ネタバレ・感想あり麗しきたくらみのレビュー

よかったです
2021年1月5日
無料立ち読みして、どうしても先が気になり購入しました、親友の結婚式で一目惚れの相手が親友の旦那さんなんて、でも6年後に偶然出会うなんて運命なんだと思います、絵も綺麗で素敵な内容でした。🙂
良かったですよ!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口のコメントが多いので購入迷いましたが、続きが気になり購入しました。
私は絵も内容も好きです。
ハッピーエンド大好きです❤️
もっと植物を
2022年5月2日
いつも母親や困ってる人を思い遣っているのに、セクハラされた挙げ句就職も妨害されて。幼い頃に姉妹のようにしていた亡くなった友人の夫が現れて。一度は夢を諦めていた彼女の植物への愛をもっと語って、絵もほしかった。亡くなった妻と遺された夫の関係性が奇妙というか興味深いというか、、、
絵が美しいです
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しくてうっとりします。話の内容もよく、ヒーローが誠実な紳士です。読んでいて気持ちのいい内容でしたが、最後に亡き妻からの手紙に少し失望したので、マイナス星1です。
うーむ。
2020年8月24日
読んで 複雑な気分になりました。こういう恋愛も きっと どこかの誰かがしているように思いました。でも 私は無理かなぁ。何もかもが しんどすぎる。。
親友はキューピット
2020年7月4日
親友の結婚式でひとめぼれした相手は、なんと、親友の結婚相手。そんなヒロインが六年後恋をかなえることができるのか?キュンキュンさせる物語
とても良い話でした。
2020年7月1日
親友の思いが叶って良かった。こんな友達がいたら羨ましい。最後は安定のラストで楽しめましたま。
大好きな
2020年6月30日
王道のハーレクインでした。
幸せになります。買って良かった。
2020年6月29日
ヒーローは、ヒロインに対しての思いを秘めたまま結婚を続けられたことが凄いなと思います。親友も二人のの気持ちに気付いていたのにびっくりです。ろいろとあったけど、ヒーローとヒロインが幸せになって良かったです。
絵が好き
2017年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんの絵は色っぽくて凄く惹かれて読んでみました。話の内容は親友の旦那さんなのにお互い惹かれてしまって親友亡き後焼け木杭に火がつく感じで結ばれる話。お互い気持ちを確かめあった後が、ずいぶん簡単にまとまってしまうなと思ったので☆4
一目惚れ
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは浮気疑惑を晴らしたつもりみたいだけど、ヒロインにはローレンの正体を明かしたのに、ジュリエットには明かさなかったのは不誠実だなあ。
楽しめましたが
2020年9月21日
最後がちょっと急いでまとめられていて、あっけなく終わってしまった感じがします。なぜ?どうして?と不思議に思うことがありますが、ハッピーエンドなのでいいかな
確かにおかしい。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故じゃあ無くて故意に死んだんじゃあないのかな?離婚すれば良かったのに。疑問が膨らむ話でした。
不思議な3人
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛がわからない、信じないという考えが一致して結婚したヒーローとヒロインの親友。それから6年後のヒーローとヒロインのお話しでしたが、ヒーローが32歳ということを考えるとずっと思い続けてたというのは無理があるし、再燃したというところだと思うけど、積極的にヒロインにアプローチしたかと思えば、あっさり身を引いたり不思議なヒーローでした。
う~ん
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に有能で逞しいヒロインが好きなので、物足りないというか…面白みを感じなかった。結局亡き親友のお情けでお古の男をあてがってもらい、その男の金で救ってもらい、男の手の平で踊らされてただけかー。もう少し数年後、ヒロインが植物の世界でなんらかの成果を出してプロとして成功してから、改めて男が迎えに来るって流れだったら面白いと思えたかな。でもここで終わるんじゃ、なんか、単にカワイソーな子が2年間「マテ」をくらわされて、良い子で「マテ」してたから、お金持ちが拾ってくれました~ってだけ。そもそも親友だってあの遺書の内容、どう考えても事故死ではないよね?なんで作中でそこ触れないの?
😌
2020年7月11日
なんだかヒーローが自己満自己中に思えて好きになれない。
ジュリエットの事故死も遺書の内容を考えると納得がいかずモヤッと感が残りまくる。
う〜ん、
2020年7月2日
友達の旦那を好きになるとか、あり得なくて、最悪。ヒロインもヒーローも、実際行動で裏切ってなくても、気持ちで裏切ってたということ。元妻の立場で言えば、最悪だろうな…ヒーローもあんだけ押してたのに、一夜を共にした後の態度があり得ない。全然、許す気になれない。
ジュリエットの事故死の真相は・・・。
2019年8月2日
なんとも不可思議な物語。表面上はジュリエットは事故死。けれど、中盤でペイジに託された遺言の内容は自死。それもジュリエットが若いうちに絶命するという前提の物。なのに読んだペイジはそれに気づいてはいない。ものすごい違和感だ。おまけに結婚生活についてをペイジはジュリエットから聞かされていたにもかかわらず、マークに「ジュリエットは幸せだった?」と尋ねている。少なくとも二人の結婚はそういう物だったからなのだろうが、この遺言の内容のせいで読者の私は混乱してきた。ジュリエットの死後2年という期限がマークとペイジを再会させるタイミングとジュリエットは考えていたという事なのに、物語はどんどんと反れていく。最終段階になってもう一通のジュリエットからの手紙がペイジに渡された。それには、マークとペイジの結婚について祝福が書かれていた。これを読んでも尚ジュリエットは不慮の事故死という覆されない現実がいら立ちを頂点にした。登場人物については魅力的に書かれていてよいのだが、事故死という設定ならば筋立てが悪すぎるし説明文やセリフがかみ合っていないことになる。
絵は綺麗ですが
2018年10月24日
以前別のサイトで読んだのをすっかり忘れるくらいの内容だったのだなぁ、と今回改めて思いました。絵は綺麗ですがストーリーはイマイチ。親友もヒーローも行動が謎でした。