ネタバレ・感想あり世界で一番、俺が○○のレビュー

未完です!続きが読みたい!
2024年6月28日
鬱展開にもかかわらず、綺麗な線の絵と、気の利いたセリフで読者の気持ちをつかんで離しません。この作者さんの作品はどれも名作だと思いますが、設定の面白さでいったらこれが一番ではないでしょうか。
未完だと知らずに読み始めてしまいましたが、是非!続きを描いてほしいです。
生憎混じる一作
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが鬼才、水城せとな先生の作品です。
こう来るのかぁ!という展開の連続。
しかもこういうキャラクターたちが不幸になる系は絶対感情移入したくないのに、キャラクターの魅せ方がうますぎて感情移入せずにはいられない!!メインキャラクター3人、みんな人間臭くて完璧じゃなくて好きです。ていうかみんな心綺麗だよ十分に。青年漫画の男性キャラはもっとえぐいのが多いので、少女漫画だなーっとキュンキュンしますが、だからといって少女漫画を読んでいる気持ちで読むと後悔します。

ジャンルが青年漫画だということをお忘れなく!が、必読の価値あり!新刊が出たら速攻買います。
この世界観ゾッとするほど凄い
2022年4月26日
この世界観の凄さがすごい。おもしろすぎて新刊が楽しみで早くでないかなあ……ってかんじ。
普通でも不幸自慢はヨーイドンでなんの特にもならないのに、ただただ、愚かしいことなのに、それを軽く始めてしまうこの世界。その愚かしさにぞっとしつつ、読む手が止めれない。すごすぎる。
設定がすごい
2022年1月14日
この作者さんの漫画は出てくる登場人物が今までにないような性格だったり、設定にファンタジーみたいな要素があるのもあってしかもその設定が面白くて、いつも斬新で凄いな~と思う。
いつもちょっとブラックだけど。
その中でも不幸を競うというこのお話し。
あっという間に凄いことになる。あまり予想も想像もせずに読んでいたけど、まさかここまでと思うようなとこまであっという間。
しかもそうなってから驚きの事実が浮上してきたりして。一体結末はどうなるんだろう?
凄い!
2021年9月25日
窮鼠ではまり、失恋ショコラティエで作者さんごと好きになりました。作者さんにまで興味が湧きました。人の思考や感情がリアルです。黒い自分が白い自分をバッサリ殺す所が好きです。人の良さそうな仲良し3人組が(友人が不幸にならないように心配しつつ)どう不幸になって行くのか私も見たいです。もう、どこに着地するのか検討もつかないのがまたいいです。ハラハラしながら見守ります。
久しぶりに大当たり!
2021年9月16日
毎月大量に漫画を買ってるけど、なかなかコレといったものに巡り会えてなかったけれど、久しぶりに全巻大人買いであっという間に読んでしまった!!

