ネタバレ・感想ありPerfect Crimeのレビュー

無料版だけでの感想
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の香織はエッチが良かっただけであっさり心変わりするし、不倫部長の妻の沙織は頭弱そうだし、東雲も女々しいし、つまんなかった。私には合わなかった。
短い
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、面白くて買い揃えましたが、3巻くらいから100ページもないのに、この値段は高い。
くっついて、終わると思うと、双子の弟が出てまた続いている。完結まで気になるので揃えますが、買わなきゃ良かった。
面白いとは思うけど
2019年3月4日
色んな人がどんどん登場してきて、無料分だけでも誰が何だかんわからなくなってきた。人物が多いと内容が薄くなってくる気がする。
フリン
2019年2月19日
無料をよみました。主人公にはあまり共感は出来ませんでしたが、漫画の話としては面白く読めるのでは。不倫をしている人は、主人公のようにこんな風に流されやすくて、まわりの人のことは考えられないから不倫しちゃうんだろうな…と思ってしまいました。
終わりじゃなかった。
2019年2月11日
人のことを考えているようで独りよがり、そういう意味では登場人物がみんな似た感じです。それが、いろいろあったわりにわだかまり無さすぎなのでは?みんないい人で終われるものなの?ってか、まだ続くみたい。えっ、ハッピーエンドでよくない?
ドキドキ
2019年2月3日
ドキドキが止まらないです!!
展開がどうなるのかたのしみ!!
不倫
2019年1月29日
ドロドロしていてようやく全てが解決したと思ったら、まだまだ続きがありそうで…
不倫
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ入り込んだ話ではありますが、所詮は不倫を軽くみた話なのだと思いました。
ヒーローもちょっと人格おかしいというか、リアルにいたら性犯罪者なのではと思うシーンが多々ありました。
題名につられて
2018年12月2日
読んでみましたが、ちょっと現実離れしすぎですね。東雲は一体何を考えているのかとずっと考えながら読みましたが、なんだ、こんな展開!
無理でした〜
2018年12月1日
異動してきた男性にコロッと落ちゃった頭も身体もユルい主人公に、巧妙な罠は必要ない時点で終わってないかな〜。

