ネタバレ・感想ありモエカレはオレンジ色のレビュー

少しずつ前に
2024年12月6日
消防士やっぱかっこいい✨2人の不器用なところもウズウズするけど、恋愛してる!って感じしてまた良いんですよね〜
かわいい2人
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛯原さんも萌衣ちゃんも、照れて赤くなっちゃうところが可愛いです。
こんな人がいたら、お互い好きになっちゃうだろうなぁと思います。
絵もキレイだしお話キュンキュンするところがたくさんあって好きです。
2024年11月30日
絵がかわいくてすごく読みやすかったです!!!!!!
映画も見ればよかったなーって後悔しました、、、、
2024年11月30日
めちゃくちゃ可愛い主人公とその子が好きなこれもまためちゃくちゃかっこいい消防士!明るい主人公と塩対応の消防士さんの相性めっちゃいいです
2024年11月30日
キャラクターが魅力的でこのみな作品です。ストーリーせいもあって、おもしろいし、二人の関係性がすきです。
2024年11月29日
映画化してて、おもしろいと評判だったので読んでみました!!絵もかわいいし内容もかわいくてきゅんきゅんです😄
3巻まで読みました
2024年11月29日
王道の少女マンガで面白かったです。学生と少し年上との恋愛は、誰もが一度は憧れるシチュエーションだと思うので、楽しめるのではないでしょうか。
大堂の少女漫画!
2024年11月29日
映画化されたのがきっかけで読んでみました!ザ!少女漫画!!って感じでこの感覚がたまりませんでした!年上で憧れの人にガンガンいく感じや、傷ついて凹むけど、また立ち直る姿が健気で。
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士のヒーローかっこいい!けど中々くっつかずいーっとなります。
ヒロインが自分のやりたい事を見つけて成長していくのも良いなぁと思います。
おー
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変よかったです。
なんとも可愛らしい主人公、そしてかっこいいとしか言えないお相手様。
ざ、少女漫画感。とてもよいです。
映画化でタイトルは知っていたけど……
2024年11月26日
消防士×女子高生の胸キュン系少女漫画ですね〜!学生時代に「PとJK」(警官×女子高生)が流行って読んでいましたがコチラは最近の実写映画化まで知りませんでした、恭介の性格がとても良きです……(*´꒳`*)
面白い!!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を観て面白かったので漫画も読むことに。
蛯原さんがかっこいい💕
そして性格もドンピシャでタイプ、、、!
真っ直ぐで一生懸命な主人公も応援したくなる!!
また映画も観たくなりました🙂
映画からきました
2024年11月24日
わたしは、去年していた映画からきました。
実は自分少女漫画をあまり読まなくて、普段は違うジャンルの漫画を読んでいます。
でも、この漫画はかつて読んでいた少女漫画の面白さを思い出させてくれるような感じがしました。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士ということもあって、誰かのために死ぬかもしれない恐怖を勇気で押し退けて助けにゆくほどの強さを持った人でした
キュンキュン
2024年11月23日
これはキュンキュンしたい人にはオススメですね~大人の男の人に憧れる年齢ですよね♪ぶっきらぼうな感じなのにふとした優しさや動揺してる姿にたまらないです!
こういう漫画を求めていました。
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに、こういう漫画を求めていました。読んでいて,とても面白く一瞬でハマってしまいした。消防士が鈍感?なのもめちゃくちゃよくて気分がいいです
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校してきたばかりの高校生もえちゃん、一歩踏み出して同級生の輪に入れてよかったね。消防士の彼は何やら引きずっているものがありそうだけど、うまくいきますように。
2024年11月18日
映画と原作は全然違うけど映画は実写化だからまあしょうがないかなとは思いつつ諦めて原作しか勝たんタイプです。
オレンジ色って
2024年11月18日
そういうことか!!消防署の前を通ると、隊員さんたちの制服の色が違うなー、とは思ってたんですが、そっかー、そういうことだったんだ!恋愛的にもおもしろいですが、消防士の裏側なども垣間見れて、そういう意味でもおもしろい作品で、おすすめです!
