ネタバレ・感想あり甘い吐息は隣人とのレビュー

2017年1月10日
面白いとおもいます。面白すぎて次々と読んぢゃいました。私は好きです。
同じ学校だったんだね。
2022年6月22日
びっくり。同じ年だとは思わなかった。びっくり。男の子はイケメン。女の子は可愛いねこれから二人の学校生活に私生活はどんな展開になるのか、ワクワクします。
渉君カッコいい
2019年10月31日
作者の絵が可愛くて好きです。
ふたりは高校生なのに一人ぐらしの設定に無理がありますが、主人公が可愛くて、渉君もツンデレではまりました
可愛い2人
2019年10月31日
絵が可愛いい♪初々しい感じがとてもきゅんとしました。2人の関係もとても素敵。
絵は綺麗です
2019年10月30日
絵がとても綺麗でした。ストーリーは、いろんな人気漫画とかぶる箇所が、チラホラありましたが、漫画と割り切り楽しく読めました。
おすすめに
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったので読んで見ました!
グイグイくる男、好きでーす!笑
絵が可愛くて読みやすいです!でも個人的に両親の登場はもう少し後が良かったです(;´∀`)
羨ましスギです
2018年4月29日
イケメンにグイグイこられて羨ましいです。一度は経験したいものだわ。
押しが強い
2017年10月24日
表紙の彼が彼女を後ろから抱き締めてる画が良いなと思って読み始めました。本編でも度々でてくるので渉クンが好きなのでしょうね。イケメンは照れずに、自分の思うままグイグイ来ますが 計算がないところが読んでいて心地よいです。
わたるステキ😄
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女思いの渉が本当にかっこよかった‼︎あんなに自分の事を思って色々考えてくれるなんて…読みながらドキドキしっぱなしでした。すごく癒されました〜( ^ω^ )
絵が好き!
2017年8月10日
お隣さんとの恋…ドキドキしました!渉…かっこいいんですよね!笑 最初の恋みたいで続きが早く見たいって思って読みました。
きゅんきゅん
2017年7月22日
主人公がウブで可愛い!!
女遊びがをピッタリやめて、一途になるのいいよね
まさかの…
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生設定でびっくり(笑)今時の高校生は一人暮らししてあんなに、自由に過ごしてるのね〜
びっくりしたけど、オレ様イケメンが好きなのでなかなか楽しめました!
奇想天外な展開に
2016年11月8日
最初は立ち読みしていて、笑ってしまいました~即買いました。絵も好きです♪
サクサク読めます。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公には、毎日女の子をとっかえひっかえするチャラ男は、ハードル高すぎなんじゃ…と思ったけど。
チャラいけど浮気なしだし、強引だけど優しいので良い。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいい印象を持っていなかったのにだんだんほだされて離れられなくなる主人公の女の子の様子がとてもかわいいかったです❗男の子の俺のだ発言もありがちだけど最高です‼
好きかも
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で1人暮らし?…と思いましたが、絵が好きなのと展開が気になり読んでます。
😔
2018年10月12日
今どきの高校生カップルなのかな?でも2人共高校生なのにひとり暮らしなんて!
まさかの
2018年9月25日
高校生の設定にビックリです。
高校生なのにふたりとも一人暮らしだし、大学生なら自然なのにな。
2017年10月20日
話的には展開もいい感じだし読みやすいですが、内容がいまいち共感できないし、主人公や、ヒーローがすきになれないな。
💗
2017年9月28日
いろいろシチュエーションとかはあり得ないけど、絵が可愛いから😄
うーん。。。
2017年7月29日
今時TLでももう少し内容がしっかりしたものがあると思うくらいに、うす~い内容でした😓
高校生で一人暮らしも現実的では無いし…
全巻買いましたがレンタルとかで十分な感じでした😌💦
設定に難あり
2017年7月23日
