ネタバレ・感想ありブスに花束を。のレビュー

完結おめでとうございます✨
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春を送れたらどんなに素敵だったか!
花ちゃん、陽介くんほんと幸せになってくれて良かったです!!
結婚からその後までのストーリーもあって最後まで楽しめました。
何度でも読み返したい作品です!
ほのぼの
2020年12月19日
微笑ましいカップル。田端さんはとってもいいコなんだけど、そういう内面的な優しさを過剰に美化して描かれているわけでもないから素直に好感が持てる。鶯谷さんと五反田くんのお話ももっと読みたい。
キュンキュンします
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上野くんと花ちゃんの恋の進展、五反田くんの鶯谷への返事の仕方など、読んでいる私たちが照れてしまう内容でした。これからまたどのように進展していくのか気になります。早く先を読みたいです‼︎
みんないい人
2022年2月5日
主人公の気持ちも本当によくわかる!昔を思い出してドキドキしてしまいました。出てくる全員かわいくていい人で悪い子が一人も出てこなくて、気持ちがほっこりしてニコニコ読める大好きな作品です。
気楽に読めます
2022年2月20日
pixivで読んでいて 何となく購入。
登場人物たちが皆、良い子なので安心して読めます。
花と上野くんメインカップルも良いですが
鶯谷さん、五反田くんカップルも推しです。
花ちゃんに共感しちゃう
2020年12月19日
1巻〜8巻まで一気読み周回読み。花ちゃんどんどん可愛くなっていくなあ!(可愛く見えてくる)上野くんがイケメンすぎて尊いし、周りの子もいい人ばかり。ほっこりニヨニヨします。
ありがとうございました
2022年11月4日
偶然読み始めてすっかりはまって面白くて何度も読み返して新刊を楽しみにして過ごしてました。
完結は寂しいけど、最後まで読めて幸せでした。
ありがとうございました。
素敵な作品
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりだなんて悲しすぎます。でも最後まで幸せな二人を見れてホッとするし嬉しい!この作品に出会えて良かった〜何度も読み返したくなる大事な物語です。
さわやかな作品?
2023年7月4日
主人公がブスって珍しい作品だなと思って読み始めたら、これが面白い。登場するキャラ全員魅力的。何のストレスもなく最後まで一気に読みました。読み終えた後、「はぁ~よかった!」ってスッキリした気持ちになるさわやかな作品です。
めっちゃ好き
2018年7月4日
こういうとこなんだよなぁって、そんなとこホント好き。
更には自虐の台詞がいちいち秀逸過ぎて、もう笑う笑う。
王道っていえばそうなんだけど、話まで控えめでホント楽しめた。
一緒に並んで歩いたら一生飽きないだろうなぁって思う。
オマケが途中に入ってるのもイイ。
あ、まだ話あるんだってホッとする。
次に来るマンガ大賞2019投票しました、もちろん1位で。
ホンワカ?
2022年10月13日
悪い人が出てきません。ちょっとクセのある人も、サイドストーリーによって事情が見えてきて、いい人認定出来てしまいます。花ちゃんと上野くんがいい人だからかも知れません。環境が人を作るというか…リアルなファンタジーだと思う。のんびりしたいな〜とか、癒されたいなぁ…って時にちょうどいい作品。時々笑えて、時々キュンとします。ポンコツな上野くんはほぼ全ての要素を担っています!
有り得なくもなく…
2020年1月11日
うん。近しい親族に同じこと起こりえてます(笑)本人達にとっては、お互いが一番なので凄く素敵なことだなぁ、って。無料から入ったけど、最初っから面白くってドはまりしてしまった。主人公を取り巻く周りも皆、面白い。のに、ときめく要素も沢山あって素敵な作品です。ジャンルが少年漫画のギャグコメディー枠ですが、瞬間キュン度は少女漫画超えでした(笑)是非女子にも読んで欲しい〜〜。
絶妙に面白い!
2021年3月13日
細かい所でサクッとギャグが効いてて笑えます(活字じゃない所)
キャラが全員面白い。
これ、男性が読んでも面白いと思う。
全員話が噛み合って無い!!
よく有るシンデレラ物?かと思ったら今の所全く違う(3巻読了)。
主人公のブレなさが有る意味で潔くて好きです。上野君も好感度高し!
