ネタバレ・感想あり死にたいボクと生きるキミのレビュー

心にスッと入ってスッと出ていく
2022年3月23日
淡々と。本当に淡々と進む物語です。それなのに響く。淡々と死に向かう本人とキミの10日間が無性に切なくて楽しくて、悲しかった。描き下ろしがとても良かった。
やられた!
2019年4月16日
絵とストーリー展開と内容と…全く合ってなくてびっくり。絵はおおざっぱでストーリー展開は4コマ漫画の様に軽い感じで進んでくけど、内容は人の生死感をコミカルにでも深く描いてる。でも、読みやすいのは絵とストーリー展開のおかげ!読んで絶対損のない作品だと思う
ファンタスティック
2017年3月23日
現実とは一線を画し、かけ離れた世界に生きる彼らの心情を然して推し量るには難しく、予定調和である生死観は何処か羨ましいとさえ思った。
前提としてある死亡予定日に纏わるものではない、個々の根底にある誰かが誰を思いながらその心を動かす様はそれだけでグッとくるものがあります。
死ネタではありますが、決して、沈み込むような重さではなく、丸く転がるようなタッチで描かれた作品ではないか、と。最大限まで設定が活かされたお話だなあ、と。
何かを読み掬うのではなく、読み終わったときに全てを手離すことが出来る読了感がとても好きです。
まんまとやられます。
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はすごく淡々と温度の低い感じで進んでいくんですが、なぜかグッときて泣かされてしまいました。「ハイハイ。人が死ねば悲しいよね」みたいに思わずに是非読んで見て欲しい。最終的にはハッピーエンドってところも好きです。
不思議な
2023年11月21日
しについてのストーリーですが、コメディなんですね。。重くてシビアでなく静かに淡々としているでもジワジワと。