ネタバレ・感想あり俺のコトをよく知ってからモノを言え!【SS付き電子限定版】のレビュー

何かっ!
2018年4月30日
今まで読んだBLにはないおバカ加減が逆にイイ!
これを読んで、甘々なやつ読んで、ヘビーなのも読んでってBLループに落ちる(笑)
もっと読みたいっっ😩
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本能のまま生きているウケ😍と現実派&素直じゃない攻め男子😠がカップル💕になるまでのお話です。
1冊まるっと代表作で何度も読み返してますが…イイ👍
二人が同棲したら…面白そう😊
もっとこのカップルのイチャコラ💕が読みたかったので物足りなさから
☆-1にしました。
2018年3月16日
やっぱりどっちも大好きってわかる話って癒されるなぁと。
ミツ君の話も読みたいな。
軽いのか
2018年2月1日
一途なのか分からない将ちゃんが可愛いデス🖤 作者さんが好きで購入してみましたが、予想以上にハマってしまいました!も少しラブラブカップルなとこを見たかったです〜
表題作のみ!一途でビッチな恋の行方は?
2018年1月27日
「俺のコトをよく知ってからモノを言え!」全5話
大学で好みのタイプの都築を見つけた藤ヶ谷は一目惚れ!恋愛がしたくて押しまくりだけど、都築は相手にしてくれなくて…。このお話、結構好きで、かなり読み返しています。ちょっとおバカでビッチだった藤ヶ谷が、都築を好きになってから本当に一途!思っていることはいつも口にしちゃうし、裏表もない。顔から好きになっちゃったけど、自分を好きになってほしくて一生懸命なのが、なんだか可愛くて。そんな藤ヶ谷をうるさくて嫌だと思っている都築だけど…。身体から好きになってもらおうって思っているくらいだから、エロもいい感じ!さらっと読めますが、藤ヶ谷の恋が実っていくのを見ているのが楽しい作品です。

「オープンとムッツリ」8ページ
抜き打ち検査?結構エロいです~!