上野君と上手く行って欲しい。。
あたらしい
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない女の子と、爽やか男子のお話はよくあるので、今回もそのタイプのお話かと思って見ましたが、女の子のキャラがなんともネタチックでリズム感もよく読んでいて楽しいです。またクラスのみんなも優しくて、平和くな世界です
別サイトで見てたけど
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から課金になったので購入決意!どのキャラもしっかりしてて、花ちゃん喪女炸裂で楽しく読ませてもらってます♪上野くんが自分の気持ちに気づいてしまったのでこれからの展開が楽しみです。追記:最終巻、周りへのバレ方に笑いましたがとても2人らしい素敵な話。高校の頃からこんなに純粋で想い合ってお付き合いができる2人に感動した最終話でした。
良い人ばっかり
2022年7月14日
かわいらしい!
上野くんのポンコツ具合もまたよき。
見守ってる周りの友人や家族も良い人ばっかりで微笑ましい。
今一番続きが気になる作品。
ほんわか
2021年1月2日
主人公をはじめ、出てくるキャラが皆可愛い。
好感を持てるキャラばかりなので、穏やかな気持ちで読み進められる。
主人公のおかげで甘過ぎない恋愛物になってて、終始ほんわかした気持ちで読めて、とてもよいです。
全巻読みました!
2021年3月2日
面白かったです。田端さんのように自信がないタイプでも、上野くんのような子が一人いるだけで、田端さんも周りも変わっていくたいう理想的なお話。
2019年10月16日
田端さんと上野君のむず痒いほどピュアなやり取りもツボですが、五反田君がかなり良いです。姉が2人いる環境だからか女の子に対しての(主に鶯谷さん)対応が男前です。新刊が待ち遠しい漫画です。
ほっこりする
2019年1月9日
主人公の田端さんはブスなんですけど、嫌味のない人間が出来た子で応援したくなります。もちろん眼鏡外してもブスってところが少女漫画らしくなく良いです。ジャンルはコメディですね。バタバタコメディじゃなくて大人が読んでも楽しいです。
わたしは好き!
2021年2月25日
無料分を一気読みしました。
笑えたし
あの高校1年ならではの まだ幼い感じが懐かしい。
あんな時もあったなぁ~。。。わかるわかる!
主人公と上野くんよりも
鶯谷さんと五反田くんの組み合わせにドキドキしてしまいました。
続きを購入してしまいそうです。
笑いあり、涙あり
2020年7月11日
ブスな主人公?と少し偏見がありましたが、読んで行くに連れてハマってしまいました。とにかく登場人物みんないい子ばかり。上野くんと花ちゃんの恋愛しっかり見届けたいです!
基本コメディほどほどのラブコメ
2021年1月1日
主人公の性格が恋愛向きではないためラブコメ要素はほどほどのコメディ漫画です。一話一話テンポがよく、また事あるごとにに主人公が予想外の方向に舵を切るので楽しく読めます。pixiv限定漫画も載せて欲しいです!
上野くん、最高です。
2020年8月24日
とにかく、上野くんが、外見、中身ともに王子様スペック。
花ちゃんも、リアルすぎる。こういう設定でも、なんだかんだかわいいよね?っていう漫画が多いなか、本当にリアル(笑)だから余計に面白い。
周りの友達もいいひと多くて、イライラなく読めるのもいい。
自信が持てない花ちゃんと、上野くんのたっぷりの愛情で幸せになってほしい。
これからも続きがとても楽しみな作品。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は決して綺麗じゃないんだけど、面白くて読む手が止まらない!
上野くん最高すぎる!田端さんが性格が本当に良いからなんだろうけど、とにかく上野くんが本当に良い子!
あと、脇の子の個性も最高で皆可愛い!心が洗われます!
胸きゅん&泣ける
2020年8月13日
他の方のレビューにあるように、私も最初はタイトルで敬遠していました。
ところが1冊無料で読んでみると、ギャグ漫画としても面白いし、みんな可愛い!(性格が)
キャラクターみんな個性があって、全員を応援したくなります。
主人公の喪女っぷりがいい。
2020年7月30日
ブスの主人公話って、暗いいじめに合うとか、どうせ私なんか・・・っていうイジイジ感がうざくなってきたりして、途中で読むの嫌になっちゃうんですけど、これは違いましたね。主人公の挙動不審が笑える。主人公の憧れの男の子の天然っぷりもかわいい。
他の登場人物も面白いし。
回を重ねてくると、さすがに拗らせ方がメンドイ所もあるけど(まだそんなことで悩む?みたいな)、最後が気になるので買い続けます!
ドキドキします?
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がかわいすぎます!
まわりが見ていると両想いってわかるのに。
友だちが、2人のペースを見守りながら応援しているのでいいなあって思います。
喜んでいる上野くんに、まさかのライバル登場なんでしょうか?
次の巻が楽しみです。
今一番のお気に入り
2020年3月14日
上野くんと田端さんにきゅんきゅんして、大人買いしちゃいました!今一番のお気に入りです!
