ネタバレ・感想ありまいりました、先輩のレビュー

(4.5) 2069件
理想の恋だわぁ
2024年8月29日
高校生で、ここまで貫けることって本当にあるのかなぁー。私が高校生のころはまだまだガキンチョだったなぁ〜。羨ましい。。
すき
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春したかったと思った作品。
少女漫画にありがちな、キス止まりではなく、それ以上のことをしているので(描写は控えめ)不完全燃焼、不満という感じではないです☆
強いていえば、最初のヒロインの絵がとっても可愛いのに5巻くらいから少し違和感を感じました。
もちろん、絵は変わっていくものですが、画力が落ちたような…。それが気になり☆4点です。
是非続編があったら読みたいです。
少女漫画だね!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がまず完璧なまでに少女漫画ですね。
ヒロインかわいいし、先輩もかっこいいし。
ただ、4巻までの感想だと描き分けはやや苦手なのかな?ってかんじ。
こちらの作品は、世代的には若い層により響くのかな、という気がしました。
ちょっと二人の世界すぎて、ヒロイン嫌われそう…とか、不安定なカップルだな…とかちょっと余計な心配をしてしまったりもして完全にはハマリきらなかったので、読み放題分までにしときます。
2023年6月25日
付き合い始めは、軽い感じだったけど、話の内容は、しっかり詰まっていたと思います。ヒーローがクールでセクシー。
超有名作品
2023年4月1日
超人気作品だし!リア充でしかないが、2次元なので許せるか(笑)おばさんだからDKやJKはもう敷居が高いぜ( ;∀;)( ;∀;)
これぞ少女漫画
2023年3月29日
話の展開から構成に至るまですべてがお手本のような少女漫画でした。よくある展開と思ってしまう方もいるかも知れませんが、その中にはそれぞれの葛藤と高校生らしい等身大の不安や悩みが詰め込まれている素晴らしい作品でした。登場人物みんなが心優しい子ばかりでドキドキと安心が混じった幸せな気持ちにさせてくれます。個人的に檜口くんのような子は応援したくなっちゃいますね。青春を感じることができました。
圧倒的当て馬最高
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう少女漫画って当て馬がどういい感じに味を出してくるのかが大切だと思うのですが、今作の当て馬代表樋口先輩は最高級でした。
無理に奪わない、爆イケ爆モテのくせに二年純粋に片思い、もしかしたら相手役よりも一貫して好きだったし、最後の頼みが「写真が撮りたい」だったし……うぅ、なんて最高級な当て馬なんだよ……よし、私が幸せにしてやる!いや!やっぱりせりなちゃんを好きでいて!!!!と気持ち悪い読者になってました。
話の内容としても水上先輩の元カノ渚さんの茶々入れもアドバイスもリアルさがあったし、受験でのすれ違いだったりでの想いのベクトルだったりと、色んな方がこの作品を評価しているのがわかります。
ただ!ひとつだけ!懸念点を伝えると、学校でヤるのはどうかと思いました、、、そこだけがちょっと受け付けなかったです。
あれ?
2023年1月31日
描いてる人変わった?ってくらい途中から絵が違う…。あと、同じシーンなのに黒髪キャラの友だちが次の瞬間には黒髪に描かれてない時があって繋がりがおかしかった。セリナちゃんが海とかイルミとか雪の屋外シチュエーションでいつもより可愛く見える〜って特別感や光の加減を表現したくてタッチ変えるなら解るけど、何でもない学校シーンでサブキャラにそこまでしないだろうから単純に塗り忘れかな。時々絵が邪魔するけど、話自体はとっても面白い!その辺の学生恋愛ものと違ってよっぽど読みやすいし、主人公2人のキャラクターも凄くよかった。
こっちまでどきどきする
2022年8月30日
3巻まで読みました。
付き合うの早くてびっくりしますが、そこからのどきどきが凄いです。
どんどん好きになって夢中になってく、、主人公の先輩好きー!って所も素直で可愛くて好感が持てます。
タイトル通りな内容
2022年8月22日
めちゃくちゃいい男です。
本当まいりました先輩って感じの内容で、、
ただただそれに尽きます。

彼女になんでそんなことする?