「素直じゃない」電子限定描き下ろし4ページ
いい感じの二人にニンマリ。

「あとがき・キャララフ」カバー下
面白かった(*'ω'*)
2018年1月1日
受のクソビッチ設定大嫌いだけど、意外に一途な面が可愛くて読めました。冷たいけど、独占欲が強い攻が素敵でした。
いいです!
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカなビッチ一途受け!
ちょっとキャパ外だったのですが、恐ろしい!
あれは可愛いです!ずるい!(笑)
やっぱり愛され慣れてる受けは愛される理由がありますね!
都築もついに落とされたか〜〜って感じです!
都築が落とされた自分を自覚した途端甘くなる感じも好きでした!
楽しい
2017年10月15日
オープンで奔放、迷惑も省みずガンガン迫る受けに最初は本当に無理!と相手にしなかったクールな攻めの2人の攻防が面白かったです。いくらタイプだからって、あんなにつれなくされたら心が折れると思うけど、めげないのはバカ過ぎだから?一生懸命さに途中から読んでるこっちも応援したくなりました。安定のエロさもさすがです。
意外と一途なチャラ男くん🌷
2017年7月2日
チャラくておバカな藤ヶ谷くんが、意外と一途に都築くんを想うところが健気で、応援したくなります‼ 都築くんの気持ちはちょこちょこ仕草や行動で分かるのですが、私はもーっと藤ヶ谷くんを甘やかしてあげてほしかったです😶
面白かった。
2017年7月1日
クールなインテリ君とオープンおバカくんのお話し。ポジティブおバカくんが頑張ってインテリ君をおとします。テンポよくお話しが進んでいきエロも多いけど絵がキレイで軽いのでそこまでグロくなく初めての作家さんでしたが面白かったです。改めて読み返してみたら攻めの愛が感じられて最後にきゅんとします
意地っ張り
2017年6月15日
攻めが意地っ張りなところがあったけど、そのツン感と受けの素直さがとても良かった!!
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと一途に思う気持ち過去の事で信じきれない2人の交差するお話でしたが最終的は通じ会えてよかったとおもいました!
2017年4月21日
今までに見たことがないようなキャラでした!ケンカップルよかったです😄
もっと
2017年4月20日
ビッチな受けとクールな攻めのお話。コメディ風でテンポよく読めてよかったけどもっとイチャイチャラブラブなところが読みたかったな。続編希望です!
面白かったぁ😊
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンゲイの受けビッチ藤ヶ谷君。もう、騒がしすぎるんだけど、何だか可愛くて😄そんな彼が、インテリイケメン風の攻め都築君にマジぼれ💕あしらわれても、あしらわれても迫り続け、最後は、都築君も陥落😊粘り勝ち。あれだけ迫られたら、可愛く思っちゃうよね😊私的には、都築君の過去、束縛系彼氏で、藤ヶ谷君を縛りまくっての別角度の続きが見たいなぁ~と思いました😄
癖になるキャラ
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子のテンションとおバカさに読み始めは「なんだこの迷惑な奴は…」と思ってましたが、読んでるとどんどん愛しくなってきました。笑
驚きのポジティブバカだし迷惑な奴には変わりないんですけど、なんやかんやで絆されてしまう攻めの気持ち分からんでもないです…バカワイイんだよね…
寝てるとこにキスするシーンがすごくドキドキして印象的でした!
ドタバタだけど…
2017年1月31日
インテリイケメンに一方的に一目惚れしたのをきっかけに毎日攻めまくる。もとがかなりのビッチなので本気な事が信じてもらえずシカトされまくるが、体を繋げてみたら相性はいいがビッチなので素直に一緒にはならない。素直なバカとインテリイケメンのドタバタ感が可愛いお話です。
お馬鹿だけど一途ね
2017年1月24日
ものすごくおばかビッチだけど、ものすごくポジティブで一途でかわいかった。
ロックオンされたら最後ダネw
2017年1月18日
この作者さんはとにかく絵が綺麗♪話は受けがバカなんだけど、憎めない感じで、攻めも一癖有りな性格ですが、だからこそ最後ガチッとハマるのやかなぁとしっくりきました(*^^*)家に来ると思ってて、来なくて、でも来たとき(笑)の攻め一言がぐっときました~☆
2017年1月16日
受けがばかすぎてというかあほすぎてというか…でもなんだかんだで相性はよさそう(笑)
2017年1月11日
けど、もう少し受けが可愛かったらよかったなーと思います。
あと、も少し攻めにデレがあれば!
重×軽
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドS束縛攻め好きになりました!SSも良いです!良いくっつき方でした!
マイペース
2017年1月5日
最初にあれだけ避けられていたら諦めるけど、あの手この手で頑張っちゃうのが可愛い!
受けが好き
2017年1月4日
受けが最後まで頑張りまくります。
騒がしい受けでしたけど、頑張り屋さんで喜怒哀楽が激しく一直線な感じ私は好きでした😊
攻めも、徐々に惹かれていってる様が表情とかで分かるのでドキドキしながら、あと、笑えながら読める作品かと思います‼
作者さん買い
2017年1月2日
主人公は何度も諦めずにアタックしてますね。攻めから嫌われてるのに、頑張ってます。でも、それにほだされてく攻めがまたいいですね。エロもあるので楽しめます。
ハズレない
2016年12月27日
ひなこさんの作品はほぼハズレないなと再確認しました。絵も綺麗だし読みやすい😍
温度差
2016年12月9日
アホな子でも素直。クールビューティーでも素直。この温度差が惹かれあった時のエロさというか、引力というか...自分とは真反対の人に惹き付けられた時のモヤモヤ&ドキドキがぎっしり詰まった作品でした❗続編欲しいなぁー...紆余曲折ある続編...もちろんハピエンで。
良かったです。
2016年12月3日
良かったですが、付き合ってからのラブラブがもっと読みたかったです。