消防士さんカッコイイ
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士っていうお仕事がまずカッコイイですよね。女子高生と消防士ってあんまり
接点がなさそうだけど、こういう出会いもあるかも・・・って思いました。萌依ちゃんと蛯原さん、絶対両想いだよね!早くくっついて!
消防士さん
2024年11月16日
誠実で真面目なイケメンで女子高生が好きになるのが分かる!!もえちゃんも一生懸命でキャラが良いです。ホントに少女漫画界にイケメン消防士降臨!!(笑)…で二人の先が楽しみです。
応援したくなる
2024年11月15日
えびはらさんはかっこいいしもえちゃん可愛いし応援さざるおえない!!
2人を応援します!キュンキュンしました!
青春!
2024年11月13日
青春の甘酸っぱい漫画です。
映画化されたのが気になって読み始めました!
とにかくイラストが可愛いなぁと思います
ドキドキ
2024年11月13日
イケメンの消防士に助けられたら好きになっちゃいますよね。

それが女子高生とかなら恋しちゃいますよね。

2人にはうまくいってほしいけど、ライバルが現れそうで気になります。
甘酸っぱいすね
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の隣に消防訓練所ありましたね。全然甘酸っぱい事は何もありませんでしたが。
題名は燃え彼(消防士)モエの彼、萌えな彼?
どれが正解でしょう?全部不正解?
避難訓練で救助され、BBQで川で溺れて助けられ、同級生の三鷹にアプローチかけられ(バイトも誘われ速攻蛯原にバレる)蛯原は合コン連れてかれ女子に絡まれてるのモエちゃんに見られ、誤解は解けたけどピュアピュアな恋はまだまだ前途多難!ライバル出現!
エモ
2024年11月11日
絵がカワイイです。
前から気になっていた作品で、パワープッシュ作品なので、無料分だけ読んでみました。
蛯原さんカッコイイ!
アイドルのマナ邪魔しないでー!
憧れる
2024年11月9日
消防士とかカッコいい!女子高生だったらなおさら憧れる大人のかっこいい男。実際はおいて置いて。こういう憧れ設定こそ漫画で読みたい。
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく可愛くて胸キュンでした。
消防士さんってかっこいいですよね。お仕事中とそうでないとにのオンオフがまた良いのと、弟くんがかわいいです。
大好き作者さん
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵柄も大好きな漫画です。消防士めちゃくちゃかっこいい!映画化されたときは漫画ももう完結するの?と思ったんですが、まだ続きそうです。楽しみにしてます
この先も楽しみ
2024年11月4日
映画化でこの作品を知って、最近やっと本誌の方で読み始めました。こちらでは本誌にたどり着くまでを購入しています。
映画を見て、漫画も読みたい!と思った方は完結してないのもありますが内容が異なる部分が出でくるので気をつけた方がいいです。いい意味で違う感じなので読むこと自体は全然おすすめします。
胸キュン
2024年11月2日
まだ少ししか読めてませんが、すでに胸キュンが止まりません…!消防士と女子高生のラブストーリーです。絵がキレイでスッと読めます!