絵は頑張って描いてくださってると思います。そんなに嫌いではないです。ただ、みんなの前で「こいつは俺のだから手を出すな」と宣言しちゃったりするところが子供っぽいなーと思いますし、お互いアパートで一人暮らしだったのに実は高校生で、さらにその相手が同じ高校の人気者だったとか、人気作品の美味しいトコ取りした設定の割に色々設定が甘くてそういった設定に夢見る高校生とか若い子向けの作品かな〜と思いました。
私は合わなかったので★2つですが、若い子には合うかもしれないので★3つにしました。
衝撃(笑)
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読みました。
絵も物語も好きです。が、毎晩って違う女の人って(笑;)イケメンだからなんでしょうけど(^^)
最後の最後でまさかの高校生だとは思わなかった。後付けなのかな?
イケメンは何回見ても飽きないけど2巻は買わないと思います。幸せ気分を味わいたい方なら買ってもいいと思います。
べただけど
2017年7月22日
なんだか、初めからラストが見えてるし、現実ではありえないべたな話だけど、だからこそ安心して読める。ともいえる。ハッピーなお話でした。現実はそうはいかないけどね。。。
高校生?!
2017年7月1日
高校生なんだね…一人暮らしするの??えー、普通はしないよね?しかも朝からバイト??学校はどうなってるの??不思議…
ときめくストーリーではなかった
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。ヒーローはストーカー対策でさり気なくヒロインをバイト先に迎えに来てくれたり、ヒロインと付き合うことになったら女を切ったりとそれなりに良いところもあるのですが、なんだかんだで女を毎晩とっかえひっかえしていたヤリ チンのチャラ男ですからね〜、私的には心根の部分がいまいち信用できない(笑)。そしてあんなに喘ぎ声に苦情を申し立てていたのに結構あっさり彼に落ちたヒロインも、チョロくてなんだかな〜。あまりときめくストーリーではなかったので続きは読みませんが、ヒーローが心を入れ替えてくれることを、そしてヒロインが泣かされないことを祈るばかりです・・・。
ヒーローがちょっと。。。
2020年10月9日
いくらイケメンでも、遊び人は受け付けられない。ヒロインも流されちゃダメだよ。
ちょっと設定が?
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の一人暮らしカップル。ちょっと設定が甘いっていうかなんていうか。
大学生ぐらいならしっくり来るんですけどね。
途中退場
2019年10月31日
表紙がキレイだったので期待しましたが展開が雑すぎて途中で読むのやめました。
2019年10月30日
ストーリー展開が雑…
感情移入できないし、2人に魅力を感じない。
恋愛したことない人が書いてそうな漫画でした
絵は可愛いけど表情があまりないかな
それでも売れてる漫画はあるし、やっぱりストーリーがいまいちなのかな
偉そうにごめんなさい。無料でも2巻は読まないかも
いやいや…無いな
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの低さがよく分かった。
ストーリーとして全くなってない。
彼氏、ただの痴漢やん。
初っ端にいきなり押し倒したり、外でやり始めたり、フィクションにしてもありえ無さすぎ。
話も浅くて面白くない。
2018年7月24日
普通に大学生か社会人だと思っていたのにまさかの高校生で草生えた
読者置いてけぼり
2018年7月20日
他の方のレビューにも書かれてますが、高校生2人とも一人暮らしという設定がまず変。女の子連れ込みまくりの男子の家でいきなり迫られて好きになるって、ヒロインお手軽すぎ。渉が最初からグイグイきてるけど、瑞希のどこに惹かれたのかも、今まで連れ込んでた女の子と何が違うのかもよく分からなくて読者置いてけぼりって感じでした。
みなさんと同じ意見ですが
2018年4月27日
まさかの高校生設定で絵も上手いと思えない😌いきなり押し倒されてドキドキしてる主人公に全く共感できないし、展開が早いというか内容が薄っぺらくて買って読む気にはなりません。
う~ん
2018年1月1日
高校生ってのがちょっとだし展開が早いというかストーリーが薄くてどうだろう・・・
なんか…
2017年11月5日
ちょっと展開が早すぎて…😓続きは読まなくてもいいかなって感じです。