個人的には、ラブラブなのが好きなので、そこが物足りなくて星4にしました。

続編とか出ないかなー
かわいい♡
2016年12月3日
作者買いです。新刊出るとすぐ買ってしまいます。とにかく絵が綺麗!受けがポジティブ&おバカさんでだんだん可愛く見えてきます!攻めがなかなかなびかないのにめげない強さ!最後は萌えました。
!!!
2016年12月1日
╰(*´︶`*)╯♡とてもはまりました!
╰(*´︶`*)╯♡
だんだんはまる!
2016年12月1日
初めは受けが肉食系すぎて苦手だったのにだんだん健気で可愛くみえてくる不思議!
攻めはSというかツンツンデレのねこみたいで特にカップルになってからはかわいかったです、萌えました。
かわいいカップルだったので一冊まるごと表題作なのも嬉しかったです。
タイトル回収されてます
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルと言うか、オープンゲイがクローズドに一目惚れして、強引に迫り続けるお話でした。
双方ワンナイトが主流?だけど、本当は恋人が欲しかったと。似たような設定、別作者様で読んだことがあり、今作はちょっと受けが煩すぎて好みではなかった。
ただ、あとがきに、当初3話で終わりだったとありましたが、うん、続きがあったのはよかった。
どっちもどっち
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めに一目惚れして校内でナンパしたのが始まり。
受けは猪突猛進で下品なアホ。
攻めの顔に惚れただけなのにどんなに拒否され殴られ酷いことを言われても諦めないのはなぜ。
しかもまだ受けの片想い的な時期にしても攻めは自分も夜遊びしていつも違う人と寝てるのに受けの遊びについてはビ◯チだのなんだの酷いやつだわ。
みんな受けの方が苦手なみたいだけど、私は受けは健気な面もあって段々可愛く見えてきた。だがしかし怪我してる相手に暴力振るったりする攻めは本当に無理。
付き合ってからも上下関係ができてそう。
うるさいけど、一途さが良かった
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・185p。
キャラのうるさいのが苦手なのと、ひなこ先生の毒のある癖強めな作品が好みな為、本作品は手を出さずにいましたがセールだしなーでポチっと。面白かったです。藤ヶ谷が都築に冷たくあしらわれても、何故にそこまで一途なのか。顔が超好みだからってだけじゃないエピソードは欲しかった。先生の馬鹿とハサミや何でもいいから〜、FuckBuddyが大好きで、比べてしまうと私の性癖的には物足りず。闇深いのよりライトな物が好きな方には楽しめると思います。
コメディです
2023年8月7日
最初は拒絶していても、お馬鹿だけど純な藤ヶ谷のアタックにほだされていくツンデレの都筑くん。深みはないけど、それなりに面白い。
作者買
2023年4月9日
作者買で購入しました。同じ作者さまの『馬鹿とハサミ』に比べるとライトな感じのお話です。個人的には、馬鹿とハサミの方が深掘りがあって好きです。チャラ男が好きになった相手に好いてもらえるために一途に頑張る話です。
チャラ男
2022年8月30日
一目惚れした都筑に全く相手にされない藤ヶ谷。都筑の出会いを邪魔して強引に突っ走ってかわいい。都筑は厳しいけど格好いい。
話は面白い
2022年2月11日
初作者さん。大学生でゲイの藤ヶ谷と都築の話。ちゃんとゲイ同士の話って好き。惹かれあっていく様子も面白かった。最初は、こんなに合わないし藤ヶ谷が尻軽すぎて無理だろって思うんだけど、そこをうまく最後まで持っていったな!ただ、絵がちょっと苦手で、藤ヶ谷のことも苦手で、評価低めですみません。
ケンカップルというか😺
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と好きな作家さん。新刊が今月のパワープッシュ作品になっていたので過去作品を再読。
新刊はシリアス系だけど、こちらの作品はカラッと明るくて結構雰囲気が違う。