7年も社内不倫を隠し通せたとは説得力に欠けるし、平のプランナーとNo.1デザイナーの案が同じってNo.1の立場無いし。大袈裟な設定と話は逆に進む様では、練られてない展開が目に見えてるし…
面倒くさい人の集まり
2018年9月7日
皆面倒くさい。W不倫、不倫相手同士くっついて、周りも浮わついてるし、疑心暗鬼のオンパレード!ある意味ミステリーだけど。周りの人の話いらなくないか?って思った。仕事描きたいのか横恋慕描きたいのかよくわかんなくなった。最初は面白かったのに…周りの人達の話が入ってからどんどん冷めてった。
大人
2018年9月3日
話の内容は仕事の話も混ぜてあり大人で良いかと。絵も綺麗です。
先が読める
2018年9月2日
1巻読んだだけで先が判ってしまったような…。東雲が香港当時に付き合ってた彼女が、冬木の奥さんで、冬木と前島の不倫に勘づいた奥さんが、別れさせてとか何とか東雲に言ったんじゃないの?不倫してる前島もどうかと思うけど、東雲から冬木に乗り換えたくせに自分に未練の残ってる東雲に助けを求める辺り奥さんも大概良い性格してるな。登場人物全員、欠陥持ち。
絵はきれい
2018年7月30日
絵はきれいです。話の内容が彼女目線、彼目線と入れ替わり、答え合わせのようですがあまり驚きもなく、説明が多いというか・・・あまり好みではありませんでした。
別に犯罪ものじゃないじゃん!
2018年6月15日
タイトルだけ見るとどんな事件が起きるのかっ?!って思うけど特に大事件は起こりません。不倫したり裏切ったりの恋愛モノです。同じ出来事をヒロイン目線と男性目線で語るので、後で男性の本音を「ああ、あそこはこういう意味だったんだ〜」と知ることができます。ただ、この2人の本当の気持ちを知っているのは読者のみで、当の2人は強がったり遠慮したりで素直になれずすれ違い…見ててちょっとイライラします。そろそろ終盤なので完結したら終わり方次第ではまとめ買いしようと思います。
↑このレビュー書いた後で9巻が発売されました。香港で再会してハッピーエンドにしとけば上手くまとまったのに、なんか無理矢理引き伸ばしてる感がすごい…。下手に売れて欲を出して駄作のパターンですね。
無料のみ
2018年6月3日
ナンバーワンデザイナーと急展開すぎて…ドン引き!オチも読める
高くて手が出ない…
2018年6月2日
無料1巻だけ読みました。なかなか面白い設定ですし、仕事が割と描かれている点は好感が持てます。設定年齢より幼く(格好いいというより可愛く)見える絵で、心情変化が読みにくい(描き分けられていない)ので台詞や説明に助けられているところが残念です。先の展開に興味はありますが、2巻以降は1巻1話であの価格、高過ぎます。各巻の試読で流れはだいたい読めたので、止めときます。
出てくる人物が
2018年3月3日
出てくる人物がみんなウザイ!腹割って真っ直ぐに話をしろや!と全員に言ってやりたい。
始めは良かったのに
2018年3月3日
主人公が上司との長年の不倫に干渉する東雲に警戒しつつも惹かれていく過程は良かった。完全犯罪ということなので、不倫のドロドロからいつ会社乗っ取りや横領、はたまた殺人等に巻き込まれるのかとワクワクしていたが、どうやらそういう事件は起らないらしい。勝手に期待しすぎました。
ページ数が少なすぎる
2018年3月1日
ページ数が少なくて、話がなかなか進まない。
イライラする。。
ページが少ない。
2018年3月1日
400ポイントで80ページちょいは短か過ぎ。短いので、内容の進展もあまりなく停滞。話が進むにつれ、ガッカリ感が増します。期待していただけに……。
絵はキレイ
2017年12月3日
オフィス物で主人公の部屋に押しかけて、オッ!とドキドキしたのにHが微妙〜。イッキに萎えた。残念。
長い
2017年9月6日
原作も好きですが、漫画も原作に合ってるので楽しみです。割りと複雑なので漫画の方がわかりやすいかも。9巻で完結と思ったらまだ続くんですね。小説とは違うオリジナルなのかわからないけど、ここまでもかなり長かったのに続ける意味がわかりません。
うーん…
2017年8月15日
1巻は割と面白かったのに2巻、3巻と読めば読むほど面白くなくなっていく…。値段もページ数の割に高いし、次巻は買わないと思います(^^;
ん?
2017年8月7日
絵はとても綺麗だと思うのですが、
内容が惹かれない…
残念な今後になりそうなので
無料で充分。
あとページ数と値段が合ってない。残念です…。
薄い
2017年8月4日
レビューは高いしで読んでみましたが、確かに一巻は面白いかもと思いましたが似たような内容が繰り返されてたり、値段の割にあれ?もう終わり?みたいな感じでレンタルでも高いと思いました、、こう、心がグググ〜っとくるのが好きな私にはあまり惹かれませんでした。
無料分だけ
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。既婚者に惹かれることはあるかもしれないけど、既婚だろうがどうでもいいと自分から指を絡めて関係を始めた主人公には共感できない。しかも7年。途中で読むのやめました。
【追記】3巻まで無料だったのでまた読んでみたら続きが気になってしまった...読む時によって面白さが変わる作品の一つ。
惹かれない
2017年8月3日
不倫は見ても聞いても気持ちのいいものではないのでこの漫画もアウト。絵は綺麗だが私が好きな絵ではなくイマイチ。値段の割にページ数が少ない
