ネタバレ・感想ありcomic Berry’s 溺愛カンケイ!のレビュー

いい!!!!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のクセが強すぎず、個性があり楽しめました!続編でそれぞれのストーリーをもっと続けて欲しいです!!
大好きです💕
2021年2月7日
偶然読んだ作品に一目惚れ、番外編を即購入 しました。大好きです❗
可能で有れば、花音ちゃんの送別会、結婚式、その後の二人を知りたいです😊😊
ドキドキ(*‘ω‘ *)
2020年4月26日
面白いです。サクサク読めます。3巻まで読みましたが、続きが気になります。
今までとは違うジャンル!!
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ課長との恋愛というのはなかなか見ないので新鮮でした!!
最高です!
2017年11月26日
今回初めて読んだのですが、主人公の女の子がほんとに可愛くて、好きです!みんな好きなのですが、その中でも主人公ちゃんが好きです!まだ全部は読めてはいないのですが、読破する気です!こんなにいい作品を作ってくださりありがとうございます!!
続きが気になる…
2017年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマを解消してくれしかもイケメン…最初から両想いなんて!5話まで読みましたが、主任の行動も気になります‼︎
いいです👍
2017年9月18日
たまたま無料で読んだら面白くて思わず買ってしまいました。
女の子も可愛くて溺愛ぶりも最高でした。
素敵
2017年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテの花音とクールな河野課長。二人になると雰囲気が変わってよく話し、素直な二人がとってもかわいいです!片想いしてる田中くんが今のところ、ほとんど絡んで来ないのがちょっと気になりますが…これからなのでしょうか。楽しみです!
ドキドキハラハラ
2017年3月20日
イケメン達に囲まれ 戸惑うヒロインが見ものですね。なぜ好かれているのかやや分かりにくい点はあるものの 本物の天然女子のこれからに目が離せなくなりそうです。
一気に購入してしまった!
2017年1月23日
絵が綺麗で話のテンポもよく、ついつい読み進めてしまいました。先が楽しみです!
何回も読んでます
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い花音ちゃんと河野課長、最高!当て馬も出てきますが、トラウマも乗り越えてハッピーエンドです。河野課長、初めて会った日から花音ちゃんを気になり始めてたんですね。
胸キュン
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりハマりました。どんどん読み進んであっという間に読んじゃいました。課長と付き合い始めるまでが短いので、もう少し駆け引きがあっても良かったのかな?とも思いました。でもイケメン揃いで羨ましい部署ですね…
結末が結婚だなんて素敵!!
2022年1月19日
花音ちゃんが可愛いし、一途な愛でキュンもあるし、ジェラシーのくすぐりもあるし、課長もカッコいいんだけど、なんか今一つウットリしなかった。メガネ好きなんだけど、今一つ好みじゃなかったのかな?
ぎこちなさはあるけど
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事にしているのはよくわかるし、お互いにトラウマみたいなものを抱えているのなら、良くも悪くも慣れている人よりもぎこちなくて仕方がないし気が回らないのも納得。

取引先の専務の娘との件も、立場がある人間ならばあそこまで露骨に権力使ってアピールされたら下手に断れないのも分かるでしょ。恋人がいるって言ってるのに仕事の話しかと思えば、娘と1日付き合えとか普通はしない。
けど普通しない事をする人に強く言えば取引関係に支障がでるのも分かる。それは致し方がないのかな、と。

ぎこちなさや、固さはあるけども読後感は満足したから★4
もう少し滑らかに、溺愛っぷりが足されていたら満点でした。
何度も読み返すには、惜しいかなってところ。話は好き。
気になりながらも…
2022年1月6日
無料版を読むたびに気になっていました。
でも、購入するまでには至らず…
読み放題に出ていてやっと全話コンプリートしました!!