先が読めない展開に笑えたり泣けたりときめいたり。。胸糞悪い女にムカついたり、、、とにかく面白い😍

最後はハッピーエンドがいいなぁと思いながら、この話のハッピーエンドって何?と想像がつかない。そこがまた面白い。
魅せます~
2021年9月7日
2巻までしか読んでないので、これから先大きく展開変わりそうでワクワクします。不幸になる方法が様々ある中で何を思って何を選択するのか。てか、たった三人の中で一番不幸であればいい。さぁさぁ面白い。
おすすめ
2020年12月22日
男女問わず面白く読める作品。最初から面白い設定で、引き込まれたけど、中だるみなし。出来事を追うけど、心情が大切に描けるのが、この作者さんの特徴ですね。ネズミのチーズのも面白かった。似たり寄ったりじゃない作品を書けるのもすごい。
自己保身とか
2020年11月12日
人間の欲望がせきららに生々しく描かれていく
表情の細かな違いによって示される感情の機微には、感嘆の溜息すらでる
ストーリーが面白い
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実ではありえない話ですがマンガなので楽しめました。3人の視点での話が良かったです。ストーリーが面白くスラスラ読めました。
一気に世界にひっぱられる
2020年9月7日
一巻はなんとなく読み始めて。
気がついたら物語にどっぷりはまってました。予想もしない展開に驚かされっぱなしです。
早く続きが読みたい!!最後はどうなるのか、本当に楽しみです。
よくこんな話考えつくな~
2020年7月27日
8巻まで一気読みしました。予想もしない展開に目が離せません。しかしこの作者さんは読み手をイラっとさせるキャラ書くの上手ですよね~今回は断トツたろちゃん!彼に限らず巻が進むにつれ登場人物のキャラがどんどん変化していく様が。。恐ろしい。
絵もストーリーも、人物もイイ
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、女の子って基本的に男が気持ち悪いんですよ。
それを乗り越えられるのって、凄いことなんですよね。
しかし、悪い男いるなぁ。女も酷いけど。
不幸って、結局何だろう。
ハッピーエンドでは、終わってくれないんだろうけど、どうかあの二人は幸せにしてあげて、と願わずにいられなくなります。
最後は三人共幸せになってほしい!!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました!不幸になるのを競うお話なので今のところみんな順調に不幸になっています。でもみんな友達のことを思いやっている、友達を幸せにしようとして不幸になる行動に起こす。。。なのでドロドロの展開でも暗い気分になることなく読めます。展開が読めずめっちゃめちゃ面白いです。あと人間味や思考や感情の描き方がリアルですごいです。引き込まれます。みんな友達思いの優しい人たちなので幸せになってほしいです。最後には絶対!!
星をどうするか
2020年5月29日
評価分かれますが、もう何度も読み返すことになってるのでハマってしまってしまいました。せとな先生の作品はほとんど読んでいますが、登場人物の心理描写が素晴らしい。
よくクソな自己中女が出てくるけど、現実にもいるよな、って思います。
実際、片隅でこういうこと思ってるな、って言い当てられるような居心地の悪さもあります。自分も自己中な女ってことか。
作中の鬱展開も相変わらず。
世にも奇妙な◯◯的な展開をしております。
衝撃!でもハマります
2020年5月4日
衝撃的な展開にびっくりしてしまいました
仲の良い幼なじみの関係が変化していくところが切ないし、先が気になって仕方なくなります
オススメです
情報量が多すぎて…続きはよ!!
2020年4月24日
そうだろうなと思ってた、さらに上をゆく真相に色々辛かったです。が、ひととき3人が集ったカフェのシーンは嬉しかったです。ヒロイン不在の今巻…早くも続きが待ち遠しいです。
ウーン、すごい
2020年4月23日
水城先生の作品は半分以上読んでいますが、その中でも素晴らしい、と感じる作品。水城先生お得意の心理描写の素晴らしさはもちろん、今作品は特に設定が面白いと感じます。何でもありのファンタジーのようで、明確なルールがあり、ストーリーがそのルールを上手く使っているので良い意味での裏切りや納得感があります。続きが気になって新刊即買いする作品の1つです。
続きが早く読みたい
2020年4月23日
待ちに待った新刊、面白かった。早く先が知りたい!水城先生の作品はいつもストーリーに引き込まれます。
面白いです。
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友たちと不幸を競うと褒美が貰える、がテーマで、
巻を追うごとにダークな感じになっていきます。
先が読めないので結構目が離せなくなります。
後、全然関係無いけど「アイス」特にパルムが食べたくなる漫画でも有ります。
7巻のっラストッ!!!!!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に無料で二巻まで読み、なんか面白そう……と、ずっと気になっていた作品です。
ネカフェ通いが趣味なので、そこにあったら読もう、と思っていたけれど、行きつけの店になく。近所のツ●ヤのレンタルにもなく。
だらだらと続きを読めない日を過ごし。
今回のコロナ騒動でどちらも行き辛くなったため、ついに財布の紐を緩め、とりあえず3,4巻を購入。

柊吾とナナミちゃんのラブの行方と、アッシュとたろちゃんの泥沼の結末が気になって、5巻も購入。

5巻の怒涛の展開に矢も盾もたまらず6,7巻と最新巻まで一気に購入。(普段はケチな人間ですが、メチャクチャ面白いマンガを発見した時は財布の紐がゆるゆるになります)

そして7巻のラストのコマに「はぁああああ!?」と絶叫し、現在に至ります。

いやぁもう、スゴイ。
久々にすごいマンガを読みました。
世の中にスゴイと評されるマンガは多々存在しますが、この作品も本当にスゴイ。
これはもう、新刊が出たら高速で購入決定です。
はまる!
2020年3月6日
失恋ショコラティエもよみましたが、これもストーリー展開が面白く、先がどうなるのかよめないから引き込まれます!
一気に読みたくなる作品❗
展開読めない!!
2020年3月2日
水城せとな先生の作品はどれもとても人間関係ドロドロだったりで面白いのですが、中でもこれは特に衝撃でした!