隠れゲイ、都築(つづき)×オープンゲイ、藤ヶ谷(ふじがや)。あとがきでケンカップルを描いたとあったけど、受けが一方的に噛み付いてる印象。惚れたらよそ見しない、束縛系攻×強気なワンコ受って感じ。
相性悪いんじゃないのと思う位、なかなか付き合わないwww。けどやることはやってる。
最後の方、攻めの好きがもれてて良かったー。
2021年7月10日
面白かったのですが、受のキャラクターがあまり好みではありませんでした。
どっちもどっち!?
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騒がしい超自己中の受けと、ドSな感じの攻め。まあ、受けがかなり強引で、攻めが嫌がってるのも顧みずなので、攻めの仕打ちが酷いのも分からなくはないのですが…。でも酷すぎる気もする。それでも好き好きな受け。好きになったら一途ちゃあ一途だし、なんか途中から可哀想になってきた。散々受けをコケにしまくってる攻めも、今まで男漁りまくってたんだから、それこそオープンかムッツリかの違いで、どっちもどっちかと。ハピエンだから、まっいっか、て感じで。もう少し、攻めに人間味があればなぁ。この作者様は、とにかくエッチがエロい!作品は何冊か読ませていただいてますが、苦手な作品もあるので、レビューと試し読みで慎重に考えての購入です。今回はセーフでした。
一冊まるまる表題作
2021年3月20日
おばかな受けがぐいぐいきて、はてさてどうなるのー!と流されていくお話
試し読みを読んでいただいてそこの受けから話の中で半歩進歩したかなあといった感じでして、わたしの悪い癖なんですが、、、見てたらあんまり買わなかったかなあ…
この天真爛漫さをいいと思える人もいれば私のようにいやー…と思ってしまう人もいるのではないかと、好みがわかれるかと思いますので試し読みをおすすめします。
最終的には割れ鍋に綴じ蓋、いいとこに収まったなあという感じですがわたしにはあまり合いませんでした。
攻めの甘さが足りない・・・
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカで押せ押せでうるさい受けを好きになれるかどうかで、評価はだいぶ変わると思う。そんな受けだけど攻めに好かれる為に一途になって軌道修正していく受けが可愛く見えたから私的に良し。ただ、その分攻めがずーーーっと冷たいままなので、なんでそんな傲慢なの?自分だって一夜の相手漁ってるよね?お前に好かれる為にうるさいけど頑張ってる受けに対してもう少し優しくしてもよくない?とイラッとしてしまった。たぶん、二人の喧嘩が付き合う付き合わないといったパターンしかないから、ずっと平行線でマンネリに感じたのもある。ちょっとは絆されてるのは見えても、ほんとーに攻めが受けに冷たいからイマイチ読んでて盛り上がらなかったかなぁ。いくら過去に重たいってフラれたからといって、好かれたくて必死な受けをぞんざいに扱って良いわけなくない?なんだかんだ受け入れてるクセになんでそんな頑ななの?となってしまったので、最後の最後や書き下ろし程度では物足りない!この二人の続きが見たい!と思ったら昔の作品なんですねぇ・・・受けに重たい愛を見せる攻めが見たいよ~~~~~~エロの書き方はかなりエロくて良かったからラブラブ?な二人のエロをもっと堪能したかった!!!
あーーー
2020年6月13日
Fuck buddy が面白かったので レビューをチェックすることなくこちらを購入しました。。「うるさい主人公」ってホント苦手なので あーーー 、と。
うん。
2019年12月24日
作者さん買いです。「何かいいの見つけた」がとても面白かったのでこちらの作品を購入しましたが、あまり好みでは無かったです。
2019年4月25日
受けの最初の性格かムリ。あそこまでオープンにされたら巻き込まれた攻めが唯唯、可哀相。
体から
2018年10月27日
作者買いです。
他の作品よりは病み・歪み度は低めかな?
相変わらず舌がエロいんだよなぁ、ひなこ先生が描くキスシーンは(笑
最初は
2018年9月16日
若干イラッとしました…アホというか、バカさ加減に。でも読み進めて行くにつれてそれは収まり、最後は都築くんにもっと優しくしてあげて…と思うほどになりました。
作者買いです
2018年9月14日
受けがお馬鹿すぎてちょっと好きではなかったかな。いやそれはまぁ好き好きだとは思いますが。
粘った受が…
2018年9月5日
初めは、あの周りへの迷惑も相手の事を思いやるコトが出来ないし、加えて自分が気に食わないと暴力振るって、しかも相手に自分の気持ちを押し付け、攻を好きだと言い半ば強引に迷惑行為をしながら、欲を抑えずよその男とヨロシクやってるバカビッチの受にイラッとする内容ですが、後半からは攻も諦め?笑、受け入れているのでまあまあ読みやすくはなってます。こういう受が苦手な方は好みが分かれる作品だと思います。
ツンツンな攻めと執着受け
2018年8月3日
受けの明るさでビッチなところとかおバカなところとかがカバーされてる…かな。執着受け。全体的に糖度は低め。ツンツンな攻めが好きな人にはいいのかな。デレは微量。なんて言えばいいかわからないんですが、ケンカップルは好きだけどなんかちょっと好みと違うというかなんというか。立ち読みして続きが気になったので購入したんですが、どストライクにはハマりませんでした。
作者買いですが、
2018年7月29日
作者買いですが、ひなこ先生独特の深さがないというか…藤ヶ谷の盛り上がりに対して、都築のあまりにも低いテンションに藤ヶ谷への愛が感じ取りにくかったです。
半額セールで購入
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高かったので、半額セールにつられて購入しました。