全話読めて良かったです。
いいですね、溺愛
2021年8月31日
絵もキレイだし、メガネ男子の溺愛、最高です
周りにいっぱいイケメンがいるのはいいですね
仕事も頑張れそうだし、目の保養になりそう
うらやましい職場です
2021年6月11日
こんな職場なら毎日仕事に行くのが楽しそうです。ヒーローもヒロインも過去にトラウマがあり、2人で乗り越えていく姿がいいです。
最終的に
2020年6月28日
ハッピーエンドだし、二人の想いが繋がるまでが一番楽しめたかな…と思います。
その後は問題解決があっさりしすぎてちょっと拍子抜けなとこもあったので星は4つです。

私も河野さんが一押しでした(≧▽≦)
溺愛
2020年1月4日
大好き!!途中、勘違いあったりするけど、なんとかハッピーエンドでよかった。
かわいいです
2019年5月9日
主人公も課長もかわいいなぁという感じです。
オフィスでの話ですが、少女まんが!の軽い爽やかさがあります。
良い人間関係…
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が良い人間関係だなぁ…この作品の世界は あくまでも理想で、現実はもっとドロドロしてますが(笑笑)
でもヒロインが課長と付き合って一生懸命変わろうとする姿には好感が持てる。又、ヒロインが変わろうとしていた裏で、課長も変わろうとしていたとは…
奥が深い作品かも…面白かったです。
きゅん
2018年3月2日
イケメン御三家に囲まれて、羨ましい~。特に課長は素敵です。そんな課長に溺愛されてキュンキュンしました。
キュンキュン
2017年10月11日
立ち読みをして内容が気になりそのまま購入(笑)
上司との恋愛、こんなに愛されたらたまらないです!
2017年9月24日
無料版を見て全巻即買いしました。とってもかわいい主人公と温かく見守る優しい恋人こんな理想の恋はマンガならではです。胸キュンしたいなら読む価値ありです□
2017年9月17日
全巻購入しました。
かわいい彼女とかっこよくて優しい彼氏。
見守ってくれて助けてくれる彼氏と幸せになってほしいーと次々読んでしまいました
絵がかわいい
2017年9月15日
イケメンに囲まれた職場で、周りの女子から嫉妬されて大変そうだけどこの先課長と上手くいくのかな…?しかし、本当かっこいい。こんなイケメン上司たちがいたら毎日目の保養になるのにな…
12巻以降の購入は展開により検討
2017年7月16日
タイトルと無料試読で気になり、11巻まで購入中。一生懸命な主人公が成長していく様子と、男性主人公のギャップが良い。展開が読めるので、今後の購入は内容や巻数により検討したい。
可愛いですね😊
2017年5月31日
イケメンの職場に配属されるなんて羨ましい😄
無料版しか読んでませんが、この後課長とラブラブになれるのかな?😊
いいですねぇ😊
2017年5月24日
大人な河野課長がイケメンでメガネ男子って読んでてキュンキュンします🖤
花音ちゃんとラブラブになってくれればと思いつつ
田中くんが実はチャラくなかったっていうのが気になって…
どんな展開になるのかとっても気になります😄
ようやく対決
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に臆病だった花音ちゃんが少しずつ自分に自信を持って成長する姿が健気です。河野課長も2人きりになると花音ちゃんが可愛くて仕方ないってとこがラブラブで、読んでて安心できます。早くみんなに2人の関係を公表できたらいいけど…。ようやく10巻で告白されていた田中主任と決着をつけるターンに入ってきました!これからどうなるか続きが楽しみです♪
地道にどきどき
2017年5月19日
じっくりと進む物語にドキドキ。恋に不器用な主人公を応援したくなる
面白いです!
2017年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御三家、目の保養になります🙂
中でも河野課長が最高です。
花音がうらやましいです‼
無料分だけ読んで
2017年3月20日
女の子可愛いです。
3人のタイプ違いのイケメン最高です!
でも課長が一番好きです。
良いねぇ~
2017年3月20日
意外とカワイイ展開で‼なんとなーく先が読めるにしても、気になるわぁ。早く続きをハート❤
印象
2017年3月18日
第一印象で9割決まると言いますが、初対面でじっと見つめられたら!絶対気になります、眼で追いかけてドキドキします。俺のこと見ろってことでしょ~♪
読みやすい🙂
2017年2月13日
なんかほのぼのしてていい感じです(*^^*)絵も柔らかい優しいタッチが気に入ってます😄たまに恋のライバル登場もありですね♪これからの展開が楽しみ(*^.^*)
気になる
2017年1月22日
無理で第1巻を読みました!続きがきになる…イケメンがいっぱい良過ぎて区別っかない(笑)
絵柄
2016年12月19日
絵柄が良くていい!!主人公が可愛いし、周りにいる男性達もかっこいい✨
絵がかわいい
2024年6月20日
絵が可愛いくて読みやすいです。でもちょっと最初の方、登場人物が一気に6人くらい出てきて誰が誰やら…ってなりました。トラウマのある主人公、かのんちゃんが変わろうと努力するところ好感持てます。課長もステキ。
ヒーローが...
