ネタバレ・感想あり少年ナイトクラブのレビュー

……イイ!!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年ナイトクラブ、エロいお店かと思いきや一緒にゲームしてる所がとてもいいなと思いました。執事コスキャバクラorホストみたいなところかと思いきやあくまでもお客が少年に目線を合わせているというか。攻めの平凡さとお店にハマる理由がとてもしっくりきました。
エッチなお店だったらこの攻めは多分気が引けてハマってなかったんだろうなって所も、素直に人として攻めに好感が持てました。その好感が話の最後まで続くのもすごく良かった。
あまりラブラブエンドとかは好きでは無いのですが、この二人はラブラブハッピーになってくれて心から嬉しかったです。

個人的にはなすのくんがとてもかっこよくて好き!
カップリングに入ってこないノンケっぽそうな所もかっこいいです!
2021年1月12日
ショタBLという理由で気になり購入しました。
とっても良かったです。
一途
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年が一途すぎる・・・
自分も似合う大人になりたいと思っていたのを知ってお互いの気持ちが通じあったのが可愛かった・・・
素晴らしい!
2019年8月21日
年の差で、しかも片方ショタだとどうしても犯罪臭がするというか萌えきれないものなんですけど…
このお話は2人が対等だからかな、グイグイページめくってしまう、引き込まれるものがあって、漫画として、BLとしてもクオリティ高いんですよね、多分。
だから、お気に入りの一冊です。定期的に読み返したくなる。
ととふみ先生のBLもっと読んでみたいなあ。
2019年8月14日
タイトルと絵に惹かれて購入しました❤
絵柄は好みが別れるかもしれませんが、ショタ好きにはたまりません(*^^*)
こんなお店が実際にあったら通いたい(/ω\*)
ショタ好きにはたまらんです!
2016年10月17日
表紙買いでしたが内容も可愛かったです。
最初男の子の絵柄が古いかな?と思ったけど読んでいくとそうでもなかったです。
ショタ好きさんにオススメです(^^)
ショタだけど純愛…
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ/P168/1巻完結/白抜き修正/ショタ/エチは少なめ/ハピエン。
個人的にショタってあんまり読んだことなくて、犯罪っぽい感じになるのかなって思ったんですがこの作品は良かったです。少年ナイトクラブ(エチな内容は無し)のキャストの受けとお客の攻め。実は昔会っていて受けは攻めに想いを寄せていて、攻めはお店に通ううちに受けに対してお客としてではない気持ちを抱くようになり…。自分以外の相手をしている受けにモヤモヤするけどやはり未成年なので気持ちは抑えます。ただ、受けの常連客が本気で受けの事を好きになり、無理矢理キスしたり、薬を盛ったり、それで出禁にされたら受けを拉致して無理矢理…。攻めに助けられますがお店を辞めて攻めの前から姿を消します。数年後、少し大人になった受けは攻めと再会して恋人に…。途中嫌な部分もあったけどハピエンで良かった〜♪恋人になってからも受けの気持ちを大切にしてまさに純愛だと思います。恋人同士になってからエチあります。
ショタ苦手な人でも読みやすいんじゃないかなって思います。
絵が可愛い
2021年1月24日
ショタモノですが、単純に絵が可愛らしかったです。お話は想像の範囲内だけど、面白かった。
少年が一途でいいです!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年との愛もの好きにはたまらない作品です♪
なぜ少年がそんなにも一途なのかなっていう疑問もスト内できちんと描かれていたので全体的なストにもそれなりに違和感なく読めましたが、個人的には2つの違和感が…
その1、少年が事件で警察沙汰になった時に何故少年ナイトクラブが問題にならなかったのか?
その2、具体的な年齢は描かれていないけど、まだ学生である状態の少年の親が簡単にお泊まりを許すの?
この2点が無ければ評価満でした。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタは初めてであまり見てこないジャンルでしたがあのままくっつくのでは無くてちゃんと成長していたので良かったです!
攻めも普通に社会人で比べると小柄な方っぽくて可愛いと可愛いカプでした!
途中不愉快な人が出てきて胸糞悪くなりますが制裁されますし最後は幸せそうだったのでよかったです!もっと大人になった二人を見たいと思いました!
表紙に惹かれて
2018年6月9日
購入しました。ショタが喰い物にされるようだったら嫌だな~と思ってましたがそこは大丈夫でした。ちょっと怖いシーンもありますが明るい少年たちが可愛いです。
かわいいお話でした
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て作品紹介を読むと、ショタモノ背徳ダーク系かなという感じですが、かわいいショタとちゃんと好きになってくれる攻めとの純愛モノでした。しかも成長しちゃうし。でも成長してもかわいいからOKです。
最初から最後までショタ!
2017年5月6日
これを読んでショタを好きなるというよりは、ショタ好きの方が読んで楽しむ本だと感じました。
貴重なショタBLということで、ショタが好きな方は是非!登場人物はとても可愛いし、愛があります。
表紙買いして正解でした
2016年10月16日
表紙がとても好みで買いました。最初は何だか背景とか安定しないかなと思ったのですが、すぐに違和感も無くなり、とにかく少年が可愛らしい。
エロは量としては多くありませんが、全体的にアサヒくんが可愛いしお話しに自然に入っているので気になりません。
最初から最後まで少年達は安定して可愛らしくちょっとえっちです。作者の方の少年への熱い思いが感じられました。ショタ好きな方にはおすすめです〜🍒
ショタ
2022年7月3日
ショタが読みたくて購入。
この年で夜の店で働くのは事情があるよな…。
ハッピーエンドなのになんかいまいちスッキリしなかった。
行きたい!
2020年2月3日
こんなクラブあったら
絶対いく笑どこにあるのか教えてほしい!
胸糞で無理だった
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞だし最後の話もン〜て感じで引っかかる。
1話は面白かったです買わなくてはいいんじゃないかなと思う
作家名: ととふみ
出版社: 一迅社