映画から漫画に来ました!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画も良かったけど、漫画の方が詳しく分かって、よんでよかったです。こんなイケメンで誠実で、素敵な消防士さんいるかな?!キュンキュンしました。
消防士男子
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の股間が大炎上しているので鎮火作業と称して自身のビッグマグナムでホワイトシャワーで火の手を溜めていくのには素晴らしいことこのうえありません。恍惚の表情で得も言われぬ作業を没頭していくのには羨ましいです。
主人公がとてもかわいい。
2024年11月2日
主人公の女の子が頑張り屋で素直でとてもかわいくて好感がもてます。ちょっと突っ走り過ぎたり、危なっかしいところもあるけど、そこがまたほっとけない要素で、こんな女子高校生にグイグイこられたら、えびはらさんは放っておけないでしょう(笑)。孤独な転校生だったのに、えびはらさんとの出会いをきっかけにわりとあっさりクラスに馴染んだりできていますが、クラスのいじめとかがないので、いいです。あとは、当て馬の三鷹くんとか、過去に辛い経験がありそれで自分を責めているえびはらさんが前に進めないとか、ありがちといえばありがちな展開ですが、主人公もえびはらさんも性格がよくて頑張り屋なので、安心して読めます。
Zo
2024年11月1日
消防士ってのは、常に命懸けの現場で働くからなあ。消防士がカッコ良く見えるのは、そう言う所かもなあ。女子高生と消防士との恋がどうなっていくか楽しみやなあ。
青春
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ですね。高校生が大人の消防士に恋?って思いましたが、ストーリーがしっかりとしていてかなり良いです。
映画からマンガに
2024年11月1日
映画化されて、原作が気になり読み始めました
消防士で憧れの存在の蛯原さんに一途に恋するヒロインを応援したくなるストーリーが少女漫画の王道とはいえ、きゅんきゅんします
王道ラブコメ
2024年11月1日
高校生の時にこんな格好良い消防士に助けられたらもう理想の男性像はこの人になりそう。少しずつ距離が縮まっていくのきゅんきゅん過ぎます。
超キュンキュンです😄💕
2024年10月13日
数日前に発行された クーポンの絵がカワイかったので
何ていう題名のかを 調べて読んでみました。
少女漫画は 中学生以来だったのですが 久々に
本当に 凄く 初々しい2人で 素直で 照れ屋で
もどかしいくて 絵はカワイイのと カッコよくて
話しも楽しく 純愛で 懐かしい気持ちで
とても共感しました。
私も カッコ良くて、男らしくて、頼りになる
マジメで、やさしい 恭介君と 付き合いたいなぁ~
と 思いました😍❤
続きが 楽しみです😄💕
少女漫画界に伝説を作ってみないか?
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ モエとエビちゃんのハッピーエンドは見えてるけど、
モエと姫野の進展が気になる。
作者にはモエと姫野をくっつけて、モエand姫野でハッピーエンドにして、少女漫画界の伝説の作品にしてほしい。
ちなみに7巻がおすすめです。
前半良きです。
2024年8月8日
久しぶりに読んでもキュンとする名作です。2年新作が出ていないので心配ですが、ハピエンするのが楽しみです。ちょっと長いですが、前半のやさぐれヒロインや初めての焼きもちとか良かったです。
キュンキュン😍
2024年5月28日
憧れ消防士との恋愛素敵すぎる、、
私もこの漫画を読んで消防士と恋愛したくなります🙂
高校生と消防士とゆうのもキモですね! キュンキュンが止まりません!
可愛いけど!!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が良い子で可愛いけどとにかく鈍臭くてたびたび苛々させられるw
よそ見するなよと注意された数秒後にはよそ見してはぐれそうになる、突っ走って水場に落ちて死にかける、雨降ってきて急いで移動してるのに持ってた荷物を地面にぶち撒けて電車に乗り遅れるなどとにかくドジの天才!!物語の始まり期以外全くクールでもぼっちでもない普通の一途でピュアな主人公。
可愛さと他人に迷惑をかけまくる鈍臭さのバランスが絶妙。
切ない恋
2024年4月29日
レビュータイトルにある通りで切ない恋って感じだけどえびはらさんマジでイケメン最高 本当にいればいいのに
かわいいです!
2024年1月29日
社会人と高校生の恋愛の中でも、ダントツに可愛い!
女の子がグイグイいって、男の人がそれに
振り回されてるのもかわいいです!