絵はとてもきれいなのですが、受けが一生懸命迫っているのに、攻めが相手にしない描写が長かったので、あまあまなBL好きな自分としては、ちょっと物足りなかったです。あと、受けが攻めを好きになった理由も薄く、それでそこまで執着するかな…とも思ってしまい、入り込めませんでした。。。
でも、両想いになってからのやりとりもありますので、好みの問題かもしれません~
私には…
2018年4月1日
作者買いです。ちょっと受けがおバカ過ぎてダメだったなぁ。攻めはいい感じだったのに。。。
好き好き迫って
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってと何度も迫るけど断られ続けてしまう。体だけからでもいいので、好きになって貰おうと頑張る主人公が何か可愛いかったです。エチ多めです。
明るいオープンビッチ
2018年2月5日
表紙絵のまんまの二人でした。
藤ヶ谷のギャンギャン口調に、しばし慣れませんでした(笑)
都築が藤ヶ谷にクソビッチと言う割には、どっちもどっちな印象が否めない。まだ藤ヶ谷のほうが都築の言う事に、少しずつでも素直に軌道修正していくので可愛い気があります。
最終的には都築も嫉妬したりもするんですが、いかんせん あのキャラなので分かりづらい ^ ^;
私的にはいまいち入り込めないお話でした。
2017年12月26日
ひなこさんの作品好きなんですけど、ストーリーが少し合わなかったかな。
あまりにも藤ヶ谷くんが暴走バカでついていけなかった(笑)それに対してのつづきくんの反応も冷めてたし…
でもこういうタイプの読みたい気持ちの時もあるともいます!また読み返すことはあると思う。
悪くはない
2017年8月16日
作者さんの絵が好き。えろいのもいい。
でも今回は、感情をあまりみせない冷たい攻め✕ガチャガチャ系のうるさいビッチ受けでなんかそこまではまれなかったです。
悪くはないんだけど、いつものほうがいいかな。
ビッチすぎ。
2017年7月27日
受けのビッチさと攻めの束縛が、物足りない感じです。エロも少ない気がします。
絵が好き
2017年6月16日
ひなこ先生のシャープなかんじの絵が好き。
受が好きになれるかどうかで評価が分かれるかも…
親心
2017年4月16日
受が好みの攻を頑張って振り向かせようとする姿に絆されてハッピーエンドを見届けた時には良かったね~と親心のような気持ちがわいてきました!
いやぁ
2017年4月12日
最初からずっと将道がうるさくてウザーとか、途中まではちょっとムリかもコレって思ってたんだけど、終盤やっとなんかノッてきた感じ。でもなんかどっかズレてる違和感あって、元カレのことだとかなんかスッキリしないまま終わっちゃった感じで消化不良。エロは相変わらずエロエロで良かったけど、ストーリー的にはあんま好みではなかったかな。会話のテンポは良かったけど。
健気さは…
2017年3月13日
全く感じない(笑)片思い?というか…
全体的に軽めの話です。ひなこ先生の作品じゃなかったら買わなかったかも💦
でも、ひなこ先生の作品が好きな人にはいいと思います。なんか暇つぶしに読みたいな〜と思ってる時にお勧めかな??
うん
2017年3月1日
皆さんが言われてるような不自然さは感じなかったです。これといって萌えることもなくさらーっと読めました。
作者買いしましたが…
2017年2月19日
以前と少し絵の雰囲気変わったでしょうか…?顔の大きさに対しての肩幅の狭さや、不自然な顔の角度、そんなことばかり気になって話に集中できませんでした。受けの顔も…。好みの問題ですが、全体的に私には合いませんでした。以前の作品は好きな作者さんだった為購入しましたが、星は2.5位です。
うーんm(__)m
2016年12月23日
ひなこ先生の作品は基本好きなので新作が発売されれば必ず購入してます。今回のはつまらなくもないんだけど、なんか受けがちゃらんぽらんすぎて( TДT)ちゃらんぽらんでもいいんだけど、なんか男前すぎて私好みではなかったです。可愛いんだけどなんかガツガツしすぎm(__)mあと、もうちょっとラブラブしてほしかった!責めの執着をもっと見たい!まあ、続編あったら買うな(笑)
なんか…
2016年12月10日
重くないひなこ先生の作品は好きなんだけど、なんかこれは違ったかも?藤ヶ谷は、チャラ男ってか…バカって所はあってるけど、一途で良い子だよね。ただのオープンゲイってだけでしょ?都築は藤ヶ谷の事チャラ男って言うけど、自分の方が毎日男とっかえ引っ変えしてたよね?おかしくね?でも、都築のSっぽい所や顔…私も好き(笑)取り敢えずは、ハピエンで良かったんだけど、ラブラブっぽくないから寂しかったな。それから、藤ヶ谷をもう少し可愛くてするか綺麗な顔にしてくれたら萌えたのに…と個人的な意見を入れてみた。
🙂
2016年12月2日
新刊が出るたびすぐ購入してしまいます。
ひなこ先生の作品大好きです⤴
2016年12月1日
面白いです。が、ツン多めなので もっとデレ期間も見たかったなという感じです。ひなこ先生は、他の作品も面白いです。
物足りない
2016年11月28日
作家買いしましたが、他の作品に比べて物足りなく感じました。
同じパターン続きで、受けが一方的過ぎる。徐々に気持ちは繋がり最終的には丸く?収まりますが、もう少し波があっても良いんじゃないでしょうか?
甘さも何となく足りません、好きな作家様だけに惜しいです。
ひなこ先生っぽさが薄い…
2016年11月28日
ひなこ先生好きなんですが、今回の作品を一言で言うと普通な感じです。
都築の心は徐々に開いていってるといえ
藤ヶ谷との押し問答がパターン化してるというか
同じような押し問答が多い…