伏線回収もばっちり。読み進めてくと、また一話から読み直したくなる…。最新7巻まで読みましたが、そうきたか!!と。
騙されたと思って、まずは2巻ほど読んでみてください。絶対に続きが気になるはず…!
ドロドロ
2020年2月9日
内容ドロドロしてるのに深みにハマっていくような漫画です。話の構成が上手。伏線回収がスッキリする。
おもしろすぎる
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、幼なじみ3人の関係がどのように変わっていくのか、セカイとは何か?などなど気になってたまりません。全く予想のつかない展開で、どんどん引き込まれてしまいました。シュウゴとナナミちゃんのやりとりがかわいらしく、でもいつかは消えてしまう関係なのだと考えると切なくなりました。続きを読むのが楽しみです。
久々に衝撃が走った
2019年11月22日
2巻までさらっと読んでたものの、急に疾走感ある展開に没頭し全巻購入してしまいました!
久々にとんでもない作品に出会ったと衝撃を受ける程で、今後どう収束するのかとても楽しみ。
すてきでした!
2019年11月21日
この先の展開がきになってはらはらですね!!ただの少女漫画でおわらないところがすきです
どんどんハマる!!
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在7巻 読んでて気持ちが落ちるけど読まずにはいられない。
過去にゲームに参加して勝ったときの願いに不幸を感じなくするみたいな願いを含んでたのかな?次巻を早く読みたいです!!!
久しぶりに凄い漫画に出会った
2019年9月16日
どうせ漫画なんだから、どんな突飛な話を書いてもよい。でも、なかなか驚くような展開にならないのが普通。この漫画は、久々に作者の発想力に脱帽させられた。引き立たせているのは、水城先生のキャラクターの作り込みの緻密さ。例えば、普通は投資銀行の幹部バンカーと下請けアニメーターの間では会話も通じない筈だけど、幼少期からの絆を無理なく織り込んで説得力を持たせている。ほかの漫画家さんが同じプロットを思いついたとしても、ここまで引き込まれる作品にできなかったのでは?メーンキャラ3人全員が人間味のある弱い人々で、つい応援したくなる。どうか不幸になって!と。笑笑
気になる~!
2019年9月13日
まだ途中までしか読んでいませんが、物語がどう進んでいくのかとても気になります。
ツンデレ男子はとても可愛いですね~
水城先生最高
2019年9月9日
いつも水城先生の作品は楽しく読ませていただいてます。
絵も綺麗だし、内容もワンパターンではなくいつも新鮮に読む事ができます。
この作品もこれからどうなるのか楽しみです。
また割引券が入ったら購入したいと思います。
そうきたか!
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新7巻まで読みました。

やっぱたろちゃんが好きになれないなー💦
お金第一主義になって別人の様になって働いてたけど、それもいい方に転がらない気が😓

しゅうごの同級生に会いに行った目的は、「久々再会した同級生と恋愛してその彼女が亡くなった」って不幸度をあげるための筋書きだと思ったら、放火を暴きにいったとはさすが!

そんなしゅうごの子供時代に接触したあの人(名前忘れたや)なんでだ!?
子供時代にゲームしてたから今のしゅうごがあるわけ?(ゲームの記憶はないにしても)
それとも過去のしゅうごが今からゲーム始めるとしたら、今のしゅうごに変化が出ちゃうわけ?

