ネタバレ・感想あり妄想怖男子のレビュー

ふつうに
2024年5月17日
普通に考えてリアルにいたらやばいやつ(笑)でもBLだから全然あり(笑)面白かったのでまた読みに来ます、、
う~ん
2023年10月26日
椀ワールドは好きなんですが、今回は、攻めが 顔も含めて気持ち悪かったです。
それなりに、面白いところもありましたが、この作品、気持ち悪さが勝りました。

お兄ちゃんカプは、BⅬとしてはアリ。
こちらをメインに読みたかったです。
すごい変態でした
2022年3月23日
見ていて背中がゾワゾワする変態BLが読みたくなったら手にとって欲しい作品です。気持ち悪くても絶妙にはさんでくるギャグで緩和されます。
ふーむ。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの別作品が気になりフェアを気に一気買いしました。えーと、かなり偏った?趣味に走った?フェチな?お話でした。ええ、ええ…、こんなの初めて!という気持ちで読みました。絵柄もあって好みが分かれるのかなぁ。表題作は私は嫌いじゃないけど好きじゃない、というのが正直な感想です。もう一作の表題のお兄さんのお話。こちらはまた雰囲気で読ます作品ですね?嫌いじゃないですがちょっとわかりにくかったです。一緒に購入した別作品に期待します!
妄想と現実が
2022年1月23日
浅田くんと山内くん。妄想と現実が混ざりあって、読み手もドキドキです。同じ会社の同僚。社宅お隣。色々ヤバい。山内くん良く許したな~。好き嫌いがわかれそうな気がします。
テーマ通り…ですね
2020年12月9日
タチの事でさぁ…NoFap参加した方がいいかもしれません、
精神科行っても良いと思います。
作者さん
2020年9月6日
作者さん買いです。元々同人誌だったお話しでした。古風な田舎モノはいつも間違いないですね。
変態
2020年8月15日
変態っぷりが際立っていて、面白かったです。ただ作者様の他のマンガの方がキャラやストーリーが好きです。
妄想し過ぎて
2020年8月4日
妄想が面白いというより気持ち悪かったけど山内君は割とすんなり受け入れてるところが懐が深いというか何というか。お兄ちゃんの田舎での話は独特の世界観でそっちの方が良かったです。
……う〜ん。
2020年7月29日
作者初読。………う〜ん、多分絵も話も性癖も好みが合わないんだと思います。好みとしては攻にはヘタレでもストーカーでもどこか格好いい処が欲しい!どうしても格好いい処が欠片も見つけられなかったので、受に感情移入が出来ませんでした。ただただキモチワルイ…。お兄さん達は深そう全く深くなく、強引な割にあっさりで味気ない…。読み返さないフォルダ行きです。
これは微妙だった😓
2020年7月23日
表題作のカップルと、その受けの実家のお兄さんカップルの2本立てで、ちょいちょい2カップルが直接じゃないけど絡んでストーリーが続いてました。私は碗先生の"理解出来ない彼とのこと"に同時収録されてる"鬼が見ている"がドストライクなので、2カップル目のお兄さんの話はちょっと期待したけど、さすがに設定が行きすぎてるのと、攻めはともかく受けの愛が感じられ難くて😓、いや、これ丸々、攻めが強引すぎ&設定が奇抜すぎて、受けも攻めのことを好きなのかわかりづらくて乗れず😓この設定でも早くから受けの方も好きってのがわかりやすくて、お互い好き同士でプレイで変態なら良かったんだけどなぁ…。
ン~期待しすぎたかな?
2020年6月21日
面白いキャラとお話を描く作家さんだったので、お試しをみて購入しました。

ちょっと期待値が大きすぎたのかな?
妄想が大きすぎて、現実のお話があまり進展せず、ちょっと消化不良というか満腹感がなかったので☆3つに。

でも相変わらずぶっ飛んだ設定で面白いキャラでした。
2019年2月13日
時々変な顔になったりで面白かったです。ただ性癖な意味では気持ち悪いです。
2018年9月5日
ギャグだけかと思って読んでいたらお兄さんの話はちょっと違っていてこちらの方がヨカッタです。
作者さん買い
2017年11月13日
思い込み&妄想激しい変態×上京して寂しさを感じている田舎の子。
『おにのこ』と『ふる里』のみ、田舎の兄のお話。

ヘンなキャラがでてくるのはこの作者さんのテッパンですが、今回の変態は本物の変態でちょっとショック!妄想しているときの表情とか、本気でこわい…。しかしそれにツッコミを入れたり軽く流す受けがかわいいので、ヤバイ感じにはならず、楽しく読めました。

兄のお話は対照的で、ギャグ色が薄く、リアルに閉鎖的な村の怖さを感じるような作品。でも最後にちゃんとオチもあって、さすが!
ギャグです
2017年9月30日
ドン引き系のギャグでしたw ちょっと苦手かも…w 妄想男子って設定は好きなんだけどギャグにもってかれて萌えられなかったです。
妄想が炸裂してます。
2017年9月26日
碗さんらしい妄想が炸裂してます 笑
何回も読み返すかというと、読み返さないかな。
値下げで購入ぐらいが丁度いいと思います。
ぶっとんでる
2017年9月24日
あまりに妄想がぶっとんでて、ギャグ漫画のようでした。妄想が行き過ぎてておもしろく、最初はクスクス笑いながら読んでたんですが、途中からだんだん受け入れなくなってしまった…。あんなストーカーされて恋人になれるのがすごい。話が斬新でキライではないけど、読み返すことはないかな…
クール❗
2017年6月14日
クールすぎるよ山内。浅田のキモイ行動に動じない上に、順応してるのがすごいです。
妄想レベル5。
2017年4月22日
妄想の幅もすごいですが、それを許容し受け入れてる受けのがもっとすごい。現実的に考えるとちょっと気持ち悪すぎて私にはムリですが、2人が幸せならいいかなと(笑)
すごく個性的なキャラとストーリー
2017年3月30日
相変わらずブレないマニアックなプレイ…。そして今回はキャラも崩壊してますwなんとも個性的なお話で、感想に困るwいまいちお話のバックボーンが見えなくて、キャラにも感情移入できなくて萌えきれなかったから少し残念!
タイトル通り
2019年10月17日
世界観が2つに別れており、都会の社内で話、妄想君とお相手君。田舎の実家の世界での話ではお相手君の兄と友達の話、深く考えて読んじゃダメな作品。私には共感も移入もできず、思う所が多々あり合わなかったです。ただ絵は素敵、特にお兄たちの話。
ごちゃごちゃ感
2017年2月2日
作者買い。歪む三角ほどけて…がなんかいい味出してるなぁ〜〜と思い、他にも作品あるならと購入。結果、作者さんならではの設定でいい味出してるとは思うのですが、妄想やらファンタジーやらが多発しているので私の頭はとっ散らかりました😩キュンが大好物な私には好みではなかったです。
高評価だったので期待値が高かったのかな。
好きな作家さんでしたがこれは汚い…
2020年12月29日
好きな作家さんでいつも読んでましたが、これはフェチとか性癖というより、下品で汚い感じでダメでした…