コロナで外出られなくて荒んでいたけど、二人に癒されました♪こんな高校生活送りたかったな~
ピュアで天然
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上野くんが天然過ぎて笑ってしまったり、田端さんのピュアな気持ちに羨ましくなったりして、2人が恋人になり、早く周りの友達に言えたらいいなって応援したい。
タイトルで損してる?
2020年4月24日
高校生の恋愛漫画、昔の高校生みたくピュアでシャイな感じが今でもあるんだーと感動。でもタイトルはあまり愉快ではないですね。外見と内面って、どちらも大切だけど、人を傷つける言葉や思いを学べる高校時代だと、後々幸せだったと思えるかもしれませんね。ともかく、おばさんは甘酸っぱい高校生の熱量に、にやにやしながら読ませていただいてます~これからも楽しみです。
五反田くんはデキる男
2018年10月10日
漫画や小説などの主人公が地味普通不細工だといっても実際は全く違うという事実が許せないブラックな私ですが、この主人公は文句のつけようがないくらいのモブっぷり、、、いや「もう少し!可愛く描いてあげて…!」とまで思わせてくれました(笑)。最近こういうキャラの話ちょいちょい見ますね。その中でも説得力トップクラスです。上野くんが霞んでしまう(笑)。
ギャグっぽいラブコメ
2020年1月19日
タイトルに嫌悪感あってしばらく手を出さなかったのですが無料で読んだら面白くて、角川20%クーポンが来たので購入。
ヒロインはタイトル通りブスですがいい味を出していて、読むのがツラくなったりはしません。少女漫画雑誌じゃないからできた作画かも。
ブスネタだけど悲壮感はなく、脇キャラも皆良いです。
レビューが高スコアなのも納得。
可愛すぎる!!
2019年12月30日
ポンコツイケメンと根暗ブス…ジャケ買いしましたがどハマり!!もうどっちも可愛い!!そして周りもくせ強いけどみんないい子!!花ちゃんの自虐ネタも1周回って面白いし、上野くんの恋愛ポンコツ具合もあざとい…新刊が待ち遠しいです!!
?
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の見かけだけじゃなく、本質の優しさとかにココロ惹かれてく上野君がステキだし、自分に自信が持てないながらも少しずつ自分の殻を破っていく田端さんに、とても癒される。
いい作品です♡
じわじわと
2019年9月16日
恋のお話ですが、その他の登場人物の関わりもあります。それぞれの特徴を強く出してあって、登場人物が多くても、1人1人の顔と設定がすぐわかるところがいいと思いました。主人公の花ちゃんが、みんなに好かれるような子なので、応援したくなりました。
嫌なキャラがいない
2019年8月14日
少女漫画は苦手な方ですが、この作品は面白いです。恋愛マンガなんだけど、みんないい子達なので、ライバルになってもイライラさせられたりしません。主役カップル(?)がどっちもガチの天然なので、嫌な部分が出そうになっても揉めたりする方向に向かわない。それなのに面白いのがすごいです。続きも早く読みたいです。
心の動きがナチュラル
2019年7月11日
素直に面白いです。
一人一人の心の動きがナチュラルに、細かく描かれていて、すんなり入ってくる。
個性もきちんと描かれていて、自分とは違う人との関わりから学んで成長していくのがよく理解できます。
外見だけでなく内面をきちんと見れる人間性は、尊い。
誠実な主人公と男の子に好感が持てます。
読んでいて爽やかになれ、なおかつ笑えるなかなかないストーリーだと思います。
爽やかなお話
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「ブス」って付いているのでちょっと敬遠していたお話ですが、読みだすととっても爽やかなお話でした。
主人公の田端ちゃんが本当にいい子。見た目はモテないかもしれないけど、性格が本当に優しくて。。しかも謙虚でいいですね♪誰にも好かれる人気者の上野君から、田端ちゃんに惚れるのがいい。告白までやっと来ました。今後の展開がとっても気になります
ギャグ恋愛漫画
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラ皆良い人。恋愛漫画にありがちな泥沼展開もコミカルに描かれて嫌な気分にならない。
恋愛漫画におけるライバルキャラも嫌味な子ではなく、日頃から努力を怠らない可愛い子の表現されてるので嫌味がない。主人公も喪女ですが、お茶目で可愛い。相手の男の子もイケメンですが、天然キャラ。
最新刊でキャラの大きな心の変動があるので今後楽しみです!早く読みたい!