そこは違う感じで他のやり取りも見たかったかな。

私はひなこ先生の描く可愛い感じをおりまぜて
キャラを描かれてるのが、スゴく好きで
そこに、ひなこ先生らしさを感じるのですが
今回の作品は、そういうのがなくて
最近多い感じの作品って、いう風に思ってしまいました。
うるさい…
2020年4月29日
読んでてうるさいと感じたのは初めてです。相手の気持ちを尊重せず自分の気持ちだけは主張するとか理解出来ません。好きな作家さんじゃなければ星1です…
すごく良かったんだけど
2018年11月29日
絵やエロ度合いは良かったんですが、受けがバカすぎて苦手でした。
バカというより無神経な感じが行き過ぎてて辛かった。
後半は無神経具合がマシになったので本当に良かったです!
受けが苦手
2018年10月1日
受けが苦手なタイプでした。キャンキャン肉食系ビ●チ…?健気なところもありますが。
個人的にはもうちょっと恥じらいとか慎みのある受けが好きです。
イマイチ入り込めなかった…
2018年2月4日
同じ大学の学生同士 クールなドS 都筑×噂の尻軽ビッチで超おバカな藤ヶ谷のお話なんだけど、一目惚れした藤ヶ谷の暑苦しい猛アタックがウザいこと(笑)

この二人、隠れゲイ(都筑)とオープンゲイ(藤ヶ谷)の違い程度で、都筑も日替りの様に相手の男性探してはホテルに行っているのに、藤ヶ谷をクソビッチと見下して思いやりのない行為をするんだよね。

冷たい仕打ちを受けても藤ヶ谷は、ちゃんと恋愛したい!とポジティバーだから、ウザくて非常識なおバカでも可愛げがあるんだけど、都筑の傲慢さが可愛くない。鬼 畜とかでもフツウに読めるんだけどなんかこの都筑は引っかかってしまってイマイチ入り込めず。

都筑が絆されていく展開は可愛い面もあり面白かったけど、気持ち的にトーンダウンのまま終わっちゃった。これは買わなくても良かったな。ひなこさんの他作品は好きなんで他に期待します。
あんまり
2018年1月16日
ちょっと期待はずれでした。おもしろい気もするけど、何回も読みたいと思わないです。