ネタバレ・感想あり霊能者と事故物件視てきましたのレビュー

面白いね(笑)
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、読んでいてムカついてくる。身勝手な犯罪者どもが反省もせずのうのうと税金で暮らしているなんてね。死刑囚の話も、サッと執行しないと。
面白かったよ〜
2016年12月2日
興味本位で読みましたが面白かったです〜〜。作者さんは不動産の資産価値としてどうかって視点で見てらして、そこが興味深かったです。
考えさせられた
2021年11月13日
事故物件はオカルト視点で語られがちだけど、事故物件に至った背景や、物理的に問題がないかなども考えるべきなんだな。と思いました。
それにしても、事故物件になる様な場所には相応の理由が何かしらあるんだなと感じました。
「ワケあり物件」の真実
2018年12月23日
家やマンションの販売物件で、破格の、告知事項あり物件ばかりを霊能力者さんと見て回ったルポ漫画。
お祓いしても買いたくはないと霊能力者に言わせるようなすんごいエピソードがわんさか😔
この漫画に出てて初めて知った事故物件サイトをちょっと見たら、近所にもあるわあるわ、都心なんて何もない所なんてないわみたいな現実を見て、怖くなりました!
じこ物件のリアル
2018年9月18日
あの有名な大島てるも出てきます 不動産やるならて損はないかも 霊能力者は大変そうです
ふざけてはいないです。
2016年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんが、大家などやっていたり
そのエッセイマンガを読んだ事もあるので、この事◯物件と霊能者さん付きの取材(この漫画家さんは、もちろん取材物件でも割りが良いのは購入を視野に入れてます)は、不謹慎ではなかったです。
ラストのA地区では、有名な大島てるさんも登場します。
A地区は友人が住んでた時もあるので、よく遊びに行ったりしましたが、漫画家さんは驚いてましたが
確かに「そんな感じ」です。
◯殺は賃貸での迷惑さ、自宅でも家族への迷惑。
どんな場所でも◯殺ダメ!て思います。
アウトレット不動産屋の存在もまた、真面目なご商売だと。
こういうの、好き
2023年9月21日
怖いことに白黒はっきりつけられて、スッキリしますね。しかし、話を読んでいると、事故物件ばかり扱う不動産屋さん、結局、ちゃんとお祓いできてなくないか?