ネタバレ・感想あり口にするにはギリギリのレビュー

リーマンが好きなので。
2022年10月16日
”体感プラス”のスピンオフです。40才には見えない宮越さんと年下同僚の平松さんとの安心、安定して読める王道な恋でした。年下攻めっていうのも よかったです。 そして、リーマンたちは 自分の心を萌えさせてくれるので、十分 楽しめました。九条先生の作画、めーっちゃ 気に入ってしまいました。もっと 読もうっと。
Renta!レンタル済
2019年10月17日
作者買い。少し年齢設定が上がった感じ。ピチピチもイイけれど、若オジも外せないですよね♪
ほほ〜
2018年3月17日
読み終わって良かったが、レビューを見てわかった。スピンオフだったか…なるほど。でも、この1冊だけでもイケメン君の一途さ十分伝わります。両想いになれて良かった(*≧∀≦*)
うん
2016年11月9日
前回、体感温度で報われなかった平松を救うお話。前回のを読んでなくても大丈夫です。どこを好きになったのかわからない所があるけど、ま、わからないことって実際多いですからね。じっくりねっとり四方から攻めていく感じ?この作者さんの、優しさや慎重さなど他の作品にも出てる特長で少し地味な印象ですが私は好きです。次は藤田の話とか?んーちょっと藤田は地味かなー(笑)
初心者向け、少し物足りない
2020年1月2日
絵はわりとよかったですが、お話はふつうかな。初心者向けって頷ける内容。悪くないがグッとくるものがありませんでした。あえていうと攻めが年下なのでスマートな部分ばかりじゃなく少しカッコ悪いところを見せてもいいんじゃないかと。もしくはスマートなら実は腹黒とか。少し物足りない感じ。受けの性格は悪くない。
微妙。。
2016年11月7日
スピンオフ作品らしいので、前作を読んでたらもっと萌えたのかもしれない。双方がなんで惹かれたのかをもっと表現してほしかった。それなら藤田とくっついてほしかったよ。。
残念です。
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューにあるように、二人が何故惹かれあったのかをもう少しわかりやすく説明して欲しかったな…。受けのおじさんの感情の揺れはダラダラ説明されて起伏がない感じ。一方で攻めの気持ちが伝わってこなくてよくわからない故に砂を噛むように味がない。
スピンオフ元のキャラや藤田さんのキャラもイマイチ仕事が薄いというか…。
せっかく両思いになっての初エッチはバッサリカットで朝チュンだし。
歳下イケメン攻めとおじさん受けという大好きな設定なので楽しみに読みましたが…期待した分残念でした。
作家名: 九条AOI
出版社: 日本文芸社