登場人物が魅力的
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近で一番ハマっている漫画です。皆さんのレビューにもあるように、ありがちな展開にはならず本気で主人公を応援したくなります?他の作品だと、人気者の男の子がさえないヒロインに惹かれる過程が理解できなかったりしますが、上野くんの真っ直ぐさとド天然さなら納得(*^^*)説得力あり、ギャグ要素あり、キュンとするエピソードも豊富でいつも続きが気になります?
2018年6月27日
ブスだけど性格のいい主人公が可愛くて仕方ありません

毎回そこまで卑下しなくてもいいのに!というような物の捉え方が面白いです。
相手の男の子も本当にいい子でピュアな二人を応援したくなります。
2018年1月13日
試し読みしてから一気に全巻購入。面白い!
主人公が本当にブスでネガティブさ半端ないけど共感できるし応援したくなる!
上野くんとの距離も少しずつ近くなってきてるので早く続きが読みたい!!
おすすめ!
2018年1月6日
pixivで読んでてまとめて読みたかったので購入しました。
面白いので沢山の人に是非呼んでほしい~。
上野君さわやかでマジで素敵です。
お互い思ってることがかみ合ってないのが面白い。
二人の関係が今後どうなっていくのか?気になります!
うぐちゃんも可愛くて好きだな~。
これ、少女漫画と思いこんでたけどジャンルは少年漫画なんですね。
続巻が楽しみです。
わかりすぎる❗
2018年4月26日
ヒロインは他の漫画のモブ並の容姿で喪女ですが、性格は真面目でよいこです。
喪女ゆえに考え方がちょっと卑屈で行動を起こすたびに自分自身にツッコミを入れてしまう。
それが凄く共感できてつい「あるある~♪」と思ってしまいます。
ラブストーリー苦手なんですが、これは甘酸っぱくて先を読みたくなります。
2018年2月7日
主人公が実は美人、とかではなく、本当に誰が見ても喪女。なのに何故か読み進めると可愛く見えてくるのは、やっぱり主人公の人の良さかな。あとネガティブなのに読んでて嫌な気持ちにならない。お相手の上野くんは天然最強で、恋愛に発展しそうでしないあたりがなんだか読んでて良い意味でむずむずします。2人とも可愛い?他キャラも良い味でてます。
自虐満載ツッコミ多め!!!
2017年12月31日
ヒロインは、教室ヒエラルキーの最下層にいる自信がない地味な女の子。
いきなり美人にはなりそうもない!?自虐満載のギャグ漫画です!
自虐真っ最中にツッコミが入るのが面白いです(^^)やっぱり、綺麗だけ爽やかだけの恋愛漫画より多いに笑って少し涙出そうになる…一歩手前くらいの方がリアリティもあるし面白いですね!絵はあともうちょっとかな?と思いました。
オススメです。
ネガティブさがいい
2017年12月30日
何となく試し読みを読んでみたら面白くて一気に3巻まで購入しました。君に届けに似てると書いてあったレビューもありましたが、私は全く思わなかったです。でも、言われてみたら確かに?似てる要素もあるかも?でも、こちらはギャグ盛り沢山だから雰囲気が違うかな。ヒロインの田端のネガティブ思考が面白いです。頑張れ、田端!!(笑)上野くんの恋が始まりつつあっていい感じ。天然の無自覚な上野くんが素敵です(笑)
ムズムズする
2017年8月25日
ギャグ要素が強くて終始笑ってました!
ヒロインの思いもしないネガティヴ解釈で話が拗れたり、ああそういうのあるあるって思ったり。
どのキャラもみんなしっかりとキャラがたってていいと思います。役割がしっかりしているというか。
まだまだ恋愛には程遠そうだけど、こう、少しずつ少しずつ距離が縮まっていく様がムズキュンです。
めっちゃ続き気になる。
2016年12月2日
どんな場面でも自虐的な主人公に共感しまくりました。可愛い子が主人公なありきたりな話には興味ないのでこういう風にブスにスポットライトを当ててくれるこういうマンガを待ってました。続きが気になります。ハッピーエンドになることを期待してます。
花ちゃん幸せになってほしい
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある喪女とイケメンの話かと思ったら一味も二味も違い無料分を一気読み。

ギャグセンスが高くて子供を寝かしつけた後に横で読んでいたら思わず吹き出してしまって起こしちゃうかとハラハラ……別の意味でもドキドキしながら読み進めて寝不足です(笑)

花ちゃんがいつ美女に変身するのか(地味子が実は美人!!は鉄板だと)待ってたけど……変身しなくても上野くんはどんどん花ちゃんの人柄に惹かれてって胸がじんわり温かくなりました。
上野くん、花ちゃんのこと幸せにしてね。
ある意味今までになかった
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ (この漫画は少女漫画ではないのかもしれませんが)少女漫画の主人公でよくあるのは、地味で陰キャだけどよく見ると可愛くて性格もいいしやる時はやるからそりゃモテるよなってタイプが多いと思いますが、この作品はそういった点で一味違うと感じました。主人公の被害妄想も共感できるものが多くて、考えすぎなようでいて実は誰にでも心配になったことがあるようなリアルな発想だと思います。相手の男の子の性格が良く、お互いに純粋なのが癒されます。
登場人物全員いい子!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画で、以前から読んでいたのですがアニメ観てたら再燃。
全部購入しちゃいました!