って部分は多々あります。

でも先輩が良すぎてなんでもカバーしちゃいます。
そんな少女漫画っぽい中にリアリティがある描き方されてるのが良きです。
無料分しかまだ読んでないけど
2022年7月17日
これ始まり方がよくある漫画って感じだな〜って思いながら読んでたんですが、段々読んでくうちに自分の顔がニヤけていることに気付きました笑
先輩のツンデレいい!!!最高!!!ちょっと続き買ってきます!!
面白いけど
2022年6月14日
展開が平坦な感じで飽きてしまって、途中でやめてしまいました。可愛いんだけど、、レンタルが有ればそっちで良かったかなぁ
胸きゅんしました!
2022年5月22日
ひたむきで素直な彼女と彼の物語です。こんな二人になりたいなぁと思えるような、読んだ後にあたたかくてほっこりしました。
いつも
2022年5月15日
楽しく拝見させてもらってました。
最終巻、、、あっという間に!まだまだ読んでいたい作品でした!とても好きな作品になりました!
すごく青春…
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 移動教室で知らない誰かの机に落書きしたな〜…!と昔を思い出しました。電車を降りて先輩を追いかけたところがとてもかわいかったです。若さ故のもだもだとした感じがうまく描かれているなと感じました!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には絵は好きじゃないのですが、ストーリーがよいです。イヤな人もとくに出ないので、読みやすいです。ずっとお幸せにって感じです。
🙂
2022年3月27日
無料分ではまって全部読みました。前半はおもしろかったですが、後半はちょっとダラダラしたかなぁという印象です。
羨ましい〜
2022年2月27日
等身大の高校生の日常って感じなんだろうけど…
コレはスクールカーストの上層部の子達の話ですよね。憧れる反面虚しさすらも感じてしまいます。
キラキラの学生生活を送れなかった自分の僻みが際立つほどキラッキラッの青春恋愛漫画です!
ニヤニヤが止まらなかったけど…なんか心は満たされていない自分がいました。
先輩
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩と後輩の恋愛ってなんか良いですよね。
一生の憧れですよね。先輩って尊い。いや、水野先輩が尊いのか。好きな漫画です、、
考え方が大人な先輩
2022年2月6日
3巻まで無料だったので購入。
付き合うまでが早すぎて、しかもこんな感じで付き合おうって気になるか!?と1巻は終始"??"でした。
3巻まで読んでみて水川先輩の思いやる気持ちなども知れて、大人でかっこいい先輩だな〜と思う反面、クサイようなセリフが多く見てて恥ずかしくなる場面もあります…
いつか買いたい!
2021年12月28日
実はこの作品は3巻までしか読んだことがないのですが、私のお気に入りの作品の一つになっています!!いつかまとめ買いして読みまくりたいなと思います!
先輩がカッコ良すぎる
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからキュンキュンする場面がたくさんあって満足できる作品です♪ライバルも登場したりして、ヤキモチをやく先輩が新鮮でかわいい
新しい
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がいきなり付き合い始めたのでびっくりしましたよ笑 なんで付き合ったの?って疑問でいっぱいだったけど、読み始めたらそんなこと忘れてました笑 男の子かっこいいし、2人のやりとりは微笑ましくて好きなんです、、、だからいっか!2人の距離感がいい感じの恋愛漫画でした‼
こんな高校生活を送ってみたかった…
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬瀬先生の描く男の子が大好きです★
スタイルといい、顔といい
めちゃくちゃツボです!!!