入り込めない
2017年8月2日
無料から三巻購入して読みました。
やっぱり入り込めません。展開が急すぎるのもあると思うのですが、表現があまりうまくないのか...ページ数制限されてたんですかね?読み切りストーリー読んで、物足りない感じと同じ感覚です。(全ての読み切りが物足りないわけではないですが)
バリキャリだけど本当はどこか脆い女性を描くならこんな風にエロの入れ方しない方がいい気がします。
そして不倫や略奪ものは苦手ではないけど、いくらなんでも世界が狭すぎ。メイン4人が皆不倫って。
あと絵キレイなのに横顔になると何だか潰れた顔になるのも気になる...。
アンバランス
2017年8月1日
ストーリーをこう進めようと 設定はしっかり決まっているようなのに 肝心のヒロインの気持ちが中途半端な気がしました。好きでメロメロだった不倫相手から いとも簡単に企みを抱いた相手に気持ちが移る 身体の相性の良さが好きになる決定事項みたいなヒロイン 女性からして好きになれないよね(ー ー;) しっかりとした仕事が出来る大人な女性と 簡単に誰か好きになる中高生女子な脳内 身体で流される好きモノな?失礼な言い方すれば熟女みたいな志向 アンバランスだよねー
流されちゃったりときめいたりは理解できても もっと これは仕方ないな。と思わせる事がないと納得出来ないてか イケメンなら良い。的な話にしかみえない
う〜ん…
2017年7月16日
レビューの評価が高かったので購入しましたが、私としては期待ハズレでした。絵は綺麗で好みなんですが話の内容がイマイチというか、彼女目線、彼目線みたいな感じで描かれていたりするのでもう少しテンポ良くストーリーが進めばなぁと思いました。3巻まで購入してみましたが次巻は保留中です😢
うーん…。
2017年6月11日
個人的な感想です。
評価が高くて気になって読みましたが…
展開が急すぎてキャラの気持ちの変化が唐突すぎるように感じてついて行けませんでした。
正直内容というか描き方も薄く感じてのめり込めなかった。
絵もこういうお話ならもう少し大人っぽい絵の方がしっくりくるかなと思いました。
3巻までレンタルしたけど男性目線の方の男性の感情もなんだか元カノに対して犯罪っぽかったりするようにも感じるしもういいかなと。
もう少し全体的に細かい描写がされて描かれていれば印象が変わったかもしれないです。
いいのか悪いのか…
2017年6月8日
1巻無料で読みましたが、なんとも表現しがたい作品です。原作は良いのでしょうが絵と表現力が安っぽい感じです。人物はキレイな方だとは思いますが少女マンガチックで、全くミステリアスさが無いです。内容も7年も不倫を続けてた割りには横から入ってきたバリバリ2面せいをもった男性にトロけた表情で即受け入れてしまう安易さにはあきれてしまいました。
なんだかなぁ
2024年5月15日
この主人公って魅力ある?こんな人が近くにいたら、イライラしかない。すべてが男で回っている主人公に魅力が全くない。
東雲くんのパーフェクトクライム
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東雲くん、結婚した元カノを無理矢理手篭めに…一晩中って…。訴えられなかったからパーフェクトクライム??それも辛かった記憶みたいに思い出してるけど常識がおかしなパラレルワールドなのかしら???私がいる世界では普通に犯罪です。サラッと流しちゃっているので引きました。
香織も同じようなことされてるけど流されてるし。とにかく始まりがペラペラなので大変ぶってるの本人たちだけ。罠ってほど罠でもなく、狭い範囲でくっ付いたり別れたりしてて変な世界。主役2人もくっついてからはあーだこーだで話をダラダラ長引かせていますが国が違うだけでただの遠距離恋愛ですってば。含みを持たせた東雲くんのバックグラウンドも拍子抜けだし心に抱えているものや乗り越えるものなどの心理描写に深みがないので心に響くものがありませんでした。周りにやたら察しのいい人たちで溢れているので本人に代わって心情を伝えてくれて話が進む都合の良さ。実力あるなら日本で2人で事務所構えちゃえば済む話を10巻まで引っ張らなくても。
重く見せようとして浅い話でした。
イライラ
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも最低ですね。不倫をやめさせるために無理矢理するって。。正当化しようが犯罪です。無理矢理やられて好きになるとか、ないです。恋愛脳の登場人物ばかりで、こんな会社潰れるやろって感じです。
彼女はパーフェクトな女だってセリフがあるんですが、どこが???って思いました。警戒してる割に何度も色んな男と二人きりになるし、バカなんじゃないかな。タイトル負けの罠しかしかけてないし、perfectってなんだっけ?
無料じゃなきゃ読まない、無料でももう読みたくない。
ヒロインがまず惹かれない
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでます。
途中までしか読んでないけど、まず主人公がない。
仕事できる大人のしかも33歳の女性があっちにふらふらこっちにふらふら。いるのか??こんなのミスばっかりになって仕事絶対できないでしょ。
そして絶対周りからひそひそ言われるタイプでしょこれ。
少なくとも絶対友達になりたくないタイプ。