再開が待ち遠しいです‼2024年10月6日追記
2023年7月27日
7月頃に連載再開…って、どこかで読んだ気がするんですが…私のかんちがいだったでしょうか⁉
本当に本当に楽しみにしているんです。作家先生のご家庭の事情?があるかとは思いますが、待ち遠しくてたまらない読者がいるということをお知らせしたくて💦わかってくださーい。追記ー何気なくMY本棚見てたら「10月11日発売予定」って‼超うれしい😁
まだ全部は読んでないですが、
2023年7月23日
映画もまだ見てなくて、気になってはいたものの、見るならやはり原作から!と思い、そして個人的につい最近消防士の方と少し関わる事があり、やっぱり人の為に働く姿ってシンプルにかっこいいな、、と思った諸事情もあって読み始めました。まだ途中ではあるんですが、蛯原さん、、まじでカッコいい!
シンプルさが良い
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特定のお相手と接近する時のドキドキが楽しいです。萌衣は恭介と序盤から仲良し関係になっていますが、三鷹の存在も無視できないですし、その後もライバルが現れたりと、人間関係に変化が生まれ続けていて目が離せません。好意、やきもち、その他心情がハキハキと描かれているのは素敵ですね。特にヒロインの心の中の気持ちはよく表現されていて、そこから感じられる飾らない一種のシンプルさは、読者の共感を生み出す1つの大きな要素となっている気がします。
ニヤケがとまらない!
2023年6月6日
なにげなく、読んでてつい、夢中になってしまいました!
モエちゃんの、明るい元気なかわいさに、蛯原さんの厳しくも、優しくも広い男気に、読んでる私が、なんだかモエちゃんになった気分で、良い気持ちになっちゃいました。あんな、かっこ良い一途な彼氏!羨ましすぎる!年の差は、10歳くらいなのかなぁ?と思ったり、、年齢が、知りたいです!コミック買っちゃうかも!
王道
2023年3月26日
少女漫画の良さがつまってるな〜と読んでて思います!蛯原さん以外の明星消防署のみんなも全員かっこよくて飽きません!
大好きです
2023年2月17日
主人公のモエもとっても可愛くて素敵な子ですが、エビハラさんもかっこよくて。その仲間も素敵で!電子で読み、映画を見て、紙コミックまで買いましたー。続きが待ち遠しいです。
サイコーすぎ!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Jkが消防士と恋をするお話です。最初は、クールだったもえは学校の訓練で蛯原さんと出会うのがきっかけです。もえちゃん可愛い!映画もサイコー‼キュン死
消防士とJK
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 避難訓練?で存在を忘れられていた主人公と、助けに来てくれた消防士のお話。生真面目な消防士の彼と、グイグイ?行く女子校生の主人公の恋愛ストーリー。周りの登場人物もイケメンだったりと、とても魅力的です。長いのにサクサク読み進められてしまうので、飽きる事なく読めます。まだ話が
続いています。ハピエンになるんだろうとは思うけど、解ってても面白いから読んでしまう。
2023年1月7日
お話のスピードも丁度よく、丁寧に登場人物の心情が描かれております。ライバルが増えそうな予感も楽しみです。
お助け隊
2022年12月21日
消防士とそんなに関わらんだろでも消防士ってめっちゃかっこいいよねムキムキで頼りがいがありそうな感じで細マッチョがいいけど笑笑消防士の訓練の大会行ってみたい!めっちゃキュンキュンしました顔赤くするところ可愛いんだけどかっこいい人が照れるところってまじやられる笑いい話でまじ最高!!