2022年8月9日
だいぶ昔に読んだからうろ覚えだけど、ヒーローがあんまりかっこよくなかった記憶。当て馬とくっついても良かったな。
サラッと読めます
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。広告で気になり読みました。
おとなしめな主人公・花音が、イケメン御三家のいる花形営業部に異動になり、そのうちの一人・拓也とお付き合いするストーリーです。
拓也がクールな眼鏡キャラなのに、意外とお喋りしたり花音には甘い言葉を囁いたり、ギャップがかわいかったです。
花音はお付き合いがはじめてなので、まるで学生のようにピュアなのも魅力のひとつかな。
同じ営業部のイケメン御三家のひとり、田中主任にも言い寄られましたが、最終的にはしっかりお断りできて良かったかなと。
田中主任には新しい良い子と素敵な恋をしてもらいたいですね。
みんなイケメンなので
2022年2月7日
イケメン御三家!と紹介されても、紹介してる部長もイケメン、1コマでてくるマスターもイケメン、後から加わる当て馬もイケメンという世界(笑)で引き立ちません。
サラッと読めます
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長はイケメンなのでしょうが毅然とした態度にかけているので、何度も主人公を危険な目に合わせます。主任がチャラいと評されてますが本質は一緒のような気がします。そして主任に幸あれ(笑)
とりあえずイケメンが多い部署
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンばかりの部署なんて夢のようですね!
そのうちの2人は以前から知り合いとは狭い世界だなぁ。ヒロインは最初23歳でその後の後日談で結婚して退職するようでした。就職して2、3年くらい?なんか都合いいな〜と思いましたけど課長は妻が家にいて欲しい主義なのかな?と思いました。田中さんがしばらく片思いしてるのに放置されてたのが可哀想それを許すんだから良い人なんだなと思いました幸せになって欲しい。女社員が裏でヒロインをいじめるとか、取引先の令嬢が何故が映画館にいるところとか怖いと思いました。
2021年9月19日
溺愛されててサイコーです。全て受け止めてくれるなんて羨ましい限りです。。絵がかわいくて大好きです。。
物足りない…
2021年4月22日
女性は可愛いらしく、男性は仕事も出来てイケメンでオフィスラブは好きなのですが、なぜか物足りない気が…。
女子怖い!
2019年7月7日
ヒロインに嫉妬する女子社員怖くて醜い。
色恋沙汰だけではなく嫉妬は人間を醜くするので自分も気をつけようと思った。
絵はいい
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公をいじめていた女子社員。暴力までするかと思うが、気持ちは分からなくない。
だっていままで誰に本気にならなった会社のイケメンたちが、こぞって主人公を好きになる。その過程がさっぱり分からない。初対面からモテモテ。主人公純情という武器で努力もせずイケメンゲット
主人公ももとは同じくキャーキャー言う女子だったそうで、それなら課長の苦手なタイプなのでは。絵はいいと思う。
イケメン
2019年7月2日
展開がけっこう早い?たんたんと読んじゃいます。
職場にあんなイケメンが揃っていたらいいですねー。ただただ羨ましいかぎり。。
まぁまぁ。
2019年3月8日
何ていうのかな、一歩一歩 恋愛をしているって感じの内容です。溺愛ってタイトルにありますが、溺愛、と言うよりは 一途、が正しいと思います。甘々な内容ではなく、ほんと 優しいストーリーでした。
それほどクールでもない
2018年11月29日
10巻まで読んだところです。河野課長と主人公中心に進んでいきますが、主人公にまっすぐに気持ちを伝えてくれる田中主任がなかなか素敵な人です。クールな課長の普段のクールさをもっと描いてほしかった。
2018年9月21日
過去を引きずりすぎなヒロインにイライラしつつ読んでしまった。最近はこじらせヒロインが流行ってるのかな?
微妙
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料5巻読みました。過去にちょっとわけありの平凡女子がイケメンに謎にモテまくる、TL王道というか、そんな感じ。やっかみモブキャラに囲まれていびられるとか、男性の態度とか古風な設定多めでした。作画も一昔前の小学生向け少女マンガみたいな~だし、5巻読んでも全く心震えず。すきずきとはおもうし悪くはないんだけど、素敵じゃないので購入はないです。
きゅんとします
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がひたむきで、かわいいです。
課長がクールだけど、主人公に対する溺愛ぶりがきゅんきゅんします。
イケメン御三家のみんなが、顔だけじゃなくいい人だなぁと思いました。
田中くんも幸せになってほしい!