あ…
2017年10月22日
まさかの高校生でした。
絵は幼いな〜と思いつつ、てっきり大学生のイメージで読んでたから、制服姿にビックリ‼️高校生で一人暮らし、男子は毎晩女連れ込み。ん〜、せめて大学生くらいだったらまだわかるんだけど…。話も急展開過ぎてイマイチ入り込めず😩
えっ‼
2017年10月20日
まさか高校生だったとは。しかも二人とも一人暮らし。ちょっと現実的ではないかな。だいたい、高校生で毎晩女の子連れ込んでるのもどうかと。う~ん・・・
ひどい
2017年7月27日
なんというか、中学生あたりが妄想を頑張って詰め込んで描いたような感じです。最後まで読めませんでした。
設定が…
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で二人とも一人暮らしって無理矢理感があります…。毎晩女が違うとか、迷惑してたわりにあっさりくっついちゃうし。ストーカーに見せつけるのもあり得ない。無料じゃなかったら読まないです。
え!
2017年7月23日
1巻はストーカー騒ぎで出会った彼は大学生かと思ったら、まさかの高校生で少し設定に無理がある感じでした。
途中まで読んで
2017年7月23日
我に返ったけど、毎晩喘ぎ声迷惑とか言ってたのに、苦情言って2日くらい経っただけで、大好きに変わるとか有り得ない。
イケメンに流されるその他の女達と同レベル。
色んな辻褄が合えばもっと面白そうなだけに残念。
いくつの設定?
2017年7月23日
大人の恋愛かと思えば学生服来てるってどーゆーこと?てかこんなチャラい奴はいくら顔が良くても嫌だ。優しいとこあっても何も惹かれない
もっと整理して練り直して
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は普通の少女マンガ。年齢設定がわからんなと思ったらまさかの高校生だし。ストーカーに見せつけるってのもありえない。最初にヒロインが渉の部屋に泊まった時も「床はムリ」って、一緒に寝る方がムリじゃないのか。ストーカーに襲われた所を助けてくれた時も、部屋に押し掛けていた女を渉が追い出したのをヒロインは喜んでたけど、その前にあっさり部屋に入れて料理まで作らせてたんだよね。そこまでさせといて追い出された女が逆に可愛そう(苦笑)悪くない部分もあるのに、欠点が目立ちすぎてもったいないマンガだと思う。
高校生だったんだ……
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人にしては幼いから大学生くらいかなと勝手に読み進めていたら、制服を着ていて「高校生だったんだ……」と驚いてしまいました。高校生で独り暮らしでお隣さんで……設定に無理があるような気がします。
渉くんは割りとよく漫画でありそうなチャラチャラした男の子で嫌いではないけど、ストーカーに見せつけるのは流石にちょっと気持ち悪いかな。女の子可哀想。
1巻は読んだけど、続きは気にならないです。
なんだかんだ
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は面白いと思い、最後まで買いましたが、
まず絵が素人っぽい。内容もあっけなく残念。
びっくり
2017年7月21日
高校生って…大学生くらいの設定かと思ってたからびっくり!毎晩、エッチの声がうるさいってどんな高校生なんだ。ストーカーから助けてもらったとは言え、あっさりヒロインもエッチしてしまうし。何だかなぁ~もう少し中身のある話しだといいのに。絵は綺麗なんだから残念😔
2人とも
2017年7月21日
1人暮ししてるから大学生以上かと思ってたら、なんと高校生。高校生の1人暮し同士が隣同士ってどんだけミラクルなんだ。設定に無理ありですね。話はよくある感じでした。
あとちょっと
2017年7月1日
絵はかわいいのに勿体無い内容でした。
男の子の顔が良いだけでそこまで展開早いと引いちゃうし、優しいのはチャラいだけにしか見えない。
キャラにもっと人間味を持たせてしっかりと設定を作って見せてもらわないとついていけません。
無料分読んだけど、
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て中途半端で、面白く無い。皆さま書いてるけど、『高校生かよっ!』って、なる。大学入りたての、ばかもの共かと思ってたよ。(苦)『無いわ〜』ですね。