ますます楽しみで待ちきれない😄
2019年9月1日
無量版を読んで続きが気になり一気に大人買いました。目まぐるしい変わる展開にドキドキ、ワクワク。三人の関係はどうなるのか?そしてナナミちゃんはどうなっちゃうの?
続きが気になる、、、!!
2019年8月31日
ダークファンタジー?的な要素もあって恋愛展開もありで毎話どきどきしています。最新刊まで読みましたがほんとに続きが気になりすぎます!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゅうごさんとナナミちゃんのその先が気になる。しゅうごさんカッコいいです。設定が面白い。ナナミちゃんのことを忘れてしまったら悲しいなあ
2019年8月30日
続きが気になりすぎて、次々と購入してしまいました。予想が出来ない展開にハラハラします。やっぱり水城先生の作品は面白い!オススメです。
不思議な世界観
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸を探すという発想が独創的でした。
絵も素敵です。
続きが気になります。
セカイ
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セカイという組織が、過去も未来も自由に行き来できる…という設定が気になっていましたがようやく活きてきてますます面白い最新巻。
仲の良い幼なじみが、どんどん剥がれて歪な関係であったことがわかってくる三人…
幸せな終わり方出来るのかな??
続きが気になります!
んうぉおお!?
2019年8月23日
1巻からハマり、6巻読了して正直、人気が出たから引き延ばしにかかったかなー、ここから下がんないといいなーくらいに思ってたけどノープロブレムでした。
続きがめっっちゃ気になる新章開幕。離ればなれの3人とナナミはどう絡み合うのか。この先も楽しみに読みます。
新刊!
2019年8月23日
新刊の発売を心待ちにしており、日付が変わって速攻買って読みましたが、読んだことを後悔するくらい続きが気になります。笑
?!?!
2019年8月23日
1〜6は別で読んでて7巻発売ですぐ購入。
本当先が読めなさすぎて面白い。今後どうなるのか全く見当もつかないし、わかりません。オススメすぎる!!
SFチック
2019年8月20日
この作家さんはいつも面白い作品を出しているのでとても好きです。今回も間違いなかった。
一番不幸になるのは誰か、不幸とは何か、、

最終回が待ち遠しいです。どんな結末にするのか、とても気になります!
作者さん
2019年8月15日
この作者さん大好きです!この作品もちょっと暗い部分があるようで読み進める気はあんまりしないのですが、作品としてはやはりとってもおもしろい
作者買いです
2019年8月10日
水城せとな先生が好きなので作者買いです。一番不幸を競い合って堕ちていく3人が面白いです。選ばれない他の2人はどうなるのか気になります
これは!面白い!
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料の時に買ってたのを忘れてて読んでみたらもう面白すぎて既巻すべて買ってしまった…
イブニングの最新まで買ってしまった…
今はドロドロだけど、どうか幸せになる方向の結末を、と期待してしまう。