世里奈がひたすら羨ましい…!!!笑

そこ意地悪いキャラクターが出てこないので
変にモヤモヤする所なく、可愛い!カッコイイ!を
全力で楽しめます(^^)
水川先輩の名言に注目!
2021年9月28日
先輩の名言がたまらない❤️最初のキスのくだりはもぉ〜キャ〜!です。続々と出てくる名言に胸キュン止まりません。一見冷めてる感じの先輩が言うから余計に萌です。
参りました
2021年8月30日
高校生のラブラブとか、正直あんまり期待してなかったんですが、まんまとハマりました。
テンポとか話し方とか、いちいち先輩がカッコいいし、また主人公も自然に可愛い。
羨ましくなる青春です。
先輩かっこいい
2021年8月19日
こんな高校生活を送りたかった…!
デートや運動会など、とても楽しそうで、
こんな恋したかったなーと。うらやましい。
主人公可愛いし、先輩はかっこいい。
素敵
2021年8月18日
とにかく先輩が最後までかっこいいです。
最初から最後まで胸キュンものでした。青春すばらしい。
こんな青春いいなぁ
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水川先輩がカッコイイ!男前な性格だし。
世里奈ちゃんはなんか好きになれなかったけど、イケメン2人に思われる最高の設定ですね。
まいりましたーー😍
2021年7月14日
読みながらキュンきゅんしすぎて、水川先輩参りましたー!😍けど世里奈も可愛い!全部読めてないから星4つで!
2021年7月8日
ツンデレ先輩と芯の強い可愛い女の子の話です。年甲斐もなくキュンキュンします😊
どんどん好きになっていく
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世里奈の一途な気持ちが水川先輩に届いて、普通の毎日に幸せを感じながら過ごせるって素敵。学年が違うことでぶつかる壁を乗り越えて、一緒に大人になっていく感じがよかったです。
2021年6月4日
はぁぁぉぉぉぁぁ、、こんな恋がしたかった。先輩と恋愛したかった。
先輩、手練れておる(笑)
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水川先輩の技!(笑)甘!さっくり付き合う感じ高校生の恋愛いいですね。どんどん好きになってく2人が甘甘で面白いです。ただちょっと気になるのは巻を重ねるごとに絵が変わってる事。前半の絵が好きだったので少しそこは残念です。あと後半の距離感。先輩受験生だしそうなっちゃうのかなあとは思いつつ、この2人には求めてなかった展開でした。なので9巻以降読むか悩み中です。それから何だかだんだん檜口先輩がかわいそうというか、先輩も、報われてほしい…。
憧れの高校生活!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった先輩に告白して付き合えて、彼氏以外の先輩達からも可愛がられて、親友とはずっと同じクラスで、学校一のイケメン先輩に想われて…夢のような高校生活だなぁと憧れました。ただ、2人が一緒に過ごす時間が少なくなりうまくいかなくなる流れなどはリアリティもあり、憧れだらけの非現実さと実際の高校生カップルっぽいリアルさの両方を感じました。良かったところは、先輩が素敵でかっこいいところに尽きます。アラフォーをもキュンキュンさせてくれます。個人的にうーんだったところは、魔法の飴を結局一度も使わなかったこと、樋口先輩の押しが弱かったところ、水川兄弟の絡みが一度もなかったこと、全編を通してあまり波がなくよく言えば穏やか、悪く言えば平坦で、ハラハラドキドキがあまりなかったこと、絵が上手いのか雑なのか分からない(背景がめちゃくちゃ凝ってたりするのに、人物が雑なところもあるような…。でも嫌いな絵じゃないです。)、などです。樋口先輩がもうちょっと2人の間に入って掻き回してくれてもよかったかなぁと思います。あと、個人的に井上先輩が好きでした。井上先輩にあった「いろいろ」が気になります。
独特
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までたくさん読んできたけど、独特なリズムを持つ作者さんだと思いました。
ドキドキするかと言われたら私はちょっとピンと来なくて、途中で脱落したけど、リアルさはあるのかなと思う。