ほんと、不倫に対して職場の人がここまでみんな肯定的な漫画もなかなかないよね。しかも出てくる職場の人間みんな気付いてる。
不倫相手は奥さんもやっぱ愛してる。は??そうなの?実は訳あって離婚できないって話ならまだ許せていたのかもしれないけど、それでも主人公も愛してた?すごい美化した感じで不倫相手を描いてるけどただのクソじゃん。
7年もしてりゃそりゃバレるよね。バレてないと思ってるのは当人達だけってのは現実でもよくあるんでしょうけど。

全然、1mmも主人公に惹かれない。
すべてはそれに尽きる。

あと、なんか切ない表情だったり苦しい表情だったり、どうも絵が表現しきれてないのもあるのかな。
色々残念な感じだなと思いました。
読者ターゲットはエロに憧れる中高生?
2021年11月7日
いろいろないわー😓
まず同じ会社内でイチャコラしたり、飲み会あったら泥酔しちゃうし、主人公の香織が美人でデキル女設定だけど単におマタゆるゆる女だよ。そもそも不倫の始まりは自分から誘っちゃってるから!
なんでしょう、グイグイいったら簡単に落ちる女が好きな男たち?こっちがだめならあっちの相手とくっつくとか。狭い世界で何やってんだよ 笑
ギャグなのか?この会社、アホばっかだな。
そんなシチュエーションに憧れちゃう社会人したことない中高生なら楽しめるのかも。
罠って言葉が頻繁に出てきたけど『は?どこが?』って感じ。
でもがんばって20まで読みました!
21は立ち読みしたけど、香織がまだ新人時代の頃の話なようで、なんかもういいやってなってリタイヤです。
まあ、嫌なら読むなってハナシですよね、ゴメンナサイ😩
主人公がやって事は唐田えりかと同じ
2021年11月3日
そんな不倫を堂々としてる女が主人公って。。
色々ややこしい話になっていきそうだったけど、皆恋愛に全力投球すぎて仕事する余裕ないやろってつっこみたくなる。

仕事楽しんでる人はこんないざこざを好んで自分からやってかないとおもう

おそらく登場人物全員暇人なんだろうな
だるい
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容どうでもいい割に、登場人物が多くて、書き分けも微妙だから関係性を把握しにくいし
テンポもだるくて読み続けるのが厳しかった
なんだかねぇ
2021年11月2日
絵は好きなんだけどとにかく面倒臭い、罠を仕掛けるだなんだと余り現実味が無くて読んでてしらけました。
7年も不倫してたのにあっさり他の人を好きになる?ってまぁこの手のは話が好きな人もいるだろうけど私は単純な話が好きなのでイマイチでした。
なんだこりゃ…
2021年8月20日
とりあえず計画だの恋愛だのなんだのという以前に東雲がコロコロ人格変わりすぎて、ヒロインは「不思議な男…どれが本当のあなたなの…?」みたいに言ってますがそういうレベルじゃない。裏表のあるキャラは好きだけど流石にこんなのが現実にいたら頭の病気だと思うし救急車呼びそう。というかヒロインも33にもなってこんな恋愛脳ふわふわゆるゆるちゃんなのに仕事ができる設定って相当おかしい。久しぶりに「何もかもが破綻してる」漫画を見た
なんていうか…これでいいのか?本当に?
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に考えて、罠をしかけてレ〇プする男と結婚できるかな?