黒髪黒淵メガネってもうほんとただただ好き…!
設定がユニーク
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がユニークですごく面白いし、続きが気になります。無料分を読んで、一気に購入してしまいました。どんな戦略でこのゲームを各キャラが進めるのか、セカイとは、セカイの目的とは等、色々と考えながら読み進めるのが楽しいので、そういうのが好きな方はぜひ。
2019年3月20日
無料分を読んで続き気になります。完結したら購入したい。一気に読みたい
絶望指数?!
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンズ3人の思考がぶっ飛んでて、おもしろいです。んで、そこに絡んできた773号ちゃん。
第1話の表紙で、メンズが持ってる絶望指数が気になります。
たしかに完結後に、一気読みしたくなりそうなストーリーです。
やはり
2019年3月2日
内容はとっても面白いです。男性誌っぽい。コピー多いのが気になります、、、
好きな漫画家
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家のストーリーは基本的にドロドロしている。人間の醜さや汚さが描かれているのでそういったのが苦手な人にはオススメできません。そういうのが好きな人にはハマると思います。今回は幸せになるのではなく不幸になっていく過程を描かれています。何が幸せで何が不幸なのか。そういったものが考えさせられる作品です。この作品の主人公は仲の良い3人組の男性達。その三人が互いの不幸合戦をしていくので見ていて気分の良いものではないかもしれませんが私は好きです。個人的に深いスト、考えさせられるストだと思ってます。
気になる!!
2019年1月15日
絵が綺麗だし,ちょっとファンタジー要素入ってるのも魅かれました
読んだ後楽しい気分にはなれないし,ドロドロしてるけど考えさせられる作品だと思います。
私的にはかなり
好きです。続きが気になります。
今までと違った内容
2018年12月31日
作者さんらしく哲学のような考えが散りばめられていて読み応えがあります。
今までどおりドロドロの展開になって人の内面をさらけ出す内容ですが、今回は完全恋愛寄りではなく生き様を描く感じです。
さすがの面白さです
最近見た漫画の中で一番。
2018年12月21日
いろんな評価はある作品だと思いますが、私にはどストライク。ドロドロなんですが、それぞれみんなが常に誰かの為に動いていて、それが自分の為でもあって、いろんな感情と葛藤している。それが本当によく描かれていると思います。次の巻も楽しみです。
この作者さんの漫画は他見たことないので、見てみようと思います。
水城センセー!
2018年12月21日
作者さん買いです。設定がまず水城ワールド。どんなタイミングでコレ浮かぶんだ?という。心理描写も、そこ掘っちゃいます?ってとこ相変わらず容赦なくグイグイきます。新作が読めるなんてありがたい限りです。はい。
世にも不思議な
2018年9月30日
不幸合戦の開幕。
とりあえずナナミと修吾のこれからが気になりまります。
まさかの展開!
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻読みました!ドロドロしそうだなーとは思って読んでましたが、まさかこんなダークな展開になるとは!って感じです。この3人は一体どんな終わりを迎えるのか最後まで読み続けようと思います。
心理戦がおもしろい
2018年7月17日
この作者さんは、失恋ショコラティエの時に知りましたが、すごく人間の心の描写が丁寧で好きです。
今回もその得意な部分を前面に出した内容になっていると感じました。
2018年6月3日
この先どうなって行くか分からないドキドキ感がいい!出てくるキャラクターの気持ちがすごく共感できる部分もあり切ない。みんな最後は幸せになれるといいな。
読みたい!
2018年6月1日
無料の1巻だけ読みましたが、面白いから続きが読みたいです!どうなるのか全然分からないけど、誰もあんまり不幸にはなって欲しくない〜。
2018年5月28日
一巻のみ読みました。
絵がすごく綺麗でステキでした。
ストーリーも展開がきになるので、続きもぜひ読みたいです。
続きが気になる!
2018年4月16日
1巻無料試し読みでハマって、全巻購入しました。アッシュとたろは不幸度合いが増していますが、柊吾はむしろ幸せそう…。しかし!これから柊吾にも何かが起こりそうな予感!続きが読みたい!
もっと読みたい
2018年3月13日
ゲームが始まってワクワクしてましたが、
無料分の一巻はそれだけで終わってしまいます。
続きが読みたい、ヒロインと眼鏡君が、なんかくっ付きそうじゃんってなって、
いまここ→<賢者モード>。
おすすめ、一巻面白かったので、続きもきっと面白いはず。
感想