上野君花ちゃんが本当にいい子でこんなカップルが本当にいたら素敵だなあって思います。

青春ラブストーリー❤︎
ギャグセンスが高い
2025年9月10日
めちゃくちゃ笑えて、きゅんできて楽しかったです。
田端が、ずっと田端だったのもポイント高い。
ずっとずっと、おじいさんおばあさんになるまで見ていたい二人でした。
末長くお幸せに。
2025年11月30日
評価の高さに興味を持ち、最近読み始めました。
ヒロインがネガティブではあるけど素直で優しい性格で、上野くんの天然な組み合わせがほっこりします。進展するのが楽しみです
2025年9月27日
可愛すぎない子の恋愛漫画すごく好きです。上野くんと田端、2人とも純粋すぎて尊いです。圭介くんとお花屋さんの年齢はどのくらい離れているのでしょうか、気になりました。
祝!アニメ化やっぱりブス花最高〜
2025年8月4日
前回の12巻で最終回だったので新刊発売で「マジで?」と確認しちゃいました(笑)
恋愛に至るまでのちょっとしたエピソード、そこからどう少しずつ進展していくか、細かな可愛いストーリーにホンワカさせてくれる最高にHappyな作品。
アニメ化すると決まってなかなか発表が無かったのでどうなったかなーと思ってたんですが今回アニメ化プラス新刊発売でブス花ファンに最高な展開でした。
それぞれのカップルの話、良いですね、もっと見たいので今後もゆっくりで良いので続いてくれたら嬉しいです。
青春
2025年8月17日
めちゃくちゃ心に沁みる作品でした
田端さんがだんだん前向きになっていくのがよかったです
上野くんのみんなに優しいフラットな思考がすばらしいと思いました
2025年8月14日
田端と上野くんが最初から最後までピュア過ぎて
心が洗われた気分になります笑
個人的にはうぐちゃんと鉄のアフターストーリーが気になりすぎるーーー
妙にリアルで親近感がわく作品
2023年12月6日
少女漫画にありがちな容姿が「可愛い」「よく見れば可愛い」「磨けば光る」…みたいな展開がでてこない、なんとも言えないリアルさに親近感を覚えます。容姿に自信がない人が、内面外面共にイケメンと距離縮めたらそうなるよ…と想像のしやすさ=共感できるのも魅力の一つだと思います。

それでも花ちゃんのピュアで可愛らしい魅力が存分に出てくるのだから構成もすごい。ギャグも面白い!

ぜひ柔らかいクッションを手元に置いて、ムズキュンする際はパシパシ叩きながら読了してほしいと思います。
☆10です。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が直球ですが、内容は最高です。高校生の真っ直ぐな恋愛を描いてます。上野くんがブレない爽やか真っ直ぐな心で、ブスだと卑屈になる田端ちゃん(ヒロイン)を全肯定してくれます。そして、全肯定したくなるほど優しい心のヒロインで応援したくなります。
周囲の友達もとてもいい。各キャラが個性があって、それぞれ応援したくなる魅力があります。
皆の将来的な様子までしっかり描かれてますので、読後もスッキリで満足です。
すれ違いなきもち。
2019年4月28日
主人公はブスであることを気にしてますが、卑屈というより、
どちらかというと周りに対して恐れ多いという気持ちがまさり、周囲と受け止め方がずれています。
そんな彼女にクラスの人気者の上野君と仲良くなりますが・・・
ど天然の彼は、まったく違う解釈で、モテるのに残念な感じ。
そんな二人のずれが、ほほえましくも、面白いストーリー。
根っからの悪い人間がいないので、みていて気持ちがいいです。見た目にだまされない上野くんに好感度があがります。
みんな優しくて可愛いです
2024年8月16日
あまり期待せず悩んだのですが、登場人物全員心が綺麗でほんわかしていて可愛いです。
全巻あっという間に読み終えてしまいました。
おすすめです。
やっぱりイイ!
2023年12月31日
はぁ〜最終巻を見たくて見たくて、クーポンとポイントが貯まったので購入しました!やっぱりイイわ〜大人になっても、こういうステキなマンガは胸キュン(古い)します!買って良かったです?