ウルっときた
2022年11月5日
映画は見に行けなかったけど 試し読みをしてみたら続きが気になってしまいました。僕も高校生の時、歳の離れた人に憧れたコトがあります。蛯原さんと萌衣ちゃんは結ばれてほしいな、と思いました。
今までの
2022年10月28日
レスキューネタよりキュンキュンした!無料分読み切って続きが気になった話って割と少ない方ですが、確かにドラマ化するぐらい面白い作品でした。年齢的にはアウトなんだろうけどそこは漫画なので気にしない(笑)二人のこれからの進展が気になります(笑)
2022年10月26日
絵が可愛らしくて読み始めましたが、少し現実離れはしているけど、ドキドキさせられるお話です。続きが楽しみです。
誰がどう見ても両思いなのに・・・
2022年10月25日
普段は頼りがいがあって超絶にかっこいい蛯原さんが、恋愛や萌衣ちゃんの事が絡んでくると急にムキになったりテンパったりして、ピュアな少年のようになるのが可愛くて私的にツボです。

萌衣ちゃんは年下だけど、真っ直ぐで揺るがない強さを持っていて、とても素敵な女の子なので蛯原さんとすごくお似合いだと思います。

誰がどう見ても両思いなのに、なかなか進展しない焦れったい2人をこれからも長い目で見守っていきたいです。
最初無料から〜
2022年10月23日
最初無料から入りました\(^o^)/確かこの作品映画化されていましたよね?(≧∇≦)b実写でしたっけ?こんな男の子に大事にされたいデス( ・∀・)イイ!!
かわいい!
2022年10月20日
映画公開に伴い、読みました。とにかく蛯原さんがイケメンすぎる。理想の一言に尽きます!!!最高でした。
ずっと気になってて。。
2022年10月16日
読んでみて、本当に良かったです。
映画、見に行けなかったのでずっと気になってて。
早く最新刊出ないかなー。
蛯原さんが素敵
2022年10月3日
デザートを購読をやめてしまいしばらく読んでいなかったのですが、映画化で話題になっていたので漫画も再度読み始めました!積んでいたことを後悔…!
嫉妬するヒーローの構図が大好きなので、蛯原さんの視点が入るとドキドキしました。ちょっとTLみのある作画も読みやすくて好きです
映画も観に行きました、また違った良さがあって映画も楽しかったです!原作のこれからに期待
きゅんきゅんがとまらないっ
2022年10月2日
蛯原さんがするちょっとしたことのきゅんきゅんがとまりません!自分もこんなことされたいなとかとっても感じさせられてしまうような漫画になってました!
キュンキュンします
2022年9月19日
主人公のもえちゃんと海老原さんのピュアな感じがベタだけど、キュンキュンします!こんな可愛い恋をしたいなぁって思えるような作品でおすすめだと思います!
きゅんきゅんする
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去を乗り越えて お互いがお互いを支えたいと思う関係って素晴らしい!
高校生と大人の壁を乗り越えたら どうなって行くのか楽しみです!
単なるキュンキュンじゃないですね
2022年8月28日
読み出したら先が読みたくて止まらなくなりました。
一気に読んでしまいました。
単なる恋愛もののキュンキュンだけでなく、
消防士の方のことが細かく描写されていて、描くにあたりたくさん取材や勉強されたんだなと作者の方へのこの作品への思い入れなどの凄さと本物を感じました。
もちろん、内容も惹きつけられて素晴らしい作品だと思います。
大人男性
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人の男性と女子高生って組合せまあまああるけど、気がつくとどれもいい感じな気がする。この作品もいいです。やっぱり女子高生がガンガン迫って、大人男子が垣間見せる崩れた表情がたまらない。
ピュアさが素敵
2022年8月23日
ピュアで不器用なところに思わずキュンとしてしまいます。消防士さん達のガタイの良さにもキュンキュンです!
やさしい気持ちになれます
2022年8月23日
ストーリーは、高校生と消防士の恋の話ですが、全体を通して家族、友達、同僚などまわりの方とのやりとりがとてもやさしいので、ほっこりします。
きゅんきゅん
2022年8月17日
萌衣ちゃんの真っ直ぐさと優しさ、そして可愛らしさに読んでてほっこりします。
蛯原さんの言葉と行動に何度も胸きゅんしました!
めちゃくちゃハマりました。
早く続きが読みたいです。
きゅん
2022年8月15日
映画を観て読みました!
両思いなのになかなか進展せず焦れったく、ちょっと読むつもりが一気読みしました!
絵も可愛いです!
続き早く読みたいな〜!