ラストうまくまとめた風だけど、犯罪ですよねこれ。

恋愛脳甚だしいヒロイン。

仕事できる女設定だけど、不倫までしてこんな女オフィスにいたら迷惑極まりない!

漫画だからいいのか。
2020年12月31日
薄っぺらい、よくあるお話。全巻の無料立読みだけで、ストーリーはあらかたわかるので、購入はないかな…。
「私は誰にも愛されていない」と泣くクズ女
2020年11月26日
相手が既婚者だと知りながら不倫する人間は、人の皮を被った怪物。主人公の女も自分の欲求しか眼中にない怪物。誰にも愛されていないと泣くけれど、そもそも、自分だけを愛してくれる男を選ばなかった自分の愚かさを恨めよという話。7年間も他人の家庭を混沌とさせた罪を悔やむような罪悪感もなく、不倫男から他の男に乗り換えようか迷っている。33歳とは思えないほどの主人公の頭の悪さに嫌気が差す。なんて自己中極まりない女なんだろう。漫画の中からも消えてほしいほど醜い怪物ですね。主人公の思考が気持ち悪すぎて2巻の途中で脱落です。不倫のツケは7年以上の時間をかけて払うように。
いやいやいや。笑
2020年7月4日
罠だからって、いちいち人のこととやかく吹き込むのと、吹き込まれて揺らぐのって。
フィクションとは言え、他の作家でもこう言うキャラクターあるけど、傾向が、古すぎる。
なかなか
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったい話です。絵はきれいで、好きです。大人な内容かと思います。
読み放題。追記あり
2019年12月26日
で3巻まで読みました。
最初は不倫ものでドロドロかーって思ってたんですが、男性目線になったらそれなりに面白そう!
そこで読み放題とめるシーモアさん商売上手!
でも買いません。何故なら冊子版好きじゃないから(苦笑)

追記
コミックスで3巻まで無料、4、5巻が立ち読み増量だったので呼んでみました。
つか、自分が読んでたのすら忘れてレビュー書きそうになったw
とりあえず仕事しなよ。
管理職から平のペーペーまで、恋愛とヤることしか頭にないのかよ。
前に買わなくて良かったです。
隠れBL?
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬木部長の使い古しの女ばかり抱いてるから東雲は冬木部長が好きなの? みんなズルくて切なくはならないかな。
良さがわからない。
2019年9月28日
無料分だけですが、絵も、内容も、私には無理でした。 評価が高いのが疑問。
ひたすら…
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じような展開の繰り返しです。
最初のほうはそれが「楽しい」と感じていましたが
何巻もそれを続けられると…
これでどこまで引き延ばすのか気になります。
ドロドロ
2019年8月1日
何かストレスの溜まる作品だな〜。
確かに人間の本欲丸出しにすれば、大差ないしこんなものだけどね。
ある意味。人間らしいっちゃ人間ならではあるけどw
不倫だの復習だの愛憎だの未練ったらしくて滑稽にすら思えてくる唾棄すべきストーリーだったわ。無料分だけ見てレビューP稼ぎの為に読んだけど正直反吐が出たわ。
共同原作みたいだけど下衆い想像力で闇深さを感じたわw
悲劇のヒロイン気どり
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と不倫相手は7年も会社で「お仕置き」とかヤッていながら誰にもバレてない(実際はバレてるけどなぜか問題にもなってない)と思い込んでるお花畑、
一度レ◯プまがいに抱かれただけで身も心も奪われる流されやすいただの股のゆるいチョロい30代女性ポエマー(笑)なのに、すぐに赤面して純情アピール?
こんな主人公が「フラフラしてなくて自分の意思をしっかり持ってて仕事も出来るパーフェクトな女」だとモテモテって…ジョークだよね?(笑)

