ネタバレ・感想あり新装版 度胸星のレビュー

未完の名作
2025年2月13日
掲載誌の廃刊により、連載が中断。作者も当時の作品に対する批評が低かった事でモチベーションを保てない為、続編は描かないと語られています。が、今再読してもやっぱり面白い作品で、続きが読みたいと思ってしまいます。
ふぉぉぉぉぉ
2021年11月16日
レビューを拝見して分かっちゃいたけど、まさかココで?!((((;゚Д゚))))))) こっから佳境だというのに!おあずけ辛い…。
トラック野郎の度胸くんが、火星を目指してど根性で突き進む話。火星に取り残されたクルー救出に志願し、宇宙飛行士の選抜試験から始まります。
中々にあり得ないとこが盛り沢山で笑えました。候補生が熟年夫婦に中卒ティーン、果ては暴力でライバルを蹴落とすヤクザだったり。選抜課程で普通に生死かかってたり。いっぱい有りすぎて一口に言えない。そんなこんなを楽しく読ませる技量は流石です。
謎の火星物体(?)が強烈な存在感を放ち、展開が全く予想だにしない方へ転がり、先へ先へと欲しくなります。
何故打ち切りになったんだろう…?この方の作品の中で一番面白いと思う。めっちゃ続き読みたい。
こんな面白いものを…
2021年10月7日
なぜ打ち切りにするのか。意味不明の一言に尽きる。作者はもう描く気はないといっているが、再開してほしい。結末が見たい。
人に勧めるときに説明しづらい漫画
2020年5月21日
いい意味で古風な絵柄と、奇妙なストーリーのマッチ具合が素晴らしい!
なぞ。
2019年8月10日
途中から出てくる謎の四角形が非常に気になりますが、いかんせん最後...残念です。
気になるところで
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち切りになってしまった作品のようで、中途半端なところで終わっています。
最後までストーリーを読めなくてもやもや
作家名: 山田芳裕
ジャンル: 青年マンガ SF