主人公が華奢で可愛いから成り立ったのかな〜と思ったり。
自分だったら最初の段階で先輩に振られてる(笑)
ラブラブ
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の絵があまり好みではなかったのですが、男の子は皆カッコイイです。
水川先輩がとにかくひたすら優しくカッコよく可愛くイイオトコです。
樋口先輩の一途さと切なさにもグッと来ます。
終盤になかなか辛い展開が続くのがしんどかったかも。。。
青春
2021年5月2日
無料分を呼んだ後続きが気になって、全話購入しちゃいました。結論から言うと凄く良かったです。こんな青春したかったな〜。そして何よりセリフが、大人でも色々考えさせられるなって、わたしは思いました。
キュンと
2021年5月2日
キュンとする青春ラブ
お互い好き同士から付き合うのもステキだけど、
ちょっと気になる子がどんどん好きになって
離れられなくなっちゃう感じもいい
感動しました
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のたくさんの困難を乗り越えて幸せになっていくところ…お互いを思いやって道を切り開いていくところ…大切だと考えさせられました。
キュンキュン
2021年4月29日
学生時代こんな恋愛できたらいいなぁと思いました。水川先輩の顔は好きな顔ではないのが残念です😓
キュン
2021年4月25日
1巻の最初っから結構衝撃的な展開でありまして、とても面白いですし、キュンとしちゃいます💗
きゅんです
2021年4月17日
先輩かっこいいですね。せりなちゃんも素直で可愛い。きゅんとしっぱなしです。
タイトルがいい!
2021年4月12日
本当にまいりました!って感じですよ。どこにでも居そうな目立たない感じの先輩が 実は最高だった。発する言葉のチョイスがめっちゃ好みでした。
青春!
2021年4月3日
お互いに相手を一途に思い続ける二人が素敵です。言葉や態度でちゃんと気持ちを伝えて恋を大切に育てていくのがいい。
時々キャラの見分けがつきにくい時があることと、二人が学校でも屋外でもイチャイチャし過ぎるのがちょっと…なので星4つです。
ピュア
2021年3月29日
先輩がとにかく可愛い。めちゃくちゃ青春で綺麗事かもしれないけど、お互いを思いやることを積み重ねていくところにほっこりする
ピュア恋
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる登場人物が全員いい子で、先輩とせりなはピュアでほんとにかわいかったです!
何か好き♡
2021年3月7日
こんな学生時代を過ごせたらキュンキュンします。
先輩カッコいい〜♡
こんな彼氏羨ましい!
2人を見てるとほんわかしました。
早く続きが見たくなります。
THE 少女漫画
2021年2月27日
絵が可愛い
キュンとしたいならこれを読め!と薦めたくなる作品です
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい主人公とカッコいい先輩、王道のラブストーリーに癒されます。
うん
2021年2月7日
いきなり始まる恋の話。でも、やっぱりどっかで憧れがあるなぁとつい思う!‼
読みやすい
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからのその後もたくさん描いてくれてとても面白い作品でした。
お互いどんどん特別な存在になってく感じがよかったです。
青春だァ
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ せりなちゃんが夢見がちから少しづつ現実見て行くのがすごく好き。先輩も冷たいかなと思ってたけどそんなこと泣くってめちゃくちゃ愛してるし、、、最初の頃はこんなの思わない😅
いいなぁ、、、笑
先輩のセリフが破壊力ありすぎる!
2021年2月4日
こんな高校生活送りたかった…
先輩のセリフにキュンキュンしまくりです。
私も参りました!!
久しぶりに
2021年2月3日
キュンキュンした。こんな先輩と恋愛したかったなー。最後まで気持ちよく読めた作品でした。🙂
出会い方が素敵!
2021年2月2日
学生の時の恋とか、出会い方もステキ。
恋っていいなぁとキュンキュンしました!