細かい突っ込みを入れると、性格、状況の違和感を取り除いても、ひとつの拭えない疑問と予想が浮かぶ。

彼氏に部屋連れ込まれて→エッチの流れになったが、おい?と、感じた。失敗したよね?主人公が痛がって出来なかったパターン。しかし言いたい。

『遊び人のくせにこいつ、へたくそなのか』と。高校生なのを差し引いても、遊び人設定だと、無理があるよね?って。

子供が想像で頑張って描いたお話ですか?理屈通って無いですよ?って。

思いました。

1巻分無料でも、設定が無理なことばかりで突っ込みしか起きないので、魅力皆無で続きは購入しないと思います。

『勝手に来て勝手に飯作った』ーーだと?ならば聞きたい。その女性はどうやって御前の部屋に入ったのだ?と。

入れてないと主張するなら、鍵がかかって無かった→『無用心だな……』だし、

『合鍵で入った』→なら、その鍵の入手経路、経緯について問いたいし、※渡したのか勝手に作ったかで、対処が変わるから※

『レベルの低い人達』というよりは、

『頭の悪い人達しかいないの?』と、言ってしまいたく成る。ーーそんな作品でした。
甘い吐息は隣人と
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の設定だと思っていたので、高校生と知ってびっくりです。
タイトル負け?
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終わりレビュー見たらやっぱそうだよねって共感しました。お互い一人暮らしで実は高校生 現実無理でしょ。主人公にそこまで男性が付き合う魅力もどこにあったかなー?痴漢に触られてヤキモチ!?もいくら漫画でも単に隣人が外であれだけ触る人って同じ痴漢で気持ち悪いし頭おかしいだけ。
この先、何を伝えたくて描いたのかさっぱりで続きも気にならない印象の薄い話でした。
何これ…
2019年10月29日
ずっと、いやいやないだろwという展開続きで2話で脱落。
郵便物はポストに入れればいいよ?
久しぶりにつまらない漫画だった!
いまいちかなぁ。
2019年10月29日
渉もみずきも軽っ!!展開早っ!!私なら渉みたいな軽いエロ男子、よほどの魅力がなければ惹かれないから共感できない…。ちょっと最後まで読めませんでした😓
設定が.....
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初普通に読んでましたが.....まさかの高校生??
しかも2人とも1人暮らし??ストーリーも最期に親友が本当に好きな渉だけって言いながら二人は付き合ってないとか二股とか読みながら?がイッパイ。
怖い
2019年1月7日
無料分だけ。初っ端から怖いけど
内容からの高校生で怖い w
主人公も隣人もおかしい w
ゾッとした
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の性生活が乱れているのはさておき、ストーカーされてる女の子に青○まがいのことする?
それでいて女の子の方もきゅんってなる?
普通怯えるでしょ、犯罪だよ……?ましてや男慣れしてるわけでもない処女なんて……
ストーカーより隣人の男の子に鳥肌たった。怖すぎ
浅い薄い軽い
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕食がパン3個という設定から違和感を感じました。ストーカーから逃げた家でシャワーを浴びる?ストーカーに見せながらそんなことしたら余計に執拗に追われるのでは??その後ベンチで???で、付き合っちゃうの?????もう、あまりにヒロインが軽くて、描かれている人間関係が浅くて、疑問だらけでした。1巻の最後でその理由が判明。なるほど。設定が高校生!!!って、そんな設定有り得ない!!!!!薄い内容に、無料分で止める事にしました。
あれ?
2018年4月30日
1巻無料試読で読んで、最後らへんで高校生ってわかってびっくり。笑
えーと
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが仰るように高校生で一人暮らしって設定に無理があるような...
無料分を読みましたが、まさか高校生だったとはびっくりです。
入り込めない内容でしたので購入はしないかな
有り得ない設定…。
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の1巻だけ読みましたが、最初大学生とかって思ってましたが、ヒロインも相手の男の子も二人とも高校生で、一人暮らしとゆう設定には、有り得ないと思いました。それと二人の付き合うまでの流れが、早すぎとゆうか、ヒロインの良さが全くわからないです。外歩きながら、パン食べてるとか、食いじがはってて、正直魅力が全く感じない。相手の男もヒロインのどこが良かったのかが謎!!ヒロインもあんだけ文句タラタラで、毎晩色んな子とやりまくってる隣人に付き合おうって言われて、すぐ付き合うとか理解出来ない(笑)相手の事よく知らないまま付き合うとか、どんだけって思いました。