男性も「お仕置き」と「罠」が大好きなようで…。
みんな会社に恋愛をしに来ているようで、まともな社会人は出て来ません。設定に無理があってただただみんな気持ち悪い。

どこで完全犯罪が出て来るんだろう?と読み進めましたが、たぶん「二人もレ◯プしておきながら通報すらされない」というパーフェクトクライムなのだと思います。
2019年6月9日
絵が綺麗だったので、無料で読み始めましたが…みんな自信満々で、ちょっと私には合わなかったかも…
仕事しろ
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この会社、恋愛で頭いっぱいのヤツしかいないの?(笑)主人公への嫌がらせでわざと発注ミスするとかヤバすぎて震えた。
被害者きどり
2019年4月30日
旦那の不倫のせいで心が壊れたとか、不倫相手のセカンドにしかなれなくて傷ついてるとか...自分も同じようにフラフラしたり道ならぬ恋してるくせに登場人物全員被害者みたいな顔して、何言ってんだ?って感じでした。不倫に走る人って、自分の幸せばかりに焦点がいってて相手の関係者(夫or妻)を傷つけてる共犯者だっていう自覚がないのか。その割に突然出てきた不可解なイケメンに、私はもうこの男に身も心も抱かれてしまったーみたいな簡単な女(笑)。主要人物全員分別のないだらしない大人ばっかりで反吐が出ました。どこがオトナの恋愛なんだろう、随分子供っぽく見えました。いちいち花背負って悲劇のヒロイン気取りというか、自分に酔ってるようにしか見えません。
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公をあんまり応援したいと思わせないストーリー
ドロドロ系だし
女子があざとすぎる
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテ女子に振り回される男性陣 心変わりの早い浮わついた女子。30代であれは無い 会議室に頻繁に行ってたら皆気付くよ。。
みんな不誠実
2019年3月7日
他人の痛みが解らない不倫女、不倫野郎が集まって、ガタガタしてる浅い漫画。
主人公は情熱的に求められれば、相手は誰でも良さそう。誰かに幸せにして貰うために誰といればより良いかばかり考えてる。それって自分にとって都合がいい人間を天秤にかけてる訳で愛ではないよね~
。不倫する人間てこの程度の精神年齢だよなと思った。
自分が不倫しといて奥さんのしたことにショックとか自分棚上げてよーゆーわ、って引きました。
見れたもんじゃない...
2019年3月4日
面白くないとかじゃなく下手くそ。誰か直してくれる人いなかったのかな?コマ割りとか描き方とかを変えれば面白いかもしれないけど下手すぎて伝えたいことがすぐに伝わってこない。
キツイw
2019年3月3日
ただただキツイ!こんな女いたら嫌だ。とにかくあばずれだし、軽すぎる。不倫の時点で無理だが、その相手に貴方だけと言っておきながら速攻別の男に流れるのも無理。
短い
2019年2月10日
値段の割に短すぎて、購入したのがもったいなかった。驚きました。
腹がたつ
2019年1月22日
読んでいてイライラしました。不倫とか騙すとかさ無料しか読んでないので何とも云えませんが、主人公の女も尻軽で下品なイメージしかありません‼️私の嫌いなタイプです。
拍子抜け
2019年1月21日
大袈裟に罠だなんだと騒いでいるけれど、真相はそれほどではなく拍子抜け。ようやく完結したと思ったのに、違う話が続いていた。飽きてきた。最近は作画が崩れてきているような気がする。
微妙。。
2018年6月2日
なんかちょっと期待していたものとは違った。お試し無料だけで次を読む気にはなれなかった。
う〜ん
2018年3月5日