胸きゅんを思い出させてくれた作品
2022年3月13日
29歳になりますが、胸きゅんを久々に感じられ幸せな気分がしばらくずっと続きます、最高です、嫌なことあったらこの漫画読むと吹っ飛ぶくらいです
ガチおすすめ。
初めは某マンガアプリで無料で何話か読んでて続きが気になってこちらで全巻購入。後悔ない買い物。

とにかく登場人物全員いい子すぎて楽しく読めます、まじで嫌なキャラおらん、恋愛漫画なのにセンスあるギャグ入れ込んでくるところもとても面白くてよいです。

はやく12巻読みて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

以上です。
スリルがあるのにほのぼの
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、好きな人構図が交差してるのに(してるのかな……)ずーっと穏やかな気持ちで読める名作です(笑)
クラスのヒエラルキー頂点の男子に恋される、地味なヒロインは卑下しすぎる程に控え目ですが、あちこちでする善意や失敗がこれまたヒーローの心を揺さぶります。
周りにいる横槍的キャラも良い子ばっかりで、ドキドキはしますが荒んだ気持ちにはならない、素晴らしい作品です。
ラストも、知りたい未来の部分まで描いて下さり、ありがとうございます!
作者様、お疲れ様でした!
本当に可愛いとにかく可愛い
2022年2月4日
ヒロイン始め、ヒーローも周囲の友達やクラスメイトも皆いい子でほわっとするお話です。
同じ人を好きになった辛さも、健気に乗り越えていく過程や新しい恋の芽生えとか、読んでて可愛らしくほわっと心暖かくなります。
勿論、こんなの綺麗事!世の中こんないい子ばかりじゃない!と思う事もあるかも知れませんが、ドロドロ泥沼な人間関係の物語が読みたい時もあれば、ほんわり心暖まる可愛らしい物語が読みたくなる事もあるので、後者の時にはこのお話を読んで心暖まって欲しいです。
大好きな作品
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと愛読してます!
主人公の花ちゃんがとても良い子で、最初は自分がブスだと卑屈になっていたのが、上野くんや友人たちとの出会いでどんどん成長していく姿に頑張れーーと応援したくなります。
ブス花は、ほんと皆いいやつで、読んでて嫌な気分にならないところがイイ!
上野くんが花ちゃんの事好きというのを自覚するところ(夏祭りあたり)特にキューン!!
周りの恋模様も動き出しているので、まだまだ楽しめそうです!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの花ちゃんは、確かに他の漫画に出てくるヒロイン達のような整ったお顔はしていないけど、とても優しくてすごく謙虚で笑顔がめっちゃかわいくて、イケメンヒーローの上野くんが惚れちゃうのも当然だと思う!花ちゃんが一貫して敬語なのも、っぽくて可愛い。上野くんはすごくモテるのに自分に向けられる恋愛感情にすごく鈍感で、花ちゃんに一途なのも推せる。終わり方も好き。みんなの子ども達も可愛かった。
初々しい
2022年8月21日
なんなのコレ?
って思うくらい初々しいです。
なんにも進展しなくてもキュンキュン、ニヤニヤしちゃう漫画に久々出会えました。
こんなカップリングは漫画でしかないのでしょうけど、こんな人クラスに1人はいるって共感できるキャラクターばかりなので余計にハマってしまいます
ほっこり癒し系ラブコメ
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の自称「喪女」花ちゃんが、あまりにも自虐的で可愛らし過ぎる(≧∇≦)ほっこり癒し系ラブコメ好きのくろべえとしてはこのまま大学生活までほっこり癒し系ラブコメストーリーが続いて、最終的にはほっこり癒し系な家庭を築いて欲しい(笑)
最高に素敵です★
2022年5月17日
登場人物皆んなが温かくて読んでいて優しい気持ちになります。
きゅんきゅんするところもたくさんで初めは無料アプリで読んでいましたか購入しました。
これからもずっと読んでいきます。続きが待ち遠しいです♪
ほんわかニヤニヤ
2022年8月20日
すごいタイトルだけど、ブスといいつつ可愛くなってくみたいなのではなく、本当にそっち寄り。でも可愛く見えてくるマジック。言動がいい子で嫌味なし。てか嫌な人全く出てこない奇跡。読後感気持ちよし。
登場人物全て素敵。
2021年1月17日
主人公が素敵なのはもちろん、周りの登場人物も素敵で読んでいて嫌な気持ちにならなくてスイスイ読めてしまいます。二人の恋にも思わずウルっときて続きが気になります☆
想像以上
2020年12月30日
それぞれの登場人物が主人公だけでなく、しっかりと描かれて味があり、とても面白くかなり楽しく読めました。ストーリーも可愛く優しく読みやすく、続きが楽しみです。
2022年1月18日
とても面白いラブコメです。
2人とも鈍感だけど一生懸命で素直で、
すれ違いはあるけど思いやる気持ちは一緒で。
見ててほっこりします。
夢中で読んでしまいました!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってためし読みしたら思い切りはまり9巻まで一気読みしてしまいました。花ちゃんの健気さと上野くんのほんわかした雰囲気がとても好きです。
優しい気持ちになる
2021年10月17日
こんな高校時代送りたかった…、そう心底思える、真っ直ぐで優しい登場人物はかりの物語です。一気読みしちゃいました!
