な方にはオススメできません。
作家名: 高崎ぼすこ
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: KADOKAWA