続きが早く読みたい
2022年8月11日
イケメン揃いの消防士!目の保養になり、主人公の女の子がまた純粋で真っ直ぐ…海老原さんも真っ直ぐで不器用な2人の恋路が気になります!ただストーリーがゆっくりなスピードなので続けて読み進めれるか…な?。
展開はゆっくりだけど、、!
2022年8月10日
歳の差系のピュアラブストーリーですねっ最高です
話の構造もしっかりしてると思います
ヒロインもヒーローも魅力的すぎる、、
めちゃめちゃ夢中になっちゃいました、キュンキュンするし、温かい気持ちになれるし、、真っ直ぐなストーリーが日常生活のモチベに繋がるので!✨
本当に大好きな少女漫画です!!
恋って素敵で甘酸っぱいですねぇ!
2022年8月7日
オレンジの制服かっこいいですよね!女の子は憧れちゃいますね!そんな彼がまたイケメンの消防士さんだなんて恋しちゃうに決まってます!!!年の差があっても恋愛は無敵です!
とにかく絵がいい
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にみんなかっこいいです!!!蛯原さんがすこーしずつ嫉妬心見せるところ最高!みんなの筋肉もさいこー!
消防士かっこいい‼︎
2022年8月5日
もえちゃんかわいいです‼︎一途でピュアな所がめっちゃ好きです‼︎
蛯原さんもかっこいい‼︎真面目な所がいいです!
キュンキュンさせられます!
2022年8月5日
映画を見てから漫画読みました!中々消防士の日常は知らないので、初めて知ることが多く楽しい!モエはドジで空回りするところも、凄く恋愛に真っ直ぐな姿もとても可愛いです!エビの不器用なのに、徐々に変わって行く姿ややきもちをやくところは本当にキュンキュンさせられます!2人の出会って変わっていく姿も魅力的です。職場や友人の人間関係も現実的に描かれているし、命や生きることについても考えさせられます。キュンキュンだけではない、凄く色々なことを客観的に考えさせられる物語だと思います。
おすすめ
2022年8月1日
映画化されたこともあって読んでみました。むずキュンな感じがとても良い。高校生と大人の恋、こんな時代に戻りたい!
もどかしい~
2022年8月1日
絶対完全に両想いなのになかなか進展しなくてもどかしい~。気になるからどんどん続きを読んじゃいます(笑)
素敵な作品です。
2022年7月30日
実写映画化された作品、とても気になったので上映開始前に購入しました。
序盤から不器用な蛯原にドキドキです!
続きも楽しみです!
もえました!
2022年7月28日
今回もカッコ可愛い内容で、先をどんどん読みたくなりました!まだ忙しく観れてない映画を早く映画が観たいです!
2022年7月23日
消防署の人がみんなカッコよくて優しいです。読んでいて、ストーリーがとても面白いです。女の子の頑張る姿も見ごたえあります。
映画とコミックは全くの別物
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化発表直前に4巻まで試し読みしましたが、完結してなかったので購入はやめてました。

でもずっと気になっていて映画を見てヒロインの演技に感動したのでやっぱり原作を読むことにしましたが、設定が同じなだけで別の話か?よくここまで変えれたな、ってほど内容が違い良い意味でびっくり。

映画の方が簡素にまとまっていてちゃんと結ばれて完結してよかったですが、コミックはキュンキュンする細かいエピソードが多くて最高。

逆に映画でこのシーン良かったのにコミックにはないのかとか、コミックだとここは話の要だから映画に入れないとダメでしょってところがあったり。

既に実質付き合ってるようなもので、プロポーズらしきものも済んでいても今のところモエが高校卒業まで手を出さないことになっていますが、13巻の時点でまだ卒業まで約2年弱あるので最後まで購入し続けられるか心配です。
映画化
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい純粋な2人のやりとりの可愛さと良い仲間たちや、消防士さんのすごさとかをみれてあらためてすごいなと思った!恋愛は順調に進むと良いな!