本当に…
2020年12月28日
これまで、陰キャを主人公にしたマンガはたくさんありましたが、どれも設定上そうなっているだけで、本当にブスでデブに描いた作品はなかった!
もうそれだけで素晴らしい!
無料1巻しか読んでませんが、この設定でどこまでリアルに、かつ少女漫画として描けるか、期待大です!
笑みります
2023年2月5日
ブスとする主人公のまわりの美少女キャラや、派手女子おもしろ系キャラや、男の子達も利用しようとする男子や、もちろんイケメンもいて色々と青春なんです。愉快、大好き。
ラブとコメのバランスが絶妙
2021年1月30日
自分をブスと認め、目立たずそっと生きてきた主人公の田畑花。こじらせ方が酷いけど性格がいいので色々な場面で何もそこまで悲観しなくても・・・とか、なんてマイナス思考な・・・と思ってしまいますが、周りの人たちがいい人ばかりで、話がこじれても助けられながら、無意識に花の行動も功を奏して、基本コメディーだけど上野くんとのラブの行方も気になりますね。コメディーに寄ったり、ラブに寄ったりそのバランスが絶妙で早く続きを読みたくなります。だけどジャンルが少年マンガって合ってます?
題名に惹かれて
2022年7月12日
高校生の日常のお話です。登場人物に本当に嫌な人がいないのが良いです。特に、ライバルの女の子が、人間臭くて好きです。普通の少女マンガだったら、絶対ぶりっ子キャラで嫌な役だったと思うけど、腹の中で黒いこと考えながらも、普通にいい子で。主人公も、喪女でネガティブかと思いきや、言うことはちゃんと言えるし、応援したくなる子です。ヒーローは天然ですし、周りのサブキャラもみんないい味出してます。
読んでいてほっこりするし、笑える作品です。
癒される
2022年2月14日
青年マンガらしいクスッと笑えるところもあり、少女マンガのような純粋でひたむきな青春ラブストーリーが軸の作品だと思いました。田淵さんみたいなネガティブだけど捻くれてなくて思いやりのある女の子いいなあ、上野くんのようなまっすぐで天然記念物みたいな少年いいなあ、、、って登場する人たちそれぞがとてもいい人ばかりで笑いあり、涙ありで今1番この漫画に癒されています。ありがとうございます。みんなに幸あれ!!!
副産物
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が外見にコンプレックスを抱いている引っ込み思案。それ故に思慮深く愛すべき女の子になることで、本来ならヒロインになっていただろう鶯谷さんが面白キャラになっているのが微笑ましい。
タイトルに反感を抱く方がいるかもしれませんが優しい作品だと思います。
主人公が好感もてます♪
2019年8月15日
この漫画はモテない子がモテる男子から好かれる、というありがちなジャンルではあるものの、主人公の花の見た目が本当に非モテというところが他作品と異なり、面白いです!
他の作品は非モテは最初だけで、途中から絵も可愛くなったり、メイクで可愛くなったりするのに、花ちゃんはしません!笑
それでも花ちゃんが本当に可愛いです!ネガティブな部分もおもしろく、可愛らしく描かれ、優しい気持ちになれます!
どのキャラクターも大好きです!
嫌な奴出てこない
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのキュンキュン出来る、可愛いお話です。

メインカップルの二人はもちろん、五反田くんとうぐちゃん、トムとさーやカップルも可愛くてニヤニヤしちゃうラブコメディーです!
青春☆☆
2020年9月19日
何気なく読み始めて、どんどん止まらなくなりました!!登場人物のキャラもいいし、ふたりの距離感も絶妙です♪おばちゃんだけど、ハマっちゃいました!
2020年7月4日
出てくる子たちが皆優しくて素敵。
少女漫画によくあるドロドロとかがなくほのぼの時にクスッと読めます。
続きが気になる作品です。
少女マンガ?
