ネタバレ・感想ありパラドックスパラダイスのレビュー

鈍感さんと繊細さん
2021年10月27日
両片思いな同級生のお話。
楢崎ねねこさんのDKものは「忍と若様」以来2度目です。貴重だ。笑
地主の息子にして勉強も運動もできるモテ男 千尋。
ブラコンな兄2人、ワンコ系弟1人、双子の片割れと5人兄弟な利行。
兄弟の力添えで結ばれるハートフルスレ違いBLです。笑
浴場で欲情を抑える作品がお好きな方にお勧めします。
ツンデレ
2023年7月23日
鈍感×ツンデレでもだもだしました。兄弟のお邪魔もあり、なかなかなラブコメでよかったです。弟くんが可愛かった。
猫が
2019年8月24日
楢崎先生の描く猫可愛い。
ねこねこシリーズから、この本にたどり着きましたが、満足です。
面白かった(^o^)
2019年5月2日
無料分読んで購入した作品で思っていた通り可愛い話でヨカッタです。
レヴューのお母さんの云々はこれか!笑
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編自体は、最後の最後もめたとこがちょっと受けにいらっとしたけど、攻めが一途なのでまあ良いか、となりました。
攻めが男性向けでよくある鈍感ハーレムしてたらイライラしたと思うけど、受けに対して一直線なので、そこは大丈夫でした。
エロは最後に。
最後のおまけのお母さんの告白、意外で面白かったです。
サラッと読む程度
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの一途でツンデレ具合が可愛かったけど、攻めがモテすぎてちょっと嫌でした。一途は一途なんだけど、みんなに優しい男ってどうよ?狙われてる相手と風呂は一緒に入るし…。受けくんが可哀想だったな。エロは最後の方に少しありますが、サラッとしてます。読む分にもサラッとって感じが一番かな。
同居もの
2017年1月11日
同級生同士が同居するあまあまほのぼのとした話でした。いじっぱりなツンデレメガネの受けがとてもかわいくて萌えました。
もう少しこじらせて欲しかった
2017年1月10日
神様に感謝しなきゃって位の幸運の元上手く行きますが、こじれてもよかったのに。邪魔する兄弟達もそこまでじゃないし、アッサリくっついたので面白味は半減。後今回だけなのか最近なのか、顔がノッペリしてるよう。それも味だけどかたや動物みたいな目で、気になってしまいました。素直になれないのと、鈍感なモテ男の組み合わせはよかった。ラストのお母さんの告白がビックリでした。
一家で居候 魅力的だけどドタバタすぎて
2018年3月13日
モテメン 千尋の密かな恋のお相手はツンデレな利之。たぶん嫌われている…となかなか上手く話もできず。

ある日母親の友達一家が居候する事になり、まさかの利之一家七人!かの有名なイタズラなKISSのBL版のよう(笑)千尋は利之に告白するどころか、五人兄弟達に狙われて…。と面白い設定だったけど。

序盤から両片想いなのはわかるけど知らぬは主人公二人で。千尋の超級の鈍感さと利之の面倒くさいツンデレとやたら陽気な兄弟達の弄りでドタバタしすぎて(笑)肝心の二人の気持ちはザックリで…五人兄弟のうち弟三人がゲイ、兄二人は弟溺愛と強烈兄弟を相手に千尋は真っ直ぐに頑張ったと思う。無事に両想いになれて良かった〜。

ただストーリーが煩すぎて最後はお母さんの暴露に全てを持っていかれた感じ。
作家名: 楢崎ねねこ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 芳文社