田中くんの恋の行方が気になります。
2018年1月16日
無料を読んで続きが気になり、100円なのでついつい買ってしまいました。課長の溺愛は良かったです。田中君も幸せになって欲しい。
河野課長に真相を語る
2017年11月30日
ヒロインの花音ちゃんが 本当は明るく元気な女の子のはずなのに 凄く控えめで自分の素をぜんぜんだせないようになってしまったのか、それが高校時代の悲しい出来事が関係していることが わかるシーンが、 結構身につまされちゃいます。こういったことで経験している人は実は意外といるかもしれませんね。そのくらいの年代でこういうことを陰で言われていることを知った時に心の打撃は想像以上です。 花音ちゃんを応援していきたいです。
イケメン!
2017年3月23日
イラストがアニメっぽいな~と感じつつ、ドキドキなストーリーに夢中になってしまいました。
あんなイケメンにじっと見つめられたり、助けられたら、誰でも恋に落ちちゃいます。
純愛
2017年3月22日
じーっと見つめられるとやっぱり好きな人だったらドキドキしますよね。続きが読みたいです。
いいです!
2017年3月18日
なんか、ほんわかするのでとても気に入りました‼ガツガツしてないので読みやすかったです( ´∀`)主人公も可愛い❤
2017年2月24日
おもしろいです。一話が短いのでこれから買い続けるか迷いつつ、3巻までしか読んでません。もうちょっと長ければ買い揃えるぐらい好きなんですけど。ちょっとクールな上司が自分にはやさしいとかたまらない。
うーん…
2022年1月28日
気になってた作品でした。読み放題でよかった。期待外れで購入してたら絶対後悔してた。全く魅力的でないヒロインが何故かモテモテ。他のキャラも魅力無し。内容も薄く全体的に幼稚な感じで、最後までハマらなかったです。
何もかも唐突。
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン設定の河野課長のセリフとヒロインとの距離の詰め方が唐突。ファンタジーとはいえ、多少のあるあるや、リアリティがあったほうが読みやすい。
ハッピーエンドで読後感は良かったと思ったので☆ふたつにしました〜。
気になっていたけど
2022年1月3日
購入するまでに到らずで。何年か前になりますが無料分だけ読みました。今回、読み放で見つけ最後まで読めてスッキリしました。うん、私は読み放で一回サッと通して読めば充分な内容でした。絵は可愛くて好きです。
中高生のバカっぷる
2022年1月2日
大人の恋愛では無かった。魅力皆無なヒロインがモテモテ。私なんて…と控えめに見せて結局イケメンを渡さない強欲さが目立った。ヒーローは当て馬にあっさりキスを許しヒロイン一途となるが、ときかく内容が薄く二人に全く共感出来なかった。読み放題なので最後まで読みましたが、イライラする二人のお子様恋愛で疲れた。
都合良すぎ
2020年9月22日
何もしてないのに、イケメンに好かれすぎ。とにかく、イケメンに好かれたら良いと受けが良いと思ってるのかな?
んー、
2017年9月17日
最終巻まで読んでの感想です。
初めは楽しいかも~っと、思い入っていきましたが…。普通。可もなく不可能もなく普通に在り来たりな感じで終わりました…。
どこにでもありそうな作品でした。
🙂
2017年3月19日
タイトル名で、もっとキュンキュンする内容だと思っていたら、サクサクッと読める感じの作品でした。
主人公カップルにもどかしくてイライラ
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛あるあるですが、たとえ、誰と付き合ってるか言えなくても、彼氏の目の前で告白されたら、うろたえるだけでなく、「私、付き合ってる人がいます」って言えないんかなぁ〜?そんなオロオロへらへらしてたら、そりゃ、女の子達に嫌われるわ。内気っていう設定で、いつも1人で、社内の他の女の子と全然接触しようともしないしな。

なんだかなぁ〜。ウケるマンガのツギハギみたいなのを読まされてる気分。オ
2022年2月9日
登場人物のセリフが芝居みたいで、リアリティがまったくないです もっと間とか表情とかであらわせばいいものを全部口に出して言う感じ? これが表現力がないってことになるのかな 不自然な行動ばかりするので感情移入が難しい
作家名: 七輝翼 / 松本ユミ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