2020年5月5日
少女マンガは大体、メガネを外したら実は美人でしたとか、付き合っていくうちに綺麗になってきていつの間にかデブでも無くなってたとか、そういう話しが殆どなのに…斜め上を進んでいるマンガです。夢がある。希望が持てる作品になっております。
めっちゃめちゃキュンキュンします。断言
2020年9月24日
花ちゃんのネガティブ具合が痛いほど分かっちゃうので応援したくなる……!2人の距離が近づくにつれて、ドカンと胸きゅんページが飛んできます。本当に。油断してたら上野くんに心臓持ってかれます( ; ; )花ちゃんも上野くんも含め、周りの登場人物たちみんな本当にいい子なので安心して読めます。ギャグ要素も胸きゅん要素も友情が深まるシーンもたくさんあって面白いです………!まとめて全員幸せになってくれ!!!本当に大好きな作品です!!!!!
意外な感じ
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上野くんって怒るんだ…と思いました。作中でも、誰かが言ってましたが。自分の想いを自覚した上野くんが、かっこ良い! 見た目のみならず 、中身が! 花ちゃんに告白できそうにない理由を、ポツポツと語るところなど、正直でいいなぁ…と好感が持てました。
作中に出てくる主な登場人物に、イヤな感じの人がいないので、安心して読めます。
恋をした花ちゃんが、喪女からどう花開いていくのか。楽しみに見守りたいと思います。
ハマっています。
2020年10月4日
ヒロインが 共感出来て、好感が持てるJKで、ヒーローが ほんとに 良い子。一度読み出したら、恋も青春もどうなっていくのか知りたくなりました。
ただ「尊い」展開もキャラも
2020年1月12日
これはズルいわ。キャラも展開もただ尊い。キレイ過ぎる感もあるけど、それでも受け入れてしまえるキレイさ。登場人物それぞれがキレイな恋愛していて。そんな二人が読んでいて嬉しい。一方でそんな展開を見てると、その二人の初めての出会いや、お互いを好きになった経緯をまた読み返したくなる。色んなサイトで新旧併せた話を無料配信してるけど、それが買わない理由にはならない。どの話を見ても尊くて、1話見ると他の話も読みたくなる。分かってても釣られてしまう。もうズルいくらいの良作です。
一人笑いときゅんきゅんが止まらない
2020年6月11日
喪女×人気者という絶対ありえない組み合わせなので、全然面白くなさそうと思っていましたが、一巻読んでから止まりませんでした。
やっぱりこのすれ違い感が少女漫画の醍醐味ですよね。とにかく面白いです。
君に届けを5巻くらい読んだときの面白さがありました。でも陰鬱で流されぎみの主人公だった君に届けよりも、卑屈だけど正常な思考の不細工主人公なので全然面白い。田端がとんでもない運の持ち主ということで、ご都合主義は解決しました。
主人公のわかりみが深すぎる
2020年1月6日
こんな自分でも真っ直ぐ好きになってくれる人がいるって信じられて、元気になる作品。
出てくるキャラも全員個性があって好き!早く続きが読みたい!
このときめき感で少女漫画じゃないだと!
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインいっちゃ悪いけど普通にBUSUでした。笑
でもたしかに好きになるようなそんな雰囲気あります。ヒーローはもちろん可愛らしい天然くんで大好きすぎるのだけど、周りを囲む人たちもみんないい人たちで嫌な気分にならずに読めます。
というかめっちゃときめくのに少年漫画のカテゴリーなのね〜。タイトルが強烈だから気にはなってて、でもちょっと敬遠してた作品でしたが買って後悔はありません。終わるまで買い進めます!?
好きです!!
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く拗れたものがようやくという感じですね!
展開もとても素敵でした…!

もう眼福です…!

現実では有り得ない話ではありますが漫画の中なのでなんでもありなのです!
続きも楽しみにしています。
花の可愛さがじれったい
2019年11月28日
毎度キュンキュン胸をさわがせてくれて
口から砂糖流れ出すくらいときめきやわくわくが激しくてそろそろ心臓の寿命が来そうです。ほんとの地味子だから応援したくなるヒロインだなぁと思いました。続編を首を長く長く長くしてまっています。
可愛い主人公
2019年9月9日
主人公が可愛い。素直で好感持てる大好きな子という母親目線で読みました。
笑えるし、恋の行方も気になります。今2巻まで買いました。ドロドロした内容ではなく、主人公がとにかく可愛い。オススメです!
かわいいお話
2019年8月26日
はなちゃんがめちゃくちゃ良い子。共感できるところもあり応援したくなります。他のキャラもいい子たちばかりで安心して読めて良かったです。くすっと笑えるのも◎!