先が読めて、あまり展開に面白さが感じられなかったかな…それでも期待をして購入を続けたけど、もういいかな〜
仕事してる身からすると
2018年3月3日
しょーもない。まじで。ネタの漫画としか思えない!いや、本気で仕事しろよってなる。笑
あと、薔薇とか綺麗なものを描いておけばいいって感じの作画です。。。なにが完全犯罪やww
つまらない
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに魅力がない。正論を言われるとすぐ泣いたりするのにドン引き。
同じく男にも魅力がない。「今夜お前のうちに行くから」とかもう少しいい口説き文句あるだろと思ってしまった。
2017年8月6日
表紙がキレイ+1巻無料なので読んだけど、主人公自分無さ過ぎ、ブレ過ぎ。なのに仕事は出来るキャリアウーマンとは?
社内不倫で意味ありげに目を合わせたり、あれだけ顔に出てるのに『誰にもバレてない』って(笑)
ハーレークイーン好きには良いかも知れませんが、私には合わなかったです。
ちょっと
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり面白くなかった。読み進むと、話しは進まず、互いの心境を語る答え合わせをしてるので、面白さ半減。
いつまで続くの?
2017年8月5日
不倫から純愛になるんだろうなと予想できる展開ではあったけど最初の数巻は面白いなと思って読んでました。
途中から惰性で購入していたけど、ダラダラと無理やり話を引き伸ばしてる感に限界がきて購入をやめました。絵もどんどん雑になってます。最初の2巻は120ページ、3巻以降は80数ページで値段も高い。
暗い
2017年8月1日
やっぱり不倫ものはね...暗いですよね。お金払って読んでる本の中でくらい現実的なドロドロした話は見たくないですよね...。明るい夢があるお話が好きなので、ごめんなさい。
無料分
2017年8月1日
1巻だけの感想ですが、不倫ものは苦手な上に社内でヤっちゃう系もシラケた目で見てしまいます。
相手の家族の気持ちを考えず、自分の気持ちのままに7年も関係を続け、その割にはすぐに新しい男性に流される。
主人公に共感するどころか、人として理解できませんでした。
???
2017年6月4日
一巻無料のみですが、何でこんなに評価がいいのか解りません。不倫でしょ?しかも7年て?普通じゃないでしょ?自分から望んで家庭を持つ男性に近寄ったり、7年も奥さんを裏切り続けてる夫、有り得ない。綺麗事並べても所詮は不倫。嫌いです。
新刊なのに1巻と同じ内容、最悪すぎる
2017年6月1日
新刊の4巻をすぐに購入しましたが、ページ数も少ない上にまさかの1巻と同じ内容。別目線とはいえ、同じすぎてほぼ読み飛ばし。400ポイントの新刊の内容ではないですし、楽しみに待っていたので非常に残念で損しました。
漫画版の方がマシ
2017年4月3日
小説版も読みましたが文章が改行まみれで稚拙すぎるのと、あまりにヒロインモテモテ&ウジウジ&悲劇に酔っててつまんねえ…と思いましたが漫画版は作者さんの絵柄もありまだ読める。
最初は確かに謎があるので面白い、先が知りたいと思える内容でしたが途中からかなりグダグダどうでもいい感じになるので一気読みはオススメはしません。
話は進まないわ、登場人物みんなヒドいし自分に酔ってますからw
完全犯罪⁉
2017年2月24日
ズルズルと読んでしまいましたが、後悔の方が多い。
完全犯罪?なんか、浅いのですが。
完全犯罪とまで言うのであれば、もっと推理できるような面白さが欲しい。
完全犯罪でもないし。
恋愛要素も浅い。男を乗り換えるまでのグッとくるまでの心情も足りない。だからキュンも皆無。
全てに浅い。
作家名: 梨里緒 / 月島綾