2021年1月31日
とにかく真っ直ぐでかわいいです!
この先がどうなるのか気になるし一気に読んでしまいました(^^)
絵もかわいく読みやすいです!
2021年1月30日
主人公の慣れてない感じがとても可愛いし、センパイも格好いいです。ほのぼのしたカップルですね。
いいな〜
2021年1月29日
こういう彼氏が羨ましい。彼女の一途さが可愛い。
絵があまり好きではないですが、内容が素敵。
ほのぼの
2021年1月28日
全体的にキャラが薄いように思うのですが、ありがちなラブコメを踏襲しつつも、どのエピソードも一味違う感じです。こんな風に言葉にしてくれる男子がいたら、そらもうモテるでしょうね!
わいわい楽しそうでした
2021年1月26日
先輩とのラブストーリーはもちろんステキですが、先輩のお友達のみなさんとの話も良かったです。わいわい楽しそうでした。
高校時代の青春
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に出会ってつきあってるうちの幸せなことや、すれ違って切なくなるお話が詰め込まれてるお話です。
だんだん絵のスタイルが変わってきたのは気のせいでしょうか?
前半の絵の感じのほうが好きです。
いいなぁ〜
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ せりなちゃんの頑張りがいい。水川先輩も優しすぎる。しかも登場人物で嫌な人が誰もいない。キュンキュンしながら読めた。けど水川先輩が受験の時はどぉなるかと思ったけど…最後はまたラブラブに戻れて良かった〜,
無料分
2021年1月9日
無料分だけですが購入しました。雰囲気が良いですね!面白いし。いつか購入しようと思います。
ホコホコ
2021年1月7日
こんなに大切にしされている幸せを書いている漫画ってない。読んでてほっこりが止まらない。先輩みたいにきゅんきゅんさせてくれる人がほしい
ドキドキです😄
2021年1月6日
自分の学生時代を思い出させてくれた作品でした🙂 ドキドキしました😄
とにかくかわいい❗
2021年1月6日
こんな恋愛、憧れます。
どうしたら、こんな内容が思いつくんだろう?
癒されます。
何度も読み返したいお話です。
2020年12月27日
最高すぎますとにかく無料番買って本も買いましたが、友達と最高だよねと共感してます
きゅんきゅんします
2020年12月24日
高校生に戻りたくなる作品です。
相手のことを真剣に思って、一生懸命気持ちを伝えようとする二人の関係が素敵です。
2020年12月22日
ランキング上位で無料版もあったので読んでみるとキュンとくる内容で学生の頃思い入れだす感じです。
キュンキュンしました
2020年12月21日
某漫画を読んでキュンキュンしたくて、こちらが3巻まで無料だったので、最新巻まで大人買いしました。
もう、キュンキュンしました。
この時代にしか出来ない恋愛だな〜て思いながら読みました。
高校生に戻りたいっ!
2020年12月21日
本当に主人公がかわいいっ!先輩もかっこよすぎ!高校生であんなに彼女をリードできる男の子っているの?っていうぐらい出来た彼氏!
2人が付き合いはじめて色々な経験を積んでいく中で、お互いを想う気持ちが本当に愛おしい!人生で1番楽しかった高校生という時間がキラキラと描かれていて、キャッキャしながら一気読みしちゃいました。
絵が可愛い
2020年12月19日
高校生活、こんなだったら楽しいだろうなーって思える漫画でした。絵もオシャレで可愛いからどんどん読めました。樋口センパイがいじらしい…
安定の好き!
2020年12月16日
高校なんてだいぶ昔だし、女子校だったけど、共学だったらこんなんだったのかな〜、なんて。
すごく水川先輩が素敵です!!!
わからないですが、絵が少し変わった気もしました…?でも素敵だからよし!
キュン!