でも映画化されるのは嬉しいけど配役が納得いかない。
キラキラ眩しい
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛯原さんプロポーズ何回してくれてるの
照れちゃう2人はかわいくてキュンキュンするし、目標に向かって頑張るモエも、気遣いの人たちも素敵過ぎるし、登場人物みんな大好きです。
みんなが幸せになってほしい応援したい度100%
伏線は今後どう回収されるのか、早く続きが読みたいです
まじでいい!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしまくってます。
楽しみにしてます(*^^*)
こんなに漫画読んでるだけなのに、キュンキュンする作品はないと思います!
映画公開されてるので、早く見に行きたいです!
はぁー、キュン!
2022年7月13日
いっき読みしてしまいました。
まず絵がすごく好き!話も好き!
友達のことも気になる!
続きがめっちゃ楽しみです。
早く続きを!
2022年7月13日
毎回毎回早く見たくて仕方ありません!
今回のエビちゃんからモエちゃんへのプレゼント…
思わずキャーーーーーってなりました!
たまらん!
紗弓の恋の行方…どうなるのか…
早く14巻見たいです!
キュンキュンストーリー!
2022年7月13日
ガタイのいい男子に、護られる気持ちがとってキュートで、キュンキュンする、女子としては見過ごすことが出来ないストーリー!!
モエカレはオレンジ色
2022年7月10日
友達に映画に誘われてモエカレはオレンジ色を知りました。映画の内容が良かったので原作を読みました!最高に良かったです(笑)
2022年7月10日
もうすっごくキュンキュンさせてもらえて
消防士のカッコ良さに惚れました!
お金をかけてでも見たいと思えました!
キュンキュンします
2022年7月3日
実写化を知り、原作を読んでみたいと思い読んでいたらハマってしまいました。蛯原さんの照れてる場所がめちゃくちゃ好きです!
はあぁぁぁぁ…良き…💕
2022年7月2日
消防士さん達がカッコ良い。 訓練とか大会とか、普段知ることのない様子が描写されてるのもいいですね。 アニメ化して欲しいな~💗
きゅん
2022年6月30日
お互いが惹かれ合うところにキュンキュンするし、この漫画を通して消防士さんのありがたさがわかりました!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されると聞き慌てて読みました。蛯原さんが本当にかっこよくて大好きです。萌衣ちゃんの一途さにも心を打たれます。
あったかくなる
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三つ巴うらやまーです!三つ巴のイケメンたちがカッコいい~!!そんなイケメンたちを魅了する萌衣ちゃんはドジだけど真っ直ぐで人に寄り添えるあたったかくて想われるのもわかります。姫野さんの横恋慕は行方が悲しい結末とみんなわかっているので読んでて切なくて胸がきゅーんと締め付けられます。三鷹くんは顔が好みです(笑)萌衣ちゃんを好きになるのは見る目がある!そして、想いが通じあった後の蛯原さんのデレはたまりません!!これからごめっちゃ楽しみです。紗弓ちゃんのこれからも気になりますし、まだまだ続きが楽しみです♪酔った姫野さんかわいすぎましたし、蛯原さんが水かぶって正気になるのグッときすぎましたし、萌衣ちゃんにドキドキしてる蛯原さんはきゅーんとしてしまいましたし、大好きな回でした!!!
展開が見逃せない
2022年6月2日
もえちゃんを取り巻く人達の想いや行動の展開が、面白くて、キュンキュンして見逃せない。続きはどうなるのか楽しみ!
今後の展開が楽しみ😍
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、高校生ということで相手にされない萌衣ちゃんが、その後も、めげることもなく、恭介にアタックして、また彼らを取り巻く友人達もステキで、高校卒業したら、恭介がどのように萌衣ちゃんと接するのかなぁ…と、思いながら読んでます。今度の展開が楽しみです😄
よい!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもキュンとします。制服男子って素敵だし、絵もうまくてさらにその良さが引き立ってます。イケメンばかり。両思いになってこちらも嬉しくなってしまいました。でもライバル男性も魅力的なんですよねー。
作家名: 玉島ノン
出版社: 講談社