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグ漫画だと思いっていました。けど違ってよくシリアルな顔をみたり、胸が苦しくなる場面がたくさなります。友達の重みを改めて感じることができる作品です。
続きが気になります
2018年3月9日
タイトル、絵はそこまで惹かれなかったのですが、無料だったため1巻を読みました。誰が1番不幸になるかということで、陥れるような場面が出てきそうな重さもあり、だけど暗くなり過ぎずで面白いです。続きも購入したいです。
面白い!!
2018年3月7日
無料分だけちょっと読むつもりが、全巻揃えてしまいました。
ドキドキして、今後がどうなるのか気になります。
作家買いしました
2018年3月7日
立ち読みせず作家買いしましたが、良い意味で期待を裏切られました。後味が悪い話のはずなのに、ストーリーの丁寧さ、絵の綺麗さ、キャラクターの作り込みのお陰で読後感は爽やかです。続きが楽しみ。
面白すぎます
2017年8月26日
失恋ショコラティエ、脳内ポイズンベリーと好きな作家さんだったので気になってはいたのですが、設定でなんとなく避けていたのを後悔しました。
良い意味で期待を裏切ると言いますか、先の展開が読めません…それぞれのキャラが生きていて、心理描写でゾクゾクします 個人的には柊吾とナナミが可愛くてたまりません!またメディア化しちゃうのかな〜〜……
たのしみ
2017年4月24日
作者買いです。
いつも他とは、ひと味違った作品ですが、今回も、斬り込み方ここ?っていう独特なものです。
絵も話も面白い。次巻が待ち遠しい。
すげ
2017年2月20日
この作者、毎回すごい設定盛り込んできて話作るのうまいなー。300日後がどうなるのか今から気になる。
おもしろい😊
2017年1月9日
設定が面白く、絵もきれい
これからどうなっていくのか、どう不幸になっていくのか、、続きが気になる😩
面白いです。
2017年1月2日
作者さん買いです。
1巻は軽い感じでゲームが始まるけど、ゲームの設定と、水城先生が書いている時点で、明るく楽しいだけの話では終わるはずはないと思うので、2巻からは人間のどろどろした部分も出てくるんじゃないかなあと覚悟しています。
これは少年誌か青年誌に連載なのかな?
今までのテイストとは少し違う感じがする気がする。
イイネ
2024年5月16日
面白いセカイです。不幸になるにはどうしたらいいんだろう。不幸と幸せは隣り合わせなのは本当かなぁ?こんなゲームには参加したくないです。
楽しめます。
2021年11月21日
衝撃的な展開にびっくりしてしまいました。そうだろうなと思ってた、さらに上をゆく真相に色々辛かったです。
2021年9月17日
こちらの作者さんは、他とはひと味もふた味も違う漫画を描きますよね。昔から好きなので作者買いしました。人の心を扱う漫画が本当に上手。
続き楽しみにしてます
2020年9月11日
この作者さんの本は初めて読みましたが、面白いですね。最初は軽く始まったのにどんどん重くなる。セカイが何を求めてこんな事させてるのか、これからどうなるのか、気になります。
2020年7月13日
無料版の2巻まで読んだ。最初はあんまりと思っていたけど、読むにつれ面白くなってきた。続きも読みたい。
奥が深い作品
2020年5月31日
水城先生の作品は人間の心理の核心をついたものが多いですが、こちらの作品はその点が顕著に表れていると思います。
ストーリーの展開が読めず、胸が締め付けられる場面も多いですが、その分読み終わった後の余韻も凄いです。
結末が気になって仕方ない作品
2020年5月7日
「失恋ショコラティエ」の作者さんの描く作品なので、
絶対に結末の落としどころまで考えて作られてるはず。
最近、伏線が回収されはじめてますが、これから本格的になるはず!
見たことない設定
2020年4月28日
なのに引き込まれる。友情、駆け引き、純愛、ドロドロ…キャラが立っててそれに合った行動を取るのに、アッと驚く展開も用意されていて、読ませます。
8巻まで読みましたが、連載休止のようですね。面白くなってきたところなだけに残念です。続きをずっと待ってます。
私はシュウゴが好きですね。バカでエネミー、賢い味方…いるいる(笑)シンプルだけど、斬新な表現。こういう冴える表現が、この作者さんの魅力の一つかなぁと思います。
気になる
2020年4月27日
2巻までしか読んでないけど、先が気になる。
ジワジワと不幸が迫る感じがやりきれないが、何とかハッピーエンドに向かって欲しい、、
不幸になるゲームって難しい。
2020年1月4日
今のところは序章なだけで、これからが、坂道を転げ落ちるように、不幸になっていくんだろうか?3人がいい人だけに、どんどん不幸になっていく姿がみたくないなぁと思いつつ、続きが気になってしまいます。
どうなるの!?
2019年12月11日
どんどん変わっていく展開。
でも色々繋がりだして、この後どうなるか気になります😩
設定は非現実的だけど…
2019年9月19日