2020年12月15日
こんなストレートに愛情表現してくれるDKいなくない!?ってくらい先輩の愛が尊い!!ドロドロすることもなく無駄にハラハラすることもなく良かった。ただ割とあっさりラストを迎えた印象。もっと2人のこの先を見たかった。
2020年12月14日
一話がものすごく良かった。絵がみずみずしくて勢いがあって、一気に読んでしまった。
まだ途中までしか読んでないけどこのテンションのままどう行くんだろう?
巻数が進むにつれて低い評価の意見も覚悟しつつ読んでいこうと思います。
キュンキュン
2020年12月13日
お互いの事を大事に思って愛し愛される姿に
ドキドキキュンキュンです
応援したくなるカップル!
2020年12月13日
理想のカップルです。
恋を大切にしながらも、
2人のためにやるべき事もしっかり向き合う。
ズット応援したいカップルです。
水川センパイが
2020年12月13日
性格良すぎて、ほぅ💗となる。
最初お互いそんなに知らない互いを2人だったけど、付き合うとちゃんと向き合って、不安も都度解決して本当に大切に思い合ってるのがいい!
こんな性格イケメンの人と出逢いたかったなー。
微笑ましい
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が素直で可愛い。
好きな気持ちとか、伝えるの気恥ずかしいけど、大事なことだよね。
先輩も優しくていい関係だな。
こんな先輩に出会いたかった!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水川先輩が本当に素敵です。細かな恋愛の描写もすごくいい!水川先輩の本気プロポーズも時とかもいつか短編で見てみたいなあ。
確かに!
2020年12月12日
まいりました!先輩、なんだけど、最後、駆け足すぎじゃありませんかー?でも、せりな、可愛かったし、クールなのにせりな溺愛してる水川先輩、よかったです。井上くんでスピンオフ見たい!
くるしい
2020年12月12日
両想いの漫画なのに、読んでると過去の片想いとか恋愛を思い出して胸が苦しい
こんな2人になれてたら良かったのになぁと血の涙がでてきそうですw
しいていえば他のキャラのその後ももっと知りたかったなー
素敵な恋
2020年12月11日
高校生になって、その恋が続いていくことなんて本当に少なくて。少女漫画だからキラキラ〜とかじゃなく、みんなが思う違和感やズレですれ違ったりしていくリアリティ感もすごく良かったです。途中から絵が……とも思いましたが、すごく大好きな作品です!最終巻、詰め込みがすごくて読み進める度に終わってしまう…と苦しくなりました何度も読み直します!4年間ありがとうございました!だいすきです!
かわいい。
2020年12月5日
まず、絵がかわいくて読み始めました。これが青春なのかな。いいなあ。
真似たい🙂
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもキュン💕そして展開もまだわたしは裏切られてない。
思い通りに進んでくれてる笑
主人公以外の登場人物も濃いめがいておもしろいです。
ライバル、邪魔者出てきても主人公カップルは一途だし、
2人の想いが綺麗すぎて、自分汚いなって思う。😩
相手を優先って本当にいいなーって胸にきます😄
参りました!
2020年11月12日
先輩がカッコ良しです。高校生活でこんな恋愛が出来たらいいですね〜口コミやレビューが高いのが納得です!