んん…
2018年4月27日
とりあえず全部読みましたが、年齢やら設定に無茶感が否めませんでした。
ギャグ?
2017年7月29日
読者が追い付けないスピードでストーリーが進んでいきました。すごい速さです。
大学に行ったかと思ったら高校でした。
無料1巻読んだあとは失笑でした。
まともな大人が書いているのだろうか,,,
何この茶番劇…
2017年7月28日
脳内お花畑な人が描いてるのかな?まあ、中、高生にはうけそー?きゅん☆な作品なのかな?
既読感満載だし、ヒーロー色々サイテーでカッコよさ皆無。絵も上手いといえないし面白みないし、私的に、はぁ…な作品でした。
まさかの?!
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生とか…え?高校生で独り暮らしで毎晩やりまくってんの?そして、そんな奴直ぐ好きになるの?
全てがビックリ👁
そして、絵も綺麗じゃない。イケメン?え?どこ?的な。ごめんなさい。1巻でギブです。
なんか、無理ありすぎるよ!絵はともかくもう少しストーリー考えて!
設定に無理がありすぎる
2017年7月27日
話の流れから大学生かなって思っていたら、えー?高校生?って驚きでした。
あれだけ毛嫌いしていたのに好きになる?
なのにもうエッチしちゃうの?ってツッコミどころ満載。
制服を見ただけで同じ学校って気がつくものじゃ…
もうちょっとゆっくり話を進めないと、無理矢理進めていく感じが強くて残念です
いまいち
2017年7月23日
まさかの高校生とは…せめて大学生かと そうゆう描写が一切なかったので。公園での行動は気持ち悪かった。絵は特に男の子のアップには力入っる感じであとは普通だと感じました。モバフラの作品って余り…
微妙…😓
2017年7月23日
絵も内容もかなり微妙😌流されやすい女と、軽い男。登場人物になんの魅力も感じない😌
下手すぎる
2017年7月23日
皆さんと同様、やっぱり「高校生!?」ってびっくりしました。なんていうか、どこにも何にも魅力がない。1巻無料で読んだけど、無料でよかった。お金払って読んだ方がかわいそうです。とてもプロとは思えない。絵もストーリーも下手すぎる。モバフラの作家さんて、ホント下手な人多いな〜。コレならコミケに出してる素人さんのほうがよっぽと上手いです。
イケメンなら何しても許されるの?
2017年7月22日
毎日エッチの声が近所迷惑、隣人の女の子を押し倒して強制わいせつまがい、ストーカーから女の子守ったかと思いきや公然猥褻さらにまたも今度は野外で強制わいせつまがいの行動、しかも警官に見つかり逃走。家に来て御飯まで作らせた女を追い出す。作ってくれた御飯を速攻で捨てる、その流れで結局H。。。この一連の行動、イケメンじゃなかったら絶対に許されない。(イケメンでも許されないけど)
え、高校生?!
2017年7月22日
他の方々も指摘してるように、私も最初は大学生かと思って読んでたら何と2人とも高校生! その上 どっちも独り暮らし。えーーー?
渉 毎晩女とっかえひっかえ H三昧。ええーー? ストーカーの部分うーん... 無料1巻だけで十分です。
編集部もよくOKしたな
2017年7月21日
絵が下手。ストーリーがおかしい。この二点につきます。まとめると、作品として世に出して良いレベルではありません。本気で描いているのか?読み手のことを考えているのか? 3巻も出ているのが不思議でありません。
ひどい。
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻のみですが
ストーカーに見せつけるなんて、優しさどころかデリカシーなさすぎてびっくり。
キャラに魅力がなく、展開も理解し難い流れでした。
ペラッペラ
2017年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んで面白いのかと思って買ったら予想以上に内容がペラッペラ。
途中からの女の子の突然ヤりたいヤりたい感ちょっと引きました。
登場人物達にも魅力を感じないし買って損しました。
ええ〜?
2017年3月24日
なに?一体どうしてこーなった?笑🙄内容が薄っぺらいし、登場人物も特別カッコよくも可愛くもない😓1話完結並みの唐突展開についていけない
いろんなのを
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきあわせて、混ぜて出来た話って感じ。そして、偉く内容が薄い、あと漫画だから仕方ない・・・・で済ませられないほどあり得ないから、と感じるのは主人公も相手の男の子もちっとも魅力無いから。少しのリアルもない。こんだけあり得ない話にするなら、もっときちんと話作らなきゃ、ただちょっとエッチぽっいの書きたかっただけみたいになっちゃうよ、なってるよって感じ。無料立ち読み増量でしか、読んでないけど十分と感じました。ん~絵が上手なのに。
作家名: 宮城杏奈
ジャンル: 少女マンガ 恋愛