水城せとな先生はいつも人間らしい感情や思考を描いているので、なんとも言えない気持ちになるのですがwでも憎めないキャラばかりで、きっと人によってすきなキャラがばらける気がします。それほどに、色んな人なら楽しめる作品!!続きが気になりすぎるのもお気を付け下さいww
先が読めない
2019年9月14日
もう頼むからハッピーエンドで終わってくれと願ってしまう。
この作者さんの作品はどれを読んでもメンタルがやられてしまうので、心に元気がない時はおすすめしません。
ただめちゃくちゃ面白いので読んで損はないです!毎回怒濤の展開なので!!
確かめたいこととは…?
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の二話まで読みましたが、とても面白いです。
絵も綺麗ですが、登場人物のキャラが立っていて、人間観察をよくされていないと描けないお話です。
柊吾が言っていた『確かめたいこと』が気になります。本当は母と弟、父の火事の事件は、セカイが誰かの願いで叶えて本人の記憶を消したのではないかと思いました。
続きも気になるので購入します。
いずれドラマ化されるのかな?
それも楽しみです。
どうなる!?
2019年8月27日
無料分読んでハマり、読み進めてしまいました。
まだ、ラストまで読んでないので、最後どうなるのか…?
先が読めません…。そして、微妙に先がチラ見えするので、気になって読み進めてしまいます。
今後も楽しみに読み進めます。
今のところ、皆不幸なので、最後みんなが幸せになれることを祈ってます。
終わり方が気になる!
2019年8月24日
水城先生の漫画は絵も綺麗で、話もおもしろいのでついつい買ってしまいます。
個人的に5.6巻はちょっとだれてきてましたが7巻の終わりでまたひきこまれそうです!
どういう結末になるのかイメージつかず気になる。
不思議
2019年8月23日
な感じのお話です。
ファンタジーなのかSFなのか、読みながら想像を楽しめます。
絵が綺麗で好きです。
お試し
2019年8月17日
お試しで1巻のみ読んでみました。面白そうな展開なので以降も購読予定です
深い話になりそうな予感
2019年8月15日
不幸になるというのはシンプルなようにみえて、難しい事だなと感じました。
人間には様々な防衛本能があって、大事な物を失う事はきっと本能的にとても怖い事。
それを意識的に行うのは自分に置き換えて考えると果たしてできるかなと。
1巻を読んだだけで続きがとても気になりました!
ラストが気になる
2019年6月17日
水城先生の作品は、あんまり誰にも感情移入できないけどストーリーの続きが気になって読んでます。これもラストが気になる!
きになるー!
2019年5月30日
無料版を読んだだけのレビューですが、先がきになる。でも完結してから一気に読みたい話です。
人の本質を炙り出す
2019年4月3日
SFチックな設定なのに、異様なリアリティ。それは、登場人物の心理描写が非常に上手く、各人の本質にまで切り込んでいるからだと思います。一見、明るい人も悩みを抱えていたり、恵まれた環境に見える人も常に危ない橋を渡っていたり…その中でそれぞれが何を考え、どう行動するのか。続きも楽しみです。
設定は妙だが心理はリアル
2019年4月2日
作者さんの一筋縄ではいかないストーリーが好きです。この作品もエッジがきいてます。あまり読んでいて気分は良くないけれど、設定の妙とリアルな心理描写で、さすが読み応えがあると思いました。
面白い!少年漫画
2019年3月25日
仲良し三人組があるゲームを始めます。設定からして面白い!今後の展開に期待度も高い作品!300日に間に何が起こるんだ〜?
意外に深い!
2019年1月3日
ちょっとファンタジーな感じの絵が上手な漫画家さんが描いた路線かなっと思ったけど、それにしては人気高いなぁって思ってお試しで読んだらビックリ!読む度に、カッパえびせん並みに尾を引いて先が気になります!!登場人物の魅力にもハマって行きます!
気になる
2018年11月16日
ドロドロだけど、先の展開が読めないし、どんどん引き込まれる。ファンタジーもラブも現実味もあって、この先の発展がすごく気になる。
まだ完結していません
2018年9月26日
水城作品が好きで読んでいますが、まだ完結していません。完結してから一気に読んだ方がいいかなぁと思い、2巻まで読んで、いったん休憩中です。今後の展開が楽しみです。
まさかの!!
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開!!少し苦手な話になってきたが、気になるので読み続けようかと。。。
ボディブローのように
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クる。読んだ後地味に落ち込みます。前からお話の面白さは定評ある作家さんだと思いますが、手加減無しな感じ。でも続きが気になり読んでしまう。そして読んだ後考えてしまう。どーすれば良かったのか。
作家名: 水城せとな
出版社: 講談社