先輩、素敵
2020年11月3日
とにかくきゅんきゅんする。
先輩が素敵。
高校生らしく悩んでる姿もリアルで自分の学生時代が懐かしくなった。
萌える
2020年9月27日
ゆる〜い先輩がだんだん溺愛になっていくとこに萌えます。付き合いたての時のドキドキとか、少しずつ近づいていく感じとかがリアルで、読んでてきゃーってなります。
高校生カップルの話
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み始めた時は4巻くらいまで出てる時で、ものすごくハマりました!絵は細かいところまで可愛く描かれているし、ストーリーも、先輩はちょっと臭いこと言うけど、素直に伝えてくれるところとても感動しました!あんな男子校生いませんよ!途中、先輩の弟の水川くん登場したけど、必要だったかな?とか、受験ってそんなダメになるほど大変だったっけ?とか、重いところがあり、少し絵柄も変わった等ありで最初の頃ほどのめり込まなくなったかな…。背景や小物、服装は変わりなくめちゃくちゃかわいいんですが、水川先輩目つきが、こんなんだったっけ??思うところがあります。雑になったとレビューをしていた方いましたが、私は雑さは感じないのですが、それを雑と感じる方もいるんだなぁと思いました。でも、作者さん独特の魅せ方、作画から伝わる空気感はとても好きです!そして樋口先輩はあんなにモテてたのに、せりなが好きで彼女を作らなかった高校生活がもったいなくて( ; ; )イケメンにそんな青春はかわいそすぎです( ; ; )笑
キュンとするだけじゃない
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料で読めて続きが気になり、課金。
絵がめちゃくちゃ綺麗というわけではないのに、水川先輩、無茶苦茶男前に見えます。てか、この歳でこんな達観した子いるのかなーって思うくらい、考えてる。少女漫画にありがちなドジっ子主人公でもなく、天然でもなく、そういったところも感情移入はしやすいかもしれない。
が、学校で致すのは良くないと思うし、やっぱこんな青春送れるのは限られた一部の人かと思って見てしまうのは私が大人だからだな。でも、キラキラ眩しい。
そして、たまーに男子が主役以外分かりにくい時あります(これも歳のせい?)
かわいいです!
2020年9月21日
主人公の女の子がとにかく可愛い!先輩も、いちいち男前!まだ途中までしか読んでませんが、これから読みます!
久しぶりに…
2020年9月21日
久しぶりに少女漫画を読みました。もう少女漫画でときめく歳ではなくなったので長らく読んでいませんでしたが、この作品はキュンキュンしました。学園ものなので、中高生向けだろうからどうなのかなと思っていましたが成人済みの人間が読んでもキュンキュンしてしまいます。
青春を体現している
2020年9月4日
高校生カップルの理想のようなシチュエーションにキュンキュンします!
だんだんと仲を深めていく二人の姿は尊いです笑
胸キュン
2020年8月23日
先輩の胸キュン行動に読んでる私まで、恋しております。二人の今後に目がはなせません。
水上先輩、いいオトコ
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がじっくりと信頼関係と愛を積み重ねていく過程がいいです。周りの人も優しく、水上先輩の彼女と知りつつも主人公のことを好きになってしまった樋口先輩の切ない片想いにも共感できます。
作者さんはお話の展開が本当にうまいなぁとおもうし、水上先輩が完璧すぎず悩んだりしつつも主人公のことを一生懸命に思ってくれて、ホントにいいオトコです。

ひとつ、個人的に気になったのは、都会の高校生って、露天風呂が繋がってる旅館に男女で泊まったりとか、やたら外泊して肌見せあってるんですかね。田舎者からすると、かなりスレてる人達にも見えます。親の目線でみるとちょっとな…と、思うもところも。ま、私がおばちゃんだからですかね。

でも、キャラやストーリーはよかったです!
彼女の勇気に感動しました
2020年8月5日
先輩に好きだと言った彼女の勇気くら始まった
2人の時が 大切に時間を過ごしていくところが
とてもキュンキュンしました。
2020年8月5日
二人ともスゴクピュアで、もどかしいけどキュンキュンする作品でした。
甘酸っぱい感じ
2020年8月3日
無料2巻を何となく読みはじめてハマって全巻買いましたーアラフォーでもキュンとします!こんな高校生活送ってみたかったなと。続き早く読みたいです。
大好きだったけど。
2020年7月31日
最新刊まででちょっとお休みしてから、完結したら又読み返してドキドキしようかな。沢山読みすぎてて記憶に薄かったら感動が蘇ってこないのは、この頃はインパクトが薄いからかなぁ。
作家名: 馬瀬あずさ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園