ネタバレ・感想あり忘れじの舞踏会のレビュー

ヒーローが
2021年9月25日
両片思いの二人、ヒロインは芯が強くて健気なのに、ヒーローが余りにも自己中で頑固でイライラ、なんでこんなヒーローが好きなのかが分からない、最後はハッピーエンドだけど、ヒーローが残念な人でした。
ハッピーエンドですが
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは何かシリーズになっているんでしょうか?
HQお得意の「復讐」「富豪」をキーワードに話が進みますが、ハワード家とハモンド家の対立、亡くなった妻の秘密、対立する家のサブキャラがちょっと一冊でまとめるのが大変だったんでしょうけど、シリーズやスピンオフになってたらもっと入りやすかったかも。あと、絵に関しても、好みでしょうが、頭が大きすぎて身体のバランスが悪いコマがいくつかあって、HQ好きの私としては、HQ限定で言えば同じ作画崩壊なら、足が長い方が入り込みやすいです。
それにしても、今回のヒーローはほぼ最後まで余りにヒロインに対して酷すぎてイライラ。「はあ?なんやねん、何がしたい?」と何度突っ込んだことか。(笑) あんなに尽くすヒロインが近くに居すぎて色々麻痺しているのか、最後の方もまず土下座から入っても足りない位の暴言吐きます。ここもHQの力業でヒロインが演歌の歌詞に出てくる女並みに寛大な心で受け入れます。(^_^;)
ストーリーは王道のHQですが、作画の好みで星三つでした。
話の進め方が
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れじの舞踏会というよりは思いこみやすれ違いやアクシデントでいいようになってしまった残念な彼の
話。ぜんぶの締めくくりが周りに振り向けられて、中でもヒロインに多くの部分が。
何をこだわってるわけ!?
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを避ける理由がわからん。ヒロインも名なんでこんな面倒くさい男を忘れられないのか。伏線もあって良く読まないとわからん。でも、この話はつまらなかった。
微妙
2016年12月11日
ヒーローが頑固すぎてイライラする。最初から主人公が好きな癖に別の人と結婚して、その子供の世話までさせるなんて、、。主人公も優しすぎる。
ヒーロー殴りたい!
2020年5月25日
最低なヒーローだった。ヒロインもこんな男に何で執着するのか理解できない。何がハッピーエンドだ!と、思ってしまった。
うーん💦
2019年8月28日
ヒーローが頑なすぎて。。。ヒロインは愛情が深くて情熱的でした。
読むのはお勧めしません。
2019年7月15日
は?と思ったまま、ストーリーが進み、終わる感じ。ヒーローが身勝手すぎるし、ヒロインは健気を通り越してただの都合の良い女。最後に改心してくれることを望んで肌を重ねた、とかハーレクインらしいのかもしれないけど流石に馬鹿じゃないのとしか思えなかった。
こんな男
2018年1月21日
無理。
全てにおいて無理。
頑固やし素直じゃないし自分中心で物事はかってる。
このハッピーエンドはヒロインの愛情深さゆえ。
ヒロインは健気に頑張ってたけど、拒絶され続け確実に心は壊れていってたはず。
まず心から感謝して謝るべきじゃないの?
ヒロイン頼るなよ。
最後もヒロイン追いかけてくるけど、なんでそんな堂々としてるのか分からない。
ハッピーエンドだけど、読後感は良くない。